Страна неработающих законов.
Не вырастет.ПапаЛИВ писал(а): Опять же думаю если уровень жизни россиянина увеличить то и рождаемость вырастет.
Негде россиянину в двухкомнатной хрущевке рождаемость разводить, даже если ему зарплату вдвое увеличить -от жены там даже негде спрятаться.
Рынок все отрегулирует (Ельцин)ПапаЛИВ писал(а): Зато при демократии живем, а не при кровавом коммунизме.
.
Прям по Дарвину - естесственный отбор
Они думают что оно означает - Владимир Владимирович Путин)))Mergen писал(а):
Что то полюбили ымперцы словечко ВВП.
Без конкуренции и системы сдержек и противовесов, любое начинание равно нулю, так как выполнение законов никогда не было целью власти. Законы изначально задуманы чиновниками, чтобы нарушаться, и чтобы можно было брать штрафы/взятки/откаты.
* Из запрета на импорт трусов можно извлечь выгоду - шлагбаум немедленно закрывается.
* Из обязательства дать квартиры ветеранам/реабилитировать жертв крестьянских репрессий 1930-х не получается извлечь выгоду - закон под сукно.
* На электричках в Пc-ой области распил не организовать - движение закрывается.
* На Аэроэкспрессах в Сочах можно распилить - немедленно строить.
Поздно ТС спохватился. Чиновники 15 лет старательно возводили бастионы бумаг, законов и установлений: "Мы делаем ВСЁ правильно, а народ не лезь. Раз лезешь и мешаешь воро..., то ты враг, экстремист и русофопп".
Соблазн прибегнуть к репрессиям против чиновников обманчив. Клан чиновиков играючи направит карающий механизм на интеллигенцию, оппозицию, инакомыслящих,''студентов, поляков''и прочих "национал-предателей", да и еще останется в белых одеждах. FAIL.
Коррупция = взяточничество всегда было. Различалась доля отжираемого. В последней трети XIX в. несмотря на мздоимство успешно прошла первая индустриализация России, прокладывались ЖД, строился флот, вологодское масло ездило за медалью в Париж.
Для возврата к конкуренции в глобальном смысле много способов, вплоть до Рюрика.
* Из запрета на импорт трусов можно извлечь выгоду - шлагбаум немедленно закрывается.
* Из обязательства дать квартиры ветеранам/реабилитировать жертв крестьянских репрессий 1930-х не получается извлечь выгоду - закон под сукно.
* На электричках в Пc-ой области распил не организовать - движение закрывается.
* На Аэроэкспрессах в Сочах можно распилить - немедленно строить.
Поздно ТС спохватился. Чиновники 15 лет старательно возводили бастионы бумаг, законов и установлений: "Мы делаем ВСЁ правильно, а народ не лезь. Раз лезешь и мешаешь воро..., то ты враг, экстремист и русофопп".
Соблазн прибегнуть к репрессиям против чиновников обманчив. Клан чиновиков играючи направит карающий механизм на интеллигенцию, оппозицию, инакомыслящих,''студентов, поляков''и прочих "национал-предателей", да и еще останется в белых одеждах. FAIL.
Коррупция = взяточничество всегда было. Различалась доля отжираемого. В последней трети XIX в. несмотря на мздоимство успешно прошла первая индустриализация России, прокладывались ЖД, строился флот, вологодское масло ездило за медалью в Париж.
Для возврата к конкуренции в глобальном смысле много способов, вплоть до Рюрика.
Чего я и хожу в русофобах...Поздно ТС спохватился. Чиновники 15 лет старательно возводили бастионы бумаг, законов и установлений: "Мы делаем ВСЁ правильно, а народ не лезь. Раз лезешь и мешаешь воро..., то ты враг, экстремист и русофопп".
Ну да, ну да. Брось дом, хоть плохой но свой и езжай на побережье, вкалывать за 10 баксов в час. И платить ползарплаты за общагу. К пенсии на зубы накопишь. Я знаю, у нас ведь почти та же система. Каждый имеет свободный выбор. Быть бедным или богатым. Любой посудомойщик может стать хозяином ресторана и прочее. Проходили. Но не прошли.Это в случае с американской глубинкой выбор человека, Мерген.
