Как решать конфликты в семье?
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
Мудро.Шелковая лапка писал(а):"Эмоциональные всплески", при которых якобы можно наговорить всякой фигни - следствие бытовой распущенности индивида.
Привычка оправдывать свои дерьмоизлияния в адрес близкого человека эмоциями.
Очень помогает отвар ромашки - при желании закатить скандал нужно полоскать ротовую полость до полного просветления в мозгу.
Вот этого и держись. Глядишь, потом другие подтянутся.
В общем, да. Детей воспитывают пока поперек лавки лежат.Шелковая лапка писал(а):Понимаете, в чем дело. Наша старшая дочь сейчас как раз в самом "проблемном" возрасте - 13-14 лет. В случае конфликта между ее "хочу" и нашим "не разрешаю" она максимум, что может себе позволить, это пробубнеть что-то недовольное за спиной. О том, чтобы крикнуть на отца, или на меня и речи нет.
Потому что так было заведено с малых лет - на родителей голос не повышается, как бы этого не хотелось.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
По сабжу:
Кмк, есть три варианта:
1. Он "отвечает" за деньги, она - за секс. Тогда в собственной неудовлетворенности виновата она.
2. Секс - отдельная сторона жизни, но связанная с остальными, в первую очередь - с чувственно-эмоциональной. Тогда изначально за удовлетворенность каждого отвечают оба в равной степени. Но надо разбираться в каждом конкретном случае отдельно.
3. Один или оба - эгоистичные долбо*бы. Тогда в неудовлетворенности всегда будет виновата противоположная сторона.
Кмк, есть три варианта:
1. Он "отвечает" за деньги, она - за секс. Тогда в собственной неудовлетворенности виновата она.
2. Секс - отдельная сторона жизни, но связанная с остальными, в первую очередь - с чувственно-эмоциональной. Тогда изначально за удовлетворенность каждого отвечают оба в равной степени. Но надо разбираться в каждом конкретном случае отдельно.
3. Один или оба - эгоистичные долбо*бы. Тогда в неудовлетворенности всегда будет виновата противоположная сторона.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
ШЛ, под "скверно" я подразумевал ситуацию, когда женщина не представляет, что можно говорить/делать мужчине, а что нет, что его оскорбляет, а что нет. Ну и тыпы.
Об этом в "Мужчинах с Марса..." хорошо сказано.
А про "такооооооое ужасное" могу сказать, что многое, если не все, зависит от восприятия. Для тебя - пустяк, для другого - кровная обида.
И наоборот.
Об этом в "Мужчинах с Марса..." хорошо сказано.
А про "такооооооое ужасное" могу сказать, что многое, если не все, зависит от восприятия. Для тебя - пустяк, для другого - кровная обида.
И наоборот.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
В этом возрасте он пытается доораться до родителей. Если они его не слышат - могут и не начинать воспитывать.Шуршуняка писал(а):Если деть в возрасте лежки вдоль лавки позволяет себе орать на родителей - воспитание завалено.
*Для ясности понимания: возрастом начала воспитания лично я понимаю 5-7 лет. Этот же возраст, в моем разумении, - предельный с точки зрения "лежания поперек лавки".
- Шелковая лапка
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Шелковая лапка
- старейшина
У нас отчим орал по любому поводу (пока матери дома не было). Не так стоишь, не так идешь, не так смотришь. При матери только тихо шипел сквозь зубы.
А на людях "сю-сю-сю. мои крошки"
Потом он точно так же орал на свою родную дочку - нашу сестренку.
Просто срывал на нас свое плохое настроение и усталость на работе.
Поэтому у нас в доме (теперь) никто и никогда не орет. Потому что у меня при зачатках ора на ровном месте планка падает, я и прибить могу. А любители поорать это прекрасно чувствуют.
Привычка орать на своих домашних и закатывать истерики - обычная распущенность, которая остается безнаказанной. Один раз в лоб закатать (что бабе, что мужику, что подростку) - и подобное больше не повторится.
А на людях "сю-сю-сю. мои крошки"

Потом он точно так же орал на свою родную дочку - нашу сестренку.
Просто срывал на нас свое плохое настроение и усталость на работе.
Поэтому у нас в доме (теперь) никто и никогда не орет. Потому что у меня при зачатках ора на ровном месте планка падает, я и прибить могу. А любители поорать это прекрасно чувствуют.
Привычка орать на своих домашних и закатывать истерики - обычная распущенность, которая остается безнаказанной. Один раз в лоб закатать (что бабе, что мужику, что подростку) - и подобное больше не повторится.