Зачем нужны жена и дети?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Программист
бывалый

Сообщение Программист » 17.03.14 18:15

А может, взглянуть на это, как бы, со стороны старческого одиночества? Если повезёт с женой и детьми, то старость можно встретить, окруженным заботой, вниманием и внуками... Чего-то я размечтался, пойду, прогуляюсь, что ли...

Sibir
аксакал

Re: Зачем нужны жена и дети

Сообщение Sibir » 17.03.14 18:15

Гер писал(а):Ну вот, даже "мифические". Ну если вам оно не надо - то радоваться можно !
Именно это я и говорю. Кроме того, тема эта поднимается не первый раз,
значит я не один так думаю

Sibir
аксакал

Re: Зачем нужны жена и дети

Сообщение Sibir » 17.03.14 18:18

Гер писал(а):Ну вот, даже "мифические". Ну если вам оно не надо - то радоваться можно !
Именно это я и говорю. Кроме того, тема эта поднимается не первый раз,
значит я не один так думаю

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 17.03.14 18:19

А может, взглянуть на это, как бы, со стороны старческого одиночества? Если повезёт с женой и детьми, то старость можно встретить, окруженным заботой, вниманием и внуками... Кх-м, чего-то я размечтался, пойду, прогуляюсь, что ли...

Sibir
аксакал

Зачем нужны жена и дети

Сообщение Sibir » 17.03.14 18:19

Опля. Это я случайно два раза

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 17.03.14 18:23

Гер писал(а): Я наоборот, говорю, выходит, Филя сделал очень даже правильно - и надо поступать так же !
Аааа, ну да. T-. Я всегда это говорю ;-)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.03.14 18:46

То есть, по-твоему, тепло нужно только кошке ??? А пословица "про доброе слово" - это ошибка ?
Нет. Слово то доброе приятно. Но приятные слова -не повод для женитьбы.
Я понимаю, что "суровые челябинские мужики" никогда не бывают слабыми, и "телячьи нежности" им не нужны, секс у них - как поход в забой за угольком - "три поцелуя в губы, три лапания за разные места, и три минуты и двести фрикций до победного".

увы, не "суровый челябинский мужик
Хватило бы просто "мужик", чтобы не аленить осознано.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.03.14 18:52

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47202 - аналогичная тема. Разве только названия различаются.
Тема закрыта.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 18.03.14 06:18

Кнехт писал(а):Children, почти нормальный
Вы оба говорите, что дети - это здорово. Вы всегда знали, что это так, или осознание пришло позже, по факту?
Позже, по факту. После того, как сын лет в 5 начал задавать осмысленные вопросы.
Если второе - как вы относились к размножению до рождения детей? :)
Никак- зелен был.

MacDuck
посвященный

Re: Зачем нужны жена и дети?

Сообщение MacDuck » 18.03.14 09:44

Кнехт писал(а): Дело в том, что я не вижу смысла в сабже. Неоднократно видел позицию "с семьёй должно быть лучше, чем без неё". А если без неё - лучше?
Наконец-то на АБФ кто-то честно поставил этот вопрос.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 09:50

CapF писал(а): Что я могу дать детям такого особенного, что качественно изменит их жизнь по сравнерию с моей? Смогу ли я воспитать детей так, что они принесут пользу обществу или планете?

Мы никогда не задаем себе эти вопросы, прежде чем начать размножаться, а в результате просто плодим биомассу, потихоньку уничтожающую планету. Чем мы в этом отличаемся от обезьян? Ничем. Только гадим больше.
Все ЕЩЕ более удручающе выглядит.

Рожать детей и СОБСТВЕННЫМ решением притащить малюток в этот нелепый и недобрый мир. Как и что рассказать им об этом мире, о сути людей? Ведь надо будет ЛГАТЬ.

