Возраст ОМП, после которого можно жениться

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Возраст ОМП пригодный для женитьбы

Опрос закончился 10.08.14 18:35

Я ОМП старше 34-х; до 33-х жениться вредно
14
32%
Я ОМП старше 34-х; до 33-х жениться полезно
5
11%
Я ОМП моложе 34-x; до 33-х жениться вредно
12
27%
Я ОМП моложе 34-x; до 33-х жениться полезно
2
5%
Я ОМП старше 34-х; затрудняюсь ответить
3
7%
Я ОМП младше 34-х; затрудняюсь ответить
8
18%

Всего голосов: 44

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 18:35

Это зрелость личности.
Можно и 40- как ее не достигнуть.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 04.08.14 18:45

Моё мнение - жить с женщиной (а не жениться) можно начинать тогда, когда мужчина уверен, что сможет прокормить себя, женщину и хотя бы одного ребёнка+дать им крышу над головой.

В общем, всё очень индивидуально, физиологический возраст тут мало решает. Важен психологический возраст.

Т.к. в опрос нет варианта ответа, подобного моему, то я не голосовал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 18:46

вот - Важен психологический возраст.
+100

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.08.14 19:04

скорпи писал(а):Да.. Так и есть. Никогда не понимала тех, что на все готовое.
Не ценится оно...
Соглашусь. Если ОЖП тяжелее МПХ ничего в руках не держала, то для нее все достижения ОМП пустой звук и само собой разумеющееся и фиг ты построишь ОЖП жизни не нюхавшей, нельзя объяснить ей словами ценность достижений ОМП и его значимость. Если же ОЖП хоть чего-то добилась, то скорее всего звон ее яиц будет разноситься на пару кварталов вокруг.

Я и с Тэдом согласен в том, что у молодой семьи куча опасностей в виде родственников, собственной незрелости и т.п. Только вот если муж зрелый, понимающий и ответственный все равно влияние родственников не исключит и жизненного опыта ОЖП не добавит.

В общем путь к семейному счастью это узенькая, еле заметная тропинка на огромном поле жизни полном оврагов и холмов.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.08.14 19:17

Weare, описанный тест скорее на финансовые возможности, а не психологический возраст. Зрелость же подразумевает не только психологический возраст и финансовые возможности, но и знание и понимание окружающего человеческого мира.

По поводу финансовых возможностей достаточно взглянуть на семейные многочисленные неудачи инженеров, технарей, айтишников. Финансовые возможности содержать семью у них в массе появляются ещё до 25-ти. А вот хороших гуманитарных знаний, самого интереса к гуманитарным знаниям, пониманию человеческой натуры у них в этом возрасте как правило нет. Наоборот наивная вера в "добрый мир".

Про таких еще говорят: "у него больше денег, чем здравого смысла".

Че, берут ипотеку, потом отдают бывшей жене: "оставляю детям!"

Кстати, заинтересовавшись проблемой комрад Helg стал хорошим гуманитарием. Но ведь плотно не заинтересовался пока не обжегся.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 04.08.14 19:23

Tэд, так то да, я согласен, что я описал лишь финансовые возможности. Кроме них ещё нужно понимание психологии мужчины и женщины, хотя бы азы.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 19:33

Учитель Истории писал(а): Про кору? Ну, да. А про развитие личности, теоретически бесконечном, разве не интересный?
Ебабельность при чем?
Регулы начались - все, можно. С учетом возраста согласия (для умных), естессно.
Мой друг, который лечит людям мозги, сказал мне, что каждый день умирает до 150 тыщ клеток в головном мозге. Мрут нейроны, а новых не будет. Зато связи между оставшимися нарастают.

Поэтому, развитие личности, можно перевести еще как рост профессионализма, жизненного опыта - появление дополнительных связей между нейронами.

Поэтому, люди за 40 более профессиональны, чем молодые. Максимальное нарастание происходит до 60 лет. Зато молодым проще креативить. У них тупо больше нейронов.

Поэтому, если тебе надо чтобы дело было сделано четко - ты выбираешь профессионалов, а если нужно выдумать что-то новенькое - набирай студентов.

Посмотрите на тех же музыкантов, типа Битлов. У них хиты поначалу перли, потом, когда повзрослели, начали усложнять музыку, но хитов стало меньше. Профессионализм растет, креативность падает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.14 20:59

ЛИЧНОСТЬ
общежитейский и науч. термин, обозначающий: 1) человеч. индивида как субъекта отношений и сознат. деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологич. облик (лат. personalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 9/ЛИЧНОСТЬ

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 21:18

Учитель Истории писал(а):
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 9/ЛИЧНОСТЬ
Учитель, я понимаю, что тебе, как гуманитарию привычно оперировать пространственными лингвистическими/философскими/педагогическими формулировками. И я ничего не имею против. Оперируйте. В конце концов, если б все уперлись в научный метод и материализм, возможно, очень возможно, мы никогда бы не увидели шедевров в искусстве, музыке, литературе.

