Не-а,не шучу.почти нормальный писал(а):Обычная, четко-кратко объяснить причину развала семьи? И правдиво, да? Типа "я взбляднула", поэтому папа меня послал
Шутить изволишь?
Накосячила-отвечай по всей программе т.с.
В подростковом возрасте у них у всех есть период "круче меня только яйца",тут главное доходчиво подростку объяснить,что иллюзии-это прикольно,но опасно для здоровья.kinjal писал(а):2. Прицеп, который сам по себя "самые большие на свете яйца". Тогда и на отчима точно так же похер как и на мать.
Шо сам видел - то сказал. Кто из прицепов с мамкой в корешах - с тем и мне нормательно общацца. Кто весь из себя - напряг. Хз как на это биофак смотрит.Гадкая Крыса писал(а):нет. Уважуха к матери не делает априори авторитетным её трахаля. Вы вообще сильно ошибаетесь, если думаете что уважение можно получить за компанию. И у подростков мужескага полу у каждого первого самые большие яйца на свете. Кроме 5% аномалий в выборке. Страшно далеки вы от подростков как таковых.
Разведенке главное она сама и ее благополучиеГадкая Крыса писал(а):Разведёнке главное прицеп и его благополучие. В итоге- где поощрение? Нигде.
А надо с измальства приучать дитё к тому,что надо разбираться в ситуации, а не банально искать крайних. И его мнение учитывается,ежли оно аргументированно и высказано в спокойной,уважительной форме.А не в форме предъяв и обвинений.Гадкая Крыса писал(а):воплощение вселенского зла. Собирательный образ некоей внешней силы, развалившей семью. Дети всегда ищут виноватого извне. И как правило успешно находят. На нового папу отлично переключается обида невысказанная на мать или на родного отца
Хрена себе Вам экземплярчики попадались....kinjal писал(а):Разведенке главное она сама и ее благополучие
Ты сильно ошибаешься, Крысявица, что РСП млеет от щастья, наблюдая как трахарь возится с хорошим прицепом. Как раз наоборот - ходит с кислой мордой от того, что ЕЕ внимания лишают. Потом и прямые гнилостновонючие речи начинаются. Фубля.
Ну... Тут можно сказать - прокол. Раз не хочешь, чтобы "прикипал" (не хочешь быть Вожаком) - ну так значит, и будь последователен - не читай нотации тому, кто не в твоей "стае".почти нормальный писал(а):Но я то чел для него одноразовый- пришел, что-то задвинул и ушел. А пацан опять остался один, не к кому потянуться.
Помню пообещал ему взять его на рыбалку с собой и сыном своим. Очень он обрадовался. Не сдержал я своего обещания. Не хочу я чтобы он ко мне прикипал.
То есть, своей женщине - ты не дашь ни копейки, и во всех совместных предприятиях - будешь строго учитывать, чтобы денег вкладывались поровну ?ПапоКарло писал(а):для мужчины "быть банкоматом" - это вполне правильное и естественное состояние..
С такими мыслями я тебе точно не товарищ))
Это все правильно, однако, не уверен, что правильным является посвящать малого ребенка глубоко в суть происходящего. Я, кстати, не сторонник бить по психике ребенка не прикрытой правдой- мама лядь. Объяснить более обтекаемыми выражениями, аля "Мама нашла себе другого, так бывает"- можно. А уж когда ребенок подрастет, можно посвятить в более тонкие подробности, либо сам дойдет.Обычная писал(а): А надо с измальства приучать дитё к тому,что надо разбираться в ситуации, а не банально искать крайних. И его мнение учитывается,ежли оно аргументированно и высказано в спокойной,уважительной форме.А не в форме предъяв и обвинений.
Ну какбэ -да.Правда, психика в любом случае уже будет подорвана,просто самим фактом развода родителей.Но объяснять причину-надо,другое дело как и в какой форме.почти нормальный писал(а):Объяснить более обтекаемыми выражениями, аля "Мама нашла себе другого, так бывает"- можно. А уж когда ребенок подрастет, можно посвятить в более тонкие подробности, либо сам дойдет.
.
