Получение образования и семейная жизнь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ikar
аксакал

Re: Получение образования и семейная жизнь

Сообщение Ikar » 08.07.14 15:31

Мар_а писал(а): Не чревато... Смысла нет, если честно... В магистратуру после специалитета... Тем более нигде не работала... И чем заниматься будет, еще не известно... Отправляйте-ка Вы ее на работу... Устроится и поймет, что ей для дальнейшей карьеры нужно... А так... Время и деньги только терять...

Хотя... Хотя... Хотя... Делайте, что хотите... Отговаривать не буду... Чем больше студентов, тем системе образования в определенном смысле лучше... Денежки вы наши ходячие... Шучу... Шучу...
Максик... Не читай... Этот пост... Он и меня-то... Вгоняет в тоску и безысходность... А фоном... Звучит... Камерная музыка.. А... Уж.. Тебя-то.. И... Подавно... Вгонит....

ikn

Сообщение ikn » 08.07.14 16:02

Остаюсь при своем мнении.
Как влияет вышка у тетки на жизнь в семье
ИМХО, если тетко адекватная, влияет хорошо. Как минимум получаете три плюса
1. Определенная дисциплина ума у тетки (если училась, именно училась на техническом)
2. Не делает ошибок при вставке неопределенного артикля "бл..", в фразу "кто пойдет за водкой", если училась на гуманитарном.
3. Некая подушка. Вы можете заболеть, потерять работу или тупо сдохнуть (не дай бог), и тогда вышка даст возможность тетке проще найти работу и прокормить детей.

Учеба на заочном - 2 сессии по 20-25 дней в зависимости от курса. В остальное время посещать альма-матер не требуется.
Естественно есть небольшая тусовка внутри группы, но группы не особо дружные, все заморочены своим, т.к. возрастной состав другой. Знаю это, потому как сейчас заканчиваю заочную вышку.

Все это имеет смысл, если тетко действительно планирует работу по специальности. Иначе это выброшенные деньги и время. Правильный вариант она уже работает по специальности и повышает свой уровень.
Менее правильный вариант - она хочет работать по специальности, но есть некий образовательный ценз, без которого не устроится (как пример, медицина, юриспруденция).

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.07.14 22:18

ГрустныйЗмей писал(а): Чего еще хочет?
У нее была еще специальность (тоже авиационная) на которую она поступала, но бросила, а потом пошла на другую, т.к. ей кто-то посоветовал, что там проще учиться и потом больше куда можно устроиться. Но она потом жалела, и даже говорила, когда ее спрашивали на кого она учится, ту первую специальность. Даже мне, когда мы познакомились. Хотя по мне - один черт, вообще без разницы. Ну вот может это тоже какая то нереаллизованная мечта. Вернее - тут конечно не мечта, так загибать не стоит, но ... может, предпочтительное направление... В магистратуре оно есть и даже в более интересном варианте.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.07.14 22:20

Ikar писал(а):Максик, так чё, летать-то она передумала? Ну, в смысле пилотировать здоровущие боинги?
Нет, не передумала, но ее туда не берут.
В том году звали, в этом сувалась - облом...
В аэроклубе иногда полетывает коммерческие

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.07.14 22:30

В общем про опережение на полкорпуса согласен абсолютно. Вот сам только что получил вышку (жена раньше меня получала), вроде мелочь, обычная корочка, ну для работы если только, но пока не получил чувствал ее опережение на полкорпуса и это беспокоило.
Хотя я не просто "отстал", я все вовремя делал, нигде время зря не терял, даже наоборот, я самый младший в нашем выпуске. Я в школу пошел в 6, поэтому, что в школе, что в универе как минимум был на 1 год младше других. А она наоборот получила диплом уже в 25, не сразу пошла учиться в Вуз, сначала курсы, работа, потом только поступила.
И аспирантура кста тоже на полкорпуса опережает магистратуру, хотя даже не на пол, а на целый, все таки другой уровень, плюс степень на всю жизнь (если все получится, конечно).

С отцом говорил. Он в принципе всегда "за" развитие и рост. Он считает, что ничего плохого нет в ее учебе, но он сам говорит, чтобы я не останавливался, чтобы двигался дальше пока молодой, а жена, если хочет, пускай тоже развивается, но чтобы это было не в ущерб мне. У него жена кста тоже с кандидатской, и сейчас работает раз в неделю в вузе. И он ее в свое время сам продвинул, но там расклад другой. Он вегда был не то, что на корпус, а на 10 корпусов впереди.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.07.14 23:29

Максик писал(а): я лично не одобрямс эту идею. Не нравится она мне. Но это мое субъективное ИМХО. Может быть я загоняюсь... Допускаю
Шуршуняка писал(а): Так в чем проблема? "Милая, мне это не нравится" - имеешь полное право. Это твоя семья.
Ты думаешь, что его жену вообще интересует, что там Максику "нравится" или "не нравится"? :lol:

Его жене покуй. Так было, так есть и так будет всегда. А потом она съепется от него, если найдет нового Аленя, который будет служить ей, пока она будет вне семьи "самореализовываться".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.07.14 23:34

Максик писал(а):
С отцом говорил. Он в принципе всегда "за" развитие и рост. Он считает, что ничего плохого нет в ее учебе, но он сам говорит, чтобы я не останавливался, чтобы двигался дальше пока молодой,
Да-да-да, не с мужчинами соревнуйся, не внешний мир покоряй, не делом своим занимайся, а со своей женой всю жизнь соревнуйся.

