Ганжа легалайз?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:04

Кстати я в своё время смотрел интересное кино - про историю вопроса. Так вот, в США до конца 60х конопля вообще никак не контролировалась. Кури сколько хочешь, расти хоть гектар - пофигу. Всё изменила <strike>революция</strike> вьетнамская война. А точнее администрация Никсона. Тема такая - накуренные хиппи не имели никаких желаний идти воевать на край света непойми зачем. Поддержка войны в обществе (моральный дух иначе говоря) упал ниже плинтуса и Никсону грозил неиллюзорный импичмент (ИЧСХ уйти таки пришлось - не дожидаясь пинка под жопу). Ну а хиппи стали личным врагом гр-на Никсона - а вещества попали под раздачу. Именно тогда конопля из OTC (т.е. вообще не регулируемого вещества) попала сразу в Schedule 1, т.е. туда же куда и героин, мет и прочие радости торчков.

Сейчас вроде здравый смысл обратно побеждает.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:05

Mergen писал(а):Сиб, дело не в том, что с марьванной завязать легко. А в том, что попробовавший марьванну думает, что столь же легко с герыча слезет.
Фактами это соображение не подтверждается, читай по ссылке в педивикии.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:10

Нате! Завидуйте!

Изображение

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.04.14 02:18

сиб любит флору, мичуринец . :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:24

Дык, елы-палы )) Кстати, места всего занимает 2х4 фута, то есть 60x120 см (но тент высокий, до потолка). Ещё нужна труба, для вытяжки - идёт в окно. Электричества потребляет в среднем на $25 в месяц.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.04.14 02:38

Фактами это соображение не подтверждается, читай по ссылке в педивикии.
Там про другое исследование речь. Про то, как не подтвердился переход с марьванны на героин. Прямого перехода и нету. Есть появление ложной уверенности, что опыт с героином будет похож на опыт с канабисом. Потому что все ,,просветители,, ставят эти РАЗНЫЕ штуки в один ряд.

Ну как коллекционное вино и палёную водяру обьявить алкоголем. Да, алкоголь... Но разный. И пьётся по разному, по разным поводам разными людьми. Переход с хорошего вина на плохую водку возможен, но не обязателен. Уверен, что есть исследования, подтверждающие.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:49

Тут согласен. Уверен что есть и не такие исследования. Но как продвинутый пользователь сабжа могу гарантировать следующее:

1. В отличие от алкоголя - нет похмелья и прочих побочных эффектов. Утро даже после офигенной накурки - счастливое утро мирового спокойствия и умиротворения
2. Нет ни малейшего желания "догнаться"
3. Нет ни малейшего желания "повторить прямо сейчас"
4. Рассказы про то как накурились и пошли резать окружающих вызывают у меня серьёзные сомнения: а ганджубас ли они курили? Не было ли это петрушкой политой химией из серии JWH? Если да - то всё возможно. Лично у меня ганджубас не вызывает желания идти и искать приключений на свою ж.
5. Тем кто боится рака лёгких - рекомендуется пользовать вайпорайзер. Там вообще никакого дыма нет (плюс продукт экономится, бо активные ингредиенты не сгорают). Минусы: денег стоит и на природу с собой не потащишь. Про то что косяк-другой время от времени однозначно проигрывает пачке сигарет в день даже и говорить неудобно.

Леопольд Кудасов

Сообщение Леопольд Кудасов » 27.04.14 02:50

Нате! Завидуйте!
Гг, завидуем, а что за сорт-то?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 02:51

Low rider (слева), Ogre (справа).

Леопольд Кудасов

Сообщение Леопольд Кудасов » 27.04.14 02:59

ага, stoned и high, разнообразие -наше все :wink:

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 27.04.14 04:22

Сиб а лампа у тебя Лед?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 05:42

сиб писал(а):
Чушь, амига. Исследовали это дело в США (напомню, в двух штатах легально аж вообще, в большинстве остальных надо получить рецепт у <strike>специального</strike> <strike>участкового</strike> РСР врача.
Они исследуют, да... Недаром с их приходом в Афган наркоты еще больше стало... У них же ж бабло правит и заказывает "исследования", а у кого больше всего бабала??? Вопрос риторический.
Я не дока по наркотикам, но согласна с Mergen, что курители травки спокойно переходят к опиатам, потом к героину считая, что могут просто завязать как захотят, вопрос большой захотят ли?
Также, под кумаром люди садятся за руль, делают операции другим людям и т.д. Вы считаете это правильным?
Также дети, если начнут кумарится, то что с них вырастете?????????

