Семья на расстоянии
Все не просто, а очень просто. Будут командировки - будет предательство, это 100%. Ниудилялвнимания, мне трудно одной с ребенком, я тебя не вижу, ребенку нужен отец, а не приходящий дядя и так далее. И плевать ,что ты ради семьи, деньги зарабатываешь и тд, ты как будто форум не читал ни разу. Как Виск сказал только два варианта - либо таскать жену с собой везде, либо сам никуда не дергайся. И еще, вангую ,что брак твой таки развалится со временем, вот несколько предпосылок: "ей это не понравится", "в этом году у нее шанса нет, а в прошлом был", "папа за меня решил" и так далее. Ты когда уже яйцы насчупывать начнешь?
По своему опыту могу точно сказать, что будешь идти на поводу у кого либо(жена, папа, родственники), то проебешь не только свою семью, но и свою жизнь, не им нести ответственность за твою жизнь, как только ты окажешься в жопе по жизни, то никто из "советчиков" свое участие в этом не признает, так что не бойся идти против всех и делать так, как ты считаешь правильным. 8)
п.с. а мыслей и прогнозов по твоей ситуации тебе уже достаточно насыпали тут
По своему опыту могу точно сказать, что будешь идти на поводу у кого либо(жена, папа, родственники), то проебешь не только свою семью, но и свою жизнь, не им нести ответственность за твою жизнь, как только ты окажешься в жопе по жизни, то никто из "советчиков" свое участие в этом не признает, так что не бойся идти против всех и делать так, как ты считаешь правильным. 8)
п.с. а мыслей и прогнозов по твоей ситуации тебе уже достаточно насыпали тут
"И так" понятие относительное. Как ты его подрываешь сейчас?
на Севере, например, действуют объективные факторы среды, которые сказываются на здоровье хочешь ты того или нет. Поэтому подумай и спрогнозируй, как такой график скажется на здоровье через 5-10 лет. Поговори с врачами. Это очень важно, потому что запорешь здоровье - не будет и доходов, а если и будут, то радости не принесут. Себя не нужно жалеть, но беречь - желательно. В России мужчины очень часто не берегут, зарабатывают, убиваются, не живут толком, а потом в ящик в молодом еще возрасте.
Решение трудное, что и говорить. Спроси себя, будь честен с собой - то ли это, что ты хочешь делать, или нет, какие последствия для здоровья, какие конкретно откроются перспективы. Для ответа на 2-й и 3-й вопрос тебе желательно разговаривать с врачами и людьми, которые "в теме" по этой работе, потому что ты сам можешь думать одно, а на деле ты можешь не учитывать каких-то нюансов по незнанию.
Вообще в широком смысле принцип, который я стараюсь использовать, это держать перед глазами основной вопрос философии: стоит ли жизнь, чтоб ее жить, или нет. Возьми и представь свою жизнь после принятия того или иного решения, каково оно будет? Будешь ли доволен? Деньги - хорошо, но условия твоей жизни - будут ли приносить удовлетворение от каждого дня? Будет ли возможность быть собой? Делать/видеть/узнавать то, что лично для тебя важно? Будешь ли ты собой на этом месте, или кем-то другим? Может звучать отвлеченно, хз, тут уж сам смотри. Но подумать, возможно, стоит.
Решение трудное, что и говорить. Спроси себя, будь честен с собой - то ли это, что ты хочешь делать, или нет, какие последствия для здоровья, какие конкретно откроются перспективы. Для ответа на 2-й и 3-й вопрос тебе желательно разговаривать с врачами и людьми, которые "в теме" по этой работе, потому что ты сам можешь думать одно, а на деле ты можешь не учитывать каких-то нюансов по незнанию.
Вообще в широком смысле принцип, который я стараюсь использовать, это держать перед глазами основной вопрос философии: стоит ли жизнь, чтоб ее жить, или нет. Возьми и представь свою жизнь после принятия того или иного решения, каково оно будет? Будешь ли доволен? Деньги - хорошо, но условия твоей жизни - будут ли приносить удовлетворение от каждого дня? Будет ли возможность быть собой? Делать/видеть/узнавать то, что лично для тебя важно? Будешь ли ты собой на этом месте, или кем-то другим? Может звучать отвлеченно, хз, тут уж сам смотри. Но подумать, возможно, стоит.
Ну ващет я бы выбрал другой вид деятельности.
Совсем другой.
Даже не альтернативный, а из "другой реальности".
Но это все мечты. Раельно мне сейчас это не реализовать.
Мне нужно выбрать одно из двух зол. Или работу с командировками в перспективном направлении. Или без командировок, но и без быстрой карьеры.
А со здоровьем бррр всякое происходит. Не знаю почему.
Может раньше просто не обследовался.
А может просто "посыпалось" на психах и на нервах последних лет.
Ну и климан не мой. Я на юг хочу, на море. Домой (хотя дома там у меня уже давно нет).
Совсем другой.
Даже не альтернативный, а из "другой реальности".
Но это все мечты. Раельно мне сейчас это не реализовать.
Мне нужно выбрать одно из двух зол. Или работу с командировками в перспективном направлении. Или без командировок, но и без быстрой карьеры.
А со здоровьем бррр всякое происходит. Не знаю почему.
Может раньше просто не обследовался.
А может просто "посыпалось" на психах и на нервах последних лет.
Ну и климан не мой. Я на юг хочу, на море. Домой (хотя дома там у меня уже давно нет).