Не нужно быть никаким Макаренком, чтобы четко придерживаться одних и тех же принципов, которые были тобою же высказаны.Гадкая Крыса писал(а):- нет никаких карт. Есть левый дядя, который учит жить. Отношение к матери не критичное, к отчиму- критичность зашкаливает. И надо быть воистину Макаренком, чтобы подросток принял мнение отчима как по крайней мере имеющее право быть выслушанным
А разве это не так ? Как можно спорить с этим ? С этого и НАДО НАЧИНАТЬ любые нотации отчиму ! Лично я - всегда начинал, и мне ни разу такой ответ после этого не говорили. А нотации читать приходилось - повторю - искал себе всегда в подруги РСПшек.Гадкая Крыса писал(а): -на любое изложение будет неоспоримый вариант " Ты мне не отец"
А вот тут - извините. С чего бы это ? Оценка принципов (тем более для подростков) - всегда примерно одна и та же. Глупо считать, что для отца она - одна, для отчима - другая, а для незнакомого человека - третья... Нееет. Принципы у подростка уже достаточно сформированы, и так просто не меняются.Гадкая Крыса писал(а): и оценка правильности принципов будет на 28 плане, относительно обид, претензий и непонимания.
Дык конечно, если вести себя так, что быть виновником этого ! А разве же он не прав ?Гадкая Крыса писал(а): Плюс добавится типичное восприятие маминого трахаля как собственно виновника того, что нет нормальной семьи. Потому что подростки имеют представление, что мама+папа= хорошо, а мама+ трахаль= плохо. Но не имеют возможности оценить "вину" участников адекватно.
Дык все верно ! Подружиться и надо. О том я и говорю - все карты в руки, взрослый всегда может стать авторитетом для подростка. Для чего достаточно хотя бы быть справедливым и непредвзятым в своих суждениях.Гадкая Крыса писал(а): Кстати, бабло, которое иногда подкидывает мамин трахаль, ничуть ситуацию не улучшает. Впрочем как и его отсутствие. Безнадёга. Один вариант всего подружится или хотя бы не воевать это когда прицеп маленький и разведёнка вменяемая.
Сомнительный способ для поднимания своего ЧСВ, с какого икса искать поддержку от чужого ребёнка? Есть множество других способов для себя любимого.Гер писал(а):мне очень даже приятно, когда дочка моей жены от первого брака советуется со мной то там, то сям... А уж когда она принимает мою сторону в спорах с женой - тут ЧСВ мое вобще взлетает до небес...
Ну верно ! Дык и пусть подросток будет "круче всех" - я никогда не был против. Надо не ломать это убеждение, а наоборот, пользоваться этим !Обычная писал(а):В подростковом возрасте у них у всех есть период "круче меня только яйца",тут главное доходчиво подростку объяснить,что иллюзии-это прикольно,но опасно для здоровья.
Какая "субординация", вы о чем ? У нас же подросток - "самый крутой", и это мне, никчемному отчиму следует думать о "субординации"...Обычная писал(а): И шалости позволительны вот в таких-то допустимых рамках.И что в случае забывчивости понимания слова "субординация", есть кому и как напомнить.
Да я ж не ищу... Просто к слову, что это очень приятно. Ты ж сам понимаешь, что дочь гораздо чаще принимает позицию своей матери... Но иногда, тем не менее, бывает и по-другому, что говорит о том, что у нее уже давно собственное мнение...Mihail писал(а):Сомнительный способ для поднимания своего ЧСВ, с какого икса искать поддержку от чужого ребёнка? Есть множество других способов для себя любимого.
Верно, kinjal, такие случаи с РСП - имеют место. Я обычно говорил в этом случае - "нельзя допустить, чтобы у ребенка в мой адрес был негатив, это мне не нравится, а кроме того, тебе самой выгодно, чтобы он меня воспринимал хорошо". Не скажу, что это сильно помогало, но все же помогало.kinjal писал(а): Как раз наоборот - ходит с кислой мордой от того, что ЕЕ внимания лишают. Потом и прямые гнилостновонючие речи начинаются. Фубля.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Fuckyourbrains и 2 гостя