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 27.04.14 06:21

то это операции под планом делает)))? не преувеличивайте.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 11:27

Матиола писал(а):Я не дока по наркотикам, но согласна с Mergen, что курители травки спокойно переходят к опиатам, потом к героину считая, что могут просто завязать как захотят, вопрос большой захотят ли?
Во-первых исследования в США делаются для внутреннего рынка - на их основании принимают законы. Не для папуасов в Афганистане и прочих жопах мира - а для своих американцев.
Во-вторых ну да, правильно. Раз ты не в курсе - ты "не дока", ты не врач, ты не соцработник - то разумеется надо данные исследования (сделаного таки доками) выкинуть. Ну раз Мергену "кажется" а ты с этим согласна. Офигеть подход, да.

ЗЫ Приведу доступный тебе пример, после бокала хорошего вина - хочется ли тебе немедленно нажраться в хлам палёной водки? А пустить героина по вене?
ЗЗЫ От британских учёных, график вреда от разных веществ. Синим прямой вред здоровью, красным - вред для окружающих. ВНЕЗАПНО закинуться экстази получается в 8 раз менее вредно чем выпить пива. Хм... где там мой МДМА?

Изображение

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 11:35

сиб
Не для папуасов в Афганистане и прочих жопах мира - а для своих американцев.
Как бы... из Афганистана идет наркотрафик.
ВНЕЗАПНО закинуться экстази получается в 8 раз менее вредно чем выпить пива. Хм... где там мой МДМА?
Я против и пива и экстази, так понятно? Я не считаю правильным сливать свою жизнь в унитаз. Думаете приемщица экстази будет хорошей женой? Или куритель травки будет хорошим мужем? Пивной алкоголизм, да и такой есть, считается самым трудноизлечимым.
Не знаю, как у вас там в Америках, а у нас мамашки с пивком в руках и колясками что-то зашкаливают и меня лично очень напрягают, кого они воспитают своим примером?
Вы лично, можете делать со своей жизнью, что Вам захочется, но мне не безразлична участь молодых, участь моих детей, внуков и правнуков.
А принцип, раз я хочу жить, как хочу, то давайте разрешим всем колоться или травку курить, это пипец какой-то, может тогда сразу всех в газенваген, дабы не мучились, а? :evil: :evil: :evil: :evil:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 11:59

Матиола писал(а):Как бы... из Афганистана идет наркотрафик.
Это совсем другая история. О геополитике, теневых счетах, опиатах (опий и производные). Тема про коноплю, обсуждать героиновых торчков это без меня. Я не в теме (и да, как и всё что вызывает жёсткую зависимость - осуждаю).
Матиола писал(а):Я против и пива и экстази, так понятно?
Мир без алкоголя уже пробовали построить ("Сухой закон" в США скажем). Получилась оргпреступность а "Сухой закон" пришлось всё равно отменить и Страны Эльфов не получилось. Давайте про реальный мир разговаривать?
Матиола писал(а):Думаете приемщица экстази будет хорошей женой? Или куритель травки будет хорошим мужем? Пивной алкоголизм, да и такой есть, считается самым трудноизлечимым.
Не знаю, как у вас там в Америках, а у нас мамашки с пивком в руках и колясками что-то зашкаливают и меня лично очень напрягают, кого они воспитают своим примером?
Может быть имеет смысл начать решать эту проблему? Что вот лично Вы сделали чтобы (см. выше) "молодые, дети, внуки и правнуки" не бухали?
Матиола писал(а):А принцип, раз я хочу жить, как хочу, то давайте разрешим всем колоться или травку курить, это пипец какой-то, может тогда сразу всех в газенваген, дабы не мучились, а? :evil: :evil: :evil: :evil:
Вас можно и в газенваген, раз предлагаете. Всем остальным нужно для начала постараться начать жить в реальном мире, а не в мире своих иллюзий. В "Ланцете" решили оценить вред разных веществ; оценили - оказалось что вреднее бухла вообще ничего нет - даже героин по вене только на втором месте. Вы уже пошли досками заколачивать ближайший винный магазин? Напомню - в реальном мире сначала пытаются решать самую серьёзную проблему, потом менее серьёзную и так далее.

