Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
Один раз в неделю мытьё полов мало, нужна еще влажная протирка 1-2 раза в неделю, подметание каждый деть, можно мокрой шваброй. Сейчас очень удобные есть штуки на палке, тряпка на резинке махровая, ей штукой этой и стены мыть удобно, и пол протирать. Тряпки меняются, для стен и пола.ex писал(а):Требование Периодичность исполнения Место Контрольное время
Отсутствуют вещи находящиеся не на своих местах Ежедневно Вся квартира 21.00
На столах отсутствуют лишние предметы, продукты убраны, посуда на месте ежедневно Кухня 21.00
Все столы вытерты ежедневно Кухня 21.00
Вся посуда вымыта ежедневно Кухня 21.00
Газовая плита, микроволновка, мясорубка и другие бытовые кухонные приборы чистые и вымыты ежедневно Кухня 21.00
В холодильнике отсутствуют просроченные и пропавшие продукты. ежедневно Кухня 21.00
Все продукты в холодильнике в герметичной упаковке и не портятся. Ложки и другие металлические предметы в емкостях для хранения продуктов отсутствуют. ежедневно Кухня 21.00
Мусор вынесен ежедневно Кухня Выход на работу утром в будние дни, до 10.00 выходные дни
Полотенца для рук заменены, скатерть на столе чистая еженедельно, пятница Кухня 21.00
Приготовлены первое и второе блюдо не более двух суток ранее и соответствуют графику питания ежедневно Кухня 21.00
Графин полон отстоянной и кипяченой воды ежедневно Кухня 21.00
Чайник с водой полон и закипячен ежедневно Кухня 21.00
Заварочный чайник чист и промыт от заварки ежедневно Кухня 21.00
Сахарница, 2 перечницы и солонка полны ежедневно Кухня 21.00
Набор сухофруктов и орехов полон и соответствует графику питания ежедневно Кухня 21.00
Стены и все вертикальные поверхности вымыты еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Занавески и шторы выстираны и проглажены ежемесячно Вся квартира 21.00
В холодильнике есть горчица, зелень, фрукты ежедневно Кухня 21.00
Вычищены, поглажены и повешены в шкаф 2 костюма (брюки и пиджак) ежедневно экипировка 21.00
Вычищены, поглажены и повешены в шкаф 2 джинсов под пиджак ежедневно экипировка 21.00
Поглажены и повешены в шкаф 2 рубашки под костюм ежедневно экипировка 21.00
Поглажены и повешены в шкаф 2 рубашки под джинсы ежедневно экипировка 21.00
Поглажены и повешены в шкаф 2 рубашки для дома ежедневно экипировка 21.00
2 пары чистых носков находятся на месте ежедневно экипировка 21.00
2 чистых трусов и майки белых находятся на месте ежедневно экипировка 21.00
Вещи на вешалке и обувь на обувной полке у порога соответствуют сезону. Отсутствуют вещи на вешалке и обувь на обувной полке у порога не по сезону. Ежемесячно прихожая 21.00
Все цветы политы, вода сменена еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Вымыты зеркала, стекла, плафоны светильников еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Вымыта вся сантехника и устройства санузла еженедельно, пятница Санузел 21.00
Полы вымыты еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Пылесосом пройдены все углы – включая потолочные еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Закрыты все шкафы, ящики, дверцы еженедельно, пятница Вся квартира 21.00
Отсутствует сухое белье в местах сушки ежедневно Места сушки белья 21.00
Корзина с грязным бельем не переполнена ежедневно Санузел 21.00
Отсутствует постиранное белье в стиральной машинке ежедневно стиралка 21.00
Постель заправлена ежедневно экипировка 21.00
Проверка чистоты проводится белой хб-тканью в 3 равноудаленных точках объекта.
Пыль тоже лучше протирать 2-3 раза в неделю. Горшок моется между делом.
А вот глажка зачем каждый день можно раз в неделю. Носков удобнее иметь с десяток, как и трусов, чтобы всегда был запас не смотря на какие-то объективные сбои со стиркой белья.
Шторы, если стирать каждый месяц быстро придут в негодность, тогда нужно иметь их несколько смен.
- весы деяний
- бывалый
,сейчас не надо дышать хлором, есть много безопасных вещей, например, тот же LOC от Аmway, существуют щетки с совком на длинной ручке, чтобы не нагибаться, швабры типа белый кот, на длинной ручке, чтобы не залезать высоко и так далее, и тому подобное.
короче, кто хочет-тот ищет способ, кто не хочет-тот ищет причину (с)
и еще-беременной женщине в первую очередь нельзя дышать пылью и жить в грязи, вредно для здоровья.
и еще-беременной женщине в первую очередь нельзя дышать пылью и жить в грязи, вредно для здоровья.
вот именно.Олина писал(а):По поводу беременной подруги: ей с 6-7 месяцев НЕЛЬЗЯ лазить по стулкам в/на шкафы пылюку тереть, дышать хлоркой и т.п..
Не, ну белой тряпочкой она, так и быть, провести сможет.Или вы терпеливо ждете в пылюке, пока она родит, или сами ее трете, пока она не родит.

Господи, какой же у меня муж золотой. Бриллиантовый просто.
Золотые слова!а ещё лучше, всех в своем доме СРАЗУ приучать убирать за собой
Насчет невоспитанности. У меня отец был такой как вы. Воспитывал. КАК ЖЕ Я ВСЕ ЭТО благодаря ему возненавидела...
золотые слова!весы деяний писал(а):,сейчас не надо дышать хлором, есть много безопасных вещей, например, тот же LOC от Аmway, существуют щетки с совком на длинной ручке, чтобы не нагибаться, швабры типа белый кот, на длинной ручке, чтобы не залезать высоко и так далее, и тому подобное.
