Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
седой
бывалый

Сообщение седой » 02.06.14 12:12

Lesik писал(а): Да, это факт, как бы нам не думалось обратное. В противном случае рядом с вами ненормальная женщина.
т.е. ты считаешь нормальным жена забивает на мужа и ставит на первое место детей? аленизм наше всё :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 02.06.14 12:18

Нет -"не забивает", просто смотрю шире.
Ребёнок всегда будет в приоритете, скажем в экстремальной ситуации, да и не только в ней, остальное сопли и манипуляции, то есть обман.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.06.14 12:21

Я на своем примере понял что ОМП для бабы важнее. Мой бжик забил на сына. Пох выпускной пох ДР, пох что есть, пох чем болеет. Вначале себя виноватил а сейчас понимаю с каким монстром жил.

Вот вам и ОЖП, есть у нее сердце или нет? Не пьет, не курит, следит за собой не ведет антисоциальный образ жизни.

У меня в голове это не укладывается.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 02.06.14 12:24

ПапаЛИВ писал(а):
Вот вам и ОЖП, есть у нее сердце или нет? Не пьет, не курит, следит за собой не ведет антисоциальный образ жизни.
Материнский инстинкт поврежден или отсутствует.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.06.14 12:30

2 Lesik

Она раньше тряслась над сыном, муси-пуси, все дела. А сейчас он ей пофиг. С инстинктом у нее все в полном порядке. Думал может с головой у нее что то? Потом понял- это жевотное. Как можно было сына на ДР не пригласить? Ну не понимаю, как можно было зная что по скорой его отвозил с отравлением не звонить и не спрашивать про его здоровье?

Вот вам и ОЖП. Реально не укладывается это в моей голове.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 02.06.14 12:31

Матиола писал(а): Мужчина занимает ту нишу которую он хочет занять)
+

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.06.14 12:33

Раскачало меня по полной. Пытаюсь понять, как так может быть и вхожу в ступор. Замкнутый круг. Тупик. :(

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 02.06.14 12:35

ПапЛив, с головой плохо, однозначно.....даже когда вырастает ребенок, для матери он остается ребенком....

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 02.06.14 12:39

В традиционной семье для его главы все члены равноценны. Взвешивания не происходит.
В условиях борьбы за жизнь для бабы важнее становится мужчина. Для мужчины по-прежнему - все члены стаи равноценны.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.06.14 12:40

Нет у нее не с головой плохо, у нее плохо с совестью. Абсолютное отсутствие моральных принципов. Мне дико что я жил с таким человеком 14 лет.

В последний год, когда я был в командировке провоцировала меня на скандалы потом, доведя меня до кондиции отключала все телефоны, включая домашний.

Утонченная форма издевательства.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.06.14 12:49

ПапаЛИВ, да не найдешь ты другого ответа, кроме как- жывотное. Я уже не пытаюсь вникнуть в мотивы поведения не только ОЖП, но даже некоторых типа "мужиков". Ну, потому что, даже если и найдется какое-то "логичное" объяснение произошедшему, в моей голове оно все-равно не уложится, а менять свои взгляды и мозговые устои ради того, чтобы понять ипанашек, я не собираюсь, ибо незачем. Не в тех плоскостях мой моск вращается, видимо.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.06.14 13:24

ПапаЛИВ писал(а):Раскачало меня по полной. Пытаюсь понять, как так может быть и вхожу в ступор. Замкнутый круг. Тупик. :(
Камрад тут мне подсказали на аналогичные вопросы простейший ответ - так может быть просто потому, что у бабы нет способности к мышлению в нашем понимании этого слова. Плюс для подавляющего большинства из них дети - это собственность, вещь. Ну проипал ты вещь, что, убиваться теперь всю жизнь? (я не говорю о фатале)
Вот так.
Мне мою тоже было не понять, пока я не осознал вышесказанное.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.06.14 15:22

Tayrin писал(а): Да какой там раб, если женщины, в среднем, живучее мужчин :)
Мы говорили о детях. Под рабом,я имею ввиду ребенка ОЖП

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.06.14 16:43

седой писал(а):
афигеть , еще и конкуренцию приплели патриарху, а розг вам всем не выписать для прочищения и просветления :lol:[/quote]
Не выдирайте пожалуйста слова из контекста, чтобы подменить смысл сказанного.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.06.14 18:51

Матиола вы тогда как нить ясней выражайте сваи мысли, но в любом смысле, если муж должен конкурировать с ребёнком за места. то такая жена вылетит в свободное плавание с ребёнком на первом месте. при условии шо муж не подкаблучник, потому шо конкуренция предпологает равенство объектов, а отец и ребёнок ну никак не могут быть равными членами, так шо ваше РГМ оставте себе в утешение вашего выбора.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.06.14 18:54

[quote="Матиола"]А отчего нужно ставить кого-то куда-то?
Мужчина занимает ту нишу которую он хочет занять. Хочет главы и тогда у других нет выбора кто главный тут.
Хочет сыночка и пытается конкурировать с другими детьми. Но, мать всегда больше защищает более младшего и слабого и в этой конкуренции мужчине на первое место не попасть.

