Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 12:20

Не доводите до абсурда. Миллионы семей живут и будут жить. Причём ещё и в ЗБ.
Ну, в принципе возле Чернобыля тоже можно построить дом и жить. Просто болеть будешь чаще. Каждый 3й сдохнет быстро, другие не так быстро, но раньше срока. 80% от рака... А так жить можно.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 12:24

нельзя что именно?
Нельзя иметь здоровую семью в нездоровом социуме. Ну как нельзя оставатся чистым в свинарнике. Примерно.
нельзя выбирать?
Можно. Но не из чего. Выбор между инфарктом и инсультом возможен, но не желателен.
нельзя строить жену?
Нельзя. Рычагов влияния нету.
нельзя правильно оформлять имущество?
Сложно. К тому же некоторым родственникам гм... Тоже доверять нельзя.
нельзя воспитывать детей?
Абсолютно невозможно. Их в школе ТАААК воспитают, что ничего не сделаешь.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 12:27

Если ОЖП что-то не устраивает - она свободна.

Понравилось выражение: "Со мной живут родители". Если учесть, что ТС 40 лет, значит его родителям около 60 или больше, скорее уже они живут с ним, им нужна его помощь и поддержка, чем ему.

По поводу "своего жилья", которое обязательно должно быть у ОМП, ОМП должен жить отдельно и т.д. Я считаю, что это - правильно. Но каждый случай индивидуален. Некоторые ОМП, живущие отдельно и имеющие собственное жилье инфантильней, чем ОМП, живущие с родителями. Хотя это исключение, подтверждающее правило.

В любом случае ОЖП, которая будет жить с ТС в доме, должна забыть про "я хочу", "мне надо", "я привыкла" и готовиться к тому, чтоб принять чужие правила, порядки и устои. Ее привычки и предпочтения должны стоять на втором месте. На первом - правила и порядки, установленные в доме ТС.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 12:28

Именно этого они и не хотят.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 12:40

Mergen: кто бы сомневался. Одно дело - когда ей необходимо прогнуть одного ОМП, свихнувшегося от гормонального взрыва, и совершенно другое - прогиб коллектива, большая часть которого настроена к ОЖП нейтрально или негативно. Не хотят современные тиотки в большинстве своем подстраиваться, пристраиваться, привыкать, уступать. Им надо все сразу, много и без остатка. Эххх... :roll:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 12:48

General писал(а): В любом случае ОЖП, которая будет жить с ТС в доме, должна забыть про "я хочу", "мне надо", "я привыкла" и готовиться к тому, чтоб принять чужие правила, порядки и устои. Ее привычки и предпочтения должны стоять на втором месте. На первом - правила и порядки, установленные в доме ТС.
Иные так ведут хозяйство, что оторопь берет: плитка в ванной меняет свой цвет из-за неотмытого налета и равномерный налет жира на кастрюлях. Тоже подстраиваться?

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 13:00

Шуршуняка: кто мешает без подъебок и ехидных комментариев спросить у мужа разрешение, взять в руки тряпку и отмыть налет в ванной? Посоветоваться с мужем и завести свой комплект кастрюль, ложек-вилок-тарелок - проблема? Если постоянно стоять в позе и доказывать свою правоту, тыкая пальцем в чужие недостатки, то врядли в собственной семье будет мир и покой.

Иные приходят в чужой дом и начинают везде разбрасывать свои вещи, бросают использованные прокладки на кухне, заливают чужую плиту ровным слоем пригоревшего жира и с чистой совестью дрыхнут до обеда - их тоже надо принимать "такими, какие они есть" или все таки надо выписать волшебный пендель сразу? :lol:

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 13:16

да по теме:мои родители довольно благожелательно отнесутся к появлению жены в доме.По крайней мере негатив возможный со стороны матери,может погасить как я ,так и отец.Можно грамотно все разграничить.Просто над данным вопросом нужно работать.
Тем более климат эмоциональный вокруг дома благоприятен.Соседи отпускают детей гулять без присмотра,как бы все чужие находятся под пристальным присмотром собак.Детей собаки не трогают ,а чужих на улицу стараются не пускать,

