Как получив знание, неправильно им распоряжаются

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 00:49

Bad_bug - я ссылочку дал.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.01.14 00:51

Саньчес-э нет....эт не мое.
У меня свои взгляды.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.01.14 00:52

Саша Элвис писал(а):Bad_bug Где и чему ты увидел оправдание?
почему ты увиливаешь ?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.01.14 00:54

А ГГ не РСП ли? Фразочка интересная: "Тем более при ссоре он сказал что детишек больше не хочет."

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 11.01.14 00:55

Bad_bug Да что такое то? я пишу - ИСТИННО верующий и все соблюдающий (коих абсолютное меньшинство) имеет шанс с похожей ОЖП. Лицемерные веруны (коих большинство) - встретят такую же как они, и максимум - разведут головлевщину. Что тебе еще непонятно???

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 01:03

kinjal писал(а): А какая предлагается альтернатива, я не пойму? Читнул камрад АБФ, понял, что действовал не так - и сидеть размышлять три года как нужно правильно действовать, чтоб уж точно не накосячить, прежде чем начать действовать?
Да пока он размышлять будет, баба или родит или его сольет или полхаты отпилит или за границу уедет или еще что-то учудит. Поздно уже действовать-то будет.
Альтернатива- учиться. На данный момент только религиозне деятели могут предложить рабочую альтернативу. Выбирай любую монотеистическую религию, ищи курсы по взаимоотношениям в семье, учись жить правильно и чисто.
Следует нее строить жену, которая не соответствует новым высоким идеалам, а изменять себя, пытаясь не нагнетать давление на окружающих. А жена сама, как осенний лист отвалится.

РАзмышлять важно, когда есть чем. Но этого "чем", обычно нет. Потому-что мужчины размышляют разумом, а его ещё развить надо. У среднего чела разум не развит, потому-что такой цели не было. А разум развивается аскезами.
Посему и берут разум взаймы у тех кто его уже развил.
Понял чел некоторый постулаты, а пошёл крушить, потому-что к знанию не приложили разум в довесок.
И будет чел страдать, потому-что по дурости и по не знанию порушил то кривое подобие семьи, которое создал. Ну порушил подобие семьи с потреблялкой , ну сделал многим больно, и что получил в итоге?

По мне - или сматывай удочки и рви на корню, но тих и без пыли. либо сделай так, что-бы всё спокойно рассосалось - но это дольше.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 11.01.14 01:04

Много думал. Благодарность автору.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 01:05

Bad_bug писал(а):Саньчес-э нет....эт не мое.
У меня свои взгляды.
во!!! а если толкать в человека то-что он не приемлет? Будет взрыв! Действие равно противодействию!!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 01:14

Gale писал(а):Санчес, друг мой, будь сам попроще. И не жди никогда от бабы (любой) откровений. И будет тебе счастье.
Смотри всегда в глаза. Там всё увидишь если печать дебилизма не посетила твоё чело. :wink:
Меня, горбатого, мало что исправит от моих ложных суждений. Но то что исправит - зело сильное. Правда не есть истина. Истина - вот это тема.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 11.01.14 01:19

Почитал я там комментарии на форуме, в том числе комменты ОЖП-ТС, это пипец, товарищи. Мужик все правильно сделал, хотя и криво.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.01.14 01:20

Да он вроде вернулся на 6-ой странице.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.01.14 01:20

Приаленил чуток. ;)

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 11.01.14 01:22

Нет, не правильно, камбек. Долботряс, корче))

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 11.01.14 01:45

Саньчес писал(а): Альтернатива- учиться. На данный момент только религиозные деятели могут предложить рабочую альтернативу. Выбирай любую монотеистическую религию, ищи курсы по взаимоотношениям в семье, учись жить правильно и чисто.
Человеку необходимо иметь религиозный стержень. На одних инстинктах далеко не уедешь. :roll:

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 11.01.14 01:54

Модель поведения ту бишь храктер формируется в сопливом возрасте через страх и преломление себя, когда тебе превый раз по сопатке заехали в песочнице и от реакции твоих родителей, когда отец затыкает ненависть к обидчикам простыми словами дай ему в глаз, мама(порву всех за кровиночку, кого она порвать может блин, детей что ли таких же или поскандалить с родителями обидчиков). В 10 + возрасте жил в военном городке, там с местными была постоянная война. У них своя групировка у нас своя. Мы уже тогда юшку пускали друг другу, но не добавали и не останавливались. Так хулиганили чуть чуть, если сейчас рассудить то чморили тех пацанов у коорых только была мама, без папы то есть по ушам нам надавать некому. Парни отличные, в плане как парини Тетка навыепывается, так можно и тетке накостылять, если тетка одна, зав нее заступится некому, можно и подзатыльников надавать ей в подъезде, более старшии товарищи это гранатировали.. Понимали только силу..