Все люди для этого семью и создают: ты будешь соревноваться с ней в карьере и заодно придется соревноваться с ней в создание уюта в доме и т.д.
Не, ну, а если в карьере будет ноздря в ноздрю идти (или хотя бы просто соревноваться), то я не вижу вообще никаких оснований, почему это она должна пеленки стирать, гладить и есть готовить. :lol: Можешь заодно и минет поучиться делать для полного равноправия.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.07.14 23:49

Максик, ты вообще зачем тему вот создал?

Ты спрашиваешь: "Как лучше?".

А какая разница, что тебе посоветуют? Ну, вот сказали бы тебе даже все 100%, что ей эта магистратура не вперлась. Ты сам тоже так считал бы, например. И что? Кого ипет, что ты там "считаешь"?

Твоя жена срать на твое мнение хотела.

Вектор ее мыслей НЕ в сторону семьи направлен, а ВО ВНЕ семьи.

И тебя никто не спрашивает, что ей делать.

Если бы даже ты вот на 100% уверен был в том, что ей не нужна магистратура, то ей было бы просто чуть-чуть неприятно от того, что послушная собачка тявкать начала и просто доставляет легкий дискомфорт своим обиженным видом и, возможно, даже "возмущением".

Вот по-честному, положа руку на сердце, ты ведь сам понимаешь, что ты НИ НА ЧТО повлиять не можешь.

Только я тебе скажу, как оно обстоит НА САМОМ ДЕЛЕ. :lol:

Ты Алень. Она - ориентирована не на семью.
И вы оба друг про друга это понимаете. И даже относительно себя понимаете.

Только вот есть такой нюанс: у твоей жены в голове розовые облака про "карьеру", НО по факту она никто и звать ее никак, то есть внешний мир срать хотел на нее, так как она все-равно неспособна эффективно его покорять.

И вот несколько лет она "поучиться", потыркается и она ДАЖЕ САМА или уже хочет, или захочет, чтобы ты ей "запретил" учиться/работать.

Нет, не потому она этого хочет, что типа о семье думает, а хочет, чтобы твоим типа "запретом" (на который ей по факту срать, и ничего бы ты ей "запретить" не смог, если бы она хотела что-то реально) помог ей оправдать саму себя в своих глазах в части проф. непригодности, а также чтобы ТЕБЯ потом винить якобы в том, что это ты "запер ее в четырех стенах, не давал развиваться и т.п., а иначе бы онааааа, иначе бы онааааа весь мир покорила, стала супер-мега-экстра-звездой в некоем "своем деле"".

Ну, ты меня понял, Максик, да? ;)

Не надо ей ничего "запрещать", так как именно она "прислушается к твоему запрету" только тогда, когда ей это будет самой выгодно и нужно, что саму себя "оправдать" в своих глазах и тебя виноватить потом, пока нового Аленя не найдет.

P.S. Твоя жена для семьи непригодна, она бракованная. Так бывает, Максик.
Просто ты похож на бабу, которая хочет, чтобы муж был мега-соблазнителем и мачо, НО при этом "примерным домашним семьянином". :lol:

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.07.14 23:50

Блина, ну а кто сказал, что я не "покоряю внешний мир".
Собственно только тем и занимаюсь: развиваюсь, работаю, учусь.
И совершенно не в плане соревнования с женой, хотя где-то что-то и сравниваю. Но я понимаю, что у меня и возможнослей, и потенциала дофига по сравнению с ней.
Хотя я по натуре, наверно, не карьерист и вообще как говорят дауншифтер в душе, но "куда я денусь с подводной лодки". Батя не даст сойти на берег.

Про тетку это было в том контексте, что если у тетки в жопе шило, то надо направлять ее в нужное русло. Отупевшая тетка в нужное русло не пойдет, а мозг вынесет, а тетка "при деле", у которой кроме пеленок есть еще область приложения усилий (ну коли ей так хочется и неможется, что ровно не сидится) будет и мозгами скрипеть лишний раз и покладистее как правило... Ну как то так.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 08.07.14 23:54

А мне кажется она сама не знает что хочет...
Ну с небом оно понятно, но оно недоступно.
Сублимирует. Ищет что-то еще наверное.
Вообще она очень активная, я понимаю, что на месте долго не усидит.
Родила бы лучше еще ребенка. Все пользы больше.
Ну это так. Мысли вслух.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.07.14 23:55

И это, Максик, проблема не в самом факте получения образования, а просто в твоей жене.

