Правильные семейные традиции

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.11.13 11:41

Ну, критично смотреть, извлекать инфу из различных, ...так то учат в ВУЗЕ.

(когда мозг более менее созреет.
а зреет он к 17-18 отнюдь не у большинства +s+)

так что детский сад для этих целей---никак ^gr^ .

детский сад для обучения обмену,взаимодействию, обману, иерархии, послушанию---интенсивно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.11.13 13:32

ДС чтобы мама могла выйти на работу, нет у него др. функций

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 13:44

Д. Фримен писал(а):
1.Это почему это??? !-O
2. к чему сие приведет на постоянной основе ...в долгосрочной перспективе????
1.Потому что если чел с мягких ногтей приучен занимать позицию зависимого, то он станет тум от кого кто-то зависит то есть сильным при условии что будет гнобить своих зависимых, но и на это мало шансов, с большой вероятностью он так и останется в зависимом положении, не важно от кого, от родителй, от жены\мужа, от начальства, от политического положения, и т.д.
2. в постоянной перспективе это приведёт к развитию цельной личности которая станет менять обстоятельства под своё усмотрение, а не меняться под обстоятельства возникающие стихийно.
понимаете, Д. фриман, так и так жизнь чела это жопа с разными вариациями щанимаемого сегмента и чистоты, но когда он не заточен под прогиб, когда он не научен клянчить и ненавидеть дающего то он хотя бы может сам отмыть свой сегмент жопы и как-то структуировать продвижение масс в ней. то есть он хозяин своей жизни, потому что от него зависит её качество и количество блин.
та и вообще по минимуму, пусть челу хотя бы в детстве жизнь будет похожа на рай. ему хоть будет о чём замечательном в своей жизни вспомнить, разгребая авгиевы конюшни.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.11.13 13:54

вот ты, Разведка, опять кукусничаешь. Мы все зависимы, даже ты, такая независимая, шо аж укакацца. Дети, взрослые, старики, все созависимы. Социально, пищеварительно, всяко. А ты вынула из кучи зависимостей и взаимосвязей одну махоньку причинку помечтать о независимости, налепила её на лоб, и носишься с ней теперь, как с писаной торбой. Поедая при этом не тобой выращенную свинью, и сидя в трусах не тобою сшитыми. И думая ежесекундно про своих деток, про мужа и про то, чего они сегодня вычудят.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.11.13 14:41

="Разведчик"]
1.Потому что если чел с мягких ногтей приучен занимать позицию зависимого, то он станет тум от кого кто-то зависит то есть сильным при условии что будет гнобить своих зависимых, но и на это мало шансов, с большой вероятностью он так и останется в зависимом положении, не важно от кого, от родителй, от жены\мужа, от начальства, от политического положения, и т.д.
Это почему это???.
А если посмотреть вот так?

ежели челу давать понять, что все что у него есть от родителей, это не Хотабыч наколдовал.
Что бионикл и айфон 5S = это ТРУД его родителей чтобы сие иметь ...надо СООТВЕТСТВОВАТЬ .
2. в постоянной перспективе это приведёт к развитию цельной личности которая станет менять обстоятельства под своё усмотрение, а не меняться под обстоятельства возникающие стихийно.
Нет.
Человек в которого "вкладывают" все, от любви до денег НЕ давая понять что это НЕ халява, вырастет с приоритетом своего ХОЧУ над НАДО.

в условиях реальной жизни (конкуренции) чел, привыкший к постоянному вниманию и поддержке....слабенький "боец". +s+

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 14:51

Д.Фримен, а он соответствует, тем что есть, тем что априори лучше своих предков. Деть зачатый, рождённый и вырасший в любви всегда лучше своих производителей, потмоу что они складывают свой потенциал в кучу из которой и формируется нечто новое, то есть у этого нового есть то что есть в каждого из них по одиночке, деть это сумма, а сумма всегда больше и лучше своих слагаемых.
ГК, когда ты сама поменяешь свою жизнь на вариант где ты и те кого ты любишь будут смеяться от счастья просто быть, тогда я с тобой обсужу тему зависимости индивида от обстоятельств, но ты этого не захочешь. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 14:56