Мне уже тогда подогнали по возрасту военную форму плюс сшитые яловые сапоги(не кирзачи))). Ну короче корорлем себя чувствовал соплючим. Ремень с пряжкой котороую начищал что бы блестела, не свиная потртупея а именно с пряжкой. В школу к 8 -30, но подымали меня в 6 - 00 и зарядка. Вот этот механизм до сих пор позволяет просыпаться за 10 минут до будильника(надо и не ипет) и спать до упора(пшли все нафиг у меня выходной) когда не нужно куда то идти.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 11.01.14 02:00

Саньчес писал(а): Женщина воспитанная в духи религиозной семьи, получает специальное образование. И она знает кто в дом хозяин - а это дед, отец, муж. А муж- представитель Господа в семье. И значит муж главный. Религиозное воспитание упрощает многое, но нужно и самому соответствовать.
А иначе куда может завести благочестивую жену не благочестивый муж? Чему он её научит?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 02:06

Модель поведения - это супер тема. Но есть но!! Модель поведения есть скелет, но не есть определяющее что есть хорошо, правильно, нужно и важно. Монах и солдат , оба развивают определённые качества характера аскезами тела и ума. И солдат и монах подчиняются приказам. Оба владеют управляют своим умом и телом. Но главный вектор поведения у них обоих разный. Монах - это голова общества, носитель духа и идей. Солдат- руки общества, его оружие и щит. Скелет - одинаковый. Цели - разные.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.01.14 02:10

Wikky писал(а): А иначе куда может завести благочестивую жену не благочестивый муж? Чему он её научит?
эмансипированные ищут себе партнёров для случки на дискотеках и в местах собрания пьяных животных. Домашние и благочестивые - никого не ищут. Этим занимаются их родители.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 11.01.14 02:11

Вообще все действия этого ОМП возникли не на пустом месте, судя по профайлу его баба та ещё СДС. Вся ветка её темы это подтверждает 100500. Осудить её мужа можно только за то, что врубил заднюю, дебил. Камбек он такой. Читаем мозговысер этой бабы:
Привет девочки. Мы помирились. Приехал ночью в воскресение от матери. Люблю, трамвай куплю...Прости. Божится, что на сайте не сидел, сам до всей этой дури дошел. Ну не знаю. Не знаю, правильно ли сделали что сошлись снова.Нас в январе, если не заберем заявление, разведут. Вот думаю, до этого времени может быть стоит попробовать. Только у меня к нему как какое то отвращение, не могу передать что чувствую, люблю и в то же время думаю, на хрена мне этот недалекий ?? Эх, самой стыдно. Когда любят так не думают, видимо. Не знаю.
Сначала правильно всё делал, судя по тому что она стала за ним бегать, но далбайоп опять зааленил и теперь слит. ТП надела корону, так что васёк и развод не за горами.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 11.01.14 02:13

Вообще все действия этого ОМП возникли не на пустом месте, судя по профайлу его баба та ещё СДС. Вся ветка её темы это подтверждает 100500. Осудить её мужа можно только за то, что врубил заднюю, дебил. Камбек он такой. Читаем мозговысер этой бабы:
Привет девочки. Мы помирились. Приехал ночью в воскресение от матери. Люблю, трамвай куплю...Прости. Божится, что на сайте не сидел, сам до всей этой дури дошел. Ну не знаю. Не знаю, правильно ли сделали что сошлись снова.Нас в январе, если не заберем заявление, разведут. Вот думаю, до этого времени может быть стоит попробовать. Только у меня к нему как какое то отвращение, не могу передать что чувствую, люблю и в то же время думаю, на хрена мне этот недалекий ?? Эх, самой стыдно. Когда любят так не думают, видимо. Не знаю.
Сначала правильно всё делал, судя по тому что она стала за ним бегать, но далбайоп опять зааленил и теперь слит. ТП надела корону, так что васёк и развод не за горами.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 11.01.14 02:38

Синяя борода, ясен перец))
"До брака не жили, встречались, но не спали. Я вообще, не хотела за него замуж. Но покорил своим отношением"
"Разбаловала я его девочки)) Надо было держать в черном теле, как первая жена".
"Я не боюсь остаться одна или без мужа. У меня много поклонников"

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.01.14 03:30

Да, если у ОЖП при муже
У меня много поклонников
то прогноз неблагоприятный.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.01.14 03:37

Когда ждём второго пришествие Аленя?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.01.14 03:50

Перевоспитывать шалаву своим примером?! Идея конечно подвижническая. Однако вряд ли действующая.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 11.01.14 03:54

Дозорный, думаю Саньчес хочет сказать что надо самому соответствовать ДО знакомства. И тогда требовать от бабы.
Мужчина может измениться, баба - нет.
Это нужно понимать и принимать.
Я так ушел от бывшей через 15 лет брака.
Абсолютно не зная про АБФ и толком не до конца понимая что происходит и почему так.
То есть попытался сам в рамки загнать, но увидел что только хуже и хуже.
Теперь уже почитав АБФ понимаю что затея нереальная.
А сначала даже переживал - как так мол не смог с женой справиться и семьи нет.
Такие дела.

Ответить