Только лечить людей с болезнями этими штуками не надо. Им нужно давать эмоции, вот и давайте. Тогда жизнь человеков наполнится красками, звуками и ощущениями (и тайский массаж в частности).

А людей пускай лечат медики/биологи/химики, те, кто реально себе процессы представляет в организме! но только не шалатаны-психологи.

Психология - это паршивый нарост, который образовался по причине отсутствия знаний о работе головного мозга. И он со временем рассосется. И грамотные психологи уже давно метнулись выуживать информацию у биологов, которые очень сильно продвинулись в последнее время, особенно в сфере изучения мозга. Я подозреваю, что этих медицинских/биологических психологов, в скором времени начнут называть другим термином. Более крутым штоле?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.14 21:48

Zadira писал(а):Учитель, я понимаю, что тебе, как гуманитарию...
Спасибо за признание разносторонности моей скромной личности.
Я учился на физфаке (специализация - физика твердого тела), горном электро-механическом факультете (горный инженер механик), имею профессиональную подготовку водителя-автомеханика. В довершение ко всему, учился в некой бурсе, где меня учили разбирать на части как организации, так и отдельных людей.
Но ты прав: я успел таки написать несколько научно-практических работ.
В том числе и касающихся отдельных аспектов этнопсихологических особенностей вайнахов, например.
Так вот, психология - наука.

А теперь объясни: зачем ты втянул меня в этот оффтоп? :lol:

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 21:57

Отлично! Учитель! Я добился чего хотел. Ты начал себя выгораживать! Это просто офигенно! ЧСВ!

Мы теперь в двух ветках будем научность психологии обсуждать? Или к Александровне пойдешь?

Слушай, а ссылку на свой труд можешь скинуть? Прикольно было бы почитать. Вот серьезно!

P.S. Ты можешь хоть как, хоть социологически, хоть филологически описывать поведение народов, хоть больших, хоть самых мелких. Быть этнографом, филателистом, этологом. Но речь идет о психологии, как о науке, с помощью которой лечат людей. В первую очередь. Ответственность совсем другая. Ты можешь, после своих трудов лечить людей, даже от самых легких депрессивных состояний? Возьмешь на себя ответственность?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.08.14 22:04

Zadira писал(а):
Только лечить людей с болезнями этими штуками не надо. Им нужно давать эмоции, вот и давайте. Тогда жизнь человеков наполнится красками, звуками и ощущениями (и тайский массаж в частности).

А людей пускай лечат медики/биологи/химики, те, кто реально себе процессы представляет в организме! но только не шалатаны-психологи.
А психологи и не лечат... Они разбирают поведенческий аспект жизнедеятельности человека... И всё... Все носит сугубо рекомендательный характер - хочешь слушай, хочешь нет...

А для кого они?... Про мужиков хорошо сказано... Есть три типа - мачо, чмо и "мама чо"... Ну, мачо ничем не проймешь... Чмо чмом и останется... А вот мамачо нянька по жизни нужна... И психолог в этой роли сойдет ... У баб еще хуже, там в принципе ведомых больше... Вот и цветут пышным цветом...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.14 22:31

Zadira писал(а):Отлично! Учитель! Я добился чего хотел.

Ты теперь мой кумир. Я раздавлен.
Слушай, а ссылку на свой труд можешь скинуть?

Допуск по Ф-2 есть?
Ты можешь, после своих трудов лечить людей, даже от самых легких депрессивных состояний? Возьмешь на себя ответственность?
Нет, конечно. Я на это не учился.
Однако очень благодарен ребятам, которые меня "вытянули" в свое время.
Дай им Бог здоровьишка. :)

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 23:00

Учитель Истории писал(а):Ты теперь мой кумир. Я раздавлен.
не сомневаюсь! :) гы-гы-гы.
Допуск по Ф-2 есть?

