Поощрение РсП мужиками

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 09:52

почти нормальный писал(а):Обычная, четко-кратко объяснить причину развала семьи? И правдиво, да? Типа "я взбляднула", поэтому папа меня послал :)
Шутить изволишь?
Не-а,не шучу.
Накосячила-отвечай по всей программе т.с.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.01.14 09:54

:lol: нет. Уважуха к матери не делает априори авторитетным её трахаля. Вы вообще сильно ошибаетесь, если думаете что уважение можно получить за компанию. И у подростков мужескага полу у каждого первого самые большие яйца на свете. Кроме 5% аномалий в выборке. Страшно далеки вы от подростков как таковых.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 09:55

kinjal писал(а):2. Прицеп, который сам по себя "самые большие на свете яйца". Тогда и на отчима точно так же похер как и на мать.
В подростковом возрасте у них у всех есть период "круче меня только яйца",тут главное доходчиво подростку объяснить,что иллюзии-это прикольно,но опасно для здоровья.
И шалости позволительны вот в таких-то допустимых рамках.И что в случае забывчивости понимания слова "субординация", есть кому и как напомнить.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.01.14 09:56

Обычная, сегодня вроде бы не первое апреля :) Даже гипотетически не представляю я себе такую сферическую лошадь.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.01.14 09:56

Гадкая Крыса писал(а)::lol: нет. Уважуха к матери не делает априори авторитетным её трахаля. Вы вообще сильно ошибаетесь, если думаете что уважение можно получить за компанию. И у подростков мужескага полу у каждого первого самые большие яйца на свете. Кроме 5% аномалий в выборке. Страшно далеки вы от подростков как таковых.
Шо сам видел - то сказал. Кто из прицепов с мамкой в корешах - с тем и мне нормательно общацца. Кто весь из себя - напряг. Хз как на это биофак смотрит.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.01.14 09:57

Обычная писал(а): Кстати,не совсем понятно
воплощение вселенского зла. Собирательный образ некоей внешней силы, развалившей семью. Дети всегда ищут виноватого извне. И как правило успешно находят. На нового папу отлично переключается обида невысказанная на мать или на родного отца

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.01.14 09:59

Обычная писал(а):тут главное доходчиво подростку объяснить,что иллюзии-это прикольно,но опасно для здоровья
Зачем мне что-то ему объяснять? :? Считает - пусть считает. Молча. Если же молча, то....кому плохо? .

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:02

Гадкая Крыса писал(а)::lol: нет. Уважуха к матери не делает априори авторитетным её трахаля. Вы вообще сильно ошибаетесь, если думаете что уважение можно получить за компанию.
Ну,кмк, тут действует правило сложения- авторитет матери -поведение и характер отчима.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.01.14 10:02

ну вот и пришли к сабжу. На прицепа, его мнение всем вцелом пох. Лишь бы молчал и слушал (сферический подросток в вакууме)))
Разведёнке главное прицеп и его благополучие. В итоге- где поощрение? Нигде.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.01.14 10:05

kinjal писал(а):Если же молча, то....кому плохо? .
*не молча, сорри

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.01.14 10:10

Гадкая Крыса писал(а):Разведёнке главное прицеп и его благополучие. В итоге- где поощрение? Нигде.
Разведенке главное она сама и ее благополучие :?
Ты сильно ошибаешься, Крысявица, что РСП млеет от щастья, наблюдая как трахарь возится с хорошим прицепом. Как раз наоборот - ходит с кислой мордой от того, что ЕЕ внимания лишают. Потом и прямые гнилостновонючие речи начинаются. Фубля.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:20

kinjal писал(а):Зачем мне что-то ему объяснять? :? Считает - пусть считает. Молча. Если же молча, то....кому плохо? .
Объяснять должна мать :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:22

почти нормальный писал(а):Обычная, сегодня вроде бы не первое апреля :) Даже гипотетически не представляю я себе такую сферическую лошадь.
Не,ну я какбэ тоже :wink: но это ж типа как должно быть....другое дело,что ожидать такого поведения от человека,способного на предательство, не приходится..

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:25

Гадкая Крыса писал(а):воплощение вселенского зла. Собирательный образ некоей внешней силы, развалившей семью. Дети всегда ищут виноватого извне. И как правило успешно находят. На нового папу отлично переключается обида невысказанная на мать или на родного отца
А надо с измальства приучать дитё к тому,что надо разбираться в ситуации, а не банально искать крайних. И его мнение учитывается,ежли оно аргументированно и высказано в спокойной,уважительной форме.А не в форме предъяв и обвинений.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:26

kinjal писал(а):Разведенке главное она сама и ее благополучие :?
Ты сильно ошибаешься, Крысявица, что РСП млеет от щастья, наблюдая как трахарь возится с хорошим прицепом. Как раз наоборот - ходит с кислой мордой от того, что ЕЕ внимания лишают. Потом и прямые гнилостновонючие речи начинаются. Фубля.
Хрена себе Вам экземплярчики попадались.... :shock:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 10:29

почти нормальный писал(а):Но я то чел для него одноразовый- пришел, что-то задвинул и ушел. А пацан опять остался один, не к кому потянуться.
Помню пообещал ему взять его на рыбалку с собой и сыном своим. Очень он обрадовался. Не сдержал я своего обещания. Не хочу я чтобы он ко мне прикипал.
Ну... Тут можно сказать - прокол. Раз не хочешь, чтобы "прикипал" (не хочешь быть Вожаком) - ну так значит, и будь последователен - не читай нотации тому, кто не в твоей "стае".

