преимущественно о реакции женщин

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.11.13 11:03

Что значит "годный/годная"?
Это значит,что кто то перечитал Луркмора,сиречь луркоёб
Если вкладывать в это слово что-то идеальное, то, думаю вы не станете спорить, что идеальных людей нет — как женщин, так и мужчин. Идеальная жена — это жена идеального мужа. Покажите мне идеального мужчину, и я поверю, что существует идеальная женщина.
Идеальный муж (тм)-тут на некоторых действует на уровне шила в (_*_).
Если же написать Абсолют-то все становится на свои места,его (абсолюта нет) и не будет.
Пользуйтесь бритвой Оккама в таких случаях.
Человеческая личность развивается, во-первых, из того, что вложено в ней материального — на генном уровне и прочее, что касается телесного
Те Вы отвергаете понятие телегонии?
Если человек, в том числе и женщина, успевает до определённого сознательного возраста усвоить эти ценности и руководствоваться ими в своей жизни как основными принципами бытия, то это и будет внутренним устойчивым стержнем, отличающим человеческую природу от животной.
Но в противовес идёт эгоизм и приспособленчество,заложенное на генетическом уровне и кто победит в данном случае?

Стержня у ОЖП нет-она как капля слизи-бесформенна и может принимать любые формы,рамки задает ОМП-поспорите?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:15

А давайте без флуда в теме?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.11.13 11:15

Мы с вами находимся в цивилизованном европейском (большинство тут такое, полагаю) обществе, которое в качестве наивысших идеалов исповедует некие духовные, гуманистические ценности, идеалы, мораль.
Вы идеалист,Александровна.

Изображение

ЗЫ .Это Журнал "Космополитен"

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:23

Я таки про женский стержень хочу внятно услышать. Конкретно, подробно и в деталях.
То что Александровна живёт в своей собственной реальности и в другом измерении для меня очевидный факт. Но хотелось бы из её вселенной услышать повествование о загадочном женском стержне.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:26

Панзер, а женщина изначально и называется какбы "приспособленкой" под своего мужчину. Никто и не ждет от нее большего. Да и зачем от нее чего-то другого ждать, если женщина - это пара мужчине. Причем не просто пара, а пара "обволакивающая" и "окутывающая", которая идет "вокруг" мужчины и его целей и желаний.
Насчет эгоизма женщины можно спорить, степени эгоизма у всех женщин разные. Я вот например, совсем не эгоист :P ну или не эгоцентрист, скорей всего во многих женщинах присутствуют т.н. "Здоровый эгоизм", так он присущ всем людям, не только ожп.

Александровна права в этом посте, и это очень годный ее пост.

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 26.11.13 11:26

Freemonk писал(а):учитесь, люди, как грамотные постинги делать надо!
Особенно хороша диаграмма. Одна она сразу сжать изложила всю суть топика. Очень информативна, архи полезна, и наполнена смыслом.

Повторю то, что говорил мне препод матана: "Если вы имярек не можете кратко, и без специальных терминов изложить суть вопроса, вы некомпетентны."

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:28

Gale писал(а):Я таки про женский стержень хочу внятно услышать. Конкретно, подробно и в деталях.
То что Александровна живёт в своей собственной реальности и в другом измерении для меня очевидный факт. Но хотелось бы из её вселенной услышать повествование о загадочном женском стержне.
А что про стержень, собственно?
Стержень тот же самый что и мужчин. Только зиждется может быть на других понятиях, но тем не менее не перестающий быть стрежнем от этого.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 26.11.13 11:33

Panzerbear писал(а):Те Вы отвергаете понятие телегонии?
Телегония — спекулятивный бред!
Сейчас на меня полетят птички?
Panzerbear писал(а):Но в противовес идёт эгоизм и приспособленчество,заложенное на генетическом уровне и кто победит в данном случае?
Если эгоизм распространяется не только на себя, но и на самых близких, не вижу в нём ничего плохого. Пример — нормальное здоровое материнское чувство, когда мать своего ребёнка выгораживает и ведёт впереди себя, желая в нём видеть своё продолжение. Про близкого мужчину женщины со "стержнем" говорить не буду, чтобы не провоцировать вас.

