Первые и вторые

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:51

Учитель Истории писал(а): Мы говорим о рекомендациях, так? Т.е. не о фактическом состоянии в чьих-либо семьях, а о том К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. Понимаешь?
Конечно, именно о рекомендациях,т.к. ситуацию все-таки индивидуальные,как правильно заметил Дозорный.
Учитель Истории писал(а): Если не получается, надо стараться, чтобы получилось. Если мужчина не может отправить БЖ в сад, то он не может и требовать от новой жены выполнения ею известных требований. Но если и после этого новая жена не выполняет рекомендаций, то она... кгхм... не очень умна.
Женщине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать мужа
2. Не давать оценки его прошлым отношениям
3. Не повторять ошибки из прошлого опыта (но этот пункт походу обоим подходит )
4. Соблюдать правила,установленные мужем в семье.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 14:53

Обычная, сложно понять что универсального решения нет? :D С одними людьми можно говорить на любые темы, с другими нет. Подход у людей в воспитании детей разный. у М и Ж тоже разный. Мы разные. Вот и все :D

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:54

Учитель Истории писал(а):Автор, раскрой, пжлст, крайний пункт (п.3 для мужчины в твоей версии) 8)
Ну ,как пример,можно привести пост Генерала из приведенной мной ссылки -он четко обозначил в своей семье роли и границы дозволенного,т.е это-можно,это-нельзя и т.д.Это я и называю -система взаимоотношений.выстроена,доведена до дичного состава,контролируется соблюдение, выносятся пообщрени и наказания.Как-то так :oops: :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 14:55

Женщине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать мужа
Так и в первом надо :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:55

Mad_Dog писал(а):ты замуж собралась? :D
Любопытная я, забыл? :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.06.13 14:57

Alt3r3go писал(а):Так и в первом надо :lol:
+100500

Причём в первом куда важнее.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:58

Alt3r3go писал(а):Обычная, сложно понять что универсального решения нет? :D С одними людьми можно говорить на любые темы, с другими нет. Подход у людей в воспитании детей разный. у М и Ж тоже разный. Мы разные. Вот и все :D
Да знаю я и понимаю.Потому,скорее не решение-рекомендации.
Но почему некие шаблоны действий при разводах -ищем,даем? А при построении отношений -сразу сложно и разные?Или жизни после развода нет
?Вот только не надо мне ля-ля! :lol: по глазам вижу,что есть! :lol:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 12.06.13 14:59

Alt3r3go Обычная предпологает что первый брак - "она" просрала будучи неадекватной, а на втором прочитала этот список и сразу стала "супер гел". Не каких тебе плетей в 7 хвостов, истязаний, душевных мучений и т.д. Это старый подход :twisted:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 14:59

Обычная писал(а):Женщине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать мужа
5. Зарубить, млять, на своем носу, что бывшие жены бывают, а бывших детей - не бывает. :lol:
В том смысле, что и она сама: сегодня - жена, а завтра вполне может стать лишь очередным экспонатом в саду. В том случае, если не хочет выполнять изложенные пункты. 8)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:00

Alt3r3go писал(а):
Так и в первом надо :lol:
Надо,кто ж спорит? Но в силу юношеского максимализма, амбиций,гордыни и прочей хрени...(иногда и непонимания серьезности момэнта т.с.) эти пунктики вечно проверяются на прочность т.с.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.13 15:02

Alt3r3go писал(а):Так и в первом надо :lol:
в первом - поздно :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 15:03

Качок писал(а):Обычная предпологает что первый брак - "она" просрала будучи неадекватной, а на втором прочитала этот список и сразу стала "супер гел".
Нет, конечно, так не получится. Но стремление сделать выводы и подготовить себя к новым отношениям - похвально.

Это я не только и не столько в отношении Обычной, разумеется.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:04

Качок писал(а):Alt3r3go Обычная предпологает что первый брак - "она" просрала будучи неадекватной, а на втором прочитала этот список и сразу стала "супер гел".
:shock: :lol: :lol: млин....я ,конечно,наивна,но не настолько. Нет,списочек, сам по себе не сработает,если нет понимания и желания беречь свою семью.Но вот как напоминалка, в стиле "ай-яй-яй"...в определенные моменты очень даже может помочь выдохнуть и не сделать неправильного.
Этакий стоп-кран на пожарный случай....ну мало ли,амнезия там,припадок бешенства и все такое...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:05

Учитель Истории писал(а):Женщине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать мужа
5. Зарубить, млять, на своем носу, что бывшие жены бывают, а бывших детей - не бывает.

