Про любовь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.14 15:35

Не знаю Крыся...По мне так безответная любовь = ""острадания.
Как то и любовью такое язык не поворачивается назвать.
Отзеркалил человек, пошел контакт, родилась любовь взаимная и прекрасная.
А то все выбраковка..Предварительная разогревка- страсти, влюбленности и пр. хня.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.01.14 15:40

CapF писал(а):Та любовь, которую описал Рубанок - любовь истинная, альтруистическая, самкам вида хомо сапиенс практически недоступна в силу доминации их инстинктов продолжения рода и защиты себя и потомства, поэтому в женском разделе такую любовь не поймут.
Тут ближе и понятней та любовь, про которую писала Крыса, то есть любовь рациональнальная.
Ну, как ты будешь классифицировать любовь? Нет никаких классификаций. Любовь лежит в основе всего, что ты можешь представить.

Маньяк вполне может убивать потому, что любит себя и ненавидит других.

В основе ненависти тоже лежит любовь. Женщина любила мужчину, а он растоптал ее чувства. Из любви вытекает ненависть.

Бывший муж хочет избить бывшую жену и в основе этого лежит любовь к ребенку, убитая любовь или ненависть, которая вытекает из любви.

Президент страны наносит ракетный удар по соседям, потому что любит свое положение в обществе и не хочет его терять.

В основе строительства дома лежит любовь к своей семье. Желание сделать жизнь лучше.

То есть абсолютно, абсолютно все вытекает из любви. Я даже скажу что ревность, желание убить, желание украсть или ударить - это тоже любовь. Просто она неправильно ориентирована и, можно сказать, мутировала в нечто другое, агрессивное или предвзятое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.14 15:56

Это скорее "хочу, потому что это мне нравится".
Даже страшно за такое прекрасное чувство , как любовь стало...

KLR
любитель

Сообщение KLR » 05.01.14 15:56

Маслов писал(а):Вроде и могуч Русский язык, но у любви слишком до уровня мужского полового органа вариантов
вот мне нравится у нас в украинском есть слово "кохання". Любить можно борщ с отбивными, хорошую погоду, а вот ожп - только "кохать" :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.01.14 00:23

Гадкая Крыса писал(а):нет, скорее биология. А разве не очевидно, что любовь к матери 4-х летнего сына и 40-ка летнего сильно отличается?
Чем? :)
если НЕ любого, то НЕ безусловно
Под безусловностью понимается безпричинность любви. Например мать любит своего сына. Вы будете утверждать - любит потому что он её сын. А что если он приёмный сын и она любит его также, как родного? Тогда Ваше условие не работает.
Шеридан писал(а):неееее. Я и отдаю и беру. То, что мне надо. Взамен. А многое или не многое-это просто вопрос достаточности и эквивалентности.
Бартер? Но это же торгово-рыночные отношения. :?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 06.01.14 10:08

Когда говорят о любви, я вспоминаю притчу о сороконожке. Её спросили, с какой ноги она начинает ходить, она задумалась и упала.
Вот так живут люди вместе,всех всё устраивает, и тут кто-то произносит "любовь". И вместо жизни начинаются сплошные раздумья и ненужные фантазии. И "вместе" превращается "каждый по сам себе". И всегда после слов о любви следуют напоминания о долгах.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.01.14 12:20

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Уважаемая ,Александровна,о каком виде любви Вы говорите?

Ага́пэ,эрос, филия, сторге?

Александровна,тема не соответствует ращделу,переношу её в надлежащий.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 13:42

Я знаю одно, если любовь взаимная, то она даёт людям крылья для полёта.
Если нет, то лучше любить издалека, тогда любовь будет светлой и жизнеутверждающей.
Но, если ты рядом, делишь детей, кров и постель и при этом любишь безответно, выгораешь полностью постепенно.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 13:46

Матиола писал(а):Я знаю одно, если любовь взаимная, то она даёт людям крылья для полёта.
Ну чушь же. Сказка, воспетая домохозяйками.