зы. Д.Фримен, знаете почему "хочу" приоритетней "надо"? :)
а "хочу" это моя потребность, а "надо" это потребность чужая.
общем или чел живёт по своим правилам или по чужим. надо говорить в каком варианте он обречён быть потерпевшим, пострадавшим?
вы думали когда-нить какими качествами отличаются руководители и подчинённые? :) кто выполняет свою волю - хочу и кто выполняет чужую волю - надо? и как чела и кто учит подчиняться и слушаться?
а зачем? :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.11.13 14:58

а если складывать отрицательные величины? :lol: :lol: минус пять больше, чем минус 7 или меньше?
а я счас смеюсь от счастья просто быть, тока это меня не делает независимой :wink: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 15:10

то же самое и с отрицательными только в обратку от созидания, но они тоже превосходят своих родителей.
чисто теоретически каждый моет быть независим от обстоятельств, просто потому что чел и мыслящий чел. просто шансы малые на удачный исход предприятия.
- приняв ряд решений я попадаю в трубу бытия, к каким-то аспектам я приспосабливаюсь какие-то ко мне приспосабливаются и я бешу, то есть живу по определённой траектории, на моём пути возникают задачи которые реально предусмотреть и типажи людей которые могут встречаться в этой трубе. и мне становится скучно и любопытно, а что в других трубах. и я совершаю поступки которые вывдят в другую трубу, там тоже самое в плане предсказуемости. тогда приходит понимание что нафик этот лабиринт и ты строишь себе свою трубу наполненную людьми которые тебе интересны и событиями которые тебе нужны.
послушные деть бежит по трубе случайно созданной или нарочно но кем-то другим, а деть которого большие и всемогущие (всем детям родители кажутся всемогущими) родители считали за ровню в крайнем случае а обычно за пресходящий потенциал.
зы. если кратко, то жизнь чела определяет то что он о себе думает. если чел считает себя богом, то жизнь его божствена если солитёром то его удел -куча фекалий. родители это люди которые тебя знают и на мнение их ты полагаешься, то есть если родители считают тебя богом то ты бог, а если червём - то ты червь. :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.11.13 15:13

:lol: а наполеонов галаперидолом купируют

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 15:19

наполеон покусился на чужие трубы, потмоу что родители ему не объяснили о неприкосновенности частной собственности =не научили уважать другого индивида, потмоу что что не научили его уважать себя самого, а как они могли это сделать если себя не уважали потому что их родители их не уважали?
нужна добрая воля индивида, и ты свободна с способах мотивации его к проявлению доброй воли в той форме которая тебе желанна. то есть если я желаю заселить сво трубу чудесными людьми, то я создаю условия при которых им будет чудесно жить и быть и они сами придут. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 15:21

ты можешь заствлять чела-ребёнка быть-дружить с тобой, а можешь стать таким челом что ему будет афигенно с тобой и фик его отгонишь. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 15:24

общем традиция "всё лучшее -детям" правильная.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.11.13 15:43

Разведчик писал(а):Д.Фримен, а он соответствует, тем что есть, тем что априори лучше своих предков. Деть зачатый, рождённый и вырасший в любви всегда лучше своих производителей, потмоу что они складывают свой потенциал в кучу из которой и формируется нечто новое, то есть у этого нового есть то что есть в каждого из них по одиночке, деть это сумма, а сумма всегда больше и лучше своих слагаемых.
Имхо. высосано из пальца. т.е. игры разума чистой воды.

категория ЛУЧШЕ , потенциал, сумма потенциалов в данном контексте..

увы измерению не подлежат.+s+

И это я молчу за
1.генетику ^gr^
2. условия "выращивания"
если много вкладывать бабла в дите=> (как минимум) ПАПЕ нужно много времени на работу. на дите остается ....меньше @-(

женское воспитание (пока папа на работе) , а тем более "всеобъемлющая материнская любовь"=дорога благих намерений.

ведет знамо куда.

