Не суди, да не судим будешь... Нет ничего хуже, давать оценки, не зная ситуаций.noev писал(а):Не умеете вы, современные дамы, правильно позиционировать себя в союзе с мужчиной.
Совместно нажито в браке, разве это справедливо?
Re: Совместно нажито в браке, разве это справедливо?
Дура ты инопланетная.Dorothea Brooke писал(а):в т.ч. рекомендация не жениться ни в коем случае - это тоже и недоверие, и расчет на возможное расставание. И ничего?![]()

Лично мне тот загс похер абсолютно. Могу хоть каждый месяц туда ходить жениться и разводиться.
Вопрос то вообще не в доверии или недоверии, вопрос и не в активах абсолютно ибо умный человек своё всегда обезопасит даже без всяких женитьб.
Вопрос лишь в рычаге по сдерживанию проявлений неадекватности ОЖП. Один из тех немногих рычагов управления семьей что есть сегодня у мужчины.
Так что не городи очередной маразм плиз.
Ну если только это не способ защиты активов от конфискации.CapF писал(а):Очень хорошо эту "справедливость" видно по громким бракоразводным процессам наших олигархов. Там бабы, в поте лица совместно наживают миллиарды вместе с мужем.
Вообще это феерия, конечно, выбрасывать миллиарды за кратковременное пользование чьей-то мандой. И такие вот громкие процессы лишний раз показывают, что олигархами становятся отнюдь не в силу своей гениальности, а совсем по иным причинам.
-
- аксакал
Точно такая же позиция. Чем она честнее? Он предполагает разрыв - и готовит тылы. Она предполагает развод и готовит тылы. Но! У него честная, а у нея - нет. Ага. Класс.boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Позиция не жениться из предположения возможного разрыва (с потерей всех активов) на мой взгляд более честная, чем позиция женщины, которая уже вышла замуж и прогнозируя развод, готовит тылы.
очень много - это сколько? 0,1%? 0,001%? Ну не настолько у нас богатая страна - чтоб можно было и не работать, и по дому ничего не делать. Только ноготки полировать. Не - сколько-то таких цыпочек есть. Их себе папики заводят - для другого 8) 8) Поэтому там - и няни, и кухарки, и домработницы, и водители. Но это не основная масса населения, нет-нет.boatswain писал(а): Бездельница и тунеядка, это та женщина, которая и не работает и дома почти ничего не делает. И таких действительно очень много.
boatswain писал(а): Кстати никто ничего не имеет против женщин, которые достигли высоких результатов в карьере.

ну-ну. Про такую женщину или скажут, что она самодостаточная феминюга (и это, кстати, правда). Или - что на.. в общем, подарили.
А вот это -правда. В смысле - много работает, не очень много получает. Оттого и попреки. И если не работает - попреки. И если работает - попреки. Всегда, на любой случай, на любой вкус.boatswain писал(а):
Часто же получается, что зарплата женщины в связи с ее низкой квалификацией не сопоставима с затраченным на работу временем.
-
- аксакал
Re: Совместно нажито в браке, разве это справедливо?
Лолшто? онничувствовалсебямужчиною?noev писал(а):Твоего мужа, наверное, просто достали твои постоянно звенящие яйца. Не умеете вы, современные дамы, правильно позиционировать себя в союзе с мужчиной.