Любовь ведь не знает разницы между социальными слоями, нациями или возрастом. Она может возникнуть, например, между алкоголиком с кирпичного завода и девушкой из высшего общества. Или между учеником и учительницей. Или вообще между русским мафиози и дочерью японского якудзы.

И где тут крылья для полета? В любой из этих ситуаций тебе и мне вмиг крылышки подрежут.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 06.01.14 13:49

Мне очень сложно рассуждать о любви с романтической точки зрения ввиду эмоциональной черствости. Если практически, то:
1) В случае с мужчиной, его любовь - его проигрыш. ОЖП смогла набить себе цену, раскачать. Любовь это такой механизм объеба в МПО. Смог пробить и вызвать любовь в контрагенте - молодес, пользуй.
2) В случае с ОЖП любовь:
а) Проявление мотивации "ложись под сильного". Как у собак.
б) адаптационный механизм, позволяющий на волне позитива принимать ОМП с его выходками таким, какой он есть.
в) биологическая демо-версия с целью втереться в доверие и привязать к себе перед сучьим маневром.
И исчо, когда молодой человек влюбляется, он считает - я люблю эту женщину и хочу сделать ее счастливой. Когда влюбляется ОЖП она считает: я люблю этого мужчину, этим выделяю его из многих и хочу чтобы он сделал меня счастливой.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 13:49

Если вы сами дадите их себе подрезать. Значит там нет любви, если социум может подрезать ей крылья.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 13:51

Матиола писал(а):Если вы сами дадите их себе подрезать. Значит там нет любви, если социум может подрезать ей крылья.
Ничего это не значит. Ромео и Джульетта. Там любви не было, по вашему?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 13:57

И в смерти есть счастье. Они ведь не сдались же, вопреки всему.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 13:59

Матиола, вот вы туфту гоните. Покончить жизнь самоубийством - офигенно красиво, вообще.

Я про то, что любовь - это нифига не крылья и бабочки в животе. Любовь это еще и боль, страдания и смерть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.01.14 14:03

Любовь это радость :)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 14:04

Maman писал(а):Любовь это радость :)
Раскажите это нежно любящей Дездемоне :D

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 14:10

Рубанок писал(а):Матиола, вот вы туфту гоните. Покончить жизнь самоубийством - офигенно красиво, вообще.

Я про то, что любовь - это нифига не крылья и бабочки в животе. Любовь это еще и боль, страдания и смерть.
Но, ведь в жизни ничего не даётся даром. И если не будет горя, то как определить радость? Сравнение наше все.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 14:14

Рубанок писал(а):
Раскажите это нежно любящей Дездемоне :D
Так у Мавра не любовь была, а чувство собственности. Вы ещё леди Макбет сюда присоедините. Это всё выдуманные герои.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 14:37

Матиола писал(а):Так у Мавра не любовь была, а чувство собственности. Вы ещё леди Макбет сюда присоедините. Это всё выдуманные герои.
Давайте возьмем реальных героев. Запросите в полиции статистику по бытовым убийствам.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 14:40

Рубанок
Вы считаете, что там убивают от любви большой? .)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 14:43

Матиола писал(а):Рубанок
Вы считаете, что там убивают от любви большой? .)
Ну, они же женились и замуж выходили не от ненависти лютой. В первоистоках трагедии всегда присутствовала любовь. Разве нет?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 14:43

Вопрос в том, во что она превратилась со временем.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.01.14 14:46

По любви женились? Не обязательно. Зачастую по разуму, причины разные для этого или принимали за любовь сексуальное влечение, которое с родством душ и любовью совсем не одно и тоже.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 14:54

Матиола писал(а):По любви женились? Не обязательно. Зачастую по разуму, причины разные для этого или принимали за любовь сексуальное влечение, которое с родством душ и любовью совсем не одно и тоже.
В основе сексуального влечения тоже лежит любовь. Просто желание потрахаться - масштабней.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 06.01.14 14:56

Александровна, с Новым Годом Вас :)

Ответить