Моя жена, например, имеет высшее образование, знает больше языков, чем я (+к моим еще и французский), разносторонне развита, НО она конструктивно заточена на семью, на мужа и детей. И реализуется именно через то, в чем женщина и должна реализовываться - через семью, то есть ее успех - это успешность ее проекта под названием "семья, муж, дети", и уже потом, в нагрузку, хобби, фитнес и т.д. СубханалЛаh. АльхамдулилЛяh.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.07.14 23:56

Максик писал(а):А мне кажется она сама не знает что хочет...
Так а я тебе что написал? Я тебе это и написал.

Только дело в том, что направление ее поиска "себя" - ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ. И она никогда не будет "себя искать" внутри семьи, в тебе, в детях, в домашнем уюте и т.п.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 00:01

Максик писал(а):
Про тетку это было в том контексте, что если у тетки в жопе шило, то надо направлять ее в нужное русло.
Тебя никто не спрашивает, куда ей что "направить", так как это направление уже задано - ВНЕШНИЙ мир, а не семья.

Если тебе нужен бизнес-партнер, то баба - это очень плохой вариант. Ну, или если и рискнуть и мутить бизнес с бабой, то не лишним будет при этом еще и отдельно семью, надежный тыл заиметь.

А ты хочешь бизнес-партнера еще и трахать, и чтобы бизнес-партнер детей тебе рожал, домашний уют тебе создавал. Ты окуел, Максик. Так дела не делаются.
Максик писал(а): Отупевшая тетка в нужное русло не пойдет, а мозг вынесет, а тетка "при деле", у которой кроме пеленок есть еще область приложения усилий (ну коли ей так хочется и неможется, что ровно не сидится) будет и мозгами скрипеть лишний раз и покладистее как правило... Ну как то так.
Я тебе могу написать, если захочешь, чем занимается моя жена целый день. Она по факту работает БОЛЬШЕ меня и ее вклад в семью и в отношения БОЛЬШЕ моего, по моим прикидкам.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 09.07.14 00:03

Да, она заточена под внешний мир. Не буду спорить. Это очевидно.
Тетка выращенная как пацан и ориентированная как пацан.
Не, конечно женского тоже всего дофига, и манипуляции, и логика, вернее ее отсутствие... ну вот сына родила, тже как бы "женское" начало свое реализовала.
Кста, сама ж захотела, зама залетела. Ребенком занимается много, дом, быт - тут тоже все пучком. Мне конечно было бы удобно, чтобы она в этом кругу и осталась, но сам понимаю, что не усидит.
Вот и думаю, как это обучение... Может меньшее из зол?
Или все-таки наоборот - наберет сил и удумает опять какую то куйню?
ХЗ

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 09.07.14 00:05

А я не собираюсь с ней вести бизнес. Она летает в облаках (в прямом и переносном смысле), а у меня совсем другая область, к земле поближе

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 00:17

Максик писал(а):Да, она заточена под внешний мир. Не буду спорить. Это очевидно.
Не, конечно женского тоже всего дофига, и манипуляции, и логика, вернее ее отсутствие... ну вот сына родила, тже как бы "женское" начало свое реализовала.
Не "женского", а от самки животного. Это разные вещи, Максик.
Максик писал(а): Кста, сама ж захотела, зама залетела. Ребенком занимается много, дом, быт - тут тоже все пучком. Мне конечно было бы удобно, чтобы она в этом кругу и осталась, но сам понимаю, что не усидит.

А какая тебе разница, с образованием или без образования она "какую-нибудь куйню учудит"? :)

Факт в том, что "учудит". А ты просто живешь и ждешь, когда же она "учудит" что-то такое, от чего тебе больно будет.
Семья не должна быть такой.

Расслабься, Максик, и просто получай удовольствие от процесса. Каждый вправе спускать свою жизнь так, как ему хочется. :)
ХЗ

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 00:19

Максик писал(а):А я не собираюсь с ней вести бизнес. Она летает в облаках (в прямом и переносном смысле), а у меня совсем другая область, к земле поближе
Так у тебя с ней нет семьи, тыла, а есть пародия на бизнес-сотрудничество. И в этом бизнесе контрольный пакет не у тебя. И даже блокирующего пакета нет. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 00:20

Максик писал(а):Да, она заточена под внешний мир. Не буду спорить. Это очевидно.
Не "женского", а от самки животного. Это разные вещи, Максик.
Максик писал(а): Кста, сама ж захотела, зама залетела. Ребенком занимается много, дом, быт - тут тоже все пучком. Мне конечно было бы удобно, чтобы она в этом кругу и осталась, но сам понимаю, что не усидит.
А какая тебе разница, с образованием или без образования она "какую-нибудь куйню учудит"? :)

Факт в том, что "учудит". А ты просто живешь и ждешь, когда же она "учудит" что-то такое, от чего тебе больно будет.
Семья не должна быть такой.