Надо искать компромисс. И насчет этой перспективы: в чем она выражается? Просто в росте дохода или росте дохода/прекращении командировок? Если здоровье шалит, то может статься, что к тому времени, как перспектива выстрелит, можешь оказаться неспособен по здоровью ею воспользоваться. Ну и если есть цель переехать на юг - так переезжай в Краснодар например. Там от моря недалеко. Или об эмиграции подумай в Австралию:)
Поржал. Нах мне Австралия. Мну прет от России) Я - патриот.
Под Краснодаром я вырос. Переехать некуда.
У меня были всякие идеи на этот счет.
Но это не связано с моим образованием, уже полученным опытом и теми возможностями, которые дает отец.
И поддержки от него в переезде нет. Считает, что это не серьзено и что это мальчишество(
В перспективах да, можно продвинуться и потом жить уже без командировок, ну или по минимуму. Рост дохода тудаже.
Но для этого нужно наработать хороший опыт, а этого без хотя бы лет 5 мотаний не получить.
Здесь могу работать стабильно и чтобы на жизнь хватало, но без норм перспектив на ближайшие годы, а может и дясяток-другой лет...
Под Краснодаром я вырос. Переехать некуда.
У меня были всякие идеи на этот счет.
Но это не связано с моим образованием, уже полученным опытом и теми возможностями, которые дает отец.
И поддержки от него в переезде нет. Считает, что это не серьзено и что это мальчишество(
В перспективах да, можно продвинуться и потом жить уже без командировок, ну или по минимуму. Рост дохода тудаже.
Но для этого нужно наработать хороший опыт, а этого без хотя бы лет 5 мотаний не получить.
Здесь могу работать стабильно и чтобы на жизнь хватало, но без норм перспектив на ближайшие годы, а может и дясяток-другой лет...
Кармен, я жизнь в семье к охране жены не приравнивала. Дискуссия просто идет в ключе "частые разъезды=снижение уровня контроля за женой=рога=развал семьи".
И чего? К юбке теперь его пристегивать?
Может ей муж нужен в семье,а не где-то там на Севере.
Это вообще хрень какая-то. Типа, если она согласна на его командировки, значит он ей надоел.Может он ей не надоел и не опротивел,чтобы спокойно отправлять в командировки и радоваться что никто моск не выносит.
Вот если б жена сама отправляла - тогда да.
Понятно, что нормальной тетке врятле понравятся постоянные разъезды мужа. Но нормальная тетка думает не только о своем "хочу" и "комфортно". К тому же, при современном ритме жизни в крупных городах, когда люди совмещают учебу с работой, живя в режиме в 6 подъем, в 8 (а то и в 9, и в 10) домой, поесть, в душ и спать, - как-то уж принципиально ничего не изменится по-моему.
Понятно, что нормальной тетке врятле понравятся постоянные разъезды мужа. Но нормальная тетка думает не только о своем "хочу" и "комфортно". К тому же, при современном ритме жизни в крупных городах, когда люди совмещают учебу с работой, живя в режиме в 6 подъем, в 8 (а то и в 9, и в 10) домой, поесть, в душ и спать, - как-то уж принципиально ничего не изменится по-моему.
Но Вы женаты на другой женщине.Мало ли как у кого и где.Максик писал(а):Ну от постоянных разъездов вероятность рогатости повысится. Кста, если подолгу, то и сам за себя 100% не дам, что ни-ни.
Кармен, мой папа ездит по командировкам постоянно. И его жена не против, но я бы не сказал, что для нее он банкомат, а не муж.
У папы своя жизнь,у Вас своя.
Такое ощущение что ваш батюшка проверяет Вашу семью пинками на крепость и манипулирует чтобы развалить и гордо сказать "я же говорил а ты балбес не слушался".
Зачем сразу развалить. Отец хочет как лучше, без лишних сантиментов. Чтобы у Максика были средства к существованию прежде всего. Чтобы он мог выжить в этом мире. Остальное для отца вторично. Если с женой не заладится и если она будет сдс-ить/заведет васька - ну такова селяви значит, бывают огорчения в жизни, но это не смертельно. Дело житейское. Тем более что если нормальная - поймет правильно, а если не поймет - изначально была порченая и разбег с ней - вопрос времени. Так что исход предложения отца - либо Максик с деньгами и в семье, либо Максик с деньгами бе семьи. Если Максик не принимает предложения отца - исход - Максик с меньшими деньгами в семье/Максик с меньшими деньгами без семьи. По объективным данным, жена ненадежна, звоночки были, поэтому чисто математически разумнее склоняться к первому варианту.
Не думаю, какой ему смысл разваливать мою семью?
Внука еще отбивать придется...
Вообще он на работе заморочен. И считает, что я тоже должен сейчас работать на свое будущее - на опыт и образование. Ну и типа, что он не вечен, не всегда на волне будет, а я мол не взрослею, в расслабоне, а надо заниматься делом и т.д.
Внука еще отбивать придется...
Вообще он на работе заморочен. И считает, что я тоже должен сейчас работать на свое будущее - на опыт и образование. Ну и типа, что он не вечен, не всегда на волне будет, а я мол не взрослею, в расслабоне, а надо заниматься делом и т.д.
Есть у меня просто подобное ощущение от твоих тем) Может потому, что самой подобное знакомо: очень авторитарный отец, буквально сдавший меня с рук на руки. И училась я там, где он сказал. И работала. В твоем возрасте были стенания, что нах все достало, сама не понимаю чо хочу, живу чужую жизнь и не совей головой и ты пы. Ничего - прошло. И пришло понимание, что батя был прав.Максик писал(а):Не знаю. Я ващет не особо послушный))
Но все-равно с оглядкой получается.