Семья на расстоянии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.03.14 23:08

Так а сколько командировок-то ожидается? И куда (в смысле - будешь ли ты подрывать здоровье, как на севере, например?)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 29.03.14 23:12

Ну ваще регулярно и не предсказуемо. 2 раза в месяц стабильно, бывает и 1 раз в неделю. Север. Да. Необъятные просторы России.
И это в лучшем случае, если не придется там "зависать"...

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 29.03.14 23:14

Насчет здоровья - я его и так подрываю.

Работа то в нормальных условиях, без вредностей, если только саму дорогу туда-обратно не считать.

Если о здоровье заботиться, то мне по-хорошему нужно вообще все бросать и ехать в родные пенаты, где вырос, на юг)))

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 29.03.14 23:26

Все не просто, а очень просто. Будут командировки - будет предательство, это 100%. Ниудилялвнимания, мне трудно одной с ребенком, я тебя не вижу, ребенку нужен отец, а не приходящий дядя и так далее. И плевать ,что ты ради семьи, деньги зарабатываешь и тд, ты как будто форум не читал ни разу. Как Виск сказал только два варианта - либо таскать жену с собой везде, либо сам никуда не дергайся. И еще, вангую ,что брак твой таки развалится со временем, вот несколько предпосылок: "ей это не понравится", "в этом году у нее шанса нет, а в прошлом был", "папа за меня решил" и так далее. Ты когда уже яйцы насчупывать начнешь?
По своему опыту могу точно сказать, что будешь идти на поводу у кого либо(жена, папа, родственники), то проебешь не только свою семью, но и свою жизнь, не им нести ответственность за твою жизнь, как только ты окажешься в жопе по жизни, то никто из "советчиков" свое участие в этом не признает, так что не бойся идти против всех и делать так, как ты считаешь правильным. 8)
п.с. а мыслей и прогнозов по твоей ситуации тебе уже достаточно насыпали тут ;)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.03.14 23:28

"И так" понятие относительное. Как ты его подрываешь сейчас? :) на Севере, например, действуют объективные факторы среды, которые сказываются на здоровье хочешь ты того или нет. Поэтому подумай и спрогнозируй, как такой график скажется на здоровье через 5-10 лет. Поговори с врачами. Это очень важно, потому что запорешь здоровье - не будет и доходов, а если и будут, то радости не принесут. Себя не нужно жалеть, но беречь - желательно. В России мужчины очень часто не берегут, зарабатывают, убиваются, не живут толком, а потом в ящик в молодом еще возрасте.
Решение трудное, что и говорить. Спроси себя, будь честен с собой - то ли это, что ты хочешь делать, или нет, какие последствия для здоровья, какие конкретно откроются перспективы. Для ответа на 2-й и 3-й вопрос тебе желательно разговаривать с врачами и людьми, которые "в теме" по этой работе, потому что ты сам можешь думать одно, а на деле ты можешь не учитывать каких-то нюансов по незнанию.
Вообще в широком смысле принцип, который я стараюсь использовать, это держать перед глазами основной вопрос философии: стоит ли жизнь, чтоб ее жить, или нет. Возьми и представь свою жизнь после принятия того или иного решения, каково оно будет? Будешь ли доволен? Деньги - хорошо, но условия твоей жизни - будут ли приносить удовлетворение от каждого дня? Будет ли возможность быть собой? Делать/видеть/узнавать то, что лично для тебя важно? Будешь ли ты собой на этом месте, или кем-то другим? Может звучать отвлеченно, хз, тут уж сам смотри. Но подумать, возможно, стоит.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 29.03.14 23:43

Ну ващет я бы выбрал другой вид деятельности.
Совсем другой.
Даже не альтернативный, а из "другой реальности".
Но это все мечты. Раельно мне сейчас это не реализовать.
Мне нужно выбрать одно из двух зол. Или работу с командировками в перспективном направлении. Или без командировок, но и без быстрой карьеры.

А со здоровьем бррр всякое происходит. Не знаю почему.
Может раньше просто не обследовался.
А может просто "посыпалось" на психах и на нервах последних лет.
Ну и климан не мой. Я на юг хочу, на море. Домой (хотя дома там у меня уже давно нет).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.03.14 23:55

Надо искать компромисс. И насчет этой перспективы: в чем она выражается? Просто в росте дохода или росте дохода/прекращении командировок? Если здоровье шалит, то может статься, что к тому времени, как перспектива выстрелит, можешь оказаться неспособен по здоровью ею воспользоваться. Ну и если есть цель переехать на юг - так переезжай в Краснодар например. Там от моря недалеко. Или об эмиграции подумай в Австралию:)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 00:06

Поржал. Нах мне Австралия. Мну прет от России) Я - патриот.
Под Краснодаром я вырос. Переехать некуда.
У меня были всякие идеи на этот счет.
Но это не связано с моим образованием, уже полученным опытом и теми возможностями, которые дает отец.
И поддержки от него в переезде нет. Считает, что это не серьзено и что это мальчишество(

В перспективах да, можно продвинуться и потом жить уже без командировок, ну или по минимуму. Рост дохода тудаже.
Но для этого нужно наработать хороший опыт, а этого без хотя бы лет 5 мотаний не получить.
Здесь могу работать стабильно и чтобы на жизнь хватало, но без норм перспектив на ближайшие годы, а может и дясяток-другой лет...

