Измены

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 16:17

Кармен писал(а):"Трусы под подушкой" скорее провокация,пакость от вхожих в дом людей,чтобы поссорить супругов,и такое бывает.Очень подленькая гадость такая.
Вот здесь отдельно хочу добавить: не такая уж и редкая подленькая гадость.
Особо подленькая потому, что обставляется, как благородненькая.

Поэтому, если уж припекло - трахайте фей, друзья. Они куда как честнее самых что ни на есть честных баб.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 16:21

Rob писал(а):Для ОМП, если ни на что не повлияло и не вошло в систему - не факт.
Точка зрения понятна.
Не попался - измены нет.
Попался - измена есть.

С кражей или убийством - так же? Я ради интереса спрашиваю. :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.07.14 16:25

Учитель Истории писал(а): Знаю случаи, когда отношения к женщине даже лучше становились.
Как думаешь, в этом случае измены - полезны?
И еще: можно ли жене изменять мужу, если он об этом не узнаёт
Ну наверное,отношение к жене может стать лучше,если М за свой поступок стало стыдно,если жена хорошая и от добра добра не ищут.
Мне так кажется.А уж мужчинам лучше знать.

Видимо и с Ж все аналогично,если разовый эпизод то скрыть легче,если это роман,возникший из-за того,что разлюбила мужа,то вред для семьи очевидный и правда вылезет наружу.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 20.07.14 16:30

Да ни фига подобного. Была где то на просторах инет интересная статья на эту тему. Достаточно хорошо освещен этот вопрос там. Кое в чем могу согласиться. Да, я не "ходок со стажем", если что. Было несколько раз - да. Но и все.
Насчет убийства - ноу комментс. А вот с кражей. Ответте на вопрос - вот лежит на скамейке , скажем чемодан с $$$$, или n кг золота. Вы знаете, что он чей то. Но чей - не знаете. Есть хорошая возможность взять его и сделать ноги. Как вы поступите?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.07.14 16:32

Кармен писал(а): Видимо и с Ж все аналогично,если разовый эпизод то скрыть легче,если это роман,возникший из-за того,что разлюбила мужа,то вред для семьи очевидный и правда вылезет наружу.
Аналогично быть не может,
а если может тогда вопрос
А может ли женщина любить двоих одновременно?
ведь когда много жён у мужчины,в некоторых культурах,то считается,если брак узаконен,то он их всех любит..

у женщин тоже так? они от природв тоже полигамны? 8)

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 20.07.14 16:36

Кармен достаточно корректно, с моей точки зрения, ответила на вопрос. За исключением того, что трах на стороне в случае ОЖП - измена по любому. И рано или поздно на семье отразиться все равно это. В случае ОМП - далеко не факт. От ОМП зависит. Далее дискутировать смысла для себя не вижу.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 20.07.14 16:38

Кармен, у теток что разово,что многоразово - все одинаково, тк М слит получается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 16:40

Кармен писал(а):Ну наверное,отношение к жене может стать лучше,если М за свой поступок стало стыдно,если жена хорошая и от добра добра не ищут.
Но ты не ответила на мой вопрос: могут ли быть измены полезны? 8)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.07.14 16:50

Я не Кармен, но скажу, что иногда измена мужа мотивирует жену к работе над собой и изменению к лучшему.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 20.07.14 16:51

Кармен писал(а): Видимо и с Ж все аналогично,если разовый эпизод то скрыть легче,если это роман,возникший из-за того,что разлюбила мужа,то вред для семьи очевидный и правда вылезет наружу.
Владимир писал(а): Аналогично быть не может,
а если может тогда вопрос
А может ли женщина любить двоих одновременно?
ведь когда много жён у мужчины,в некоторых культурах,то считается,если брак узаконен,то он их всех любит..

у женщин тоже так? они от природв тоже полигамны? 8)
Именно "любить" мужчина может только одну жену, но он должен быть справедливым со всеми своими женами и давать всего поровну всем. И "поровну" касается не только материальных благ, но и всего остального.

По факту, мало кто из мужчин реально способен быть по-настоящему справедливым с несколькими женами во всем, поэтому идеал - это одна жена. И можно еще несколько наложниц до кучи. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 16:56

Rob писал(а):Ответте на вопрос - вот лежит на скамейке , скажем чемодан с $$$$, или n кг золота. Вы знаете, что он чей то. Но чей - не знаете. Есть хорошая возможность взять его и сделать ноги. Как вы поступите?
:lol: :lol: :lol:
Камрад, ты мне нравишься!
Т.е. ты нифкурсе, кому конкретно изменял, когда жарил левую подружку?
Респект и уважуха. Если вдруг мне понадобится отмаза перед женой - можно я к тебе обращусь? 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 16:58

Шелковая лапка писал(а):Я не Кармен, но скажу, что иногда измена мужа мотивирует жену к работе над собой и изменению к лучшему.
Умница. 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.07.14 17:00

Учитель Истории писал(а): Но ты не ответила на мой вопрос: могут ли быть измены полезны? 8)
Каверзный вопрос,дядюшка Учитель.
Но буду объективна,в некоторых отдельно взятых случаях,по факту-да.
То есть изначально действие для семьи разрушительное,может таки,если оно одноразово и неизвестно второй половине,привить некое отвращение к подобного рода развлечениям и кто-то уже здесь об этом писал.
И удержать в следующий раз от соблазна влипнуть в историю,которая может иметь худшие последствия.

