Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 26.10.13 02:05

СО отличается тем, что есть принуждение сторон к качелям изначально. Есть решение суда о качелях, режим качелей. Стороны ставят раком, ибо сами один фиг не договорятся. Если кто-то изначально не готов на это, то заявляет это сразу и качели отпадают. Сатанизм чистой воды конечно. Но из двух зол, что не выберешь будет злом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 02:07

Alt3r3go,ну почему обязательно принуждение,если обе стороны хотят воспитывать ребенка.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 26.10.13 02:09

Если хотят и могут договариваться, то чего тогда в суд пришли? А раз пришли, то будет соломоново решение

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 02:12

Кармен писал(а):boatswain,так вот мы попробовали поговорить ПОЧЕМУ он не исполняется.
А не исполняется он потому что обе стороны пытаются действовать спонтанно.
А тут-четко обговоренные дни и ОБЩАЯ ответственность.
Понимаете,как получается,БЖ может мило похлопать глазками и расстроить встречу отца с ребенком под благовидным предлогом и ей ничего за это не будет.
Но и БМ может спонтанно под благовидным предлогом отменить встречу и ему ТОЖЕ ничего за это не будет.
А тут все четко.Имеешь и право и ОБЯЗАННОСТЬ.
объективность такова, что в подавляющем большинстве случаев со встречами прокидывают мамашки, а не БМы под "благовидным предлогом" их отменяют. ну это так, о птичках, раз уж ты решила в объективность поиграть.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.10.13 02:12

Об этом и говорю. И решение суда не нужно, если оба адекватны. Если нет, то ничего не поможет.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 26.10.13 02:16

Да черт его знает. На качелях покачаются - может и охолонут малость. Всеж шанс

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 02:19

Низнайка писал(а):объективность такова, что в подавляющем большинстве случаев со встречами прокидывают мамашки, а не БМы под "благовидным предлогом" их отменяют. ну это так, о птичках, раз уж ты решила в объективность поиграть.
Так а почему же тогда Вы против?
Мамашки-то прокидывать уже не смогут.
А БМы и так "не отменяют"?
В чем цимус?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 26.10.13 02:21

короче сегодняшний вариант - ребенок с мамой отменить. по умолчанию вариант - качели.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 26.10.13 02:31

И эта. Самое важное пожалуй. Исполнение свой хороводно-танцевальной части этой карусели сторона решает самостоятельно. Мы пойдет иным путем. Не как там некоторые в юбках. Бггг

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 26.10.13 04:59

ровно год мы с БМ проводили такой эксперимент. 3 детей (2г.,4г., 10 лет), мальчики. Жили неделю со мной, неделю с отцом. Были периоды. когда 1,5 недели с ним, или 3 со мной - по работе и отпуску, договаривались. Результат не нравится. По поводу общих требований, режима дня и т.п. с БМ договориться не удалось, на переговоры не идет. Детям постоянно льется в уши, какое мамо гамно. У детей раздрай. Дисциплина упала. Успеваемость сташего в школе держится на репетиторах и постоянном контроле, хотя уже достаточно взрослый мальчик. У папы главный аргумент - физическая сила. В результате - старший сын все чаще отказывается ездить к отцу, хотя любит его. Плюс истерики новой женщины папы (с битием сковородкой папы, разрывания свитеров - по рассказам детей) - тоже не айс для детей.
Вывод я сделала - сомнительна такая система именно из-за отсутствия возможности договориться между родителями о правилах проживания.
Я приняла решение прекратить эту практику. Из-за детей. Будут видеть папу на выходных, на каникулах. Когда будет его желание. Не мешая образовательному процессу, не расшатывая психику детей. При этом старший будет ездить к отцу, когда сам захочет.
Да, я приняла решение. потому что отец их на решения такие не способен, к сожалению. "Выколю глазик бабушке назло" - это его девиз. О детях буду, значит, думать я.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 10:02

Хоть совместная опека, хоть определенный порядок общения - все это фуфло на текущий момент по причине безнаказанности ОЖП в случае неисполнения судебного решения.

