Мошенничество. Нужен новый закон.
-
- аксакал
Написал "против", объясню. Специальный закон не нужен, действия попадают под существующие законы ("Мошенничество"). До победы феминизма в США так и было; сейчас, правда, сдулись и даже на ребёнка рождённого непойми от кого и даже без заключения ЗБ есть неиллюзорный шанс получить алименты (ну то есть если моя квартирантка может сейчас в теории родить от бойфренда и подать на меня). Так что новые законы не нужны в любом случае.
60 млрд рублей на 2012 год. Цифра завышена, т.к. точную рождаемость за этот год - не знаю. И это с учетом, если каждому новорожденному делать.Neo писал(а):Даже если за счет государства делать, то выйдет не больше миллиарда баксов в год (украина за газ в несколько раз больше должна, не говоря уже о суммах, которые кому попало россия прощала), зато какой огромный пласт проблем начнет решаться.
- Шелковая лапка
- старейшина
-
- аксакал
Это в США. Несколько [десяток?] лет назад были опубликованы обобщённые, статистические данные по большинству крупных больниц США. Оказалось что примерно каждый третий отец воспитывает не своего ребёнка не подозревая об этом.Шуршуняка писал(а):Мне вот жутко любопытно по поводу этой статистики. Это каждую тетку с детями в россии опросили?)
Поднялись неиллюзорные бурления говн как со стороны феминисток-ОЖП (дескать публикация всякого такого ущемляет и подавляет) так и со стороны ОМП (дескать WTF?!). С тех пор такие исследования не только нельзя публиковать но даже и проводить; в HIPAA были внесены изменения и подобные данные теперь нельзя использовать для статистики.
Меня гложут смутные сомнения - а не больший ли процент наблюдается в РФ? Из общих соображений подозреваю что таки больший.
Голосую против.
Во-первых, государство нужно исключать из семейных отношений, а не втягивать дополнительные батальоны следователей. Во-вторых, проблемы СК надо решать в СК, а не других кодексах. Во-третьих, вредно принимать заранее нежизнеспособные мертвые законы. Тетка скажет: "Йа незнало, этот гад меня снасилил, йа бойалось, нет сматрите глаза папины" и будет оправдана 146%.
Во-первых, государство нужно исключать из семейных отношений, а не втягивать дополнительные батальоны следователей. Во-вторых, проблемы СК надо решать в СК, а не других кодексах. Во-третьих, вредно принимать заранее нежизнеспособные мертвые законы. Тетка скажет: "Йа незнало, этот гад меня снасилил, йа бойалось, нет сматрите глаза папины" и будет оправдана 146%.
- Robot
- аксакал
Нет, не 30 процентов. Потому, что если я тебе скажу, что белое - это чёрное, то ты поверишь своим глазам, а не мне. Если бы было 30 проц - мы бы это просто видели. Жизненный опыт нам говорит, что дети всё таки очень похожи на своих официальных отцов в подавляющем большинстве случаев. А если б почти каждый третий был нагулянным, это бы просто было явно заметно. Это очевидно, так как наша система распознавания образов работает не хуже днк тестов. Кста, в США, где много негров, тогда было бы полно слишком смуглых детишек в белых семьях, а у негров - слишком белобрысых). В общем 30 проц. "левых детей" - это неправда.
-
- аксакал
Тут социальный фактор. Негры тусуются с неграми, латино - с латино, белые - с белыми. Ну в основном; межрасовые пары есть но их достаточно мало - даже в Калифорнии. В Библейском Поясе это вообще неиллюзорно рискованый поступок - пойти на межрасовую свиданку. Выхватить киздюлей за такое неправильное поведение - как нефиг делать, обоим участникам содомии. Да, городки там маленькие, все всех и всё про всех знают.Robot писал(а):Кста, в США, где много негров, тогда было бы полно слишком смуглых детишек в белых семьях, а у негров - слишком белобрысых).
