Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Южанка
бывалый

Re: Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Сообщение Южанка » 22.05.14 12:50

noev писал(а):Не умеете вы, современные дамы, правильно позиционировать себя в союзе с мужчиной.
Не суди, да не судим будешь... Нет ничего хуже, давать оценки, не зная ситуаций.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.05.14 13:05

Всего лишь констатирую факты.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.05.14 13:14

Dorothea Brooke писал(а):в т.ч. рекомендация не жениться ни в коем случае - это тоже и недоверие, и расчет на возможное расставание. И ничего? :wink:
Дура ты инопланетная. :lol:
Лично мне тот загс похер абсолютно. Могу хоть каждый месяц туда ходить жениться и разводиться.
Вопрос то вообще не в доверии или недоверии, вопрос и не в активах абсолютно ибо умный человек своё всегда обезопасит даже без всяких женитьб.
Вопрос лишь в рычаге по сдерживанию проявлений неадекватности ОЖП. Один из тех немногих рычагов управления семьей что есть сегодня у мужчины.
Так что не городи очередной маразм плиз.

Судкop_3

Сообщение Судкop_3 » 22.05.14 14:08

CapF писал(а):Очень хорошо эту "справедливость" видно по громким бракоразводным процессам наших олигархов. Там бабы, в поте лица совместно наживают миллиарды вместе с мужем.
Вообще это феерия, конечно, выбрасывать миллиарды за кратковременное пользование чьей-то мандой. И такие вот громкие процессы лишний раз показывают, что олигархами становятся отнюдь не в силу своей гениальности, а совсем по иным причинам.
Ну если только это не способ защиты активов от конфискации.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 22.05.14 14:21

boatswain писал(а):готовит тылы
Я вот не безнадежный оптимист, тылы нужны всегда, ты предполагаешь, а Бог располагает, сегодня можешь выйти из дома и вечером не вернуться, случиться это может с каждым (и мужем и женой).

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 14:21

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Позиция не жениться из предположения возможного разрыва (с потерей всех активов) на мой взгляд более честная, чем позиция женщины, которая уже вышла замуж и прогнозируя развод, готовит тылы.
Точно такая же позиция. Чем она честнее? Он предполагает разрыв - и готовит тылы. Она предполагает развод и готовит тылы. Но! У него честная, а у нея - нет. Ага. Класс.
boatswain писал(а): Бездельница и тунеядка, это та женщина, которая и не работает и дома почти ничего не делает. И таких действительно очень много.
очень много - это сколько? 0,1%? 0,001%? Ну не настолько у нас богатая страна - чтоб можно было и не работать, и по дому ничего не делать. Только ноготки полировать. Не - сколько-то таких цыпочек есть. Их себе папики заводят - для другого 8) 8) Поэтому там - и няни, и кухарки, и домработницы, и водители. Но это не основная масса населения, нет-нет.
boatswain писал(а): Кстати никто ничего не имеет против женщин, которые достигли высоких результатов в карьере.
:?: :?: :?:
ну-ну. Про такую женщину или скажут, что она самодостаточная феминюга (и это, кстати, правда). Или - что на.. в общем, подарили.
boatswain писал(а):
Часто же получается, что зарплата женщины в связи с ее низкой квалификацией не сопоставима с затраченным на работу временем.
А вот это -правда. В смысле - много работает, не очень много получает. Оттого и попреки. И если не работает - попреки. И если работает - попреки. Всегда, на любой случай, на любой вкус.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 14:24

Dorothea Brooke
"Какой слог, какие слова, я не узнаю вас в гриме !" (с) :lol: :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 14:25

Честнее хотя-бы тем, что не заключается официальный договор (загс).

Dorothea Brooke
аксакал

Re: Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 14:25

noev писал(а):Твоего мужа, наверное, просто достали твои постоянно звенящие яйца. Не умеете вы, современные дамы, правильно позиционировать себя в союзе с мужчиной.
Лолшто? онничувствовалсебямужчиною? :lol: :lol: :lol:
Что-то мне это сииильно напоминает.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 14:26

boatswain писал(а):Честнее хотя-бы тем, что не заключается официальный договор (загс).
эээ... и в чем честность? :lol: Типа - нет официального договора -я тебе ниче не обещал, самадура? :lol: :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 14:30

Gale писал(а): Вопрос лишь в рычаге по сдерживанию проявлений неадекватности ОЖП. Один из тех немногих рычагов управления семьей что есть сегодня у мужчины.
Так что не городи очередной маразм плиз.
Только Вы как-то упустили вопрос - о сдерживании проявлений неадекватности у ОМП. Только не надо городить очередной маразм на тему - о том, что он сам способен, и проч. и проч. Темы про блядки, измены - прекрасно иллюстрируют, что нет, нефига не способен. И не считает нужным даже.