Есть отцы, которые с радостью заберут детей себе, у некоторых даже получается сделать это. Есть отца, которые стараются принимать максимальное участие в жизни детей вне зависимости от желаний ОЖП. Есть отцы, которых устраивает общение 2 раза в месяц по выходным. Есть отцы, которым дети вообще не нужны.

Подставьте вместо слова "отцы" слово "матери" и все вышесказанное останется не менее верным. Все зависит от личности родителя, его воспитания, жизненных целей и прочих психологических факторов.

Из личного опыта, собственных наблюдений, анализа происходящего в чужих семьях - в подавляющем большинстве случаев, когда отец не общается с ребенком, виноваты матери.

Есть множество знакомых РСП, которые успели сходить замуж, родить, пожить и развестись. Все до одной ноют, что "денег мало" и алименты маленькие. Все до одной убеждают, что отец с ребенком не хочет общаться, его чуть не силой надо заставлять. И практически у всех на момент развода ребенок использовался в качестве манипулятора бывшим мужем.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.10.13 10:03

Ты понимаешь, в чем дело, Кармен...

Проголосовал п.2. Попробую объяснить, почему, на своем примере. У меня с БЖ так и есть: совместная опека. Но только без четких ограничений: понедельник вторник среда и т д. Суда не было, все получилось само собой. Дочь живет с бывшей, но у меня есть право забирать ее не только на все каникулы, но и тогда, когда я посчитаю нужным, при условии, что мое желание забрать ребенка не нарушает совместные планы дочери и матери. Плюс к тому когда я приезжаю, то звоню не бывшей жене, а дочери. И дочь решает, есть у нее время или нет. Потому что там музыкальная школа, там занятия, короче, ребенку виднее.

Почему я против того, что ты описала в старт-посте? Потому что в твоем примере присутствует третья сила в виде суда. Понимаешь, решение судьи далеко не всегда устраивает и мужа, и жену. Я бы даже сказал - вряд ли оно всех устроит. И даже если муж и жена при разводе договорились совместно опекать детей, то у меня возникает другой вопрос: если они договорились, то зачем пошли в суд??? Не вижу логики и смысла в сием действии.

Считаю, что решения, которые выдает суд, не имеют ничего общего с реалиями отца, матери и ребенка. Суду исключительно похеру, ему главное вынести вердикт так, как посчитает нужным именно он. Поэтому я против того, чтобы решение о совместной опеке выносил суд. Это дело исключительно отца и матери, а если дело дошло до суда - то полное взаимное удовлетворение сторон невозможно.

Имхо, естественно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 10:39

General писал(а):Хоть совместная опека, хоть определенный порядок общения - все это фуфло на текущий момент по причине безнаказанности ОЖП в случае неисполнения судебного решения.
Генерал,для ОМП точно такая же безнаказанность.Много ОМП наказали за то что не видятся с детьми?
Все хотят прав,то есть "беру когда левая нога захочет" и забывают про обязанности,а потом ах про меня ребенку плохо говорят.
А обязанности-это "беру каждый вторник и воскресенье ВСЕГДА",без отговорок и вранья.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.10.13 11:02

Ребёнок не игрушка, чтобы туда сюда его таскать.
+ не назвать даже цифру, насколько много.

Но в таких моментах не о ребенке думают чаще всего, а о том, как второй стороне насолить.
:?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 11:06

Кармен
по-моему, ты слегка перегибаешь
из твоих постов мне почему-то видится острое желание "навязать" отцу опеку над детьми и связанные с ней обязанности
типа,любишь кататься, люби и саночки возить

а зачем оно надо?
обеими руками я за вариант, когда вопрос общения обоих родителей с детьми решаются ими обоюдно и без привлечения суда.
тогда такое соглашение выполняется добровольно и без всякого принуждения
а обязаловка обычно приводит к тому, что отец швыряет кепку на тротуар и со словами "да ипись оно все" уходит в новую жизнь

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 11:16

Шелковая Лапка,тема навеяна разговором в соседней ветке.
Обсуждались причины,по которым в большинстве случаев не удается наладить нормальное общение отцов с детьми.
Основные жалобы-это неисполнение договоренностей,ОМП считают что со стороны ОЖП и наоборот.
Я кстати не считаю что определить фиксированные дни общения способен только суд,бывшие супруги вполне могут решить это сами,только надо нести ответственность и держать слово.

