Не ждать у моря погоды.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:54

boatswain писал(а):Я спросил - как бы поступила Ваша задница ?
Уж простите.
Честно вам отвечу - не знаю как...Почему спрашиваете?

Вы хотите, чтобы я прониклась "непростым положением" чиновника? Не думаю, что это правильно. Пожалеть их что ли? Есть закон - выполняйте, не можете - до свиданья.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:55

Лизавета
Я же просил внимательно подумать :D
Ну об чем Вы, право слово ?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.02.14 15:56

Лизавета писал(а):Какая близкая для меня тема... Поэтому отвечу

Мы с мужем идет этой дорогой. С кем мы только еще не судились: с прокуратурой, с поликлиникой, с ментами, с жкх, с детским садом. На подходе соцзащита и пенсионный фонд.

Выигрываем? Да. Прокуратуре только продули, но это предсказуемо было. Действия их незаконными признали, но в возмещении морального ущерба отказали...Россия-мачеха ;) Оформили ему инвалидность только благодаря официальной переписке с больницей. Взяли пару раз ущерб с ЖКХ, на подходе очередной суд с ними же. То есть, на первый взгляд, результаты есть и можно действовать так же. Только есть два существенных момента. Во-первых я юрист ( то есть расходы на представителя равны 0, что немаловажно), и во-вторых это отнимает колоссальные силы, при минимальной доходности что-ли.

Вы должны быть готовы к тому, что столкнетесь с полным непониманием, граничащим с недовольством. Любая государственная структура будет давить, уничтожать морально. Ну написано в законе что мы должны, ну мы не выполняем, вы недовольны? Идите в суд. Все. Если кто-то думает, что стоит только пару раз позвонить ментам на шум в подъезде или в жкх на текущие трубы и они ринуться к вам на помощь - это фантастика. Ничего не случится! Только монотонное, ежемесячное толкание, бесконечные жалобы во все инстанции могут дать мало-мальский результат. То есть на выходе вы будете иметь некое моральное удовлетворение. И одновременно понимание того, что человек со своими проблемами никому не нужен. Что основную массу наших вопросов можно было решить и без суда, только если бы товарищи чиновники делали то, что должны.

Это очень нервное мероприятие. Но только следуя этим путем можно узнать в какой стране ты живешь, насколько бесправен человек перед государством. Где-то на середине этого пути я перестала быть патриотом.
+2100

"Начинать с себя" можно только если ты в чистом поле и никакой питарок от власти не препятствует созидательной деятельности. Иначе начинать приходится с борьбы с этим питарком.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.02.14 15:56

Лизавета писал(а):2.я обратился, проблема не решена
вылили ушат помоев, с оскорблениями ,унижениями, отписками...общий смысл такой- вас нет, вы- никто, это ваши проблемы, а не пошли бы вы....

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.02.14 16:00

Касательно врачей.
Лечил моего дедушку от простатита местный доктор. Вроде по местным меркам приличный.
О том, что трубку из мочевого можно было операбельным путем убрать он мне не сказал.
Я это узнала от столичного врача, к которому пошла на консультацию просто так, чтобы поговорить, потому что трубка гниет, мочой пахнет и человек мучается. Повезли в столицу, прооперировали и живет теперь дедушка без трубки, ничем не воняет, и ни от кого не зависит.

Писать на местного доктора заявление о том, что он не информировал меня о возможности проведения таковой операции? Надо бы. Таких пидоров наказывать. Но мысль такая - зачем еще людям жизнь портить, ведь деда вылечили и слава Аллаху и на этом.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 16:02

Vogel, пока Вы троллите саму себя, попутно всех записав в путинисты. Забавно - белоленточники нас записывают в путинисты, путинисты - в белоленточники.
Freemonk, у нас в подъезде все "съемные" ходят по струнке, так как на любое их "вяканье" вызывается наряд милиции. Подъезд сам самоорганизовался и потребовал выполнить ремонт, замену двери. Чистота, порядок и цветы на окнах. Власти не любят писателей жалоб.
С них надо требовать выполнение законов и добиваться этого.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.02.14 16:05