В реальном же мира марьванна создаёт проблему пользователю только если либо сильно накуриться и сесть за руль, либо марьванну найдёт полиция.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:11

Мир без алкоголя уже пробовали построить ("Сухой закон" в США скажем). Получилась оргпреступность а "Сухой закон" пришлось всё равно отменить и Страны Эльфов не получилось. Давайте про реальный мир разговаривать?
Но, это не означает, что нужно говорить о том, что ничего страшного. если все покурят, как это делаете Вы, для Вас может и ничего страшного, для школьника это первый шаг в пропасть.
Что вот лично Вы сделали чтобы (см. выше) "молодые, дети, внуки и правнуки" не бухали?
Перестала пить сама. Вытащила мужа из алкогольной зависимости пока дети были еще малы. И вырастила их, показав, что есть и другие пути, хотя наши с мужем семьи это семьи где есть алкоголики. Начни с себя, не так ли? И сейчас не устаю повторять детям, что можно выпить бокал вина, если есть на то причина, даже напиться иногда, но нельзя превращать это в систему.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:13

Матиола писал(а): Как бы... из Афганистана идет наркотрафик.
Из Афганистана конопля и производные в РФ не едут, это не выгодно, этого добра и в РФ достаточно, у меня товарищ в ГНК трудится (они кстати там дай боже торчат, но это к слову) так вот Афган это опиаты, а если быть точным, даже не Афган, а Таджикистан, курительный смеси - Китай.

Клубные наркотики и прочая химия это Европа и что то в РФ делается.

По теме же, алкоголь тяжелый и унылый наркотик, много тяжелее что конопля.

Поэтому в данном случае, запретительная политика одного, на фоне того, что с алкоголем все в порядке - выглядит несколько странно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:15

Матиола писал(а):Я не считаю правильным сливать свою жизнь в унитаз.
Кстати, а как "закинуться экстази" коррелирует с "сливать свою жизнь в унитаз"? МДМА - хорошая, годная штука. Ну несколько своеобразная прямо скажем и требующая соответствующей обстановки <strike>например кабины стратегического бомбардировщика ВВС США - бо данным веществом снабжают пилотов на дальних маршрутах</strike>. Передоз схватить довольно сложно и крайне редко передоз фатальный (с 1993го по 1999й - всего один случай, сердце не выдержало).

LSD туда же: физической зависимости нет и быть не может, смертельной дозы тоже нет и быть не может (почему - читать в педивикии) - то есть нет и передозов.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:16

сиб писал(а): В "Ланцете" решили оценить вред разных веществ; оценили - оказалось что вреднее бухла вообще ничего нет - даже героин по вене только на втором месте.
Хм, сомнительное утверждение, все же. Вред в чем?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:19

Поэтому в данном случае, запретительная политика одного, на фоне того, что с алкоголем все в порядке - выглядит несколько странно.
Трудно воевать с привычками, но зачем прививать еще одну, а? :(
з Афганистана конопля и производные в РФ не едут, это не выгодно, этого добра и в РФ достаточно,
Конечно, её у нас навалом везде, я про Афган упомянула всвязи с тем, кто заказывает "балет". Наркобароны могут любой анализ оплатить, в свою пользу, не так ли? И законы продавить на почве этого. Вон гомосесуалы продавили же признание, что их влечение не является отклонением от нормы, теперь далее пытаются двигаться, так же и с наркотой.
Разреши чуть, она и далее полезет... :evil:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:20

сиб
Отчего игнорируете психологическую зависимость?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:24

Матиола писал(а): Трудно воевать с привычками, но зачем прививать еще одну, а? :(
т.е. вы считаете, что привычки курения конопли нет? я вас разочарую, это нет так.

воевать с привычками крайне глупое занятие

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:26

Матиола писал(а): Наркобароны могут любой анализ оплатить, в свою пользу, не так ли? И законы продавить на почве этого.
какой закон продавили наркобароны в рф? наркобароны и конопля разные явления, эти папики мечтают заниматься веществами потяжелее

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:26

Матиола писал(а):Но, это не означает, что нужно говорить о том, что ничего страшного. если все покурят, как это делаете Вы, для Вас может и ничего страшного, для школьника это первый шаг в пропасть.
Брр.. Матиола, перестаньте повторять городскую легенду; от многократного повторения правдой она не становится. Исчо раз, этот пирожок уже жевали миллион раз. Факты НЕ подтверждают того что "курение марихуаны ведёт к тяжёлым наркотикам".

Более того, запугивание и обман в данном вопросе делают положение вещей только хуже (именно в контексте Вашей и Мергена теории): подросткам говорят про "страшную и ужасную марихуану", "страшный и ужасный LSD" и так далее. Когда НИЧЕГО страшного с ними не происходит - то утверждения о "страшном и ужасном героине" уже не кажутся такими заслуживающими доверия. А вот слезть с героина это уже получается далеко не у каждого.

Ответить