Зачем нужны жена и дети?
- Программист
- бывалый
Re: Зачем нужны жена и дети
Именно это я и говорю. Кроме того, тема эта поднимается не первый раз,Гер писал(а):Ну вот, даже "мифические". Ну если вам оно не надо - то радоваться можно !
значит я не один так думаю
Re: Зачем нужны жена и дети
Именно это я и говорю. Кроме того, тема эта поднимается не первый раз,Гер писал(а):Ну вот, даже "мифические". Ну если вам оно не надо - то радоваться можно !
значит я не один так думаю
- Программист
- бывалый
Зачем нужны жена и дети
Опля. Это я случайно два раза
- AmericanVillain
- старейшина
Нет. Слово то доброе приятно. Но приятные слова -не повод для женитьбы.То есть, по-твоему, тепло нужно только кошке ??? А пословица "про доброе слово" - это ошибка ?
Я понимаю, что "суровые челябинские мужики" никогда не бывают слабыми, и "телячьи нежности" им не нужны, секс у них - как поход в забой за угольком - "три поцелуя в губы, три лапания за разные места, и три минуты и двести фрикций до победного".
Хватило бы просто "мужик", чтобы не аленить осознано.увы, не "суровый челябинский мужик
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47202 - аналогичная тема. Разве только названия различаются.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
- Почти Нормальный
- аксакал
Позже, по факту. После того, как сын лет в 5 начал задавать осмысленные вопросы.Кнехт писал(а):Children, почти нормальный
Вы оба говорите, что дети - это здорово. Вы всегда знали, что это так, или осознание пришло позже, по факту?
Никак- зелен был.Если второе - как вы относились к размножению до рождения детей?![]()
Re: Зачем нужны жена и дети?
Наконец-то на АБФ кто-то честно поставил этот вопрос.Кнехт писал(а): Дело в том, что я не вижу смысла в сабже. Неоднократно видел позицию "с семьёй должно быть лучше, чем без неё". А если без неё - лучше?
Все ЕЩЕ более удручающе выглядит.CapF писал(а): Что я могу дать детям такого особенного, что качественно изменит их жизнь по сравнерию с моей? Смогу ли я воспитать детей так, что они принесут пользу обществу или планете?
Мы никогда не задаем себе эти вопросы, прежде чем начать размножаться, а в результате просто плодим биомассу, потихоньку уничтожающую планету. Чем мы в этом отличаемся от обезьян? Ничем. Только гадим больше.
Рожать детей и СОБСТВЕННЫМ решением притащить малюток в этот нелепый и недобрый мир. Как и что рассказать им об этом мире, о сути людей? Ведь надо будет ЛГАТЬ.
Как объяснить, что смысла жизни отдельного человека нет никакого, что он только миг в древе эволюции, что человек с момента рождения обречен на смерть и болезни?
- Шелковая лапка
- старейшина
Ээээ, мда уж. Ну и вопросы. Автор, СapF, MacDuck - ну будьте чайлдфри. Какие проблемы.
Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ? ведь они скорее мешают....
Дети и семья позволяют учиться самому, получать жизненный опыт, самореализовываться, дают необходимый вектор движения по жизни, желание развивать навыки и умения, привносят нечто живое, теплое - полноту жизни. Конечно это я про нормальную семью. Естественно существует такой момент - хочется побыть одному, пожить для себя, делать только то что хочется тебе самому. Однако, при нормальном построении семьи это вполне решаемые вопросы.
Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ? ведь они скорее мешают....
Дети и семья позволяют учиться самому, получать жизненный опыт, самореализовываться, дают необходимый вектор движения по жизни, желание развивать навыки и умения, привносят нечто живое, теплое - полноту жизни. Конечно это я про нормальную семью. Естественно существует такой момент - хочется побыть одному, пожить для себя, делать только то что хочется тебе самому. Однако, при нормальном построении семьи это вполне решаемые вопросы.
- Шелковая лапка
- старейшина
Макдак, простите, я как-то упустила, у вас свои дети есть?
Странные вопросы задаете, чесслово
дело в том, что ребенок не требует ответа на свои вопросы "здесь и сейчас"
Он проникается родительскими взглядами исподволь, очень постепенно, в процессе общения и взаимодействия в системе "родитель-ребенок".
И если он видит, что жизнь отца и матери осмысленна, наполнена созиданием, а процесс выращивания детей это созидание в том числе, его картина мира вполне цельна и непротиворечива.
Странные вопросы задаете, чесслово
дело в том, что ребенок не требует ответа на свои вопросы "здесь и сейчас"
Он проникается родительскими взглядами исподволь, очень постепенно, в процессе общения и взаимодействия в системе "родитель-ребенок".
И если он видит, что жизнь отца и матери осмысленна, наполнена созиданием, а процесс выращивания детей это созидание в том числе, его картина мира вполне цельна и непротиворечива.
Нормальные вопросы. Речь не идёт о самооправдании или поддержке выбора чайлдфри. Смысл вопроса - зачем нужно поступать так, а не иначе. На любой вопрос такого плана должен существовать ответ, пусть даже он свой у каждого.boatswain писал(а):Ээээ, мда уж. Ну и вопросы. Автор, СapF, MacDuck - ну будьте чайлдфри. Какие проблемы.
Легко. Ответить тоже легко. С семьёй сложнее.boatswain писал(а):Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ? ведь они скорее мешают....
Проще говоря, дети для вас - это пинок под зад. Тоже ответ, спасибо.boatswain писал(а):Дети и семья позволяют учиться самому, получать жизненный опыт, самореализовываться, дают необходимый вектор движения по жизни, желание развивать навыки и умения, привносят нечто живое, теплое - полноту жизни. Конечно это я про нормальную семью. Естественно существует такой момент - хочется побыть одному, пожить для себя, делать только то что хочется тебе самому. Однако, при нормальном построении семьи это вполне решаемые вопросы.
В этой теме я ни к чему не призываю и не агитирую. Я задаю вопросы.Шелковая лапка писал(а):ну, значит Вам ее заводить - не нужно. Лично вам. Не нужно.
Но это не значит, что кто-то не станет чувствовать себя лучше в семье, чем без нее. Все человеки разные ибо.
Если ваши знакомые ОМП могут ответить - просьба написать ответы.
В противном случае - прошу покинуть тему. Она для мужчин.