Ненавижу сына своего мужа от первого брака (с)
Ей. Ну, ещё детёнышу, принесённому тёткой с собой в "новыиатнашения"...Мартина писал(а):Vlas
тетка любит своих детей. и хочет, чтобы новый муж тоже их любил.
так будет намного проще и лучше жить.
а не ее дети ей без надобности, ибо в лучшем случае ей от них просто никакого прока, а в худшем - гемор.
А нафэйхоа, спрашивается, мужчине любить тёткин выводок от другого самца? Я Вас спрашиваю, драгоценнейшая!
Кроме выделенного, ничего криминального в вопросах женщин нет.Как относиться к ребёнку мужа от первого брака
Ненавижу сына своего мужа от первого брака
Как побороть ревность к ребенку от первого брака
ревную супруга к ребенку от первого брака
Дети мужа от первого брака-как их принять?
Они пытаются наладить с детьми мужа от первого брака контакт.
Или они должны этих детей любить априори?
Но ... в таком случае голова у М и Ж работает абсолютно одинаково.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Я вас умоляю, какие такие "двойные стандарты"?! Вы о чем говорите?? Да они слов таких не знают и даже не задумываются за это. Самка. Ее предназначение (в числе прочего) вскормить СВОЕГО дитеныша, естетсвенно за счет ресурса самца и ее инстинктивная, природой заложенная потребность контролировать как самца, так и его ресурс, обеспечить "эксклюзивность" в свою сторону. А чужое, самцовое дите оно реально ресурс уменьшает, либо создает УГРОЗУ уменьшения.
Для ОЖП это все понятно и естественно. Как для мужика пописать стоя - никто же не задумывается "А не присесть ли мне для этого действа? А сидя наверное правильнее??". Также ОЖП-шное межушное пространство. Для него такая реакция - норма. Они так природой созданы. И удивляться этому - сровни горевать, что небо синее, а вода мокрая.
Об этом надо просто знать и уметь этот процесс контролировать. Собственно говоря все.
Для ОЖП это все понятно и естественно. Как для мужика пописать стоя - никто же не задумывается "А не присесть ли мне для этого действа? А сидя наверное правильнее??". Также ОЖП-шное межушное пространство. Для него такая реакция - норма. Они так природой созданы. И удивляться этому - сровни горевать, что небо синее, а вода мокрая.
Об этом надо просто знать и уметь этот процесс контролировать. Собственно говоря все.
helger писал(а):Гадкая Крыса, да, конечно, Это правильный взгляд.
Но, к сожалению, сколько ОЖП смотрят совершенно в другую сторону.
Но и любить чужих детей она тоже не обязана.
Хотя в описываемых случаях поведение теток нелогично (эт еще мягко говоря): видели глазки, чо покупали. Ан нет. Начинается.
Происходит такое двухличие очень просто - женщина заранее знает как ей будет хорошо и под это хорошо строит логическую цепочку.