Поставь себя на его место. Сперва тебе читают мораль, и вроде как правильно читают, ты даже согласен, что алкоголь - это не самый лучший путь в жизни... Но вроде как доводы неплохие, ладно, согласимся, ущемляя свое ЧСВ (у подростков-то оно, как правило, нуждается в гораздо большем лелеянии, чем у взрослых). После этого через некоторое время появляется вероятный бонус - предлагают "сыграть в крутую мужскую игру" - взять рыбалку. А когда приходит срок - обещание не исполняют. Что ты подумаешь в адрес человека, который сперва тебе читает нотации, а потом - не выполняет собственных обещаний ?

Раз не желаешь прицепов - не водись с РСПшками, пообщайся с бездетными. Там ведь будет не меньше проблем - бездетные вовсе не горят радостью, что у тебя есть свой сын, РСПшки здесь гораздо понятливее и сговорчивее...

Выбирать-то в любом случае тебе...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 10:32

ПапоКарло писал(а):для мужчины "быть банкоматом" - это вполне правильное и естественное состояние..

С такими мыслями я тебе точно не товарищ))
То есть, своей женщине - ты не дашь ни копейки, и во всех совместных предприятиях - будешь строго учитывать, чтобы денег вкладывались поровну ?

Ну... На мой взгляд, ты этим самым обрезаешь себе возможность видеть ее благодарность, а ей - обрезаешь мотивирующий фактор оставаться с тобой...

Дело хозяйское...

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.01.14 10:35

Обычная писал(а): А надо с измальства приучать дитё к тому,что надо разбираться в ситуации, а не банально искать крайних. И его мнение учитывается,ежли оно аргументированно и высказано в спокойной,уважительной форме.А не в форме предъяв и обвинений.
Это все правильно, однако, не уверен, что правильным является посвящать малого ребенка глубоко в суть происходящего. Я, кстати, не сторонник бить по психике ребенка не прикрытой правдой- мама лядь. Объяснить более обтекаемыми выражениями, аля "Мама нашла себе другого, так бывает"- можно. А уж когда ребенок подрастет, можно посвятить в более тонкие подробности, либо сам дойдет.
Я не детский психолог, конечно, но что-то внутри меня говорит о том, что для малого ребенка (ну, скажем лет до 13), знать такую правду о матери тяжеловато для психики. Может кто поправит мою точку зрения? Только обоснованно.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.01.14 10:38

Гер, я согласен с тобой. Ситуация была разовая, баба была в отчаянии. Даже тему здесь создавала.
Именно потому, что я не хочу тащить чьего-то ребенка и быть в его глазах образцом, я и не вожусь более с РСП. Нунахер.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.01.14 10:43

почти нормальный писал(а):Объяснить более обтекаемыми выражениями, аля "Мама нашла себе другого, так бывает"- можно. А уж когда ребенок подрастет, можно посвятить в более тонкие подробности, либо сам дойдет.
.
Ну какбэ -да.Правда, психика в любом случае уже будет подорвана,просто самим фактом развода родителей.Но объяснять причину-надо,другое дело как и в какой форме.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 10:46

Гадкая Крыса писал(а):- нет никаких карт. Есть левый дядя, который учит жить. Отношение к матери не критичное, к отчиму- критичность зашкаливает. И надо быть воистину Макаренком, чтобы подросток принял мнение отчима как по крайней мере имеющее право быть выслушанным
Не нужно быть никаким Макаренком, чтобы четко придерживаться одних и тех же принципов, которые были тобою же высказаны.
Гадкая Крыса писал(а): -на любое изложение будет неоспоримый вариант " Ты мне не отец"
А разве это не так ? Как можно спорить с этим ? С этого и НАДО НАЧИНАТЬ любые нотации отчиму ! Лично я - всегда начинал, и мне ни разу такой ответ после этого не говорили. А нотации читать приходилось - повторю - искал себе всегда в подруги РСПшек.

Как можно вобще пытаться о чем-то говорить, если не соглашаться с очевидным-то ? Ты же, действительно, не отец ему (ей) !
Гадкая Крыса писал(а): и оценка правильности принципов будет на 28 плане, относительно обид, претензий и непонимания.
А вот тут - извините. С чего бы это ? Оценка принципов (тем более для подростков) - всегда примерно одна и та же. Глупо считать, что для отца она - одна, для отчима - другая, а для незнакомого человека - третья... Нееет. Принципы у подростка уже достаточно сформированы, и так просто не меняются.

