т.е. ты считаешь нормальным жена забивает на мужа и ставит на первое место детей? аленизм наше всёLesik писал(а): Да, это факт, как бы нам не думалось обратное. В противном случае рядом с вами ненормальная женщина.
Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети?
Я на своем примере понял что ОМП для бабы важнее. Мой бжик забил на сына. Пох выпускной пох ДР, пох что есть, пох чем болеет. Вначале себя виноватил а сейчас понимаю с каким монстром жил.
Вот вам и ОЖП, есть у нее сердце или нет? Не пьет, не курит, следит за собой не ведет антисоциальный образ жизни.
У меня в голове это не укладывается.
Вот вам и ОЖП, есть у нее сердце или нет? Не пьет, не курит, следит за собой не ведет антисоциальный образ жизни.
У меня в голове это не укладывается.
2 Lesik
Она раньше тряслась над сыном, муси-пуси, все дела. А сейчас он ей пофиг. С инстинктом у нее все в полном порядке. Думал может с головой у нее что то? Потом понял- это жевотное. Как можно было сына на ДР не пригласить? Ну не понимаю, как можно было зная что по скорой его отвозил с отравлением не звонить и не спрашивать про его здоровье?
Вот вам и ОЖП. Реально не укладывается это в моей голове.
Она раньше тряслась над сыном, муси-пуси, все дела. А сейчас он ей пофиг. С инстинктом у нее все в полном порядке. Думал может с головой у нее что то? Потом понял- это жевотное. Как можно было сына на ДР не пригласить? Ну не понимаю, как можно было зная что по скорой его отвозил с отравлением не звонить и не спрашивать про его здоровье?
Вот вам и ОЖП. Реально не укладывается это в моей голове.
Нет у нее не с головой плохо, у нее плохо с совестью. Абсолютное отсутствие моральных принципов. Мне дико что я жил с таким человеком 14 лет.
В последний год, когда я был в командировке провоцировала меня на скандалы потом, доведя меня до кондиции отключала все телефоны, включая домашний.
Утонченная форма издевательства.
В последний год, когда я был в командировке провоцировала меня на скандалы потом, доведя меня до кондиции отключала все телефоны, включая домашний.
Утонченная форма издевательства.
- Почти Нормальный
- аксакал
ПапаЛИВ, да не найдешь ты другого ответа, кроме как- жывотное. Я уже не пытаюсь вникнуть в мотивы поведения не только ОЖП, но даже некоторых типа "мужиков". Ну, потому что, даже если и найдется какое-то "логичное" объяснение произошедшему, в моей голове оно все-равно не уложится, а менять свои взгляды и мозговые устои ради того, чтобы понять ипанашек, я не собираюсь, ибо незачем. Не в тех плоскостях мой моск вращается, видимо.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Камрад тут мне подсказали на аналогичные вопросы простейший ответ - так может быть просто потому, что у бабы нет способности к мышлению в нашем понимании этого слова. Плюс для подавляющего большинства из них дети - это собственность, вещь. Ну проипал ты вещь, что, убиваться теперь всю жизнь? (я не говорю о фатале)ПапаЛИВ писал(а):Раскачало меня по полной. Пытаюсь понять, как так может быть и вхожу в ступор. Замкнутый круг. Тупик.
Вот так.
Мне мою тоже было не понять, пока я не осознал вышесказанное.
- Panzerbear
- модератор
Матиола вы тогда как нить ясней выражайте сваи мысли, но в любом смысле, если муж должен конкурировать с ребёнком за места. то такая жена вылетит в свободное плавание с ребёнком на первом месте. при условии шо муж не подкаблучник, потому шо конкуренция предпологает равенство объектов, а отец и ребёнок ну никак не могут быть равными членами, так шо ваше РГМ оставте себе в утешение вашего выбора.
[quote="Матиола"]А отчего нужно ставить кого-то куда-то?
Мужчина занимает ту нишу которую он хочет занять. Хочет главы и тогда у других нет выбора кто главный тут.
Хочет сыночка и пытается конкурировать с другими детьми. Но, мать всегда больше защищает более младшего и слабого и в этой конкуренции мужчине на первое место не попасть.
/quote]
поясните, в чём я ошибся, увидев в вашем посте конкуренцию между отцом и ребёнком за место???
Мужчина занимает ту нишу которую он хочет занять. Хочет главы и тогда у других нет выбора кто главный тут.
Хочет сыночка и пытается конкурировать с другими детьми. Но, мать всегда больше защищает более младшего и слабого и в этой конкуренции мужчине на первое место не попасть.
/quote]
поясните, в чём я ошибся, увидев в вашем посте конкуренцию между отцом и ребёнком за место???
- Шелковая лапка
- старейшина
не дури, как можно вложить в твою голову место и менять местами, не перекладывай с бальной на здоровую, ежели изначально не был в твоих мазгах муж на первом, то уже и не буит никагда.Матиола писал(а):
седой
О том и говорю. От мужчины зависит кем он будет в мозгах жены, от его поведения. Главой или ещё одним ребенком, со всеми вытекающими.
Re: Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети
ОЧЕНЬ важная тема для размышлений!Транк писал(а):возникла любопытная дискуссия на одном ресурсе - кто важнее в жизни женщины (в семье) - любимый муж или дети?
В этом отношении и лежит одно из самых главных отличий патриархатаот матриархата.
При патриархате на первом месте М (1) и Ж (2) и их любовь. Оба принимают, что дети - это следствие. Есть пара (или Мужчина + несколько женщин) - есть семья. Дети - это ПОРОЖДЕНИЕ семьи. Следовательно, дети на ВТОРОМ месте. Один ребенок может умереть, но если есть семья, то родятся и другие дети.
При матриархате на первом месте - фигура матери и дитя. Очень сильно в этой мерзости подсобили христиане со своим культом Девы Марии.
В итоге мы имеем СУРРОГАТ семьи: баба, ребенок, а мужчина - лишь как сменный (!) ПОСТАВЩИК РЕСУРСОВ для бабы и ребенка. Такое отношение и культивируется в обществе матриархальной деградации.
"Святость" детства и материнства признается как бы априори. Ценность же жизни мужчины занижена: мужчиной можно жертвовать ради спасения ребенка и женщины, мужчины могут и должны гибнуть при защите бабы/ребнка/государства.
Хуже всего даже не то, что очень многие так думают, а то, что считают подобный порядок само собой разумеющимся, существовашим всегда. Но это не так.
Утилитарный подход к семье: "мужей может быть много, детей нарожаю, если помрут..." - это дорога в никуда.Panzerbear писал(а):Как какой?
Бесплатный раб в старости-это для ОЖП.
Приоритеты должны быть расставлены крепко, железобетонно просто. Муж - сначала, дети - потом.
Кстати, все духовные учения делают на этом акцент, на том, что первостепенна связь мужа и жены, а не родителей и детей.
На самом деле - если жена держится за мужа и ставит его на первое место, то детям есть, где черпать силу и уверенность в завтрашнем дне.
Я не испытала ещё на себе легендарную силу материнского инстинкта, но уверенна точно, что его, как и любой другой инстинкт можно укротить.
Истерическая, неадекватная любовь к детям так же вредна для семьи, как и холодное к ним отношение, имхо.
Re: Любимый мужчина должен стоять на первом месте, а не дети
Вспомните одну из важнейших тем патриархальной культуры - главу с жертвоприношением Ицхака. Перечитайте ее. И поразмыслите.MacDuck писал(а): Хуже всего даже не то, что очень многие так думают, а то, что считают подобный порядок само собой разумеющимся, существовашим всегда. Но это не так.