1. у ожп свой ребенок от предыдущего брака
ей хорошо когда ребенку хорошо, значит мужчина должен стать как родной отец, научится заботится и принимать ее ребенка
2. у мужчины ребенок от предыдущего брака
ожп хорошо когда нет лишней мороки в виде ребенка от другой женщины, значит ребенка надо сбыть с рук
идет логическая цепочка - ребенку будет лучше с матерью, в интернате, ребенок должен быть самостоятельней. Если ребенка выгнать не удается, то ожп начинает его тихо ненавидеть как непреодолимое препятствие к ее спокойствию
1. у ожп свой ребенок от предыдущего брака
ей хорошо когда ребенку хорошо, значит мужчина должен стать как родной отец, научится заботится и принимать ее ребенка
2. у мужчины ребенок от предыдущего брака
ожп хорошо когда нет лишней мороки в виде ребенка от другой женщины, значит ребенка надо сбыть с рук
идет логическая цепочка - ребенку будет лучше с матерью, в интернате, ребенок должен быть самостоятельней. Если ребенка выгнать не удается, то ожп начинает его тихо ненавидеть как непреодолимое препятствие к ее спокойствию
вот иллюстрация к варианту 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделится с Вами своей ситуацией и выслушаать Ваши мнения и советы. Мне 33 года, есть дочь 10 лет. 5 лет живу в гражданском браке с мужчиной. У него есть сын от первого брака, 15 лет. Живем мы на моей территории, с моими родителями, в 3-х комнатной квартире. Бывшая жена моего мужа пьет и сын мужа живет у бабушки (матери мужа) с 8 лет. Мальчик сложный и в последнее время муж все чаще ставит вопрос, что нужно взять его в нашу семью, что бабушка с ним уже не справляется... И на этой почве у нас назревают постоянные конфликты. Что я эгоистка, для меня важны только мои интересы и т.д. Мои доводы, что он и я работаем и вся нагрузка ляжет на мою маму (отношения у меня с ней очень непростые), будет постоянное нагнетание атмосферы, ссоры, конфликты... Что дети у нас разнополые.... Мальчик сам по себе тоже не подарок.... Мой доход выше дохода мужа, получается, я должна сознательно повесить себе на шею еще одну обузу... Так же поместить взрослого мальчика с нами в одной комнате, то на личной жизни можно поставить крест... Да и если честно, я не в особом восторге от этой идеи. Если сын не нужен собственной матери и родная бабушка не знает как от него избавится, то почему я чужая женщина должна испытывать радость по этому поводу?
Любопытно, какого хрена муж этой дамы не поставил вопрос о проживании с ними его сына в 8 лет? Ему так удобнее было? А теперь, когда уже бабушку мальчик достал, решил перевесить его на новую жену?Maman писал(а):вот иллюстрация к варианту 2
Ведь очевидно, что если он малыша сбагрил бабушке, то и сейчас с 15-ти летним подростком заниматься лично не будет.
Поводов у тетки для радости реально нет.
Дуры.Balisong писал(а):Фишка в том, что куда не залезь в интернете по этой теме, именно этого безапелляционно требуют РСП от своего нового избранника/любовника/мужа. "Любит меня, должен любить моего ребенка", иначе не "настоящий мужик".
Мое мнение, что если уж влез(влезла) в серьезные отношения с человеком, имеющим детей от первого брака, то веди себя по отношению к ним терпеливо и ровно, старайся стать им старшим товарищем. Это максимум, о котором можно говорить.
Если ребенок косячит по отношению к отчиму или к мачехе, то это исключительно вина его родного родителя. Значит ребенку это позволяется родной мамой (или папой).
С подростками наладить отношения ох как не просто. И если это не удается родной матери и родному отцу, то на чужую тетю - папину новую жену - он вообще положит с прибором. Даже если и понимает, что не прав в какой-то ситуации, будет делать назло.
Фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной хорошая тому иллюстрация. Там девочка, младшего школьного возраста. И то, сколько с ней пришлось притираться. Хотя такая мачеха - скорее, фантастика, чем реальность. А тут - взрослый человек.
Фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной хорошая тому иллюстрация. Там девочка, младшего школьного возраста. И то, сколько с ней пришлось притираться. Хотя такая мачеха - скорее, фантастика, чем реальность. А тут - взрослый человек.
Мне кажется, нет тут никого двоемыслия: у женщины все дети делятся на 2 категории: свой (свои) и чужие. ВОТ И ВСЕ.
Не думаю, что мужчины сильно отлично от этого думают.
Довольно глупо утверждать, что мужчина должен и обязан любить ЧУЖОГО ребенка.
Так же как и женщина не обязана любить ребенка (детей) другой женщины. Но надеются на это и хотят верить в это.
Когда женщина с ребенком вступает в новые отношения, она прежде всего думает о том, как это все отразится на ее ребенке.
В понимании женщины она принимает мужчину в уже сформированную семью из нее и детей.
Увы, это так и ничего тут не поделаешь.
