Смысл жизни после 30-35-ти
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
Ну нейробиология различает чуть за сотню состояний.
Но на пальцах если, то важны несколько.
Удовлетворенность палеокортекса (доминация, ресурсы, сексвостребованность) и неокортекса (альтруизм, забота о ближнем).
Если они не уравновешены то моцк будет вам сигнализировать херовым состоянием постоянно, что мол: "ЭЙ БРО, МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЭВОЛЮЦИЕЙ СОЗДАНЫ".
И вы будете вынуждены "удовлетворить" как и палеокортекс, так и неокортекс.
Все остальные случаи - моцк вам самого же себя изнасилует своими семафорами. :D
Удовлетворенность палеокортекса (доминация, ресурсы, сексвостребованность) и неокортекса (альтруизм, забота о ближнем).
Если они не уравновешены то моцк будет вам сигнализировать херовым состоянием постоянно, что мол: "ЭЙ БРО, МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЭВОЛЮЦИЕЙ СОЗДАНЫ".
- Доктор Рад
- посвященный
Увидеть грядущие события нельзя в силу того что они нигде не записаны.
И в силу закона неопределенности их нельзя рассчитать.
Т.е. это не потому что наука не доросла, а потому что это фундаментальное свойство вселенной, принципиально невозможно некоторые вещи выяснить. Например можно узнать либо направление электрона, либо его местоположение. Вместе - никогда. Ни сейчас, ни завтра, ни через 20 млрд. лет.
Поэтому никакого предсказания будущего нет и быть не может.
Есть Дежавю. Это когда моцк успевает увидеть что-то и запомнить и тут же начинает сравнение с опытом картинки и бац, оказывается такая уже была. Да. Была. 0,00015 сек назад.
Это баг.
Есть прогнозирование - это врожденное свойство асс.полей.
Транс в нб изучен, но малопригоден для чего бы то ни было.
И в силу закона неопределенности их нельзя рассчитать.
Т.е. это не потому что наука не доросла, а потому что это фундаментальное свойство вселенной, принципиально невозможно некоторые вещи выяснить. Например можно узнать либо направление электрона, либо его местоположение. Вместе - никогда. Ни сейчас, ни завтра, ни через 20 млрд. лет.
Поэтому никакого предсказания будущего нет и быть не может.
Есть Дежавю. Это когда моцк успевает увидеть что-то и запомнить и тут же начинает сравнение с опытом картинки и бац, оказывается такая уже была. Да. Была. 0,00015 сек назад.
Это баг.
Есть прогнозирование - это врожденное свойство асс.полей.
Транс в нб изучен, но малопригоден для чего бы то ни было.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Naqoyqatsi
- старейшина
мозг мне давно самафорит - вали отсюда...но что то держитДоктор Рад писал(а):Ну нейробиология различает чуть за сотню состояний.
щас вот читаю грустную историю alex_ и что это Доктор эгоизм или альтруизм ?
понимаю что вредно, но читаю
- Доктор Рад
- посвященный
То что люди называют "предвидел", это мышление неокортекса вне асс.полей.repa писал(а):Я не знаю как отделить прогнозирование от предвидения. Возможно очень точный прогноз можно отнести к предвидению. Кроме того возможно в момент осознания прогноза происходит процесс оформления подсознательных образов.
Асс. поля у вас всего 7-25% от всего неокортекса. Остальной запчасть больших полушарий "думает" несознательно.
Озарения, предвидение, етц, это всё туда. Тож изученная функционалистика.
- Доктор Рад
- посвященный
Ну да. Он сообщает тебе "ищи другое поле доминации, то что есть - не пойдет".Naqoyqatsi писал(а):мозг мне давно самафорит - вали отсюда...но что то держит
щас вот читаю грустную историю alex_ и что это Доктор эгоизм или альтруизм ?
понимаю что вредно, но читаю
Alex_ это посмотрите на меня, я несчастен. Захват и удержание внимания. Это доминация.
Читай если хочеЦа, информация вредной не бывает. Если думать умеешь канеш. Если не умеешь, то бывает. Может до инфаркта довести.
- Доктор Рад
- посвященный
- Naqoyqatsi
- старейшина
я сюда заехал в этот раз весь на позитиве - типа с морей, отдохнувший, загоревший...но что то позитив мой сходитДоктор Рад писал(а):
Ну да. Он сообщает тебе "ищи другое поле доминации, то что есть - не пойдет".
Alex_ это посмотрите на меня, я несчастен. Захват и удержание внимания. Это доминация.
Читай если хочеЦа, информация вредной не бывает. Если думать умеешь канеш. Если не умеешь, то бывает. Может до инфаркта довести.
а у алекса 3 страницы осилил, а далее - психи, беззубые, групповуха...что то не охота вообще..и не интересно даже как литература
- Доктор Рад
- посвященный
ПапаКарло как всегда поднял интересную тему.
Скажу за себя, так как раньше, жить уже не смогу! Живу в свое удовольствие, и залипнуть уж не получается на ОЖП. Теток вокруг очень много, проблем с этим нет. Надоест холостая жизнь, может и возьму удобную тетку в жены. Но знаю одно, таким тряпкой и Аленем мне уже не быть. Не был я Аленем изначально, Аленем я стал потому что хотел счастья и начал жить для семьи. По сути БЖ меня сломала, СДС сучность в ней проснулась к 27 годам, как раз совпало с кризисом в моей работе, и в следствии потерей моей самооценки. Дал слабину, получи по щам - это жизнь братец. Выводы, мужик будет мужиком, если будет бороться, и побеждать. И все будет Ок. Тот кто ничего не делает, у того и нечего и не получается.
Простые правила.
Скажу за себя, так как раньше, жить уже не смогу! Живу в свое удовольствие, и залипнуть уж не получается на ОЖП. Теток вокруг очень много, проблем с этим нет. Надоест холостая жизнь, может и возьму удобную тетку в жены. Но знаю одно, таким тряпкой и Аленем мне уже не быть. Не был я Аленем изначально, Аленем я стал потому что хотел счастья и начал жить для семьи. По сути БЖ меня сломала, СДС сучность в ней проснулась к 27 годам, как раз совпало с кризисом в моей работе, и в следствии потерей моей самооценки. Дал слабину, получи по щам - это жизнь братец. Выводы, мужик будет мужиком, если будет бороться, и побеждать. И все будет Ок. Тот кто ничего не делает, у того и нечего и не получается.
Простые правила.
Говоря простым языком: нафига много нахапать и не иметь возможности показать себя щедрым, тем самым теша своё самолюбие?Доктор Рад писал(а):Т.е. любой человек в соответствии с устройством мозга будет как и доминировать, захватывать ресурсы (под себя грести), так и совершать альтруистические поступки.