Принципы и здравый смысл. И кто сочинил манифест?
Ну а то, что бабье считает мужские принципы "чертичем" - это само собой.
Холопы в стародавние времена тоже едва ли понимали мотивацию поведения аристократов.
Современные славянские ОЖП не считают нужным хранить себя для мужа. Стремятся лишиться девственности поскорее, чтобы нагуляться так, чтобы в старости им было что вспомнить.
Вместо того, чтобы быть хорошими женами и матерями, стараются манипулировать.
Тусят с ЛКНами, которые в принципе и в открытую презирают их самих и их народ.
Не имеют настоящих друзей и врагов - друзей кидают на раз по принципу целесообразности, с врагами, которые подличали, потом мирятся и спокойно общаются потом, если это выгодно.
Итого просто навскидку имеем оппортунизм, низкие морально-волевые качества, отсутствие понятий о чести, чувстве собственного достоинства, уважения к своему народу.
Как такое существо может понять, что такое принципы?
Холопы в стародавние времена тоже едва ли понимали мотивацию поведения аристократов.
Современные славянские ОЖП не считают нужным хранить себя для мужа. Стремятся лишиться девственности поскорее, чтобы нагуляться так, чтобы в старости им было что вспомнить.
Вместо того, чтобы быть хорошими женами и матерями, стараются манипулировать.
Тусят с ЛКНами, которые в принципе и в открытую презирают их самих и их народ.
Не имеют настоящих друзей и врагов - друзей кидают на раз по принципу целесообразности, с врагами, которые подличали, потом мирятся и спокойно общаются потом, если это выгодно.
Итого просто навскидку имеем оппортунизм, низкие морально-волевые качества, отсутствие понятий о чести, чувстве собственного достоинства, уважения к своему народу.
Как такое существо может понять, что такое принципы?
- Александровна
- психолог
Покерист… честно говоря, как-то даже обескуражена… Или настолько привыкла тут что-то спорить/опровергать/доказывать, что вот и не знаю теперь, как быть: согласиться с характеристикой или по привычке приступить к аргументированным опровержениям… Хорошо, что это ещё только привычка, не переросшая в принцип.Покерист писал(а):Александровна, самое простое моё впечатление, первоначальное, и без лишних анализов: ты точно НЕ тупая пиzда!
Пожалуй, ни то, ни другое, а присев в глубоком реверансе, попрошу "не надо больше портретов, этого достаточно".
Покерист, ты вгоняешь меня в ступор. Если я сама себя ещё не нашла, то тебе-то как это удалось?Покерист писал(а):Ну и не прячься от самой себя...

Многие принципы ГК мне близки, но не как принципы, а, скорее, склонности. Кроме отношения к нищим — вот мне ближе позиция Покериста, и как раз принципиально.
О нищих вспомнился случай. Было мне лет шишнадцать, кого-то дожидалась на лавочке в вестибюле метро станции "пл. Восстания", да и задремала. Разбудила меня старушка нищенка, пихнув в плечо. Я поднимаюсь, не вполне проснутая, вылупила на неё зенки. Она, сложив ладошку лодочкой, тыкает ею меня в тело. Немая, наверное, решила я. После нескольких таких тычков вполне просыпаюсь и начинаю догадываться, что она просит милостыни. Жестами и выразительной мимикой пытаюсь ей объяснить, что как раз сейчас на мели. Бабуля настойчиво продолжает тыкать в меня своей "лодочкой". Меня это начинает немало раздражать, и тут я вспоминаю, что где-то в карманах болталась забытая копейка. Ныряю по карманам, нахожу копейку, но не решаюсь вложить ей в "лодочку" — неловко как-то так мало подавать, а протягиваю ей на ладошке, предлагая решить самой, взять или не взять.
И вот тут происходит нечто такое, что нанесло мне тогда глубокую психотравму, после которой и сформировался мой принцип относительно нищих.
Бабка со всего маху поддаёт рукой под протянутую мою ладонь с копеечкой, да так, что мне, блин, натурально очень больно! И моя собственная копейка улетает в тартарары. После произведённого удара старуха, гордо выпрямившись, разворачивается и павой уходит, оставив меня в крайнем недоумении. Вот чего она этим хотела мне сказать, хрен её знает.
Соблюдать верность — для меня не принцип.Гаргантюа писал(а):Принцип - это что-то большее. Например, соблюдать верность себе, своим близким, долгу, своей высшей цели - это принцип.
- Александровна
- психолог
- Гадкая Крыса
- посвященный
отчего же? Я, например, давно заметила, что пословица "друг моего друга- мой друг"- полная лажа. И враг моего врага вобщем-то тоже мне не друг. Неприемлимая позизиция для меня совершенно- дружить или враждовать хором. Собачья как-то страсть сбиваться в стаи.Гаргантюа писал(а):
Или, например, кинула тетка друга этого друга, и хоть она была частью общей компании, принципиальный друг с ней общаться перестанет. Человек беспринципный - нет, потому что, допустим, это общение несет ему какие-то плюсы.
Была ситуация, не совсем, но похоже. Мужу позвонил друг, реально друг, не чё попало. Бухой сел за руль(не первый раз), попал в дтп, въехал в машину, где сидела беременная и муж её. Друг просит приехать с баблом и порешать как-то, чтоб без ментов или с ментами порешать быстренько. А муж сказал " не поеду и ни копейки не дам. Из принципа. Сдавай права, ходи пешком, а увижу тебя ещё и в морду дам."
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я вот не пью из принципа сохранения здоровья и ощущения превосходства меня трезвым надо мной же пьяным. И ради чего пить?Андрей А. писал(а):Если человек не пьет из принципа, то у него нет принципов. Выпьет, никуда не денется.
В свое время частенько бывал в пьющих компаниях (на отдыхе), не пил и ущербным себя не ощущал.
Другое дело, если выпить будет нужно как раз для сохранения жизни и здоровья. Но и в этом случае опять будет превалировать тот же начальный принцип.
Быть последовательным - несложно.

