Бабуля - тиран

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 19:55

квикстеп писал(а):А что, ухаживали за престарелым родственником с болезнью Альцгеймера?
Minamin писал(а): за парализованной родственницей. пять лет.
дедушка её ухаживал, потом самому тяжко стало.
кака объяснить очевидное тому, кто очевидное не очевидит?
На кой хрен человеку бросать работу и лично ухаживать за стариками, если заработанные на работе деньги он оплачивает сиделку, лекарства старикам, еду, съем квартиры, врачей и т.п. Если человек будет заниматься стариками, то денег у него не будет, и не на что будет покупать еду, оплачивать квартиру... Это вам не очевидно? Или может уход за близким человеком проявляется именно в тяжелой работе?
Minamin писал(а): я к тому, что или ашрам и веды всякие
или трусЫ. там же никаких детей и семьи. только веды.
по книжкам хорошо учить других.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Смешались ашрам, веды, бабуля и мой отец всё в одну кучу. Что сказать хотели-то?

Если чо, мой отец исполняет свой долг и содержит своих родителей.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 20:03

Freemonk писал(а): Что вы Санчес, так напрягаетесь?
Меня интересует тема взаимоотношений в семье.
а как учиться жизни, если эту жизнь не наблюдать воочию и не разбирать поведение окружающих на составляющие? Я хочу понять что хорошо, а что не очень.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 20:06

Доктор Рад писал(а): Тоже мне цаца.
Там не бабка не в адеквате, а вся ее семейка не в адеквате.
прошу пояснить в чем на ваш взгляд проблема у семейки.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.07.13 20:37

Freemonk писал(а): И я не понимаю реакции людей часто на своих же стариков, они их ненавидят, полны накопившейся злобы и вообще. А часто даже претензии выдвигают - за какието промахи в жизни и прочее. Часто старые люди не помнят что с ними было вчера, а не то что пидсят лет назад.
И говорить и увещевать и показывать что истина "старики- те же дети" - бесполезно, там пелена и стена и непонимание и злость и какието эмоции вообще
:P
Ну вот если над вами поиздеваются хотя бы с десяток лет, доводя до исступления. Или с милой улыбкой будут делать гадости.
Вот тогда и поймете.
А когда в собственной родне моральные уроды отсуствуют - да. Не понять.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.07.13 20:41

Zmeya писал(а):капец про монстра :shock: А отчего монстрами становятся? От бессилия, беспомощности и непонимания. Если близкие отмораживаются от старика, то как чужая гувернантка будет к ней относиться? Какой она монстр, овощ, что за хня вообще? Старики как дети поэтому и спрос с них другой, можно было тупо подыграть, да и сиделке деньги платят не за отмораживание
Ага. Дети, мля. Монстрами еще и рждаются.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.07.13 21:15

Доктор Рад писал(а): Что за ересь?
Позволяете, вот и есть заскоки.

Старики в адеквате, если нет тяжелых нарушений в мозге.
Доктор Рад, маразм не приходит в одночасье, это вам не свет выключить :D
До поры до времени человека считают вполне адекватным, вот только он почему-то все капризнее, поведение все агрессивнее, а причуды все заковыристее. И почему-то всех подозревает в каких-то интригах, и кричит, что все только его смерти ждут, и так далее, и тому подобное. А это, между прочим, тоже проявления старческого слабоумия. Суслика не видно, а он есть. И простыми запретами тут проблему, увы, не решить.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 25.07.13 21:29

взаимоотношения в семье строятся на любви, понимании и на смирении.
бабка уже старуха. у неё ВНУК взрослый. что с неё спрос, как со взрослого человека.

а нет любви, нет смирения - тогда да. Дом престарелых - самое оно будет.
Кто-нибудь с бабкой разговаривает? о предках, о том, что она помнит? собирают историю своего рода?
ну хоть спокойной ночи ей - желают?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 25.07.13 21:57

Шуршуняка писал(а): Ага. Дети, мля. Монстрами еще и рждаются.
была я моложе, тоже так думала, и кипятилась, поэтому знаю о чем говорю.
и именно вынос мозга, моральная сторона цепляла, пока не дошло, что это беспомощность, это реакция у них такая.
а порой и тупо воспитание (не я внучка-а меня внучку), мне дед так и сказал- развивай терпение, и что он не прав? Так и тут, преславутый стакан воды подать это не в буквальном смысле (=откупиться сиделкой непонятно какой) этого мало, им необходимо чувствовать небезразличное отношение. А переделывать или к долгу призывать так это смешно, еще и про безнаказанность рассуждать, ага.
нету монстров, есть мало любви.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.07.13 22:12