Если приспособленчество — корректировка и подстройка под определённого мужчину, да ещё с условием продолжения развития, а не деградации — что в этом дурного? Другое дело, что корректировка и подстройка предполагают уже некий уровень развития, а не попытки влезание в шкуру абсолютно другого человека ("Душечка" А. П. Чехова). И да, считаю, что по природе именно женщине подобное "приспособленчество" и должно быть более присуще, иначе в человечестве наступил бы полный бардак. Представьте себе только, чтобы мужчины подстраивались под беременных, кормящих и воспитывающих малолетних детей женщин. Это ни физиологически, ни социально не может быть резонно. Потому и говорю о природе.

Мужчина — ведёт.
Женщина — идёт за ним.
Только это может быть нормальным и естественным.
В остальном — оба "негодные".
Весь вопрос в их соответствии друг другу.
Вот и всё.
Panzerbear писал(а):Стержня у ОЖП нет-она как капля слизи-бесформенна и может принимать любые формы,рамки задает ОМП-поспорите?
Отнюдь нет, спорить тут не с чем. Разве что с эпитетом. Однако женщина со "стержнем" просто не влезет в неподходящие "рамки", как бы сама ни старалась. Может, даже эти "рамки" её сами отторгнут, если будет поперёк. Перевожу на бытовой язык: женщина, усвоившая высшие моральные принципы и духовные ценности, может влюбиться (гипотетически) в какого-нибудь морального урода или просто в инфантила и цепляться за него из последних сил как раз из усвоенных ею принципов — "любовь зла", да плюс ещё и воспитание/самовоспитание. Но мужчина, не развившийся до уровня подходящих ей "рамок", может просто порвать себе мозг в таком союзе, ибо в такой паре будет налицо несоответствие ценностных приоритетов, все цели и установки вразрез. Вспоминаем басню "Лебедь, рак и щука", безотносительно к полу.

Да, ещё раз повторюсь — под внутренним стержнем я имею в виду твёрдые жизненные установки, человеческие установки, а не "яйца" и тому подобную требуху.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:34

Вот даже не поленилась и нашла в лурке, про стержень

Цитата:
Нормальные люди под «стержнем» обычно имеют в виду не засунутое в жопу бревно на картинке выше, а примерно следующий набор положительных характеристик. Итак, идеальный человек со стержнем:
1. Четко и ясно знает, кем он является и кем не является, к чему в данный момент стремится и к чему не стремится. Такой человек не лезет в каждую залупу с видом знатока и не распыляет понты налево и направо. Но к своей цели он идет уверенно и не останавливается перед трудностями.
2. Не пытается, а делает. Это значит берется всерьез и берет на себя ответственность за результат. В отличие от того когда ты просто пробуешь или играешься (aka just for lulz), оставляя себе моральное право забить, когда надоест или когда станет трудно.
3. Не берется за то, чего не знает или не умеет. И не стесняется признаться в том, что он в чем-то не крут или не разбирается.
----------------

Я знаю таковых женщин, и даже считаю, что таковым человеком являюсь я сама.
Итого- я человек со стержнем :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:38

Стержень который гнется, что-то там обволакивает, приспосабливается ежеминутно под обстоятельства и зависит от ежемесячных всплесков гормонов?
Это я дурак или лыжи у кого-то здесь по асфальту не едут?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:39

Гейл, ну не надо меня подлавливать :lol:

Да, мы такие. Обволочем, но жоско!

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.11.13 11:40

Александровна писал(а):, очень старалась быть короче, но читать не принуждаю.

Я сама избегаю мыслить абсолютами и рекомендую всем отходить от крайностей в суждениях.
Нда, только вчера. Hellу, в теме про "качественную" жену, писал:

Низзя впихнуть (в статические рамки) не впихуемое (динамический процесс жизни Ж в паре с М) .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.11.13 11:40

Александровна писал(а):Перевожу на бытовой язык: женщина, усвоившая высшие моральные принципы и духовные ценности, может влюбиться (гипотетически) в какого-нибудь морального урода
нетушки. Принцип комплементарности не отменяли. Если две антогонистские человеческие молекулы таки слиплись, значи они таки неадекватно оценивали высоту и духовность свои принципов. Расскажи мне механизм влюбления сильновысокоморальной дамы в морального урода?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:41

И потом. Зачем спутывать личное и профессиональное?
Если на работе я Классный спец и умею включать яйца, то дома я дома.
Оттого и не работаю больше :lol:

Так же и у всех других женщин. Только они продолжают работать и не произвольно ихние рабочие яйца переносятся в дом. Многие не умеют разделить, это их беда, разводятся потом.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:43

Нет у бабы никаких стержней. Даже более того - понятия "стержень" и "ОЖП" есть суть антонимы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:44

Ну как это нету? А что же у меня тогда? :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.11.13 11:46

Александровна писал(а): Весь вопрос в их соответствии друг другу.
Вот и всё.
Нуууууууу, !-) можешь же коротенько.

