Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 13:55

Но если бы узнал,что ребенок не мой, когда ему год или два - оборвал бы не задумываясь.
налицо месть женщине, ребенок-то тут при чем??? опять скатываемся к изменам и изменщикам....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 14:01

Мамуля писал(а): налицо месть женщине, ребенок-то тут при чем??? опять скатываемся к изменам и изменщикам....
У мужчин привязанность к ребенку возникает гораздо позже, когда с ним уже общаться можно. До 2 лет зачастую это просто кукла. Так что нормальная реакция. Приносить себя в жертву чужому отпрыску и его гулящей мамочке никто не обязан.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 14:02

Мамуля писал(а): налицо месть женщине, ребенок-то тут при чем??? опять скатываемся к изменам и изменщикам....
Мамуля - я женюсь не для того, чтобы заниматься благотворительностью, а чтобы продолжать СВОЙ род. Если женщина решила родить непонятно от кого - пусть сама и разбирается и с ребенком, и с его папой. Я умываю руки. И месть тут не при чем. Почему это проще сделать когда ребенок маленький - нет ни отцовского чувства, ни психологической привязанности.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 14:07

Уважаемый Перехватчик, я думаю, что женщина, которая действительно хочет семьи, мужа и детей и также хочет продолжить свое Я и Я своего супруга в детях не станет беременеть от третьего лица...
Странные Вы какие-то примеры находите... неужели порядочные, нормальные женщины уже в диковинку???

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 14:09

Приносить себя в жертву чужому отпрыску и его гулящей мамочке никто не обязан.
и правильно, прежде чем создавать семью, смотрите с кем ее можно, а с кем нельзя создавать и жертв не будет никаких!

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 14:10

Мамуля - а еще женщина может хотеть ребенка от любимого, но бедного, а жить с нелюбимым, но богатым:)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 12.03.07 14:10

Помоему спор из серии яйца и курицы.
Влияет все. В каком соотношении - в каждом случае индивидуально.
И любые "плохие" гены ИМХО могут быть нивелированны воспитанием, как и наоборот.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.07 14:11

удивительно. тема начиналась вроде про детей, а почему то скатилась к гулящим женщинам

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 14:13

Мамуля писал(а):неужели порядочные, нормальные женщины уже в диковинку???
Вряд ли что-то изменилось. Просто раньше информацией не владели - ДНК-тестов не было.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 14:13

Гармон писал(а): любые "плохие" гены ИМХО могут быть нивелированны воспитанием,
Примеры?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 14:15

Галина - она началась как продолжение диспута, начавшегося в этой теме про подкаблучника:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 12.03.07 14:15

Есть ассотиативное представление человека в виде сосуда.
И в него в течении жизни (а если иметь в виду началом жизни - момент зачатия, т.е. года формируется генное дерево) вливается ВСЕ хорошее и плохое, доброе и злое, склонности и пристрастия и т.д.
И поступки человеческие - результат функции от этих всех переменных.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 14:17

Гармон писал(а):Есть ассотиативное представление человека в виде сосуда.
И в него в течении жизни (а если иметь в виду началом жизни - момент зачатия, т.е. года формируется генное дерево) вливается ВСЕ хорошее и плохое, доброе и злое, склонности и пристрастия и т.д.
И поступки человеческие - результат функции от этих всех переменных.
?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 14:17

BoMG писал(а):Вряд ли что-то изменилось. Просто раньше информацией не владели - ДНК-тестов не было.
ну и какие нужны ДНК-тесты, когда глазки, как у папы, носик как у бабушки... . это нужно просто быть безумно недоверчивым и все проверяющим постоянно... ужас какой....

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 12.03.07 14:19

mahler писал(а): Примеры?
да сколько угодно. Склонность к возлияниям - генетическая проблема? Так вот, есть те, кто отягчен дурной наследственностью, но не злоупотребляют, и наоборот.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 14:19

BoMG писал(а): Вряд ли что-то изменилось. Просто раньше информацией не владели - ДНК-тестов не было.
Да и к тому же, этих всех понятий (порядочные, нормальные) в ПРИРОДЕ то и нет :) есть женщина, мужчина - надо причину?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 12.03.07 14:20

Мамуля, глазки "как у папы" присутствуют и еще у 100 миллионов людей со славянской внешностью :D

Вот вышеупомянутая Ксюша на Собчака совсем не похожа - к чему бы это?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 14:21

Мамуля писал(а): это нужно просто быть безумно недоверчивым и все проверяющим постоянно... ужас какой....
Конечно, для баб - ужас!
"Пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки" (с) лиса Алиса :D

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 14:22

Гармон писал(а):
да сколько угодно. Склонность к возлияниям - генетическая проблема? Так вот, есть те, кто отягчен дурной наследственностью, но не злоупотребляют,
Ага РЕМИССУЮТ из последних сил :)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 14:23

[quote="Перехватчик
Согласен, через МНОГО лет - могу и не смочь, и не захотеть. Но если бы узнал,что ребенок не мой, когда ему год или два - оборвал бы не задумываясь.

Я был на родах, я был первый человек, к кому сын мой попал на руки, я единственный мужик на чью помощь и поддержку он может расчитывать, он наверное единственный человек, который любит меня не за что-то, а просто потому, что я есть в его жизни, он узнает меня еще за дверью когда я приезжаю...
Блин, как это все можно нах послать? :shock:
Из-за выяснения отношений с женой?
Генетики-мичуринцы, офигеваю я с вас...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.07 14:34

Просто Вы более привязчивый и легче впадаете в эмоциональную зависимость. От того и страдаете от своей благоверной.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.07 14:35

BoMG писал(а): Конечно, для баб - ужас!
"Пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки" (с) лиса Алиса :D
Надо действительно тест ДНК обязательным сделать. И выдавать на новорожденных сертификат качества. А так же предоставить право мужине отказаться от ребенка, если тот на него не похож... ну глаза там не те получились... или нос как семье жены, а в семье мужа принято стандартный какой иметь.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 12.03.07 14:36

Старичек писал(а):[quote="Перехватчик
Согласен, через МНОГО лет - могу и не смочь, и не захотеть. Но если бы узнал,что ребенок не мой, когда ему год или два - оборвал бы не задумываясь.

Я был на родах, я был первый человек, к кому сын мой попал на руки, я единственный мужик на чью помощь и поддержку он может расчитывать, он наверное единственный человек, который любит меня не за что-то, а просто потому, что я есть в его жизни, он узнает меня еще за дверью когда я приезжаю...
Блин, как это все можно нах послать? :shock:
Из-за выяснения отношений с женой?
Генетики-мичуринцы, офигеваю я с вас...
А я такой бесчувственный генетик да? Отвлекись, отвлекись друг и подумай немного.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 12.03.07 14:37

а как можно любить своего ребенка и не впадать в эмоциональную зависимость?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 12.03.07 14:37

BoMG писал(а): Конечно, для баб - ужас!
Для нормальных женщин и мужчин - УЖАС!!!! Жизнь на самом деле короткая очень и если ее разменивать на постоянные проверки и выяснения... то и жить незачем!!!
А если Вас обманывают все кому ни попадя, то это не их проблемы, а Ваши в первую очередь!
На Вашем примере, конкретном (если позволите): Вы не хотите узаконивать отношения, а Ваша девушка хочет, Вы ей честно и конкретно объясняете свои "за" и "против", она Вам свои... однако каждый упирается лбом в стену, НО почему-то Вы хотите продолжать жить именно с этой девушкой и не хотите найти подобную себе, которая не ограничивала бы совместное проживание штампом в паспорте, вопрос почему????

Ответить