-
- аксакал
+1. Ну и жизненный опыт порой вносит коррективы в здравый смысл. Лет в 16 я был уверен что Настоящий Мужчина (тм) просто обязан бросить всю свою жизнь под ноги Любимой Женщины (тм) не задавая вопросов и не требуя гарантий.Гадкая Крыса писал(а):Принципы, которые можно подвинуть с отмазочкой "здравый смысл" - это вообще не принципы. Это глюки.
Сейчас вот лишний раз в кабак за свой счёт не отведу.
- Конец главы
- старейшина
- Александровна
- психолог
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Злобный мешок
- аксакал
Ой ,не надо , эту фразу придумали сами опм и вдолбили в головы ожп. Ну они и стали повторять, и то на просторах бывшего СССР.+1. Ну и жизненный опыт порой вносит коррективы в здравый смысл. Лет в 16 я был уверен что Настоящий Мужчина (тм) просто обязан бросить всю свою жизнь под ноги Любимой Женщины (тм) не задавая вопросов и не требуя гарантий.
Нигде в других старнах я такого не слышала, и не слышу.
Особой разницы между ожп и опм нет, идиоты без пола. К сожалению идиотов все больше и больше. Все разные, именно все.
Да и этот миф о том что женщина должна быть *женственной, всепрощающей и понимающей, хозяйственной матерью*, да и боже упаси скажет плохое слово, тоже навязан женщинам омп. Выращивали для себя послушных зверюшек, а когда ваши мечты стали расходится с реальностью тут сразу и завопили : Аааааааа феминизм!!!, ааааааа как так раба поднимает голову и требует ещё что -то , я же патриарх у меня *уй в штанах!!!!
И это вы омп поощряете женщин к тому, чтобы они сами "доносили" друг на друга и приносили своих сестер (или братьев) в жертву вашим правилам, которые убивают близость, дружбу, доверие.
Ну и ожп рады донестить одна на другую, что бы ее похвалил хозяин , и тем самым обеспечить ожп неприятности за непосредственную, естественную самореализацию, за проявление вполне законного ужаса или отвращения при виде несправедливости.
- Александровна
- психолог
- Злобный мешок
- аксакал
Re: Принципы и здравый смысл. И кто сочинил манифест?
Такие слова говорят больше об упрямстве, чем о принципах. имхоАлександровна писал(а):Бывает, слышу от кого-нибудь "пойду на принцип".
Принципы у человека должны быть, их не может быть много много, но без них нет личности и об них не говорят им просто следуют.
- Александровна
- психолог
Покериствсю песню мне испортил. Я, может, оратора поддержать старалась, ибо принцип вежливого ведущего — поддерживать всех ораторов. Тот оратор и так, как оказалось, редко забегает, случайный, можно сказать, оратор-то. А тут ты со своими препинаками.Покерист писал(а):Александровна, там смысл совсем другой! На том плакате знаков препинания не хватает.

- Конец главы
- старейшина
- Александровна
- психолог
- Злобный мешок
- аксакал
мне вот тоже интересно что б назвали и аргументировали истинность принципа в жизненных ситуациях самого разного толка.Galina писал(а):Крыса,
Я бы надолго зависла, если бы меня спросили о жизненных принципах. Может у тебя все в системе, раз так смело отвечаешь. Один я пожалуй знаю -. "Первой не звонить". А еще? -.
Люди с принципами. Какие у вас жизненные принципы? -)
зы. первой не звонить не канает, например в скорую, в пожарку мы звоним первыми по любому.