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 09.07.13 13:16

Автор, как по мне - если тебя устраивает, живи и не парься. Тем более места много и тебя и родителей это не напрягает. Прислушиваться к мнениям чужих баб вообще не стоит. Как правильно заметили, камрады выше, в этих условиях ОЖП гораздо труднее ставить аленя в стойло, забивать на жеские обязанности по наведению порядка, лениться, манипулировать и сдс-ничать.
Кстати, на Кавказе так до сих пор принято - отец строит изначально большой дом, в котором есть место для семьи сына, обычно младшего. И живут все вместе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:17

General, это дом родителей мужа. И по идее, разрешение надо спрашивать у них. Не все родители, как у автора интересуются только цветочками и теликом. Или, например, как моя свекровь, которой по фигу по-моему абсолютно все.
Вот как быть в конфликтных ситуациях, когда и по-своему нельзя (не дают) и по-родительскому невозможно?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 13:20

Вот и я думаю следующих образом,купить однушку ,но приоритет расставлять на проживание в доме.Ибо в нем нужно жить и следить и никак иначе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:20

General писал(а): Иные приходят в чужой дом и начинают везде разбрасывать свои вещи, бросают использованные прокладки на кухне, заливают чужую плиту ровным слоем пригоревшего жира и с чистой совестью дрыхнут до обеда - их тоже надо принимать "такими, какие они есть" или все таки надо выписать волшебный пендель сразу? :lol:
Тряпкой по щам)
Я ни в коем случае не считаю позицию "принимай такую, какая есть" правильной. Но, чтоб был мир и покой, уступать должны все, а не только "младая жона". Да, она должна это делать чаще и в бОльших количествах. Но вот чо делать, если конфликт по принципиальному и крупному вопросу?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:21

valdis_k писал(а):Вот и я думаю следующих образом,купить однушку ,но приоритет расставлять на проживание в доме.Ибо в нем нужно жить и следить и никак иначе.
Кстати, очень дельная мысль. И уйти будет куда, если вдруг что. И денюжка дополнительная может быть. И детям потом достанется.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 13:22

Шуршуняка :думаю вряд ли адекватные родители будут устраивать напряженность в доме. Ибо пример одного похеренного брака уже достаточен.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 13:24

Шуршуняка: :lol: :lol: :lol:

Это ОЖП считает, что дом - родителей мужа. Поскольку на него нельзя лапку наложить. Если муж считает дом своим - жене этого должно быть достаточно.

Ее задача - не провоцировать скандалы, не создавать конфликтных ситуаций и все спорные вопросы решать через мужа. Года через 3-4, когда все войдет в колею, пройдет процесс притирки и все станет более-менее нормально, можно будет решать бытовые вопросы напрямую.

Если по-своему нельзя - принимай так, как есть. И не надо рассказывать сказки, что по-родительскому невозможно. Выход есть всегда, любой вопрос можно решить, если его на самом деле решать, а не доказывать собственную правоту любыми способами. И еще - все подобные вопросы решаются через мужа. И только через него.

Приведи хоть один пример "по-своему нельзя, по-родительскому невозможно"?

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 13:26

valdis_k писал(а):Вот и я думаю следующих образом,купить однушку ,но приоритет расставлять на проживание в доме.Ибо в нем нужно жить и следить и никак иначе.
Предварительный прогиб перед ОЖП? Какой в этом смысл, объясни?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:32

valdis_k, проживание с родственниками всегда дополнительная нагрузка. Даже с самыми замечательными и адекватными. Ибо все взрослые люди, со своими характерами, привычками, замашками, устоявшимся мнением и эмоциями. Имха, терки и стычки неизбежны.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:38