все эти залепухи за поддержку -любовь невье...нную, суть поднятие собственной родительской ...зна-чи-мос-ти.=нужности. ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.11.13 15:48

Разведчик писал(а):ты можешь заствлять чела-ребёнка быть-дружить с тобой, а можешь стать таким челом что ему будет афигенно с тобой и фик его отгонишь. :)
Дык ты же ж выступала за САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ дитяти,

а тут вдруг... дите уже ПРЕДЛОГ, для поднятия значимости родителя ^gr^

впрочем я уже выше написал.

В эту "шнягу" попадают многие "начинающие" родители. Обычная заблуда.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 15:59

Д.Фримен, отрицая наличие не материальной составляющей человека вы не можете её стереть. :)
и да дитё это предлог для поднятия значимости родителя, потмоу что тот кто создал телом и духом прекрасного чела тот уже заслуживает похвал. в то время как деть не должен заслуживать похвал потмоу что он не создавал ни себя ни родителя. у детя похвалы априори есть как у более перспективного индивида относительно предков. то есть бетон с улучшенной формулой априори лучше предудущего сорта бетона.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.13 16:06

все эти залепухи за поддержку -любовь невье...нную, суть поднятие собственной родительской ...зна-чи-мос-ти.=нужности
так и есть, я своих предков держу за архизначимых людей в моей жизни. они сделали для меня больше чем я могу себе представить в свои 38. тогда я принимала это как должное и считала что у все так папка и мамка в жопу дуют и не понимала отчего несчаствными бывают люди.

Сибирячка
посвященный

Re: Правильные семейные традиции

Сообщение Сибирячка » 12.11.13 18:47

Тирион Ланнистер писал(а): Если в молодой семье рождается ребёнок, то всё для ребёнка должны покупать родственники жены. Родственники мужа и муж тратиться не должны.
А вы поинтересовались, чьи родственники строят дом для молодых, платят за свадьбу и помогают собрать калым? :lol:

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 12.11.13 22:51

Ну так это и у нас правило было, что свадьбу оплачивают сторона жениха и сторона невесты поровну. Хотя сейчас многие девчонки удивляются, когда им такое предлагают. Типа всё обязан жених и точка.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 01:21

Если для автора темы правильные традиции, когда платят по какому-либо поводу сторона жены, то в Индии свадьбу оплачивают родители невесты. А свадьбы там нехилые. Невеста ,как правило, должна еще и солидное приданое иметь.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 13.11.13 04:18

Тирион Ланнистер писал(а):Ну так это и у нас правило было, что свадьбу оплачивают сторона жениха и сторона невесты поровну.
Речь же о дагестанцах :D
Поэтому сама отвечу на вопрос.
Если сам жених не в состоянии, то... его родители и дом строят, и свадьбу оплачивают, и калым выплачивают.
Хорошая невеста дорого обходится.
Это правильная традиция? :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 13.11.13 13:31

нет.

каким образом традиция меж-РОДОВЫХ отношений к отношениям "нашим демократическим"???

колесо от Камаза хорошо для Камаза, а к Жигулям оно никак +s+

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.11.13 14:48

Тем же образом, как эта тема. Ниччо, что там тоже межродовые отношения ставятся в пример? Или то, что удобно - принимаем, а что нет - у нас демократическое обчество :lol:

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 14:58

Сибирячка писал(а): Речь же о дагестанцах :D
Поэтому сама отвечу на вопрос.
Если сам жених не в состоянии, то... его родители и дом строят, и свадьбу оплачивают, и калым выплачивают.
Хорошая невеста дорого обходится.
Это правильная традиция? :lol:
Только ты одно учти, что дом или квартира купленная жениху его родителями это его имущество будет, а не совместно нажитое. :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.11.13 15:38

Всё делите. :lol: Да с такими мыслями лучше вообще замуж не выходить. На фига жениться, если уже заранее о разводе думать? У нас, кстати, добрачное тоже не делится. Не надо про дагестанцев и прочих. У них развод слишком дорогое удовольствие. Одно мехрие чего стоит.

Ответить