Развод с женой - удар по анкете ребенка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.13 13:03

Алёсик писал(а):Если есть отчим - семья полная или нет?
для детей от теперяшней семьи, или для детей, от развалившейся семьи..?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.13 13:05

ЯВика писал(а):да.
так у тебя целая семья..? :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.13 13:11

Minamin
Предупреждение за глупые выводы и как следствие - клевету на форумчан.
Вы - тролль.
RIP

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.13 13:17

"Без иллюзий"
Постарайтесь не поддаваться на провокации, тем более, что они белыми нитками шиты.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 15.08.13 13:46

Вы не учитываете нынешних российских реалий.
А они таковы - что любое "пятно" в биографии - является плюсом.
Т.к. на это пятно можно в любой момент человеку указать и надавить, подцепить. Да, это шантаж - ГБшные штучки - называйте как угодно.
Но такой сотрудник становится более управляемым, послушным, когда на него заранее компромат есть.
А уже начальство решает - дать этому компромату ход - или нет.
Я это называю "противоестественный отбор".
Тем не менее - в нынешней России - в настоящее время - это есть.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 15.08.13 13:49

И такие подходы к кадрам имеют место быть.

Злой Отчим
аксакал

Re: Развод с женой - удар по анкете ребенка.

Сообщение Злой Отчим » 15.08.13 13:59

Galina писал(а): А второй хуже? Или третий.
Не хуже, но его положение никто и не ухудшает, он таким было изначально.
Другой вопрос если первая девочка, а второй сын, тут приоритеты меняются, хотя за дочерей мы не говорим, как говорил Танчег, они в общий командный зачет не идут.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.08.13 14:03

Нет, только если усыновил/удочерил. После усыновления галочку ставят- мол семья социально благополучная, я сам удивился.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 15.08.13 17:01

Robot писал(а):Если у чела родители развелись, то очень может на психику повлиять
BoMG писал(а):именно так
Однако, не факт, что влияние будет отрицательное. Сам я развод отца и матери воспринял как мегаположительное событие - "ну наконец-то - случилось!"
Херовый брак на психику ребенка влияет НАМНОГО хуже. Лучше развестись поскорее.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.08.13 17:15

А при отборе никто вдаваться в подробности не будет.Неполная семья-минус,т.с. из соображение статистики и большинства.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.13 17:16

kinjal писал(а):не факт, что влияние будет отрицательное. Сам я развод отца и матери воспринял как мегаположительное событие - "ну наконец-то - случилось!"
видимо, довели ребенка мама с папой...
ч.т.д. :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 15.08.13 17:17

MoonWolf писал(а): Да, это шантаж - ГБшные штучки - называйте как угодно.
.
Именно поэтому раньше и предъявлялось требование -полная семья (причем чтобы родители или хотя бы один из них был жив),жена и дети.Т.к. семья-самое больное и слабое место, и за ее счет хорошо можно человеком манипулировать.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 15.08.13 17:34

BoMG писал(а): видимо, довели ребенка мама с папой...
ч.т.д. :wink:
Да просто отца жалко было - ну сколько же эти издевательства терпеть можно-то. А маман не столько "ребенку" свинью подложила, сколько его будущим ОЖП. Не будь она такой оскотиневшей сукой с отцом - отношение к теткам с моей стороны было бы куда как более терпимое и уступчивое.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.08.13 19:52

Обычная писал(а):Именно поэтому раньше и предъявлялось требование -полная семья (причем чтобы родители или хотя бы один из них был жив),жена и дети.Т.к. семья-самое больное и слабое место, и за ее счет хорошо можно человеком манипулировать.
Тут сразу несколько моментов, как мне объясняли.
1. Полная семья родителей = "у человека с детства есть модель стабильности и её построения, а этого дорогого стОит"
2. Полная своя семья = "модель из №1 человек может воплотить в жизнь, доказано делом"
3. Семья, дети = "человек с намного меньшей вероятностью сбрендит и уедет дауншифтером на Гоа"
4. Общий психологический фон, в просторечии "вменяемость"; семейным приходится быть более вменяемыми и терпимыми

И только уже потом идёт гипотетическая возможность запугивать через семью/детей. И то - только в третьем мире, пункты с первого по четвёртый действуют и в США и в бизнесе тоже, не только у военных/спецслужб.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 15.08.13 20:23

kinjal писал(а): Херовый брак на психику ребенка влияет НАМНОГО хуже. Лучше развестись поскорее.
+1