General писал(а): Приведи хоть один пример "по-своему нельзя, по-родительскому невозможно"?
Свекровь засранка, невестка чистюля и свекровь не подпускает невестку к хозяйству.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 09.07.13 13:38

Это норм, кмк - в свете прогрессирующей инфляции, да и сдавать ее можно всегда, и переселиться если надо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:38

General писал(а): Предварительный прогиб перед ОЖП? Какой в этом смысл, объясни?
Почему прогиб то? Страховка. Да и не обязательно тетке о хатке знать)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 13:49

valdis_k писал(а): мои родители довольно благожелательно отнесутся к появлению жены в доме.По крайней мере негатив возможный со стороны матери,может погасить как я ,так и отец.Можно грамотно все разграничить.Просто над данным вопросом нужно работать.
А вашей маме нужен геморой в виде невестки? Две бабы на одной кухне - зло, раздоры. Ваша мама заслужила спокойную старость в СВОЁМ ДОМЕ, который они построили вместе с мужем. А папе нужен геморой в виде "гасителя негатива"? Вы вообще поинтересовались у родителей, как они смотрят на то, что вы приведёте в дом чужого для них человека?
Я ни разу не встречала счасливых семей, где на кухне жопами толкаются две хозяйки.
Мужчины друг с другом нормально уживаются (за редким исключением), а вот женщины НИКОГДА! Даже если две кухни в доме и две ванны.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 13:52

Шуршуняка писал(а):valdis_k, проживание с родственниками всегда дополнительная нагрузка. Даже с самыми замечательными и адекватными. Ибо все взрослые люди, со своими характерами, привычками, замашками, устоявшимся мнением и эмоциями. Имха, терки и стычки неизбежны.
+100.
У нас прекрасные взаимоотношения с моими родителями. У мужа родители умерли... Наверное поэтому ему нравится бывать в гостях у моих. Но ему с мамой не вести хозяйство на кухне. А вот я больше двух дней не выдерживаю, да и мама моя тоже. Это нормально. Лучше мы в гости будем ходить. Жить с родителями - кошмар, даже если жить во дворце.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 13:56

Ursula писал(а): а вот женщины НИКОГДА!
При определенных вводных очень даже уживутся) Но не все.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 13:56

Шуршуняка писал(а):Свекровь засранка, невестка чистюля и свекровь не подпускает невестку к хозяйству.
Если свекровь засранка - это видно сразу, никак не спрячешь грязь и бардак в частном доме, ОМП можно отсечь на начальной стадии отношений (от недели до пары месяцев), если одно из условий - проживание с его родителями. Или принимать все как есть, порядок и чистоту поддерживать в рамках сферы своего влияния (собственная комната).

Чаще конфликты идут не из-за этого, а из-за привычек. Скажем свекровь привыкла качесвтенно мыть посуду раз в сутки (раковина большая, тарелок-вилок хватает, можно замочить как следует и отмыть все не спеша), а невестка приучена мыть каждый раз после еды (бегом-бегом, вилки не промыты, на ложках жирные разводы, пригоревшее не оттерла). Чаще всего самые серьезные баталии разгораются именно из-за таких "мелочей".

candela
любитель

Сообщение candela » 09.07.13 13:56

Хорошо, когда есть поддержка родителей и они рядом. Но какие бы хорошие отношения с ними не были, они всегда будут относиться к невестке нейтрально или с подозрением. Даже если она будет стараться наладить отношения и будет хорошей женой, все равно она останется для них другой и эта разность будет заставлять искать в ней недостатки. При совместном проживании это может вылиться в беспокойство и вмешательство родителей в отношения пары.
Любые разногласия между мужем и женой будут на виду у родителей.
Опасность тут в том, что у каждого человека и у каждого поколения свои представления. Разность в представлениях родителей и детей может наслаиваться на увиденные разногласия между мужем и женой. В зависимости от воспитания и умения улаживать конфликты, последствия могут быть разные. Но ситуация изначально не самая лучшая для молодой семьи.

Ответить