Что-то мне это сииильно напоминает.
-
- аксакал
-
- аксакал
Только Вы как-то упустили вопрос - о сдерживании проявлений неадекватности у ОМП. Только не надо городить очередной маразм на тему - о том, что он сам способен, и проч. и проч. Темы про блядки, измены - прекрасно иллюстрируют, что нет, нефига не способен. И не считает нужным даже.Gale писал(а): Вопрос лишь в рычаге по сдерживанию проявлений неадекватности ОЖП. Один из тех немногих рычагов управления семьей что есть сегодня у мужчины.
Так что не городи очередной маразм плиз.
Поэтому - да. Пока не изменено отношение к измене, пока нет ограничений на развод - только так и справедливо. А как иначе?
-
- аксакал
Почему же? Вон в соседней теме товарищ просит совета как облопошить жену при покупке машины, подстраховаться в случае развода и машину не делить. При том, что сбережения накоплены с его и ее ЗП. Ну, конечно, он пишет, что его денег больше ( кто б сомневался). Вариант отказаться от ее сбережений не рассматривает:)boatswain писал(а): Мужчина при таком раскладе не предполагает извлечение материальной выгоды от союза.
-
- аксакал
Опять?!!! Обсуждали ведь: и извлечение выгоды предполагает. В т.ч. материальной (по-моему, именно с Вами мы ПОДРОБНО об этом говорили).boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Вот жеж блин![]()
ОК.
Мужчина при таком раскладе не предполагает извлечение материальной выгоды от союза.
И о5 эти бредки - про "не предполагает извлечение материальной выгоды от союза", ага.
Dorothea Brooke
Чего Вы хочите ?
Полного равноправия ? Я уже запутался в Ваших показаниях.
Еще раз - есть проект "бизнес", есть проект "семья". Активы разные. На данный момент, в большинстве случаев, женщины претендуют на ВСЕ активы по проекту "семья" и минимум на половину от активов проекта "бизнес". Это справедливо ? Зачем это мужчине ?
Чего Вы хочите ?

Еще раз - есть проект "бизнес", есть проект "семья". Активы разные. На данный момент, в большинстве случаев, женщины претендуют на ВСЕ активы по проекту "семья" и минимум на половину от активов проекта "бизнес". Это справедливо ? Зачем это мужчине ?
Доротея, ты вот не обижайся на меня, но я тебя представляю почему-то такой стареющей страшной как атомная война одинокой никому не нужной бабой. Была возможно раз замужем, но мужик сбежал роняя тапки или на тот свет спровадила.
По другому тебя даже представить не могу. И в наличии детей у тебя очень сильно сомневаюсь. При этом посещаешь иногда какую-нибудь церковь что поближе и рыдаешь на исповеди.
Ты уж звиняй, но такой твой портрет перед моими глазами. Без обид.
По другому тебя даже представить не могу. И в наличии детей у тебя очень сильно сомневаюсь. При этом посещаешь иногда какую-нибудь церковь что поближе и рыдаешь на исповеди.
Ты уж звиняй, но такой твой портрет перед моими глазами. Без обид.
Вот как то не связывалась с нянями , но когда отвозила ребенка на занятия , услышала разговор двух нянь . В- общем , одна из них работает с 11 до 19-00 с двумя детьми . Один - в саду , другой - в началке. Утром у нее уборка , готовка. Идет за старшим в школу , кормит , уроки , разводит в кружки его и младшего . Получает 55 тысяч и планирует просить повышение.
Зато мама работает и в случае развода все будет по - честному- оба работали.))
И подумалось мне , что неправильно я живу . На мне и дети (с таким же графиком, как и у этой няни), и работа со свободным графиком , за которую получаю я меньше , чем могла бы, если бы дети были на няне . А в случае развода окажется, что я ничего не делала))
Зато мама работает и в случае развода все будет по - честному- оба работали.))
И подумалось мне , что неправильно я живу . На мне и дети (с таким же графиком, как и у этой няни), и работа со свободным графиком , за которую получаю я меньше , чем могла бы, если бы дети были на няне . А в случае развода окажется, что я ничего не делала))
-
- аксакал
В МОИХ?!!!boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Чего Вы хочите ?![]()
Вы в своих распутайтесь. То недоверие/неуверенность и подготовка тылов - это хрень. То - нормально так, нуачо. Определитесь: хрень или нормально.
И вопрос ЗАЧЕМ - мы тоже уже обсуждали.
-
- аксакал