Возвращаясь к теме топика. Отойдем пока от законотворчества - это отдельная тема, и вернемся к тому, почему уже существующие законы у нас не работают. У нас, я подразумеваю и Украину, и РФ. Как сделать, чтобы законы работали?
Вот одно из решений.
http://top.rbc.ru/society/27/10/2011/622385.shtml
Вот одно из решений.
http://top.rbc.ru/society/27/10/2011/622385.shtml
Один из самых успешных примеров гражданского надзора за чиновниками - Гонконг, который когда-то считался чуть ли не самым коррумпированным городом планеты. Местная независимая комиссия по борьбе с коррупцией организовала круглосуточную горячую линию. Любой гражданин может позвонить туда и сообщить о чиновниках, которые вымогают или получают взятки. При наличии оснований подозреваемому во взяточничестве замораживали банковский счет, требовали объяснить происхождение доходов, а если было необходимо, арестовывали. Также в Гонконге действует специальный сайт, где указаны доходы чиновников по отраслям, и эксперты оценивают потенциальный уровень жизни исходя из доходов.
Ну россиянину непривыкшему - вероятно.Хэнк писал(а): Не вырастет.
Негде россиянину в двухкомнатной хрущевке рождаемость разводить, даже если ему зарплату вдвое увеличить -от жены там даже негде спрятаться.

Я вот прошлым летом на месяцок к товарищу в Бишкек мотался, объехали весь Иссык-куль практически. От там в местных поселениях подивились - сраная глиняная мазанка какая-то, а детей, поди ж ты - вагон. Ковыляют, копошатся, ездят на великах - в зависимости от возраста.
Заезжали в один дом (знакомые знакомых, как обычно) - вот пустой практически домишко - и 9 (девять) детей!
От так

Я вот тут вот с патриотами срусь. Делают вид, что не понимают. (Прошу модераторов не рассматривать ссылку как рекламу, ибо бесплатно всё)
http://crimea.gip-gip.ru/t11p25-topic
http://crimea.gip-gip.ru/t11p25-topic
Я ж не спорю с этим - деревня не город.Ikar писал(а):От там в местных поселениях подивились - сраная глиняная мазанка какая-то, а детей, поди ж ты - вагон. Ковыляют, копошатся, ездят на великах - в зависимости от возраста.
Заезжали в один дом (знакомые знакомых, как обычно) - вот пустой практически домишко - и 9 (девять) детей!
От так
Там при общей нищете всегда пространство есть и для детей и для родителей (помимо самого дома - чердак, сараи, сеновал, банька и т.д), а в городской квартирке шкаф поставить некуда - на велике по ней не покатаешься
Это так, но я немного другое имел ввиду - последний хрен без соли доедают, а плодятся ж как кролики.Хэнк писал(а):
Я ж не спорю с этим - деревня не город.
Там при общей нищете всегда пространство есть и для детей и для родителей (помимо самого дома - чердак, сараи, сеновал, банька и т.д), а в городской квартирке шкаф поставить некуда - на велике по ней не покатаешься
А у нас все материнскими капиталами пытаются стимулировать.
В результате этой аттестации - случайно (со стороны или по объявлению) попавшие туда люди будут оттуда вычищены, останутся там только родственники да кумовьяХодуля писал(а):для начала провести всеобщую аттестацию на служебное соответствие на ключевых гос должностях. Пока нет порядка на верху, внизу ждать его глупо.
п.с.
Сталин умел с коррупцией бороться (чистки и репрессии это называлось)
я имею ввиду настоящую аттестацию.И случайных людей там нет, особенно на самом верху. Все подобрано специально знающими людьми.Хэнк писал(а): В результате этой аттестации - случайно (со стороны или по объявлению) попавшие туда люди будут оттуда вычищены, останутся там только родственники да кумовья
п.с.
Сталин умел с коррупцией бороться (чистки и репрессии это называлось)
Если Сталин себя плохо вел, его наказывал его личный повар - черпаком по лбу)