И это,что значит "навязать"? :shock:
Как можно "навязать" если отцы желают общаться с детьми ?
Просто этот вариант дает и права и обязанности,и кстати посмотрите результаты,это устраивает большинство мужчин и всех проголосовавших женщин.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 11:18

Vogel писал(а):
Но в таких моментах не о ребенке думают чаще всего, а о том, как второй стороне насолить.
:?
А чем насолить-то??? Тем, что папе придется ограничивать себя, потому что под ребенка надо подстраиваться? У меня брат в свое время жил месяц с мамой, месяц с папой, исполнилось 18 стал жить самостоятельно, благо жилье было. И никакого надлома психики. И женился не рано, и семья благополучная, и лет ему почти 40.
Просто, когда здесь говорят о бж, то все в штампах, манипулирует ребенком, ребенок нужен ради денег, настраивает против папы. Папы тоже не подарки, есличЁ, а про нж Ракша все описала, а еще про отношение нж к детям от первого брака можно на каком-нибудь вумене почитать.
И это редкость, когда папа готов взять на себя ОБЯЗАННОСТЬ быть папой, начинаются разговоры - с мамой ему лучше, должен быть один дом и прочая фигня.
Один знакомый долго мне распинался какая его бж неправильная и плохо сына воспитывает, и в школу не ту отдала. Говорю, какие проблемы сходи в органы опеки напиши заяву, сын с тобой поживет. Не-а... слился... Потому как лучше языком трепать, чем поступки совершать

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 26.10.13 11:20

Кармен, у меня на примете есть роскошный обьект для опеки.
Мальчик, 44 лет от роду. Постоянно в чем то нуждается.
Возьмёшь?
:lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 11:28

Ахаха))) :lol: :lol: :lol:
Злобный Мешок,какая прэлесть)))
Чую что опекуну придецца возить мальчика в балетную школу и охранять от назойливых девачек... :lol:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 26.10.13 11:33

Насчёт школы не уверен. Не жалует он АРБ. Он вообще бес пафоса и снобизма. :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.10.13 11:34

Отношусь положительно.
Как и к тому, Кармен, что после запятой надо ставить пробел.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 26.10.13 11:46

Рубанок, а если НЕ договорились? ну не получается, хоть в рыбку вытянись? тут все таки получается, что если могут договориться без суда - то и проблем с общением с детьми не будет ни у кого. А если не могут - то и суд не поможет

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 11:57

Я не Рубанок, но свои 5 коп.вставлю
Если НЕ договорились, то мать обязана действовать в интересах ребенка.
Исходить из того принципа, что ребенку для полноценного развития необходимо общение с отцом, если тот живет отдельно.
То есть.
Если 5 дней из 7 дите находится с мамой, то балеты-театры-концерты и прочая-прочая-прочая могут (и должны) проводиться в эти 5 дней. А выходные в любом случае постараться освободить для того, чтобы была возможность в любое время встретиться дитю с отцом.
И наверное, корона не свалится с головы, чтобы позвонить и спросить - есть ли у тебя планы на ребенка на выходных, т.к. мы собираемся делать то-то и то-то.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.10.13 12:05

Ракша писал(а):Рубанок, а если НЕ договорились? ну не получается, хоть в рыбку вытянись? тут все таки получается, что если могут договориться без суда - то и проблем с общением с детьми не будет ни у кого. А если не могут - то и суд не поможет
Не поможет. Детей нужно любить, и никакие суды-шмуды не заставят никого это делать. Суд может заставить отслюнявливать денежку и видеться с ребенком. Но какой в этом смысл, если к ребенку равнодушны? С таким же успехом можно кормить и выгуливать соседскую собачку.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:08

Шелковая Лапка "постараться освободить выходные" можно и нужно если существует четкая договоренность,я не представляю как семья может существовать БЕЗ ПЛАНОВ на выходные НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВДРУГ папе некуда будет деть время и он снизойдет до встречи.
И билеты на концерт на субботу вполне могут использоваться с папой,а мама использует свободный вечер,ЗАРАНЕЕ запланировав,например,запись в салон красоты.

Ответить