С мужчинами, у которых есть дети, все немного по-другому. Большинство детей живут с матерями, а мужчина как бы отдельно существует от своих детей и женщина создает семью с ним одним, а та, другая женщина со своим ребенком как бы отдельно живет, на другой планете :D
Не думаю, что мужчины сильно отлично от этого думают.
Balisong, часто наталкиваюсь на подобные статусы, цитаты, рассуждения с этим же смыслом в соц. сетях."Любит меня, должен любить моего ребенка", иначе не "настоящий мужик".
Довольно глупо утверждать, что мужчина должен и обязан любить ЧУЖОГО ребенка.
Так же как и женщина не обязана любить ребенка (детей) другой женщины. Но надеются на это и хотят верить в это.
Когда женщина с ребенком вступает в новые отношения, она прежде всего думает о том, как это все отразится на ее ребенке.
В понимании женщины она принимает мужчину в уже сформированную семью из нее и детей.
Увы, это так и ничего тут не поделаешь.
С мужчинами, у которых есть дети, все немного по-другому. Большинство детей живут с матерями, а мужчина как бы отдельно существует от своих детей и женщина создает семью с ним одним, а та, другая женщина со своим ребенком как бы отдельно живет, на другой планете :D
Вчера подтверждение было сего факта. На работе поставили кандей. Бухгалтер, которой все равно жарко, спрашивает у меня пульт. Спрашиваю зачем? Отвечает что хочет выключить его и открыть все двери, вдруг станет попрохладней. Разъясняю принцип работы кандея. Отвечает, что прекрасно знает, но все равно дай пульт попробовать. Впал в ступор от тупости такой прямой. Просто ответил, что не дам.. Раза три она подряд, дай да дай. Отвечал нет, нет. В конце концов она разобиделась и ответила, что типа если я упрусь меня ничем не переубедишь. Ответил, обоснуй. Если ты не можешь логически обосновать свое решение, кроме как тупым словом "я хочу".Rand0m писал(а):Кстати, вещь которая меня будет поражать наверно до конца жизни, это то что женщины не замечают собственного двоемыслия.
Сколько встречал провалов в памяти, отрицаний очевидного, логических доводов. И все время забываешь, что спорить и переубеждать из-за этой особенности бесполезно.
И зачастую у баб это не провалы в памяти, а обычное двуличие и врожденная подлость на генетическом уровне, основанная на индивидуальных характеристиках свойственных большинству двуногих, подвида ОЖП. То что баба, даже при очевидных фактах будет лгать в лицо это и так известно. И когда такой в рожу скажешь, что она именно сейчас лжет, начинает визжать как свинья.)) Провалы в памяти у алкобаб встречаются.
А вобще, думаю они все-таки все понимают, как собаки
Только сказать не могут.
Был случай, в конфетно-букетном, сказал девушке, что я думаю, что она двуличная. Поулыбалась, разошлись. А спустя несколько дней вопрос: "Скажи, а ты правда думаешь что я двуличная?".
Лично меня врядли бы беспокоило, что люди думают о какой-то из моих черт, если бы она у меня отсутствовала.
Был случай, в конфетно-букетном, сказал девушке, что я думаю, что она двуличная. Поулыбалась, разошлись. А спустя несколько дней вопрос: "Скажи, а ты правда думаешь что я двуличная?".
Лично меня врядли бы беспокоило, что люди думают о какой-то из моих черт, если бы она у меня отсутствовала.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Сибирячка, делить на категории- это одно, а ненависть- это другое. Ненависть-это где-то желание уничтожить, сдерживаемое только страхом наказания. ЗАЧЕМ вести к детям существо, настолько ущербное, желающее смерти беззащитному? Ведь родительство-это часто форс-мажор, когда надо действовать интуитивно. Спасти, уберечь. Это как ситуация была, прорыв теплоносителя, яма с почти кипятком и дитё туда нырнуло. А мама была рядом, но не вынула, побоялась обжечься. Так это своё дитё. А то, которое ненавистное? Она ж его спецом туда пнёт.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Скорпуль, что в твоём понимании "принять"?скорпи писал(а):В принципе, чужие дети никому не нужны. За своих голова болит.