Как объяснить, что смысла жизни отдельного человека нет никакого, что он только миг в древе эволюции, что человек с момента рождения обречен на смерть и болезни?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.03.14 09:54

Неоднократно видел позицию "с семьёй должно быть лучше, чем без неё". А если без неё - лучше?
ну, значит Вам ее заводить - не нужно. Лично вам. Не нужно.
Но это не значит, что кто-то не станет чувствовать себя лучше в семье, чем без нее. Все человеки разные ибо.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.03.14 10:00

Я считаю что всегда люди эффективней жили группами. Чем больше группа, тем легче. Если конечно люди друг другу помогают, а не шпыняют и гнобят

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 10:04

очень изменились условия жизни и среда обитания.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 10:06

Ээээ, мда уж. Ну и вопросы. Автор, СapF, MacDuck - ну будьте чайлдфри. Какие проблемы.
Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ? ведь они скорее мешают....
Дети и семья позволяют учиться самому, получать жизненный опыт, самореализовываться, дают необходимый вектор движения по жизни, желание развивать навыки и умения, привносят нечто живое, теплое - полноту жизни. Конечно это я про нормальную семью. Естественно существует такой момент - хочется побыть одному, пожить для себя, делать только то что хочется тебе самому. Однако, при нормальном построении семьи это вполне решаемые вопросы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 10:19

boatswain писал(а): Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ?
Да вопросы разные можно поставить. Попробуйте ответить на мои выше.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 10:34

MacDuck
Вы про смысл жизни имеете ввиду ? :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 10:35

Хотя бы. А что тут смешного?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 10:41

На этот вопрос пытается ответить практически абсолютное большинство людей, в обозримой истории человечества. Вы мне предлагаете найти ответ здесь и сейчас ? :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.03.14 10:42

Представьте, что Вас спросит ВАШ ребенок.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 10:44

Моё объяснение ребенку будет выглядеть примерно так - человек существует для совершенствования своей души, мы все находимся в "школе". В зависимости от того, как человек проживет свою жизнь, он переходит или не переходит в "следующий класс".

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.03.14 10:45

Макдак, простите, я как-то упустила, у вас свои дети есть?
Странные вопросы задаете, чесслово
дело в том, что ребенок не требует ответа на свои вопросы "здесь и сейчас"
Он проникается родительскими взглядами исподволь, очень постепенно, в процессе общения и взаимодействия в системе "родитель-ребенок".
И если он видит, что жизнь отца и матери осмысленна, наполнена созиданием, а процесс выращивания детей это созидание в том числе, его картина мира вполне цельна и непротиворечива.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 18.03.14 10:56

boatswain писал(а):Ээээ, мда уж. Ну и вопросы. Автор, СapF, MacDuck - ну будьте чайлдфри. Какие проблемы.
Нормальные вопросы. Речь не идёт о самооправдании или поддержке выбора чайлдфри. Смысл вопроса - зачем нужно поступать так, а не иначе. На любой вопрос такого плана должен существовать ответ, пусть даже он свой у каждого.
boatswain писал(а):Можно так же поставить вопрос, к примеру, зачем мне ухаживать за старенькими родителями ? ведь они скорее мешают....
Легко. Ответить тоже легко. С семьёй сложнее.
boatswain писал(а):Дети и семья позволяют учиться самому, получать жизненный опыт, самореализовываться, дают необходимый вектор движения по жизни, желание развивать навыки и умения, привносят нечто живое, теплое - полноту жизни. Конечно это я про нормальную семью. Естественно существует такой момент - хочется побыть одному, пожить для себя, делать только то что хочется тебе самому. Однако, при нормальном построении семьи это вполне решаемые вопросы.
Проще говоря, дети для вас - это пинок под зад. Тоже ответ, спасибо.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.03.14 11:00

Кнехт
Не только и не столько. Вы же просили "без лозунгов" :lol:
Дети для меня еще и мое продолжение, наследники, которые родят мне внуков. В старости будет с кем тетешкаться. :D

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 18.03.14 11:01

Шелковая лапка писал(а):ну, значит Вам ее заводить - не нужно. Лично вам. Не нужно.
Но это не значит, что кто-то не станет чувствовать себя лучше в семье, чем без нее. Все человеки разные ибо.
В этой теме я ни к чему не призываю и не агитирую. Я задаю вопросы.
Если ваши знакомые ОМП могут ответить - просьба написать ответы.

В противном случае - прошу покинуть тему. Она для мужчин.

Ответить