с одной стороны, я родню понимаю. с капризными и не ссовсем адекватными стариками жить ооочень тяжело. мне не приходилось, но тетка моего мужа даже по тел. нас доставала. с другой- переделывать бабку надо раньше было. тепкрь- не нужео делать все так, как она говорит. достаточно просто соглашаться и делать по-своему.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 22:17

Minamin писал(а):Взаимоотношения в семье строятся на любви, понимании и на смирении.
Это происходит в патриархальных семьях, которые ставят над собой Господа. Бабушка с дедушкой поменялись социальными ролями в управлении, у них в семье был матриархат.
Смирение перед тираном в юбке - это извращение.
Minamin писал(а): бабка уже старуха. у неё ВНУК взрослый. что с неё спрос, как со взрослого человека.
что вы пытались сообщить? ничего не понятно.
Minamin писал(а): а нет любви, нет смирения - тогда да. Дом престарелых - самое оно будет.
Смирение не равно потакание. За стариками ухаживают, терпят от них не удобства, но продолжают ухаживать. Но это не означает что мнение бабули должно учитываться или должны выполняться её указивки. Мужчины обычно не расписывают свою любовь, они просто заботятся о тех кто им дорог. Мой отец - заботится о своих родителях.

Каждый человек живущий в социуме обязан знать и выполнять свои права и обязанности. Если он нарушает права окружающих - в конце концов он пострадает. Если человек не выполняет свою социальную роль, то он не вправе требовать выполнения социальных ролей от окружающих. Если бабуля тиран и самодур, то почему её окружение должно играть по её правилам?
Смиренный человек не есть терпила. Смиренный человек действует по чётким правилам поведения. Он точно знает что терпеть нужно и важно, а за что можно обидчику в наказание отрезать выпирающие части тела.
Альтруизм и всепрощение к борзому тирану - это махровое терпильство.
Смирение - это женская положительная черта характера. Вы рекомендуете мужчинам смиренно терпеть выходки бабули?
Minamin писал(а): Кто-нибудь с бабкой разговаривает? о предках, о том, что она помнит? собирают историю своего рода?
ну хоть спокойной ночи ей - желают?
Милая бабуля пересралась со всей роднёй лет 50 назад. Родного брата нах послала, вместе с его семьёй. С трех пор у бабули нет брата.
Мне лет 10 было, бабуля уже тогда мне рассказывала какие все вокруг плохие /не хорошие. Бабуля сама выпилилась из круга родственников.

Никто из родственников по маме/папе бабули не считает нужным с бабулей контактировать. Когда расспрашивали бабулю о родственниках, она расказывала всякую чернуху и гадкие сплетни. О сотрудниках рассказывала только плохое.
ПОследние лет 20 жизни бабушка с дедушкой жили очень закрыто. Друзей они не завели, а те люди с кем они хоть как-то контактировали, как-то быстро пропадали с горизонта. Бабуля обязательно находила/придумывала какую-то грязь о не удавшихся знакомых.

Проблема разговаривать с такими людьми, большущая проблема.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.07.13 22:18

опять же, может, не считать бабулю ни к чему не пригодной? представьте себе, каково это - быть деятельность, крайне активной. а тут сидит она, и ей ничего не дают делать, с ней не считаются. найдите ей занятия. хоть полотенца но кучкам или там носки раскладывать. хоть мыть что-то. хоть газеты сортировать. если может махать палкой- сможет и это.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.07.13 22:23

Борьба за власть с женщиной возможна только тогда, когда у вас есть реальные рычаги воздействия. Сдавать женщину в воспитательных целях в дом престарелых это не чересчур?

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 25.07.13 22:30

Не столько применительно к конкретной теме, сколько к последнему посту Maman.

"В борьбе с самыми отвратительными явлениями во Вселенной, например с бабами, ничего чересчур не бывает." (©)Сердитый Гражданин

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 25.07.13 22:34

еще раз
ищите психиатора хорошего,спеца по старикам.пусть он к вам домой прийдет типа в гости,ваш друг.самому практически невозможно общаясь с бабкой каждый день понять,что с ней:плохой характер или "горит свет,но в доме уже никого нет"
психиатр когда с нашей бабулей пообщался сказал что только нейролептики "спасут отца русской демократии".а мама тоже не хотела,списывала на характер,врача хитростью впихнули тоже

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 25.07.13 23:06

Если бабуля тиран и самодур, то почему её окружение должно играть по её правилам?
пусть не играют, если не хотят.
я так понимаю, там квартира, или дом? если в престарелых отдадут - то дом потеряют?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:10