Vogel писал(а):Пойду я, пока врагом народа не сделали. 8)
Вы как всегда прелестны. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.02.14 16:05

Freemonk писал(а):Да хоть вывернись начинать с себя, если кругом разруха, то так и будет. Убери в подъезде- завтра придут "съемные" жильцы, все загадят. И бесполезно говорить хозяйке о том, что ее бизнесок ударяет по другим - выглядишь как склочник и скандалист которому больше делать нечего, как переживать за подъезд.
Ну так Назарбаев чтоли виноват? Он вмешаться должен? Власть надо в стране поменять, чтобы люди перестали в подъездах гадить? Если точно, что кроме "съемных" никто не гадит, можно же с ними как-то договариваться. В нашем так свои вполне гадят -)) и при этом рассуждают, что домоуправление с них зря деньги дерет. Ага.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 16:05

Freemonk
А надо было написать. Сами же знаете что надо было.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.02.14 16:05

У нас три квартиры из подъезда постоянные жильцы. Все остальные - съемщики. Потому что место хорошее и уж чем оно так далось этим доморощенным бизнесменишкам - такие места они предпочитают сдавать.
А заявку кому писать? В акимат или участковому?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 16:07

Alt3r3go писал(а):блин, ну вот какие проблемы может решить власть у 40 летнего мужика? :lol:
boatswain писал(а):Alt3r3go
"Дабы зело крепко стоял и несгинаен быти !"
А ежли шо не так, то власть она эт самое виновата то ! :lol:
Ребят, я из ваших постов делаю вывод, что по сути никто из вас не сталкивался по серьезному с гос.машиной. Иначе бы вы так беззаботно не рассуждали.
Какие проблемы спрашивает могут быть у 40 летнего мужика? И при чем тут власть?
Дай бог вам не узнать как это внезапно стать инвалидом и стать на соц.обеспечение в нашем государстве. Лекарств льготных нет, санаторно-курортного лечения нет, шприцев в больничке нет, прокуратура нарушений не видит.... при чем тут власть, в самом деле... Начни с себя! купи себе путевку и не мешай властям решать глобальные вопросы!

Власть - это не только депутаты, чтоб вы знали. Главврач больницы тоже врач, начальник соцзащиты тоже власть, прокурор тоже власть, мент- тоже власть. И каждому из них начхать на мужика-инвалида, который долг родине отдал в свое время и отработал потом еще 20 лет на страну. Вылезет как-нибудь, естественный отбор епта.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.02.14 16:08

Freemonk писал(а):Да хоть вывернись начинать с себя, если кругом разруха, то так и будет. Убери в подъезде- завтра придут "съемные" жильцы, все загадят. И бесполезно говорить хозяйке о том, что ее бизнесок ударяет по другим - выглядишь как склочник и скандалист которому больше делать нечего, как переживать за подъезд.
И так везде. Натыкаешься на какую-то стену не то чтобы непонимания, но такого досадного разглядывания тебя, как будто ты заморская муха и несешь чтото на непонятном языке. И головой кивают и умное летсо делают, а внутри всем все равно пох.

Пинки и трандюли за разруху и грязь и непорядки должны давать высшие чины, как люди имеющие больший вес по иерархии. Тогда это работает. Причем наказывать должны капитально бия по карману других начальничков, рангом поменьше. Тогда по цепочке все дойдет до самого низа и будет порядок. С маргиналами разговор отдельный, потому что им сам король не указ, но для них и средства давления есть отдельные.

Как и раньше было о том, что говорили - людей надо за уши тащить в литературу, говнянной метлой гнать в спину к порядку. Так и осталось. Бараны и быдляк, не смотри что в коттеджах жить стали. Тут невольно вспомнишь радовские 95, и всплакнешь украдкой о тщете фразы - начни с себя.
+3100 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 16:08

о! призыв к созданию гражданского общества!
Респект за тему. :D

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 16:09

В квартире этажом выше моей жили 10 узбеков, два раза залили, правда без последствий ибо потолки натяжные. Предупредил их, поговорил с хозяином, который сдавал им хату. Согласились, но выводов не сделали. Написал на горячую линию в районную администрацию без зазрения совести. Через две недели пришел участковый и выгнал всех нафик (хотя у них доки в порядке). Теперь живут в той квартире тихие молодожены и все в порядке.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 16:10