Истину говорю тебе, исследование говорило примерно о 30%. "Папины глаза" это результат того что папе очень хочется увидеть именно свои глаза у бебика - их он и видит.
- Robot
- аксакал
Речь не о семейных отношениях, а о реальном мошенничестве. Когда баба, будучи в браке рожает от любовника (прохожего, соседа...), а содержание ребёнка вешает на чужого человека. И этот человек намеренно вводится в заблуждение. Тут как бэ есть вопрос про умысел. Типо она скажет, что сама не знала, думала от мужа. И не предъявишь. За блядство то статьи нет. Вот я предлагаю такую статью ввести в закон. Почему нет то? Даже не за б-ство, а только за его последствия, которые нанесли моральный и материальный ущерб. А что касается умысла, то он есть. Так как факт измены тщательно скрывается и как правило есть материальная заинтересованность.ЭсимМатти писал(а):Голосую против.
---
Разумеется сажать никого не будут, но хоть обяжут возместить материальные потери. Да и условные срока не помешают. Пусть все знают, что тётя - мошенница.
- Учитель Истории
- модератор
ЕМНИП, такой процент был в Великобритании, у тех отцов, которые обратились за тестом ДНК, когда появилась возможность его провести и начался соответствующий бум.Mihail писал(а):По поводу честности Вы загнули, если не путаю, по статистики до 30% отцов не являются биологическими.
Слово "обратились" подчеркнуто, чтобы показать, что это НЕ поголовная выборка. Т.е. обратились те, у кого БЫЛИ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что ребенок не их (не похож, "не проходит" по срокам и тыпы).
- Шелковая лапка
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Ну, у нас же есть разные обязательные страхования? Так сделать и здесь. Гос-во вроде бы обеспечивает доступ к качественному образования, бесплатной медицине и ну кучу разных прав на выборы там, на жизнь, на право избирать и быть избранным, на честный суд и ещё много чего. Но насколько я разбираюсь, у нас как бы нет права иметь родных детей. Ну и в этом ключе и сделать обязательным страхованием алиментов на именно своих родных детей. Ну и в случае чего уже страховые фирмы будут проводить расследования чё ета кто-то отдает свои кровные деньги чужому человеку, кто в этом виноват и с кого взыскивать деньги за обман трех участников страховых алиментных отношений(ОМП, ребенок, страховая фирма) из четырёх(+ОЖП). Я ж говорю-тут широкое поле для флудаBabtist писал(а):Пояни, камрад, что такое страхование алментов

Мы не на Луне живем, и отношение гос-ва к семье и является частью государственной идеологии. Так что государство обязано присутствовать в защите прав всех членов семьи. Именно семьи, а не сожительства людей ради потрахушек для здоровья.ЭсимМатти писал(а):Голосую против.
Во-первых, государство нужно исключать из семейных отношений
Я не понимаю всех этих кипений сегодня,когда есть ДНК-экспертиза.
Что за бред-то?
Интересно-пойди и проверь.
Не,мы будем ножками сучить и губки дуть, чтобы государство поинтересовалось и позаботилось ,а то мы такие нежные и нищие, ну шописец.
А потом придумывать как бы что-то там отсудить.
Патриархи блин...
Что за бред-то?
Интересно-пойди и проверь.
Не,мы будем ножками сучить и губки дуть, чтобы государство поинтересовалось и позаботилось ,а то мы такие нежные и нищие, ну шописец.
А потом придумывать как бы что-то там отсудить.
Патриархи блин...
Кармен, патриархам не проблема прверить, а вот алени под каблуком у сдс, они точно проверять не пойдут, поэтому нужна принудительность, чего бабье и испугалось, так как аленя они могут задавить, а вот от принудиловки никуда не деться 
п.с. я смотрю бабы то очконули по этому вопросу, видать жырные скелеты в шкафах .

п.с. я смотрю бабы то очконули по этому вопросу, видать жырные скелеты в шкафах .