Panzerbear писал(а):Те Вы отвергаете понятие телегонии?
Телегония — спекулятивный бред!
Сейчас на меня полетят
птички?
Panzerbear писал(а):Но в противовес идёт эгоизм и приспособленчество,заложенное на генетическом уровне и кто победит в данном случае?
Если
эгоизм распространяется не только на себя, но и на самых близких, не вижу в нём ничего плохого. Пример — нормальное здоровое материнское чувство, когда мать своего ребёнка выгораживает и ведёт впереди себя, желая в нём видеть своё продолжение. Про близкого мужчину женщины со "
стержнем" говорить не буду, чтобы не провоцировать вас.
Если
приспособленчество — корректировка и подстройка под определённого мужчину, да ещё с условием продолжения развития, а не деградации — что в этом дурного? Другое дело, что
корректировка и
подстройка предполагают уже некий уровень развития, а не попытки влезание в шкуру абсолютно другого человека ("Душечка" А. П. Чехова). И да, считаю, что по природе именно женщине подобное "приспособленчество" и должно быть более присуще, иначе в человечестве наступил бы полный бардак. Представьте себе только, чтобы мужчины подстраивались под беременных, кормящих и воспитывающих малолетних детей женщин. Это ни физиологически, ни социально не может быть резонно. Потому и говорю о
природе.
Мужчина — ведёт.
Женщина — идёт за ним.
Только это может быть нормальным и естественным.
В остальном — оба "
негодные".
Весь вопрос в их
соответствии друг другу.
Вот и всё.
Panzerbear писал(а):Стержня у ОЖП нет-она как капля слизи-бесформенна и может принимать любые формы,рамки задает ОМП-поспорите?
Отнюдь нет, спорить тут не с чем. Разве что с эпитетом. Однако женщина со "
стержнем" просто не влезет в неподходящие "рамки", как бы сама ни старалась. Может, даже эти "рамки" её сами отторгнут, если будет поперёк. Перевожу на бытовой язык: женщина, усвоившая высшие моральные принципы и духовные ценности, может влюбиться (гипотетически) в какого-нибудь морального урода или просто в инфантила и цепляться за него из последних сил как раз из усвоенных ею принципов — "любовь зла", да плюс ещё и воспитание/самовоспитание. Но мужчина, не развившийся до уровня подходящих ей "
рамок", может просто порвать себе мозг в таком союзе, ибо в такой паре будет налицо несоответствие ценностных приоритетов, все цели и установки вразрез. Вспоминаем басню "Лебедь, рак и щука", безотносительно к полу.
Да, ещё раз повторюсь — под
внутренним стержнем я имею в виду твёрдые жизненные установки,
человеческие установки, а не "
яйца" и тому подобную требуху.