Религия и люди
-
Dorothea Brooke
- аксакал
"Окай. А расскажите мне, какому человеку и кем дано право определять. На дне человек под дном или в жопе или близок к всплытию?".
Вот, здесь самое интересное.
Если ты католик, то ты берешь за основу определения своего положения ("под дном, в жопе или близок к всплытию") позицию Римской католической церкви, если православный - РПЦ, если мусульманин - позицию ислама.
Но вот в том, что ЛЮБАЯ или ЛЮБОЙ, кто имеет секс вне брака, есть женщина легкого поведения или блядун - это позиция всех вышеперечисленных.
"Вот лично Вас кто судьей поставил? Где покаяние то?".
А меня никто никаким "судьей" не ставил, но мне никто и не запрещал называть женщина легкого поведения женщиной легкого поведения, а блядуна блядуном, неверующего неверующим, а верующего верующим.
Ты ведь не требуешь для самого себя статуса "судьи", чтобы назвать убийцу, который сам рассказывает о своих убийствах, убийцей?
Вот кто-то приходит на форум из мужчин и САМ рассказывает, что он застал жену в постели с любовником. Ты называешь ее женщиной легкого поведения? Называешь. В чем проблема?
Вот, здесь самое интересное.
Если ты католик, то ты берешь за основу определения своего положения ("под дном, в жопе или близок к всплытию") позицию Римской католической церкви, если православный - РПЦ, если мусульманин - позицию ислама.
Но вот в том, что ЛЮБАЯ или ЛЮБОЙ, кто имеет секс вне брака, есть женщина легкого поведения или блядун - это позиция всех вышеперечисленных.
"Вот лично Вас кто судьей поставил? Где покаяние то?".
А меня никто никаким "судьей" не ставил, но мне никто и не запрещал называть женщина легкого поведения женщиной легкого поведения, а блядуна блядуном, неверующего неверующим, а верующего верующим.
Ты ведь не требуешь для самого себя статуса "судьи", чтобы назвать убийцу, который сам рассказывает о своих убийствах, убийцей?
Вот кто-то приходит на форум из мужчин и САМ рассказывает, что он застал жену в постели с любовником. Ты называешь ее женщиной легкого поведения? Называешь. В чем проблема?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Zabor, вас кто поставил судьей, чтобы не ИМЕТЬ, а навязывать свое мнение. К тому же блядство ооочень условное понятие. В раннем христианстве венчания не было. Достаточно было сказать, вот моя жена, братья и сестры во Христе.
Что мешает сделать так же? А потом развестись, покаятся и второй раз "женится"?)
В исламе тоже самое. С позиций христианства, вы блядун. Многоженство запрещено. Да и вы разберитесь, что такое блуд.
И почему блуд грех?
Занятия сексом отдаляют душу от Богообщения. Потому в браке переизбыток секса тоже блуд. Не потому что плохо, а потому что отдаляет от Бога.
В этом одна из ограниченностей ислама. И его лицемерность. Бери себе жену, чпокай, а потом талак и пиндец. Ищи новую, раз та не устроила.
И чем это от блядства отличается?)
Что мешает сделать так же? А потом развестись, покаятся и второй раз "женится"?)
В исламе тоже самое. С позиций христианства, вы блядун. Многоженство запрещено. Да и вы разберитесь, что такое блуд.
И почему блуд грех?
Занятия сексом отдаляют душу от Богообщения. Потому в браке переизбыток секса тоже блуд. Не потому что плохо, а потому что отдаляет от Бога.
В этом одна из ограниченностей ислама. И его лицемерность. Бери себе жену, чпокай, а потом талак и пиндец. Ищи новую, раз та не устроила.
И чем это от блядства отличается?)
"В этом одна из ограниченностей ислама. И его лицемерность. Бери себе жену, чпокай, а потом талак и пиндец. Ищи новую, раз та не устроила.
И чем это от блядства отличается?)".
Тем, что ты выдаешь СВОЮ ФАНТАЗИЮ за якобы позицию ислама.
Если при заключении брака у людей не было нията (намерения) вступить в брак и прожить в браке всю жизнь - такой брак ничтожен и жить в нем равнозначно блуду. Это позиция ислама.