а карнизы шваброй не протрешь, зато тест будет завален.весы деяний писал(а):,сейчас не надо дышать хлором, есть много безопасных вещей, например, тот же LOC от Аmway, существуют щетки с совком на длинной ручке, чтобы не нагибаться, швабры типа белый кот, на длинной ручке, чтобы не залезать высоко и так далее, и тому подобное.
- Valentinchik
- бывалый
В списке увидел вопросы касающиеся заполнения продуктами питания.
Вопрос: в каких количествах и как оставляются деньги на покупку.
У меня бабец деньги тратить вообще не умеет. Короче у меня проблема с выделением ей денежных средств - с их размером, цены постоянно меняются.
Как автор у тебя в этом плане? сколько когда выделяешь? как отчитывается?
У меня бабец деньги тратить вообще не умеет. Короче у меня проблема с выделением ей денежных средств - с их размером, цены постоянно меняются.
В детстве дома убиралась я, так отец требовал, но и сам ничего никогда не раскидывал и всегда убирал за собой, если пилил, строгал, паял. Это не составляло огромного труда. Главное не метаться из угла в угол. Было так: ежедневная притирка пыли и подметание пола до ухода в школу. Заправка постелей на автомате 2 минуты. Уборка с мытьем полов в среду и субботу, но когда понемногу убираешься каждый день, уборки совсем не много. 15 минут каждый день. и 1-1,5 часа генералка, если не мыть потолки. И, если вся семья не раскидывает вещи и моет за собой чашки когда перекусывают, то в доме будет порядок без лишних усилий. Если же в доме есть неряхи, то, таки, да это нелегко по части разбросанных вещей, а пророй и насыпанного всюду пепла.Sybil писал(а):Нифига, мать как ошпаренная бегала то с тряпкой, то с пылесосом. После работы. Дома была чистота идеальная. А отец только пальчиком тыкал, если НЕ ДАЙ БОГ где-то что-то не по уставу. Вспоминать тошно.
Так что, автор, кроме того, чтобы требовать порядка, сами не будьте неряхой .
Ну ладно жены. Кто его знает, товарищ майор, возможно они изначально знали, на что идут. Но "доносить до родственников ОЖП и подруг" это круто. Прикиньте, к вам в гости приходит левый чел и начинает выносить мозг на тему сколько раз надо плафоны мытьkinjal писал(а):На месте жены ТС , я бы его отравил рано или поздно .))

ex вы хоть не за праздничным столом при посторонних хозяйку поучайте. А то мало ли что... выпили, разгорячились. Можно ведь и в лоб тарелкой получить от "засранки" -)
Обычный список дел. Составлен нерационально, на мой взгляд, все свалено в одну кучу, но у всех свои предпочтения. Я раскидываю дела по дням недели, так удобнее. Система ФлайЛеди, здесь уже упомянутая,кстати, очень удобна своими рутинами и планами.
Ввести привычку убирать за собой сразу - треть пунктов отвалится сама собой.
Сортир моется ежедневно, это дело нескольких минут, раковину и полочки в санузле тоже протереть - мгновение. Зачем неделю ждать? Полы - тоже надо бы почаще, чем раз в неделю.
Ввести привычку убирать за собой сразу - треть пунктов отвалится сама собой.
ИМХО, посуда моется сразу, а не складируется до вечера в мойке.ex писал(а):Вся посуда вымыта ежедневно Кухня 21.00
Первое, что я сделала, переехав к мужу, купила ему по десять пар носков и трусов. Чистая одежда всегда в наличии, но я фанат сортировки белья, никогда не стану стирать уличное вместе с домашним, носки с трусами, постельное с кухонными полотенцами и т.д. Пока сын мелкий был - детское стиралось отдельно. Мне не удобен вариант ежедневно стирать одни мужские носки, одни трусы, одну пару чулок, одну мужскую сорочку, одно платье, одни детские шорты и т.д. Разные вещи требуют разного режима стирки. Гонять машину недозагруженной - лишняя трата денег, нерационально. Но сочетать тщательную сортировку с ежедневным наличием нескольких свежих комплектов возможно лишь при наличии достаточного количества вещей. И вещи ежедневно сушатся и в корзине лежат.Вычищены, поглажены и повешены в шкаф 2 костюма (брюки и пиджак) ежедневно экипировка 21.00
...
Отсутствует сухое белье в местах сушки ежедневно Места сушки белья 21.00
Корзина с грязным бельем не переполнена ежедневно
Готовлю ежедневно. Ненавижу разогретую еду. Тем более, что есть два дня подряд одно и то же скучно. Меню планируется на неделю, также в плане закупка необходимых продуктов. Таскаться в магаз ежедневно с ребенком неудобно.Приготовлены первое и второе блюдо не более двух суток ранее и соответствуют графику питания ежедневно
Набор сухофруктов и орехов полон и соответствует графику питания ежедневно
В холодильнике есть горчица, зелень, фрукты ежедневно
В холодильнике отсутствуют просроченные и пропавшие продукты. ежедневно
Сортир моется ежедневно, это дело нескольких минут, раковину и полочки в санузле тоже протереть - мгновение. Зачем неделю ждать? Полы - тоже надо бы почаще, чем раз в неделю.
расходы на покупку формируются из графика питанияValentinchik писал(а):В списке увидел вопросы касающиеся заполнения продуктами питания.
он двух недельный...
по нему легко подбить закупки в самом недорогом для данного дня магазине...
А самому с ней сходит в маркет, чтобы закупиться на неделю? потом посмотреть цены на скоропортящиеся товары в чеке, которые желательно покупать через день. Потом посчитать сколько нужно на них денег невозможно?Valentinchik писал(а):В списке увидел вопросы касающиеся заполнения продуктами питания.