Поэтому - да. Пока не изменено отношение к измене, пока нет ограничений на развод - только так и справедливо. А как иначе?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 14:35

Dorothea Brooke
Нет. В случае расторжения данного договора мужчина должен отдать активы. Женщина же в рассматриваемом случае выступает в роли "пятой колонны".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 14:40

boatswain
ОМГ. В чем - ЧЕСТНЕЕ-то? Все одно и то же. Оба предполагают, что союз не навечно. Оба защищают тылы. Но честнее - тока у него.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 14:43

Dorothea Brooke
Вот жеж блин :lol:
ОК.
Мужчина при таком раскладе не предполагает извлечение материальной выгоды от союза.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 22.05.14 15:07

boatswain писал(а): Мужчина при таком раскладе не предполагает извлечение материальной выгоды от союза.
Почему же? Вон в соседней теме товарищ просит совета как облопошить жену при покупке машины, подстраховаться в случае развода и машину не делить. При том, что сбережения накоплены с его и ее ЗП. Ну, конечно, он пишет, что его денег больше ( кто б сомневался). Вариант отказаться от ее сбережений не рассматривает:)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 15:08

Южанка
Мы с Дороти говорим о мужчинах, которые не хотят заключать законный брак вообще-то :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 16:35

Вот жеж блин :lol:
ОК.
Мужчина при таком раскладе не предполагает извлечение материальной выгоды от союза.
Опять?!!! Обсуждали ведь: и извлечение выгоды предполагает. В т.ч. материальной (по-моему, именно с Вами мы ПОДРОБНО об этом говорили).
И о5 эти бредки - про "не предполагает извлечение материальной выгоды от союза", ага.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.05.14 16:38

Rouks писал(а):Еще раз задам вопрос:

Готовы ли вы (мужчины) оставить работы и карьеру, сесть дома и заниматься хозяйством и детьми?
А зачем им это? Они то как раз женятся, что бы всем этим занималась - жена.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.05.14 16:43

Dorothea Brooke
Чего Вы хочите ? :lol:
Полного равноправия ? Я уже запутался в Ваших показаниях.
Еще раз - есть проект "бизнес", есть проект "семья". Активы разные. На данный момент, в большинстве случаев, женщины претендуют на ВСЕ активы по проекту "семья" и минимум на половину от активов проекта "бизнес". Это справедливо ? Зачем это мужчине ?

Leo

Сообщение Leo » 22.05.14 18:21

Как я уже писал баборабы - это тупиковая ветвь эволюции, поэтому все их действия направлены на уменьшение и удорожание секса и опусканию себя в кал. В это ключе и надо расматривать придуманное баборабами понятие "совместная собственность в браке"

Изображение

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.05.14 18:33

Доротея, ты вот не обижайся на меня, но я тебя представляю почему-то такой стареющей страшной как атомная война одинокой никому не нужной бабой. Была возможно раз замужем, но мужик сбежал роняя тапки или на тот свет спровадила.
По другому тебя даже представить не могу. И в наличии детей у тебя очень сильно сомневаюсь. При этом посещаешь иногда какую-нибудь церковь что поближе и рыдаешь на исповеди.
Ты уж звиняй, но такой твой портрет перед моими глазами. Без обид.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 22.05.14 18:48

О, и тут Доротейка пытается поторговаться, а заодно втюхать свои меркантильные хотелки в качестве пособия для "настаящщых мужекофф". Ничего не выйдет, алени тут проходят мимо и не задерживаются, а остальные в курсе про вашу пропаганду! :D

Фелинка

Сообщение Фелинка » 22.05.14 19:20

Вот как то не связывалась с нянями , но когда отвозила ребенка на занятия , услышала разговор двух нянь . В- общем , одна из них работает с 11 до 19-00 с двумя детьми . Один - в саду , другой - в началке. Утром у нее уборка , готовка. Идет за старшим в школу , кормит , уроки , разводит в кружки его и младшего . Получает 55 тысяч и планирует просить повышение.

Зато мама работает и в случае развода все будет по - честному- оба работали.))

И подумалось мне , что неправильно я живу . На мне и дети (с таким же графиком, как и у этой няни), и работа со свободным графиком , за которую получаю я меньше , чем могла бы, если бы дети были на няне . А в случае развода окажется, что я ничего не делала))

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 19:23

Чего Вы хочите ? :lol:
Полного равноправия ? Я уже запутался в Ваших показаниях.
Еще раз - есть проект "бизнес", есть проект "семья". Активы разные. На данный момент, в большинстве случаев, женщины претендуют на ВСЕ активы по проекту "семья" и минимум на половину от активов проекта "бизнес". Это справедливо ? Зачем это мужчине ?
В МОИХ?!!!
Вы в своих распутайтесь. То недоверие/неуверенность и подготовка тылов - это хрень. То - нормально так, нуачо. Определитесь: хрень или нормально.

И вопрос ЗАЧЕМ - мы тоже уже обсуждали.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 22.05.14 19:25

Gale писал(а):Доротея, ты вот не обижайся на меня, но я тебя представляю почему-то такой стареющей страшной как атомная война одинокой никому не нужной бабой
Ну что Вы - как я могу быть против Ваших фантазий
:lol:
Только при чем тут они? Вы хотите мне что-то возразить по сути? Возражайте.
:wink:

Ответить