Домохозяйка против работающей женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Sonic
любитель

Сообщение Sonic » 03.06.14 07:22

скорпи писал(а):Домохозяйка в сюжете - уникальная , не ординарная личность.
Но и работающая баба, тоже не абы какая, а коммерческий директор.

Среди работающих, это единичный случай. Остальные же бабенки всю жизнь пашут на одной и той же должности, и зарабатывают 10-20к( по региональным меркам), а гонору на весь миллион.

Sonic
любитель

Сообщение Sonic » 03.06.14 07:29

Бу-га-га, девочки, завидуйте молча, не надо демонизировать домохозяек.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 10:14

Stenka писал(а):
Все верно. Только вопрос КАК именно работать?

И ведение домашнего хозяйства (пусть и при наличие посудомоечной машины и прочего), воспитание детей, приготовление пищи, уходой за собой для мужа и т.д. не считают работой только те, кто в этой сфере никуя не делают толком, а потому есть тунеядки и бездельницы.
Некра писал(а):
Не знаю,в нашей семье нет домохозяек сроду.Более того,бабки одна работала до 80 лет(ушла по состоянию здоровья уже),второй 65,до сих пор работает.Обе ветераны труда.Обе вырастили по двое детей.Везде успевали спокойно.
Чтобы ТО поколение вырастило по двое детей - это надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хотеть детей и ненавидеть семью и выполнение семейных обязанностей.

Для того поколения 5-10-15 детей - это была НОРМА (пусть не все выживали при этом).

Или уж как вот у моих соседей: и муж работает, и жена работает (кстати, акушерка), и деньги есть, и детей хотят ОЧЕНЬ сильно, стараются очень сильно, уже и ЭКО делали несколько раз - не получается. Вот по результатам всех анализов все гут, но не получается.
Да, вот они хотят, но не получается. Но когда получается, но не хотят - я понять не могу.

И еще я тебе подскажу: чисто статистически, если средняя семья рожает по 2-е детей, то народ вымирает.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 03.06.14 10:18

Пока дети маленькие и их много, за ними нужен уход, по-этому в многодетных семьях женщине лучше быть домохозяйкой, потому что сначала сад (постоянные болезни), потом школа (уроки и кружки)...Когда же дети вырастают, то женщина может идти на работу, но не напряжую, на пол рабочего дня.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 10:18

Короче, каждый сам "кузнец своего счастья", но дети - это все-таки классно. Если бы у нас с женой мозгов было чуть больше, то надо было бы от свадьбы каждые два года по ребенку рожать. Да, уж, летит время.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 10:31

Хотя в России я б тоже детей не делал. Зачем человека обрекать на рабство, когда он еще даже родиться не успел.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 10:35

Не смог удержаться чукча-стенка в очередной раз :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 03.06.14 12:39

Stenka писал(а): Все верно. Только вопрос КАК именно работать?

Чтобы ТО поколение вырастило по двое детей - это надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хотеть детей и ненавидеть семью и выполнение семейных обязанностей.

Для того поколения 5-10-15 детей - это была НОРМА (пусть не все выживали при этом).

Или уж как вот у моих соседей: и муж работает, и жена работает (кстати, акушерка), и деньги есть, и детей хотят ОЧЕНЬ сильно, стараются очень сильно, уже и ЭКО делали несколько раз - не получается. Вот по результатам всех анализов все гут, но не получается.
Да, вот они хотят, но не получается. Но когда получается, но не хотят - я понять не могу.

И еще я тебе подскажу: чисто статистически, если средняя семья рожает по 2-е детей, то народ вымирает.
Не знаю где там у вас такая норма.Самое большое прабабка по деду родила пятерых.А потом уже почти у всех родственников по двое.Я так вообще одна у родителей.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 03.06.14 12:41

Rouks писал(а):Дикси, а ты смогла бы жить с человеком, который дома появляется раз в пятилетку, которому могут позвонить в выходной, в отпуск, ночью, и попросить приехать, потому что тяжелый пациент? Ты бы смогла жить с человеком, который пропадает на сутки а то и двое дежурств? с человеком который не смог к тебе приехать и поздравить на юбилей, потому что сложная операция?