Расслабься, Максик, и просто получай удовольствие от процесса. Каждый вправе спускать свою жизнь так, как ему хочется. :)
ХЗ

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 09.07.14 00:26

Стенка отипись от парня

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 00:37

Ок, уже отъепался.

У Максика замечательная жена, ориентированная на семью, и у них крепкая счастливая семья. И вангую, что проживут они счастливо до самой старости, родят кучу детишек, воспитают их правильно, будут няньчить внуков и умрут в один день.

А темы он создает не потому, что интуитивно чувствует, что он как-то иначе себе семью представлял, а просто делится со всеми своей радостью.

Все хорошо, все идет по плану. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 01:14

Теперь не Максику, а вообще.

Например, в царской России, когда девушкам из дворянских семей давали хорошее образование, то была-ли в этом проблема? НЕТ.

Почему? Потому что ори в большинстве своем были ориентированы НА СЕМЬЮ, и образование они получали НЕ для карьеры, а для того, чтобы воспитывать детей. То есть если бы ори были неграмотными и необразованными, то они и детям могли бы меньше дать.

А образованная и разносторонне развитая, НО ориертированная на семью, а не на "покорение мира", девушка, выйдя замуж, могла больше дать семье, мужу и детям.

И мне тобе приятно, например, что когда мы всей семьей вечером собираемся дома (когда у себя в стране) и жена играет на фортепьяно.

То есть ее музыкальная школа когда-то и ее высшее образование в другой сфере - это ей не нужно, чтобы с концертами ездить и кого-то там развлекать, и высшее образование тоже не нужно, чтобы работать, а необходимо для общего развития и для бОльшей пользы семье, мужу, детям.

Довольство Господа и правильная счастливая семья - вот проект жизни любой нормальной женщины.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 03:41

Максик писал(а): Или все-таки наоборот - наберет сил и удумает опять какую то куйню?
ХЗ
Если женщине нужно движение в мозгах, то это самое то. Дело не в образованности женщины, если разваливается семья, а в том, что мужчина, если не интересуется ничем кроме пива и танчиков или еще чего узкого, то деградирует в умственном смысле. А женщине нужен умный мужчина, только тогда она будет ему доверять безоговорочно и себя и детей. А глупый куда может увести?
Вот и подумайте.
Если она двигается в перед, если интересуется многим, то это не плохо. Она не станет клушей, родив хоть десяток детей, Но и Вам придется не почивать на лаврах а думать, интересоваться всем, расширять кругозор, чтобы быть умнее и сильнее её, чтобы был четкий взгляд на мир и всё происходящее вокруг, своя собственная позиция.
Не вижу в этом ничего плохого, так как выигрывают все, и дети в том числе, если родители умны, мобильны и т.д.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.14 03:59

Пускай учится и получает "земную" профессию.
Не будет же она всю жизнь летать.
Вообще не понимаю в чем проблема,она же не в ночной бар идет.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:05

Матиола писал(а):Но и Вам придется не почивать на лаврах а думать, интересоваться всем, расширять кругозор, чтобы быть умнее и сильнее её, чтобы был четкий взгляд на мир и всё происходящее вокруг, своя собственная позиция.
Да-да, пусть соревнуется не только с мужчинами, но еще и со своей женой.

Будет не тыл, а второй фронт Максику. Вернее, уже есть. :)
Матиола писал(а): Не вижу в этом ничего плохого, так как выигрывают все, и дети в том числе, если родители умны, мобильны и т.д.
Как и в чем "выигрывают дети", если мама не с ними, а "учится в 5- вузе и карьеру делает"? :lol:

Вот ребенку у Максика 1,5 года, а мамаша ребенка уже в этом возрасте будет своему "самосовершенствованию" время уделять, а не ребенку.

Ну, а чО, окуенная мамаша и жена.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:07

Кармен писал(а):Пускай учится и получает "земную" профессию.
Не будет же она всю жизнь летать.
Вообще не понимаю в чем проблема,она же не в ночной бар идет.
Может, проблема в том, что для нее семья ВСЕГДА будет на 10-м месте, а ее "карьера" (хотя какая накуй у нее карьера?), а Максик так вообще будет на 34-м месте.
Ей уже сейчас ПЛЕВАТЬ на него и его мнение. Скоро она вообще об него ноги вытирать будет.

Ответить