[/quote] :lol: так?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 15:07

Обычная писал(а):...эти пунктики вечно проверяются на прочность т.с.
проверяются, но выводы делаются разные. С возрастом политика должна быть тонкая как писька у комара! :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 15:11

Учитель Истории писал(а): 5. Зарубить, млять, на своем носу, что бывшие жены бывают, а бывших детей - не бывает. :lol:
В том смысле, что и она сама: сегодня - жена, а завтра вполне может стать лишь очередным экспонатом в саду. В том случае, если не хочет выполнять изложенные пункты. 8)
Бытует такое мнение, что жён может быть сколько угодно, а дети одни.
Совершенно не согласна. Не нужно перемешивать всё в одну кучу. Дети отдельно, жена - отдельно.
Кстати, детей можно много нарожать, а вот действительно Жена (адекватная, любящая) во множественном числе быть не может. Дети имеют такое свойство - вырастать и улетать из гнезда. А любящий и уважающий тебя близкий человек останется с тобой навсегда.
И если подходить ко взаимоотношениям с женой и детьми от предыдущего брака с позиции "дети - святое и самое главное, а жену можно всегда при случае поменять", толку от такого брака не будет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:15

Alt3r3go писал(а): проверяются, но выводы делаются разные. С возрастом политика должна быть тонкая как писька у комара! :D
Альтер,вот и описали бы более подробно про семейную политику...а то,критиковать все горазды, а предложения,предложения где??
Если будем думать только о том,как выпить,пожрать и ....то не то что у комара, у слона в известном месте будем.
А жизнь коротка, и пожить хочется немножко счастливо.А если повезет -так совсем счастливо.
Не толкайте меня на цинизм!Лето на дворе.Не сезон. :lol:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 12.06.13 15:16

Обычная Знаешь прочитать - эффекта минимум, надо делать делать делать. Так-как заставить не получится, как минимум надо потом этот скелет обрастить мясом, и повесить на сайтах, чтоб читали связно, долго и вдумчиво, сможешь?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 15:20

Кстати, детей можно много нарожать, а вот действительно Жена (адекватная, любящая) во множественном числе быть не может.
Если баба не понимает, что мои дети значат для меня очень много, то с какого вдруг она адекватная?
Озвученная тобой позиция весьма распространенная ашипка вторых (и последующих) жен. Своего рода баттхерт.
Ап чем, в частности, и есть статья, составляющая сабж.

Зы. Основываюсь сугубо на своем опыте. Полагаю его успешным (минимум - в плане связки "взрослые-дети"), хотя никому и не навязываю.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.06.13 15:21

чёт я не поняла проблемы...Бывшие-это бывшие, ну и хрен на них.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 15:22

Бывшие-это бывшие, ну и хрен на них.
Ну, как вам сказать... 8)

:lol: :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 15:23

Обычная писал(а):а предложения,предложения где??
предлагаю по 50 коньяку. Если ты все еще думаешь что надыбала "секрет семейного счастья" в Ынтернете, то прими еще писят, перекрестись и будет тебе счастье.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.06.13 15:23

сверху, УИ, сверху :lol: :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:31

Качок писал(а):Обычная Знаешь прочитать - эффекта минимум, надо делать делать делать. Так-как заставить не получится, как минимум надо потом этот скелет обрастить мясом, и повесить на сайтах, чтоб читали связно, долго и вдумчиво, сможешь?
Смогу что? нарастить мясом?Так это надо делать сообща, чтобы вывести некую памятку что ли...А вот связно,долго и вдумчиво читать,надеюсь,будут те,кому это нужно и важно.

Качок, я не ставлю цель вывести нечто красивое и вынести в массы транспарантом. Мне просто хочется,чтобы был здесь и пример обобщенного позитивного опыта дальнейшей жизни,понимаешь? Это может помочь,поддержать даже морально кого-то....Должна быть вера в светлое будущее,но еще важнее понимать,что эту веру надо поддерживать действиями,правильными действиями,чтобы это большое и светлое обязательно наступило.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 15:33

Alt3r3go писал(а): предлагаю по 50 коньяку. Если ты все еще думаешь что надыбала "секрет семейного счастья" в Ынтернете, то прими еще писят, перекрестись и будет тебе счастье.
ничО,если я мартини? не?Ок!будем!

Не-а,я не считаю,что "надыбила". Статья-это лишь статья. Но как в каждой шутке есть доля правды,так и в каждой статье есть зернышко нужного.

Кстати,счастье-то когда ждать?Ну в смысле,сколько это будет по "50"? :lol:

Ответить