То есть отменяем ростовщичество и ловим профиты?

Где-то я уже это слыыышал... Не припомню только, где именно.
boatswain писал(а):Ростовщику платит государство ?
Через пару дней напишу, иншалла. Сейчас со временем свободным напряг пока.MoonWolf писал(а):Zabor, +100500
Ростовщичество есть зло и грех, особенно потребительские кредиты в нынешних реалиях.
А вот расскажите, вернее объясните, на чем тогда зарабатывают мусульманские банки? В мусульманских странах что, нет кредита вообще в принципе? Или он беспроцентный?
Мне действительно интересно.
Если знаете - объясните на пальцах, попроще и ли ссылки дайте.
Мне просто в принципе понять.
А еще в этих самых правильных обществах, принимают законы о том, что однополые семьи могут усыновить ребенка и узаконивают инцест. Развитие вообще противоречиво по сути. С одной стороны все обеспечены айфонами, равны и толерантны, а с другой, воспитывают полных моральных уродов, которые не способны будут полноценно воспроизводить себе подобных. Так может лучше, кто-то будет недоедать и кто-то кому-то будет неравен, т.е. общество социально будет недоразвитым, но морально здоровым?Zabor писал(а):...В правильном обществе ростовщичества нет, а труд воспитателя детского сада или учителя в школе оценивается выше, чем труд бухгалтера, например.
И в правильном обществе считается нормой не относиться к слабым членам общества в виде стариков, сирот, инвалидов и т.д. как к балласту, а считается нормой помогать им не на словах, а в реале.
То есть справедливое общество - это общество, в котором, в том числе, используются справедливые и гуманистические подходы в распределении произведенных благ.
Как раз он вызван именно природой капитализма, а банковская система это часть экономической системы и действует по его законам. Именно в данном периоде причинами кризисов является финансовый капитал, в т.ч. и банковский. Частный случай.Lesik писал(а):Великая рецессия , или экономический цикл подъёмов и спадов, вызван не природой капитализма, а банковской системой. Точнее её фракционностью и кредитными составляющими. В частности, доступность кредитов вызывает эти циклы а не то что там Маркс пел.
Вот нижн цитата, достаточно подробно рассмотрено:MoonWolf писал(а):Zabor, +100500
Ростовщичество есть зло и грех, особенно потребительские кредиты в нынешних реалиях.
А вот расскажите, вернее объясните, на чем тогда зарабатывают мусульманские банки? В мусульманских странах что, нет кредита вообще в принципе? Или он беспроцентный?
Мне действительно интересно.
Если знаете - объясните на пальцах, попроще и ли ссылки дайте.
Мне просто в принципе понять.
Хрен там это просто. Уж точно не ОЧЕНЬ.Sybil писал(а):Просто не вестись. Не брать кредиты на всякое фуфло (фуфлом является всё, что не жизненно необходимо в данный момент).
Не покупать айфоны. Не смотреть рекламу. Это же ОЧЕНЬ просто.
типичная криминальная схема:.Zabor писал(а):В 2-х словах, исламский банкинг в бизнесе - это СОУЧАСТИЕ в прибыли, то есть исламский банк просто выступает как твой ПАРТНЕР по бизнесу, то есть как старый друг, у которого есть деньги, а у тебя не хватает, и вы начинаете ВМЕСТЕ бизнес, в котором банк принимает соучастие в прибыли, но и несет риски. Где ты увидел здесь некий процент?
Лучше тогда уж на пальцах объясню ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в подходах к этому вопросу ислама и сионо-протестантизма.СИМ писал(а):Зачем вообще мусульманам банки?
Ну скажем купить жильё за наличные могут себе позволить единицы. Заставить тебя покупать айфончеги тоже просто - точно также как всех заставляют покупать новые компьютеры. То же самое с автомобилями, конструкция запланирована пройти порядка 7-8 лет и 150,000 миль. Потом ремонт становится дороже новой машины (ну в США так).Sybil писал(а):Просто не вестись. Не брать кредиты на всякое фуфло (фуфлом является всё, что не жизненно необходимо в данный момент).
Не покупать айфоны. Не смотреть рекламу. Это же ОЧЕНЬ просто.
Что за ерунда? И причём тут религия? Сами по себе деньги вообще ничего не стоят. Биткоины гарантируют это!Zabor писал(а):Современный сионо-протестанский мир (частью которого, к сожалению, является и Россия теперь) постулируют, что САМИ ПО СЕБЕ деньги чего-то СТОЯТ.
Камрады, вопрос в термине "деньги СТОЯТ сами по себе". Что под этим подразумевается-то ?сиб писал(а):Что за ерунда? И причём тут религия? Сами по себе деньги вообще ничего не стоят. Биткоины гарантируют это!
Совсем другой принцип. Компьютер - реальное потребление, айфон - статусное.сиб писал(а):Заставить тебя покупать айфончеги тоже просто - точно также как всех заставляют покупать новые компьютеры.
Zabor писал(а):Современный сионо-протестанский мир (частью которого, к сожалению, является и Россия теперь) постулируют, что САМИ ПО СЕБЕ деньги чего-то СТОЯТ.
Сиб, не все, что ты, в силу крайней степени зомбированности по какому-то вопросу, не можешь понять, априори является ерундой. Но чаще люди предпочитают сразу же назвать то, чего не поняли, ерундой.сиб писал(а): Что за ерунда?
Может при том, что современный западный мир построен на идеологии сионо-протестантизма?сиб писал(а):
И причём тут религия?
Я не о себестоимости производства денег и не об их покупательной способности пишу.сиб писал(а): Сами по себе деньги вообще ничего не стоят.
сиб писал(а): Биткоины гарантируют это!
Никто не обещает менять биткоины на золото, никто не обещает подгонять авианосцы, никто вообще ничего не обещает кроме нехитрых правил передачи последовательностей цифр между пользователями. Однако успешно торгуется.
То, что сам факт передачи одного другому денег УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО определяется как ценность, которая выражается в проценте. То есть само по себе нахождение какое-то время не его денег объявляется "ценностью", за которое должно быть уплачено.Гер писал(а): Камрады, вопрос в термине "деньги СТОЯТ сами по себе". Что под этим подразумевается-то ?
Я писал НЕ о стоимости бумаги и НЕ о том, сколько бумажек меняются на конкретный товар, а о стоимости ПОЛЬЗОВАНИЯ деньгами, что само по себе абсурдно.Гер писал(а): Как я понимаю, происходит смешение и подмена понятий. Потребительская и меновая стоимость - это разные сущности.
Глупости какие. Что такого ты реально не можешь сделать на компьютере 10и летней давности что можешь на новом? Разве что только Крысис не запустится, а так всё то же самое.kinjal писал(а):Совсем другой принцип. Компьютер - реальное потребление, айфон - статусное.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 7 гостей