/quote]

поясните, в чём я ошибся, увидев в вашем посте конкуренцию между отцом и ребёнком за место???

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.06.14 18:59

седой
В том, что не обратили внимание на первую часть поста.
Хочет мужчина быть главой, он им будет и вопросов не возникнет у женщины кто на первом месте.
Хочет быть ребенком у жены, то отчего тогда удивляться, что не глава? Отсюда и разговор о конкуренции. Дети всегда воюют за внимание родителей.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.06.14 20:26

Матиола разговор ведётся о месте в мозгах у жены, а не о желаниях мужа и детей.

если жена устраивает конкурентную борьбу и по вашему всегда защищает младшего, то не удивляйтесь в результате оказаться без мужа, но с ребёнком на первом месте

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.06.14 20:51

глава, стержень и основа семьи - муж.
первое место принадлежит ему

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.06.14 03:02

седой

О том и говорю. От мужчины зависит кем он будет в мозгах жены, от его поведения. Главой или ещё одним ребенком, со всеми вытекающими.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 03.06.14 09:44

Безусловно, на I месте должен быть муж. Все альтернативные ответы в мозгах ОЖП возникают из-за малодетья и общественного неуважения к мужчинам.

седой
бывалый

Сообщение седой » 03.06.14 10:29

Матиола писал(а):
седой

О том и говорю. От мужчины зависит кем он будет в мозгах жены, от его поведения. Главой или ещё одним ребенком, со всеми вытекающими.
не дури, как можно вложить в твою голову место и менять местами, не перекладывай с бальной на здоровую, ежели изначально не был в твоих мазгах муж на первом, то уже и не буит никагда.

MacDuck
посвященный

Re: Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети

Сообщение MacDuck » 03.06.14 10:36

Транк писал(а):возникла любопытная дискуссия на одном ресурсе - кто важнее в жизни женщины (в семье) - любимый муж или дети?
ОЧЕНЬ важная тема для размышлений!

В этом отношении и лежит одно из самых главных отличий патриархатаот матриархата.

При патриархате на первом месте М (1) и Ж (2) и их любовь. Оба принимают, что дети - это следствие. Есть пара (или Мужчина + несколько женщин) - есть семья. Дети - это ПОРОЖДЕНИЕ семьи. Следовательно, дети на ВТОРОМ месте. Один ребенок может умереть, но если есть семья, то родятся и другие дети.

При матриархате на первом месте - фигура матери и дитя. Очень сильно в этой мерзости подсобили христиане со своим культом Девы Марии.

В итоге мы имеем СУРРОГАТ семьи: баба, ребенок, а мужчина - лишь как сменный (!) ПОСТАВЩИК РЕСУРСОВ для бабы и ребенка. Такое отношение и культивируется в обществе матриархальной деградации.

"Святость" детства и материнства признается как бы априори. Ценность же жизни мужчины занижена: мужчиной можно жертвовать ради спасения ребенка и женщины, мужчины могут и должны гибнуть при защите бабы/ребнка/государства.

Хуже всего даже не то, что очень многие так думают, а то, что считают подобный порядок само собой разумеющимся, существовашим всегда. Но это не так.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 03.06.14 10:36

Panzerbear писал(а):Как какой?
Бесплатный раб в старости-это для ОЖП.
Утилитарный подход к семье: "мужей может быть много, детей нарожаю, если помрут..." - это дорога в никуда.

Приоритеты должны быть расставлены крепко, железобетонно просто. Муж - сначала, дети - потом.
Кстати, все духовные учения делают на этом акцент, на том, что первостепенна связь мужа и жены, а не родителей и детей.

На самом деле - если жена держится за мужа и ставит его на первое место, то детям есть, где черпать силу и уверенность в завтрашнем дне.

Я не испытала ещё на себе легендарную силу материнского инстинкта, но уверенна точно, что его, как и любой другой инстинкт можно укротить.

Истерическая, неадекватная любовь к детям так же вредна для семьи, как и холодное к ним отношение, имхо.

MacDuck
посвященный

Re: Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети

Сообщение MacDuck » 03.06.14 10:38

MacDuck писал(а): Хуже всего даже не то, что очень многие так думают, а то, что считают подобный порядок само собой разумеющимся, существовашим всегда. Но это не так.
Вспомните одну из важнейших тем патриархальной культуры - главу с жертвоприношением Ицхака. Перечитайте ее. И поразмыслите.

Ответить