Синфазность --залог долгой( процесс ^gr^ ) счастливой жизни.

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 26.11.13 11:47

to Гадкая Крыса
Они не антагонистичны, они взаимносиметричны.

to Александровна
женщина, усвоившая высшие моральные принципы и духовные ценности, может влюбиться (гипотетически) в какого-нибудь морального урода или просто в инфантила
Плюсуюсь к Крысе, пример в студию. Сдается мне, там будет полная утрата "стержня".

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:50

Гадкая Крыса писал(а): Расскажи мне механизм влюбления сильновысокоморальной дамы в морального урода?

Это как раз элементарно.
Течка по сильному самцу, выдумывание несуществующих его качеств, самоубеждение, и т.д. На выходе имеем пресловутую лябоффь.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.11.13 11:51

Freemonk писал(а):Ну как это нету? А что же у меня тогда? :lol:
ПМС не? :-D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.11.13 11:52

Не утрата стержня, а заложенный в женщину альтруизм и милосердие...
( щя скоро тапок словлю), толкают ее на такую пагубную любовь.

Но смею заметить, что такие высшие достижения человеческого характера как благородство, милосердие и честь - именно и присущи будут такой женщине- "усвоившей высшие моральные принципы". Оттуда и любовь "из жалости". Или еще одно высшее - любовь как желание вытащить его из болота в котором он погряз, подонок

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.11.13 11:56

Gale писал(а): , выдумывание несуществующих его качеств, самоубеждение, и т.д. На выходе имеем пресловутую лябоффь.
Гал, выдумывание несуществующего и святая вера в сие-это диагноз, это галаперидол наше фсё :lol: :lol:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 26.11.13 11:57

Gale, я тоже умею быть демагогом, но всегда избегаю этого. И хочу вам (да и не только вам) отметить, что пока вы будете приклеивать к непонравившимся вам суждениям образы для якобы объяснения этих суждений ради их разваливания, вы будете заходить всё дальше в дремучий лес, запутываться сами и запутывать окружающих.

Могу привести пример, как бы демагогировала я в вашем стиле, имей я на то желание. Предупреждаю: это не моё мнение, это для смеху.

Берём стартовый пост посвященного, некоторые его слова из последующих и выворачиваем это наизнанку согласно духу ваших, Gale, реплик.
Ну да, для того, чтобы сохранить мало-мальскую "годность" женщины, разумеется, не стоит ставить штампов, но, может, стоит держать её в вечном ожидании этого штампа. Именно тогда женщина будет держать своё демо как можно дольше и старательно "растворяться" в своём избраннике, пока не растворится полностью и окончательно. Или пока не устанет — это и будет ей жизненной проверкой — значит, негодная и была.
Если оппонент/собеседник использует какое-то слово, термин, необходимо стремиться договориться с собеседником об общем понимании упомянутого слова или термина, а уж потом обсуждать. Иначе можно свалиться к обсуждению разных вещей под одним видимым словом.

Именно такую попытку я и сделала в посте с "графиком" относительно слова "годность".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.11.13 11:59

любовь из жалости? Любовь физическая, которая предусматривает секс, детей и прочее, к тому, что изначально жалок и убог? Тю. Сумашедшие люди...Да нас ПРИРОДА от этого бережёт с помощью ксенофобии, а мы назло ей любим то, что изначально обречено на некую ущербность...Ничё не понимаю

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 26.11.13 11:59

Freemonk писал(а):Не утрата стержня, а заложенный в женщину альтруизм и милосердие...
Точно, поиду прочитаюещё раз топики, про женское милосердие и бескорыстность. Освежу материал так сказать. :) Где то там в коментах, и про стержень было. А-а-а вспомнил кинжал в спину.

Ответить