Гадкая Крыса писал(а): Плюс добавится типичное восприятие маминого трахаля как собственно виновника того, что нет нормальной семьи. Потому что подростки имеют представление, что мама+папа= хорошо, а мама+ трахаль= плохо. Но не имеют возможности оценить "вину" участников адекватно.
Дык конечно, если вести себя так, что быть виновником этого ! А разве же он не прав ?

Но если ты - не при чем, то тут уже другое дело, подросток достаточно быстро разберется, кто виноват и в чем.

Действительно, большинство из них думают, что "мама+трахаль = плохо". Но это лишь до тех пор, пока отчим - "просто трахаль". Достаточно хотя бы пару раз поддержать в конфликте с мамой подростка (когда он реально прав) - и отношение заметно изменится.
Гадкая Крыса писал(а): Кстати, бабло, которое иногда подкидывает мамин трахаль, ничуть ситуацию не улучшает. Впрочем как и его отсутствие. Безнадёга. Один вариант всего подружится или хотя бы не воевать это когда прицеп маленький и разведёнка вменяемая.
Дык все верно ! Подружиться и надо. О том я и говорю - все карты в руки, взрослый всегда может стать авторитетом для подростка. Для чего достаточно хотя бы быть справедливым и непредвзятым в своих суждениях.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 16.01.14 10:49

Гер писал(а):мне очень даже приятно, когда дочка моей жены от первого брака советуется со мной то там, то сям... А уж когда она принимает мою сторону в спорах с женой - тут ЧСВ мое вобще взлетает до небес...
Сомнительный способ для поднимания своего ЧСВ, с какого икса искать поддержку от чужого ребёнка? Есть множество других способов для себя любимого.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 11:09

Обычная писал(а):В подростковом возрасте у них у всех есть период "круче меня только яйца",тут главное доходчиво подростку объяснить,что иллюзии-это прикольно,но опасно для здоровья.
Ну верно ! Дык и пусть подросток будет "круче всех" - я никогда не был против. Надо не ломать это убеждение, а наоборот, пользоваться этим !

Вот, тут упоминался подросток, который начал пить-курить, связался с гоп-компанией... Как будем на него влиять ?

"Лекция" с того и должна начинаться, чтобы заверить, что ты ему - не отец, а он - уже взрослый, и сам может выбирать себе путь. Потом - надо напомнить, что он-то себе может выбирать любой путь, хочет испортить себе карьеру - без проблем, попасть в тюрьму - пожалуйста... Но ты - не хочешь портить себе жизнь, в частности, тебе не нравится запах табака и перегара. Поэтому, предлагаешь договориться - ты не навязываешь подростку своего мнения, а подросток не навязывает табачной вони и перегара, а также поведения напившегося и обкуренного. Уже такое простое действие - вполне себе работает, если ты доказал подростку, что ты - человек слова, и при этом берешь на себя обязательства (в данном случае - не лезть к нему с нотациями, пока выполняются условия).
Обычная писал(а): И шалости позволительны вот в таких-то допустимых рамках.И что в случае забывчивости понимания слова "субординация", есть кому и как напомнить.
Какая "субординация", вы о чем ? У нас же подросток - "самый крутой", и это мне, никчемному отчиму следует думать о "субординации"... :lol:

Нееет. Тут надо исходить из "крутизны" подростка. Ты - крутой ? Ну так и веди себя по-крутому, выполняй то, что сам же согласился выполнять (безусловно, со своей стороны отчим также должен неукоснительно соблюдать все принятые обязательства).

Вот, примерно в таком ключе...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 11:13

Mihail писал(а):Сомнительный способ для поднимания своего ЧСВ, с какого икса искать поддержку от чужого ребёнка? Есть множество других способов для себя любимого.
Да я ж не ищу... Просто к слову, что это очень приятно. Ты ж сам понимаешь, что дочь гораздо чаще принимает позицию своей матери... Но иногда, тем не менее, бывает и по-другому, что говорит о том, что у нее уже давно собственное мнение...

Вопрос-то был про то, можно ли быть авторитетом для детей РСП от первого брака... Мой опыт показывает - можно. Точно так же, как быть авторитетом для соседских пацанов...

Повторю - здесь все зависит еще и от того, хочешь ли ты быть Вожаком. Это у Новоселова "Вожак" имеет только бонусы. А на самом деле - Вожаковство - это большая головная боль, и трижды подумаешь, а нужно ли оно тебе...

Поэтому - сразу для себя надо определить - хочешь ли ты быть Вожаком в семье с РСПшкой, или тебя эта роль не устраивает. И если хочешь - то и веди себя, как Вожак. Не хочешь - тоже сразу это давай понять.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.01.14 11:17

kinjal писал(а): Как раз наоборот - ходит с кислой мордой от того, что ЕЕ внимания лишают. Потом и прямые гнилостновонючие речи начинаются. Фубля.
Верно, kinjal, такие случаи с РСП - имеют место. Я обычно говорил в этом случае - "нельзя допустить, чтобы у ребенка в мой адрес был негатив, это мне не нравится, а кроме того, тебе самой выгодно, чтобы он меня воспринимал хорошо". Не скажу, что это сильно помогало, но все же помогало.

Ответить