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 00:43

Максик писал(а):Вот стоит оно того?
Если жена женщина легкого поведения - то она женщина легкого поведения. Как ни стереги, ну если тока на цепь к себе пристегнуть, не устережешь. Да, разъездная работа может простимулировать женщина легкого поведения блядануть быстрее. И только.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 00:47

Почему "жить в семье" равно "стеречь жену"?
Может ей муж нужен в семье,а не где-то там на Севере.
Может он ей не надоел и не опротивел,чтобы спокойно отправлять в командировки и радоваться что никто моск не выносит.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 00:52

Кармен, я жизнь в семье к охране жены не приравнивала. Дискуссия просто идет в ключе "частые разъезды=снижение уровня контроля за женой=рога=развал семьи".

Может ей муж нужен в семье,а не где-то там на Севере.
И чего? К юбке теперь его пристегивать?
Может он ей не надоел и не опротивел,чтобы спокойно отправлять в командировки и радоваться что никто моск не выносит.
Это вообще хрень какая-то. Типа, если она согласна на его командировки, значит он ей надоел.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 00:59

Шуршуняка,а что-нет чтоле?
Если как у Максика,то есть предполагается что он не вылезает из командировок,и жена согласна-значит ей нужен банкомат а не муж.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 01:05

Ну от постоянных разъездов вероятность рогатости повысится. Кста, если подолгу, то и сам за себя 100% не дам, что ни-ни.

Кармен, мой папа ездит по командировкам постоянно. И его жена не против, но я бы не сказал, что для нее он банкомат, а не муж.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.03.14 01:07

Никто тебе, Максик, в этом деле совет не даст. Единственное, на что я ориентировался бы при прочих равных - это на свои собственные личные интересы. К чему у тебя душа лежит больше и как тебе в перспективе выгоднее, так и поступай. На окружающих ориентируйся в меньшей степени.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 01:07

Вот если б жена сама отправляла - тогда да.
Понятно, что нормальной тетке врятле понравятся постоянные разъезды мужа. Но нормальная тетка думает не только о своем "хочу" и "комфортно". К тому же, при современном ритме жизни в крупных городах, когда люди совмещают учебу с работой, живя в режиме в 6 подъем, в 8 (а то и в 9, и в 10) домой, поесть, в душ и спать, - как-то уж принципиально ничего не изменится по-моему.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 01:09

Гаргантюа писал(а):Никто тебе, Максик, в этом деле совет не даст. Единственное, на что я ориентировался бы при прочих равных - это на свои собственные личные интересы. К чему у тебя душа лежит больше и как тебе в перспективе выгоднее, так и поступай. На окружающих ориентируйся в меньшей степени.
+

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 01:14

Максик писал(а):Ну от постоянных разъездов вероятность рогатости повысится. Кста, если подолгу, то и сам за себя 100% не дам, что ни-ни.

Кармен, мой папа ездит по командировкам постоянно. И его жена не против, но я бы не сказал, что для нее он банкомат, а не муж.
Но Вы женаты на другой женщине.Мало ли как у кого и где.
У папы своя жизнь,у Вас своя.
Такое ощущение что ваш батюшка проверяет Вашу семью пинками на крепость и манипулирует чтобы развалить и гордо сказать "я же говорил а ты балбес не слушался".

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.03.14 01:23

Зачем сразу развалить. Отец хочет как лучше, без лишних сантиментов. Чтобы у Максика были средства к существованию прежде всего. Чтобы он мог выжить в этом мире. Остальное для отца вторично. Если с женой не заладится и если она будет сдс-ить/заведет васька - ну такова селяви значит, бывают огорчения в жизни, но это не смертельно. Дело житейское. Тем более что если нормальная - поймет правильно, а если не поймет - изначально была порченая и разбег с ней - вопрос времени. Так что исход предложения отца - либо Максик с деньгами и в семье, либо Максик с деньгами бе семьи. Если Максик не принимает предложения отца - исход - Максик с меньшими деньгами в семье/Максик с меньшими деньгами без семьи. По объективным данным, жена ненадежна, звоночки были, поэтому чисто математически разумнее склоняться к первому варианту.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 01:24

Не думаю, какой ему смысл разваливать мою семью?
Внука еще отбивать придется...
Вообще он на работе заморочен. И считает, что я тоже должен сейчас работать на свое будущее - на опыт и образование. Ну и типа, что он не вечен, не всегда на волне будет, а я мол не взрослею, в расслабоне, а надо заниматься делом и т.д.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 01:31

Да в общем-то батя ваш, автор, не дурак.
Максик, а нет ощущения, что живешь не свою жизнь? Типа, по батиной указке?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 01:35

Не знаю. Я ващет не особо послушный))
Но все-равно с оглядкой получается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.03.14 01:37

Максик..
Все эти вопросы решаются в семье , а не на форуме.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 01:38

Максик писал(а):Не думаю, какой ему смысл разваливать мою семью?
Потому что это единственное в чем Вы его ослушались.
Вспомните,много ли было советов по улучшению отношений с женой с его стороны,думаете он не понимает что Ваши бесконечные командировки испортят отношения в Вашей конкретно семье?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 01:39

Не единственное.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 01:40

Максик писал(а):Не знаю. Я ващет не особо послушный))
Но все-равно с оглядкой получается.
Есть у меня просто подобное ощущение от твоих тем) Может потому, что самой подобное знакомо: очень авторитарный отец, буквально сдавший меня с рук на руки. И училась я там, где он сказал. И работала. В твоем возрасте были стенания, что нах все достало, сама не понимаю чо хочу, живу чужую жизнь и не совей головой и ты пы. Ничего - прошло. И пришло понимание, что батя был прав.

Ответить