Шуршуняка писал(а): Ага. Дети, мля. Монстрами еще и рждаются.
Монстрами не рождаются , ими становятся с нашего молчаливого попустительства.
Вот так получаются истеричные старушки:)) А мы их Золотые рыбки. Безмозглые:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:13

Zmeya писал(а):нету монстров, есть мало любви.
Ну да.. Не уделяет внимание и т.д.
Если без дна , хранить и беречь не умеет , то сколько не дай - все мало будет - не достаточно.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 25.07.13 23:16

Minamin, Zmeya, что за ерунду такую вы пишете, девочки?!
Полнейший маразм! Семья Саньчеса и так нормально заботится о своих предках. Они что сидят сутками голодными? Или обросли собственными экскрементами? Или избивают их до полусмерти?

Люди заботятся о своих стариках, и не важно собственноручно они это делают или нанимают помощников. Знаете сколько стоят услуги сиделки?

Если на то пошло, скажите пожалуйста, уважаемые девушки, вы своих детей рожали сами, без помощи врачей? Почему не сами? Ведь, судя по вашим словам, получается, что вы не любите своих детей. Давайте еще и лечить и учить будем своих стариков и детей самостоятельно, вдруг они подумают, что мы их недостаточно любим. Давайте и после смерти бабули рядом в гроб ляжем, чтобы быть уж до конца преданными потомками. Во всем есть мера, и ангельскому терпению когда-то приходит конец.

Саньчес, а Ваш отец не пробовал бабулю на место поставить и пригрозить, что будет так, как он сказал, а в случае отказа начать демонстративно собирать ее вещи якобы для отправки ее в дом престарелых. Озвучить, наконец-то, свои намерения. Глядишь, бабуля и присмиреет. Жалко, конечно, но отравлять жизнь всей семье, тоже не выход.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:19

Отец автора абсолютно прав.
Но докторам ее стоит показать.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 25.07.13 23:24

Zmeya писал(а):нету монстров, есть мало любви.
Никому еще не удавалось кого-то заставить полюбить насильно. Любовь - она или есть, или ее нет. И даже несмотря на это, дети не перестают быть детьми своих родителей, неся свой дог перед родителем до конца. И в данном случае дети полностью выполняют свой долг, добросовестно и в полном объеме.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 25.07.13 23:28

Скорпи, вопрос в чем тут? как уладить ситуацию, вроде. А не кто как прожил жизнь. Учитывая, что кого-то переделывать, в данном случае бабушку, дело непродуктивное, надо найти подход, чтоб мир в семье был в первую очередь. Поэтому как варианты уже говорила, где-то подыграть, где-то согласиться и сделать по своему, а где-то и прислушаться (вдруг, не совсем маразм одолел).

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 23:35

Если бабуля тиран и самодур, то почему её окружение должно играть по её правилам?
Minamin писал(а): пусть не играют, если не хотят.
то вы за смирение, то вы за демократию. Удобная позиция, смиренная.
Minamin писал(а): я так понимаю, там квартира, или дом? если в престарелых отдадут - то дом потеряют?
Я нигде о недвижимости не писал, и о ней никаких вопросов нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:37

Старухе пох...И на ваше желание иметь мир. и на хитрости и уговоры ваши тоже. Она будет гнуть свое. Хоть на голове перед ней стой.
Если бы она хотела иметь мир - любовь и дружбу с родными - другой вопрос. Можно найти выход. Но только когда заинтересованы обе стороны.
У меня у самой родители постарели. Сейчас друг с друга пылинки сдуваем и предельно вежливы .
Потому что ИМ самим это нужно. Т.е. все - взаимно.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 25.07.13 23:37

Странные выводы, Шатенка, я вас плохо понимаю. Я не против врачебной помощи, я против никчемных гувернанток, если уж нанимать. Не деньгами надо стимулировать.
а Ваш отец не пробовал бабулю на место поставить и пригрозить,
бабулю на место может ставить только дедуля, и это их песня, какая сложилась, и не внукам, детям судить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:41

Zmeya писал(а): не кто как прожил жизнь.
надо найти подход
Это не бравады и не пустые слова, это как 2*2. Т.е. хреновый человек по жизни = на старости лет злая старушка.
Особо любить и уважать не за что. Остался - ДОЛГ.
А искать подход не будет ни автор , ни его отецю Они все верно делают. Они обозначили ее права и полномочия. Подход пусть ищет сиделка. ей за это платят.
Дед ее искал подход. Во что это все превратилось? Вот в такой вот финал.
Сначала подход к ребенку, потом к жене, после к старухе...
А толку? :lol: :lol:
Все должно быть с точностью наоборот. :wink:

Ответить