Я конечно все прекрасно понимаю, но вот при таком расскладе, не каждый мужчина способен жить с женщиной, которая дома бывает "ИНОГДА"
почему могла? так и живу..

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 03.06.14 12:47

Вы врач?

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 03.06.14 12:48

Я работаю в СМИ, муж врач

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 03.06.14 12:49

Вот а представтье если женщина, мать и жена будет такой как ваш муж....Это ненормально

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 12:57

Stenka писал(а): Все верно. Только вопрос КАК именно работать?

Некра писал(а): Не знаю где там у вас такая норма.Самое большое прабабка по деду родила пятерых.А потом уже почти у всех родственников по двое.Я так вообще одна у родителей.
Если бы ВСЕ моногамные семьи рожали не более двух детей, то такой народ НЕИЗБЕЖНО вымер бы.

Поэтому российский народ есть только потому, что вместо вашей бабки, родившей двоих, кто-то родил десять детей.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 03.06.14 16:36

честно говоря,мне не нравятся такие крайности.
золотую середину выбрать никак, не?

вот домохозяйка. трое детей, интересная женщина, умница.но вот это РОДЫ НА ДОМУ И НЕТ ПРИВИВКАМ,садам и т д-это что? :shock:

я сама по образованию акушер-гинеколог, да, я вела все свои беременности, ходила в ж/к за анализами и ни разу не лежала в больнице ни дня, из дома уходила только на роды, но ни за что не взяла бы на себя такую ответственность, это очень легкомысленно :?
ладно сама, но подумай о ребенке, ведь не дай БОГ, что случится..нет, мне такого не понять.

или прививки, сады-это необходимо деткам, мы же не враги своим детям.

или вот другая женщина-там все ясно.после фразы о категорическом неприятии больше детей слушать ее расхотелось.

понятно.что каждый живет так, как нравится.

я бы ни одной из них не дала голос, мне ближе золотая середина.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.14 23:35

Gale писал(а):Свободное время с тремя детьми? Да ты фантазёрка как я посмотрю. :lol:
дети очень быстро вырастают..Увы...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.06.14 03:23

Stenka писал(а):
Поэтому российский народ есть только потому, что вместо вашей бабки, родившей двоих, кто-то родил десять детей.
По мне так лучше родить одного,но качественно его воспитать и обеспечить. Чем родить десяток босоногих разнорабочих без образования и жилья.Но это дело хозяйское,как говорится.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 04.06.14 03:39

Некра писал(а):По мне так лучше родить одного,но качественно его воспитать и обеспечить..
А если не секрет - что понимается под "качественным" воспитанием? :)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.06.14 03:45

Достаточное внимание,уход за ребенком.Кружки,секции,прочее дополнительное образование.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.06.14 07:09

скорпи писал(а): дети очень быстро вырастают..Увы...
Пока они вырастут баба уже на пенсии будет благополучно. :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.06.14 09:13

Не, не будет. Если рожать подряд лет с 25, то младшенькому стукнет 18 аккурат за год до ее 50-летия. А живут женщины (в среднем) по 70-75 лет. И на что ей предлагаете 20-25, а то и 35 лет жизни тратить? Саван шить? Улицы подметать (да и туда не факт, что получится устроиться)? На интересную работу не возьмут, домашних дел минимум, пенсия не заработана. У детей своя жизнь.
Вот уж "благополучие"... обзавидуешься.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.06.14 10:59