Это как,знаешь,фурункул.Хорошо это или плохо? А вот у меня есть знакомый,которого фурункул спас от смерти.Потому что при удалении оного взяли анализы и обнаружили в итоге рак,причем на стадии,пригодной для хирургического лечения.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 20.07.14 17:02

Stenka,тема о чем - о мужских изменах.
Вот о мужских я и написала.
А жена не изменяет,потому что жена не изменяет. Или она не жена.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.07.14 17:03

вот
о чем, собственно, и речь
нет однозначно плохого и однозначно хорошего
и настаивать на черно-белом варианте рассмотрения как-то не очень умно, мне кажется

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.07.14 17:06

Шелковая лапка писал(а):Я не Кармен, но скажу, что иногда измена мужа мотивирует жену к работе над собой и изменению к лучшему.
Я тут был в одной застольной компании,сидела одна мадам,адвокатша,
"мужик в юбке"
у неё и золотые нити вшиты у лицо и губы насиликонены (но те ,кто знает её давно ,говорят без этого была прежде симпотичнее,по крайней мере губища)
так вот, поймала она своего мужика на измене..и не раз..
и говорит
-Я своему сказала,поймаю ещё раз,ты у меня лишишься всего имущества,в одних трусах останешься! :evil:
ну вот пока ещё не застукала..

работает над сосбой, ага...)

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 20.07.14 17:06

Учитель Истории
Вопрос про чемодан был не к тому. Обращайся к кому хошь. А жарил я не чужих подружек, а фей в сауне, будучи в длительных командировках далеко от дома. Впрочем, могет они и были чьими то подружками. Тут ты прав. Такие дела.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.07.14 17:07

В этом случае измена может быть полезна жене,но не обязательно семье.
Жена достигнет совершенства и скорее всего решит что "достойна лучшего".
Точно так же нас мотивируют наши враги и соперники,но мы от этого не начинаем им доверять.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.07.14 17:09

Кармен писал(а): Но буду объективна,в некоторых отдельно взятых случаях,по факту-да..
снова теоретическая база оправдания блядства :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.07.14 17:10

Rob писал(а):[. А жарил я не чужих подружек, а фей в сауне, будучи в длительных командировках далеко от дома. Впрочем, могет они и были чьими то подружками. Тут ты прав. Такие дела.
если жена за 50 метров это не измена? :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 20.07.14 17:14

"Stenka,тема о чем - о мужских изменах.
Вот о мужских я и написала.
А жена не изменяет,потому что жена не изменяет. Или она не жена.".

Выделенное жирным вполне применить и к мужу.

Для начала, в рамках этой темы рекомендовал бы форумчанам разобраться с термином "измена".

Предложу свой вариант: "измена - это половое сношение мужчины или женщины, состоящего (ей) в браке, с кем-то другим с нарушением рамок системы ценностей, разделяемой супругами".

Поэтому секс свингеров или практикующих групповой секс всех друг с другом - это не измена, а извращение вырожденцев.

Секс женатого мужчины в России/Германии с кем-то, кроме своей жены - это измена.

Секс женатого на двух женах мужчины с каждой из них в разные дни в Саудовской Аравии - это не измена.

Другое дело, что та или иная система ценностей будет проявляться той или иной степенью нравственного разложения и деградации того или иного общества, той или иной группы, на длинном временном отрезке, в зависимости от близости или удаленности от предписаний Господа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.07.14 17:15

Владимир писал(а): снова теоретическая база оправдания блядства :lol:
Ненене.
Я же написала "изначально действие для семьи разрушительное".

Если человек сел пьяным за руль,его задержали гайцы и он избежал серьезной аварии(через пять минут фура на дороге перевернулась),это же просто частный случай,а не оправдание пьянства за рулем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.07.14 17:21

В любом случае последствия для семьи зависят от :

1.Изменившего человека(если никто не узнал) ,то есть имеется в виду его отношение к семье.
2.Реакции партнера если все стало известно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.07.14 17:21

Кармен писал(а):Это как,знаешь,фурункул.Хорошо это или плохо?
Браво. Отличное сравнение.
Измена может сыграть свое положительное значение как преодоление кризиса в семье.
Когда один изменяет, потому что уже все плохо, а другой понимает, что он самым категоричным образом не хочет терять супруга.
Именно, как фурункул.
Конечно, остается масса вопросов.
Ну, например, шрам от фурункула все-таки остается.
Выяснить отношения можно и без измены. Просто разъехаться/разойтись, и трахаться порознь. Потом сделать вид, что это было нещитова. :lol:
Не всегда безболезненно это проходит для третьей стороны.
Но, тем не менее, измена как преодоление кризиса в отношениях вполне может играть позитивную роль. Другое дело, что именно намеренно такие вещи вряд ли применяются.
Не исключено, что такие примеры рассмотрены в книгах/кинематографе, навскидку в голову ничего не приходит.

Еще раз, мое мнение об изменах: измены - это очень плохо.
Однако жизнь (и статистика) показывает, что изменяют в браке более половины людей, как мужчин, так и женщин.
Это - факт. К этому надо быть готовым. И каждый решает для себя - что с этим делать.

Как-то так, друзья. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.07.14 17:22

Кармен
я вот читаю тут и не пойму,
а что есть ЛИЦЕМЕРИЕ ?
кто тут кого хочет больше убедить,себя или окружающих?
все тут дяди и тёти взрослые,
все всё прекрасно знают,
и каждый выбирает то,что ему самому ближе по сути...
может кто то себе и окружающим,хочет доказать что то..и доказывает..доказываетт..
Я в своё время "напробовался" хотя и прежде никого не обманывал сам, не надо мне этого..
кто я,я и сам знаю, а метать бисер перед кем то...
самое главное чтобы сам себе объяснил..и знаешь,кто ты
а до оценки остальных дела нет.

Ответить