Лизавета, у меня отец инвалид 2 группы, практика показывает, что всего можно добиться, научился писать виртуозные жалобы в Минздрав на любой чих, действует.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 10.02.14 16:11

Лизавета писал(а): Ребят, я из ваших постов делаю вывод, что по сути никто из вас не сталкивался по серьезному с гос.машиной. Иначе бы вы так беззаботно не рассуждали.
Не. Просто я фартовый. У нас в стране два фартовых человека - я и Путин. Но он больше :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 16:11

Лизавета
Я по ОМЖР оставил сына с собой. Отбился от уголовки и административки "левой". Решил все вопросы связанные с лечением сына с ОЛЛ. По работе раньше сталкивался с гос аппаратом ежедневно. Все нормально решалось. Без взяток и без особых нервов.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 16:11

Ikar писал(а):MoonWolf подозрительно притих :)
Вангую выкат просто ошарашивающих листовок
Нет, я просто в трауре за печень Панцера :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 16:13

на самом деле депутаты любят помогать ходокам. потому что ходоки идеи подкидывают креативные и приём народа это показатель активной проф. деятельности депутата.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 16:14

AndeRAYta писал(а):Лизавета, у меня отец инвалид 2 группы, практика показывает, что всего можно добиться, научился писать виртуозные жалобы в Минздрав на любой чих, действует.
Так и я уже научилась. Вопрос не в том. Вы не видите основного. Система у нас поставлена так: чтобы исполнялся закон - надо писать жалобы. А это неправильно. Закон должен исполняться силами властей. А жалобы это так...мелкий регулятор. А у нас все наоборот. Вот что нервирует.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 16:17

boatswain писал(а):Я по ОМЖР оставил сына с собой. Отбился от уголовки и административки "левой". Решил все вопросы связанные с лечением сына с ОЛЛ. По работе раньше сталкивался с гос аппаратом ежедневно. Все нормально решалось. Без взяток и без особых нервов.
Сплюнь, чтоб не сглазить!
Слышал такую поговорку - от сумы и от тюрьмы не зарекайся?
А ты очень любишь приврать и преувеличить собственные достижения.
Рыбак в тебе умер :wink:

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 16:17

Лизавета писал(а):Система у нас поставлена так: чтобы исполнялся закон - надо писать жалобы. А это неправильно.
Не сильно в курсе, но говрят, что на вражьей территории, на которую у нас так любят ссылаться - писать жалобы абсолютно нормально и распространено повсеместно. Прямо таки форменные стукачи. И ничего - баттхерта нет у них. Бумажку выбросил в окошко, водитель сзади стуканул, и тебя за жопу взяли. Грубо говоря так.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 16:19

Так что таки гражаднину как активному юниту государства неплохо бы этому самому государству помогать в решении таких вопросов.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 16:20

boatswain писал(а):Лизавета
Я по ОМЖР оставил сына с собой. Отбился от уголовки и административки "левой". Решил все вопросы связанные с лечением сына с ОЛЛ. По работе раньше сталкивался с гос аппаратом ежедневно. Все нормально решалось. Без взяток и без особых нервов.

Это здорово. Я ведь не говорю, что невозможно решить вопросы. Вполне.Мы тоже выигрываем в этой борьбе. Вопрос в том, что нас заставляют воевать там, где все должно решаться гораздо проще. По букве закона.

Дело в том, что это как отбор. Вот 10рым отказали в чем-то. И только 1 из из них пойдет жаловаться и добьется того, на что имел право. А остальные в пролете. У кого-то денег нет на юриста, у кого-то нервы не к черту, да и мало ли по каким причинам. Так вот справедливо ли, что власть дает положенное самым кусающимся, при равных условиях для всех?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 10.02.14 16:20

Лизавета писал(а): Вот что нервирует.
Вы на их месте поработайте лет этак с пять хотя бы. Страшно успокаивает нервы. Заодно и поймете - как оно там на самом деле :lol:

Ответить