Яна, а как же самосовершенствование, хобби, путешествия? И кто мешает быть с уже взрослыми детьми друзьями, партнерами?
Некра, по сравнению с некоторыми оказывается даже с тобой можно нормально вести диалог :lol:.
Насчет одного ребенка в семье - он неизбежно получится избалованным, при даже полной адекватности родителей он просто не привыкнет к "разделению" внимания значимых людей. У меня так было (у родителей по медицине больше не могло быть детей). В итоге стал нормальным, но на социализации столько набил шишек!
Насколько я понял, ты ждешь щас киндера? По-хорошему говорю, подумай! Мало одного!
И да, с какого-то периода для родителей как раз самое трудное - не "перекормить" вниманием. У ребенка тоже должна быть определенная степень свободы, от вас в том числе.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.06.14 11:16

Шаман,боже упаси меня сейчас ждать ребёнка.Счас у мужа такие проблемы со здоровьем,что я ток и живу дом-больница-работа каждый день .

Насчёт детей,понятно,что одного мало,но я считаю,что надо отталкиваться от возможности родителей,а не от желания улучшить демографию.Если семья обьективно тянет только одного,то и надо ток одного рожать.Двух-значит двоих.В России десяток детей,почти без ущерба для самих детей,могут позволить себе разве что товарищи из списка Форбс.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.06.14 11:26

Это если заменять естественные потребности ребенка на навязанные потреблядским социумом. Реально ребенку до года вообще затрат - только на пеленки, такие вещи как кровать, коляска - по очереди на всех, одежда на 80 % тоже. Как вырастают да, начинается фаллометрия айфонами/нарядами. Так это пресекать на корню надо!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.06.14 12:11

Ой,ну какие айфоны-телефоны.Смотрите дальше.
Приведу пример.В юности первой любовью моей стал мальчик из семьи,где было 6 детей.Встречались мы достаточно долго,успела познакомиться со всеми братьями и сестрами,побывать в гостях у всех.Ну так вот.Все дети закончили максимум ПТУ,девочки-продавщицы,воспитательницы,уборщицы.Мальчики-охранники,грузчики.Девочки,повыходили замуж за мужей с квартирами или хотя бы комнатами.Ну тут понятно,для Ж-это норма.Но мальчики тоже были вынуждены пойти в примаки,ибо жилья нет.Сейчас все мальчики (и мой бывший любимый тоже)живут кто с РСП,кто с просто женщинами с детьми.Но у женщины есть жилплощадь.
Да у них очень дружная семья,что мне всегда нравилось.Всегда помогут ,поддержат друг друга.Но на этом все плюсы заканчиваются.Что характерно,ни один ребенок из этой многодетной семьи больше двух детей не родил.У всех 1-2.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.06.14 13:29

Ну тут частично могу согласиться, но ведь дело-то в изначально корявых внешних условиях. После войны, еще даже в 50-е годы принято было невесту вести В СВОЙ дом. Построенный самостоятельно, правда с помощью всех соседей и родственников.
Я раньше удивлялся деревенским домам, как это так, добротный сруб и стоит без фундамента, крыша какая попало. Потом объяснили. Жизнь дома равна жизни человека. Новое поколение само себе строит.
А что сейчас? И жилье, и земля, и процесс строительства стоят безумных денег, несопоставимых с ТЕКУЩИМИ доходами большинства. Ситуация искусственная, чтобы у банков прибыли побольше были: попробуй без кабалы обзаведись жильем. Вот и получается, что еще детей нет, а родители уже про их жилье думают, кто-то еще и для этого в ипотеку лезет, что только усугубляет ситуацию. Ясно, при таком подходе и одного-то не захочешь.
Образование тоже платное только для тех, кто не хочет реально учиться. И на специальности, где "лишь бы не работать". В остальных случаях еще и стипендии платят.
В-общем, мое мнение такое. Детей надо ПРАВИЛЬНО воспитать. Чтобы у них был стимул получить нормальные знания. Чтобы могли сам решать свои проблемы. Чтобы не были белоручками. И тогда все у них будет - и жилье, и образование, и работа, и семья.

Ответить