А твоя фантазия - это только твоя фантазия, к исламу отношения не имеющая.
И чем это от блядства отличается?)".
Тем, что ты выдаешь СВОЮ ФАНТАЗИЮ за якобы позицию ислама.
Если при заключении брака у людей не было нията (намерения) вступить в брак и прожить в браке всю жизнь - такой брак ничтожен и жить в нем равнозначно блуду. Это позиция ислама.
А твоя фантазия - это только твоя фантазия, к исламу отношения не имеющая.
Перестать быть идолопоклонниками, потому что на фоне их язычества, многобожия остальные все их грехи теряются.CapF писал(а):Но вот в том, что ЛЮБАЯ или ЛЮБОЙ, кто имеет секс вне брака, есть женщина легкого поведения или блядун - это позиция всех вышеперечисленных.
Чорт! А что же теперь буддистам-то делать?
- CapF
- посвященный
Это Будда-то идолZabor писал(а): Перестать быть идолопоклонниками, потому что на фоне их язычества, многобожия остальные все их грехи теряются.
Чувак, а ничего, что Гаутама Будда - персонаж не менее реальный, чем ваш Мухаммед, только постарше на тысячу лет, так же, как и сам Будизм?
И еще вопрос: а ничего, что за всю историю буддизма врядли было совершено хоть одно убийство именем Будды?
Zabor писал(а): Перестать быть идолопоклонниками, потому что на фоне их язычества, многобожия остальные все их грехи теряются.
Если ты в Саудовской Аравии, будучи сначала мусульманином, начнешь поклоняться и молиться Мухаммаду (салаллаху 'алейхи уэ саллям), то тебя казнят.CapF писал(а): Это Будда-то идол.
Чувак, а ничего, что Гаутама Будда - персонаж не менее реальный, чем ваш Мухаммед, только постарше на тысячу лет, так же, как и сам Будизм?
Поклонение ЧЕМУ УГОДНО ИЗ СОТВОРЕННОГО - это идолопоклонничество.
Я тебе могу чуть позже привести примеры даже за последние несколько лет убийства ТЫСЯЧ людей буддистами НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.CapF писал(а): И еще вопрос: а ничего, что за всю историю буддизма врядли было совершено хоть одно убийство именем Будды?
Про "миролюбие" буддизма и буддистов - это огромное заблуждение.
Ванэс, ты маленький злобный глупенький клоун.Ванэс писал(а):Zabor, Вы серьезно думаете, что влюбленные семью создают без умысла быть вместе и навсегда?)
А потом гормону поулеглись, и все, ошибся. Извини.
И опять от всей души влюбился. И опять ошибся, разошелся.
Если не способны думать глубже чем буковки в книжке прочитать, приведите аргументы из книги.
Люди на момент вступления в брак должны иметь намерение прожить ВСЮ ЖИЗНЬ вместе. При отсутствии этого брак ничтожен и это будет блудом.
А вот уже в рамках семейной жизни может произойти всякое, а потом И ИСЛАМ, И ПРАВОСЛАВИЕ, И ИУДАИЗМ предполагают варианты, как и когда возможно расторжение брака.
Что тебе непонятно?
Ухахах срачъ пошел :D
Руководитель цирка тараканов, объясни мне глупому.
Жила была девочка. И сменилось у нее шесть мужей. Каждый раз настоящая любовь и на всю жизнь. А через два года мужья уходили. А потом опять новая любовь. Опять на всю жизнь. И опять ушел. И так далее.
женщина легкого поведения она или нет?
Руководитель цирка тараканов, объясни мне глупому.
Жила была девочка. И сменилось у нее шесть мужей. Каждый раз настоящая любовь и на всю жизнь. А через два года мужья уходили. А потом опять новая любовь. Опять на всю жизнь. И опять ушел. И так далее.
Если она христианка-православная и она вступала в брак по канонам православия и браки расторгались так же по канонам православия, то нет, она не женщина легкого поведения, если имела секс только в браке с мужем.Ванэс писал(а):Жила была девочка. И сменилось у нее шесть мужей. Каждый раз настоящая любовь и на всю жизнь. А через два года мужья уходили. А потом опять новая любовь. Опять на всю жизнь. И опять ушел. И так далее.
Позиция ислама аналогична.