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 16.08.13 00:14

Громов писал(а): Бабский эгоцентризм во всей красе .
Одинокой матери, у которой погиб единственный сын, тяжелее перенести эту трагедию, чем матери у которой есть муж и ещё один ребенок. Будешь спорить?
Насколько я знаю, термин ОМ относится к теткам, которые родили не будучи замужем и в графе 'отец' стоит прочерк. И детей у нее может быть как и бобика блох, а считаться будет ОМ. С тем же успехом, у пары может быть только 1 ребенок.
Пускай эгоцентризм, но когда левые люди решают, кто как переживает горе от погибшего ребенка, то это как минимум ... даже слова подобрать сейчас не могу... не правильно, что ли.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 16.08.13 08:54

LLINA писал(а):Насколько я знаю, термин ОМ относится к теткам, которые родили не будучи замужем и в графе 'отец' стоит прочерк. И детей у нее может быть как и бобика блох, а считаться будет ОМ.
Это типа ответ на мой вопрос: "Одинокой матери, у которой погиб единственный сын, тяжелее перенести эту трагедию, чем матери у которой есть муж и ещё один ребенок"?
Т.е. признать, что была неправа не хочется и начинаются всякие отмазки в виде ковыряния в терминах и поиске исключений? Прогнозируемо. Но я ведь сразу писал: "Только не нужно писать про всяких неадекватных матерей, мы рассматриваем общий случай". Не доходит? Какое слово не поняла?
LLINA писал(а):Пускай эгоцентризм, но когда левые люди решают, кто как переживает горе от погибшего ребенка, то это как минимум ... даже слова подобрать сейчас не могу... не правильно, что ли.
Почему левые? Это решают депутаты, правительство и т.п. И они всегда, всю жизнь, решали. Ты только сейчас заметила? Когда пишешь, вообще над текстом думаешь?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 16.08.13 09:52

Громов, не хамите.
Когда я говорила 'левые', то подразумевала как раз и депутатов в том числе. Или они у вас все исключительно в родне состоят и лепшие кореша?

А в постановке вашего вопроса я нашла неточность, на которую и указала. Вы же сами чуть ниже написали, что рассматриваем общий случай, а не частный. Вот и я пояснила, как я для себя вижу определение ОМ, но по-вашему ОМ - это тетка с 1 ребенком, а у пары может быть хоть десяток и пофиг, что один из них может погибнуть.
"Одинокой матери, у которой погиб единственный сын, тяжелее перенести эту трагедию, чем матери у которой есть муж и ещё один ребенок"?
А матери, у которой есть муж, легче переносить гибель сына? Может, единственного, а может и нет.
И что это за термин 'легче-сложнее', это всегда тяжело. Моя двоюродная бабуля. когда погиб ее сын (у нее еще 2 детей оставалось - 2 дочки), в один миг постарела лет на десять - я это еще хорошо помню. Так кто скажет, что ей было легче? Где критерий легкости.

Отвечая на ваш вопрос - нет понятий 'легче-тяжелей'. это горе. и точка.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 16.08.13 10:02

LLINA писал(а): Отвечая на ваш вопрос - нет понятий 'легче-тяжелей'. это горе. и точка.
Бабыдуры и точка.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.08.13 12:56

LLINA писал(а):
А матери, у которой есть муж, легче переносить гибель сына? Может, единственного, а может и нет.
Лина не спорь, тут не моральный аспект учитывался, просто была практика, что бы для бабы оставался кормилец и все.
А терять тяжело если у тебя и сотня детей будет от десятка мужей.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 16.08.13 13:38

Vlas писал(а): просто была практика, что бы для бабы оставался кормилец и все.
тут спорить не буду, но смысл этой практики во времена, когда тетка работает и получает пенсию?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.08.13 13:55

Не знаю, но я описываю, то, что сам видел и чему был свидетелем.
Видимо еще мог быть большой политический резонанс от воя одиноких солдатских матерей у которых злые генералы отобрали и загубили единственную кровинушку.
Я тебе даже такое расскажу когда нас замполиты заставляли писать наперед письма, что бы они отправляли их переодически домой для успокоения родителей и активного в те времена комитета солдатских матерей.
При этом были курьезы когда после похоронки родителям приходили письма от вроде бы еще живых сыновей, бедные военкомы были в этих случаях.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 16.08.13 14:59

LLINA писал(а):
тут спорить не буду, но смысл этой практики во времена, когда тетка работает и получает пенсию?
возможно,чтобы род продолжился

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 17.08.13 15:08

Я срочную служил в войсках КГБ, из неполной семьи

у второй (бывшей) жены сын в конце 2000х служил в Президентском Полку и тоже безотцовщина

Ответить