НО! Если женщина очень заинтересована в мужчине, она примет не только его детей, но и все то, что он ей предложит.
Станет жить по его правилам.
Таких женщин не много:)
Одно дело если мать этих детей умерла или скатилась на дно, а другое дело, если мать жива и здорова.
Я просто подружилась со старшими детьми мужа, "принимать" их как своих детей я не смогу да и не нужно это никому. Я никогда не сюсюкалась с ними, не заискивала, просто ориентировалась по ситуации.
Женщина в своих собственных детях любит прежде всего саму себя.
К чужим же максимум что может быть это умиление малышом. Если же этот малыш пересекается с собственными интересами конкретной мадам, то она испытывает к чужому детенышу минимум неприязнь, максимум сильную ненависть.
О какой такой любви вы тут вообще глаголите?
Фарс.
К чужим же максимум что может быть это умиление малышом. Если же этот малыш пересекается с собственными интересами конкретной мадам, то она испытывает к чужому детенышу минимум неприязнь, максимум сильную ненависть.
О какой такой любви вы тут вообще глаголите?
Фарс.
Дворнег

на этот счет у меня есть теория, что никто потомство от другого самца и не любит, и нужна тетка, а не потомство.
и "любит меня - полюбит и моего (ребенка/ротвейлера/маму/брата-сидельца)" для меня звучит как "любит - стерпит, куда денется".
потому что ну нереально это все любить.
все имхо.
понятия не имеюА нафэйхоа, спрашивается, мужчине любить тёткин выводок от другого самца
на этот счет у меня есть теория, что никто потомство от другого самца и не любит, и нужна тетка, а не потомство.
и "любит меня - полюбит и моего (ребенка/ротвейлера/маму/брата-сидельца)" для меня звучит как "любит - стерпит, куда денется".
потому что ну нереально это все любить.
все имхо.
Тетки, вы немного берега попутали.Ursula писал(а):Одно дело если мать этих детей умерла или скатилась на дно, а другое дело, если мать жива и здорова.
Я просто подружилась со старшими детьми мужа, "принимать" их как своих детей я не смогу да и не нужно это никому. Я никогда не сюсюкалась с ними, не заискивала, просто ориентировалась по ситуации.
Никто не заставляет любить детей мужа, просто нужно соблюдать иерархию где есть глава семьи, хранительница очага и потомство и выполнять отведенные им роли.
В вопросе отношения к детям от предыдущих браков М и Жо занимают одинаковую точку зрения. Никто любить чужих детей не будет. Просто терпеть их присутствие в жизни супруга.
Ни М, ни Жо не хотят вкладываться в чужое дитё. Просто мужчина не желает вкладывать ресурсы, а женщина время и заботу.
Только придурки требуют любить своё чадо.
Ни М, ни Жо не хотят вкладываться в чужое дитё. Просто мужчина не желает вкладывать ресурсы, а женщина время и заботу.
Только придурки требуют любить своё чадо.
Какая может быть иерархия, если дети с папой не живут, а приходят к нему в гости? Здесь всё просто: папа, его жена и дети в гостях.Vlas писал(а): Тетки, вы немного берега попутали.![]()
Никто не заставляет любить детей мужа, просто нужно соблюдать иерархию где есть глава семьи, хранительница очага и потомство и выполнять отведенные им роли.
Хотя многие рвуться поиграть в такую вот мега-семью, где смешались в кучу новые жены, дети от предыдущих браков и дети от нового брака.
Если дети живут в новой семье папы, то да, иерархия папа - мачеха - дети и все одна семья. Хотя при живой матери толку от такой псевдо-семьи не будет. Кто-то будет лишним или козлом отпущения.
- Просто_чел
- посвященный
Re: Ненавижу сына своего мужа от первого брака (с)
Камрадден Balisong, не закралась ли тут ошибка?Balisong писал(а): я вбил в популярный поисковик запрос «сын жены от первого брака».