Давай так. Это уже типа понты пошли. Очень некрасиво про гостайны тут говорить. Ни ты, ни я друг друга живьем не знаем, поэтому о таких вещах лучше бы сюда не писать.
Хорошо?
Нет, конечно. Я на это не учился.
Однако очень благодарен ребятам, которые меня "вытянули" в свое время.
Дай им Бог здоровьишка. :)
Хорошо, когда есть друзья. Поздравляю. Искренне.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 23:06

Мар_а писал(а):А психологи и не лечат... Они разбирают поведенческий аспект жизнедеятельности человека... И всё... Все носит сугубо рекомендательный характер - хочешь слушай, хочешь нет...
Это очень похоже на передачу "жизненного опыта" от стариков. Они тоже всего насмотрелись и все время советуют "как надо жить". Только жизнь все время усложняется. Если твой дед едва мог справиться с дисковым телефоном и попасть в дырочки, то ты сейчас на айфоне просто чудеса творишь, конференции устраиваешь и т.п.
Мар_а писал(а): А для кого они?... Про мужиков хорошо сказано... Есть три типа - мачо, чмо и "мама чо"... Ну, мачо ничем не проймешь... Чмо чмом и останется... А вот мамачо нянька по жизни нужна... И психолог в этой роли сойдет ... У баб еще хуже, там в принципе ведомых больше... Вот и цветут пышным цветом...
Настоящим мачо психологи как раз и не требуются. Только знаете чего. Посмотрите на Ходорковского. Какой он был раньше, а какой есть сейчас.
Речь НЕ О ПОЛИТИКЕ!
У чувака после его бабулетов резко снизилась значимость на зоне. Да так, что он постоянно с нервным тиком ходит.
А вот когда вернут 50 млрд. долларов - у него тик этот сразу пройдет. Будьте уверены.

Прошу не включать в этот пост политику, Путина, Украину.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.14 23:09

Zadira писал(а):Давай так. Это уже типа понты пошли. Очень некрасиво про гостайны тут говорить. Ни ты, ни я друг друга живьем не знаем, поэтому о таких вещах лучше бы сюда не писать.

Почему некрасиво? Нормально. Мои статьи действительно имеют гриф "Сов. секретно".
Или ты думаешь, что на сайте все до единого малообразованные глупышки, вроде тебя?
Так я тебе сходу могу назвать трех докторов наук. Это не считая Доктора Рада. :lol:
Хорошо, когда есть друзья. Поздравляю. Искренне.
Ребята из психофизиологической лаборатории, которые работали со мной, моими друзьями не являются. Это была просто их работа.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 04.08.14 23:25

Учитель Истории писал(а):все до единого малообразованные глупышки, вроде тебя?
Учитель Истории писал(а): Ребята из психофизиологической лаборатории...
Ты женщина?

Какое-то глупое сочетание, честно признаюсь. Я знаю, что такое гостайна и тут про это точно трындеть не буду. На кой мне таким образом себе ЧСВ повышать? Мне и так нормально.

Когда нет аргументов, тогда в ход идут мифические, потусторонние, придуманные инопланетянские, да, боже, любые.

Ты это, если ты всерьез, то лучше заткнись. Ну, так, просто это даже не совет. Я с тобой такие вещи обсуждать точно не буду. Ты - виртуальный человек.

Прикуси язык-то.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.08.14 23:31

:lol: :lol: :lol:
Ты чего так испугался-то?
Про государственную тайну давным-давно не запрещено говорить.
Да и не было никогда запрещено.
На, почитай на ночь. :lol:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1 ... 0%E9%ED%E0

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.08.14 23:33

Питерский писал(а): В общем путь к семейному счастью это узенькая, еле заметная тропинка на огромном поле жизни полном оврагов и холмов.
Да ..И порой приходиться пробираться в слепую:)

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 05.08.14 00:11

Учитель Истории писал(а): Про государственную тайну давным-давно не запрещено говорить.
Я предпочитаю не болтать о тех вещах, которые не требуют огласки. Ты - можешь. Это твое дело.

УИ. Мне твоя показушность и битье в грудь кулаком наскучила. Ты это... либо труд свой вываливай (глядишь, почитаем), либо перестань тут херню про гостайну нести.

ну, честно, я до сих пор подозреваю, что ты - женщина. Такое поведение, прям это. Ладно эта "Разведчик", она хоть раскрылась и как настоящая баба напалмом жжет.

Это так?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.14 00:15

не, он мальчик, есть свидтели его сэкса в реале. увы. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.08.14 00:15

он такой как вы. пацаны. смиритесь. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.08.14 00:17

Zadira писал(а):Я предпочитаю не болтать о тех вещах, которые не требуют огласки.
Ты предпочитаешь болтать о тех вещах, в которых ничего не смыслишь.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 05.08.14 00:18

Учитель Истории писал(а): Ты предпочитаешь болтать о тех вещах, в которых ничего не смыслишь.
Это все? :)

Я вас умоляю!

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 05.08.14 00:20

Разведчик писал(а):он такой как вы. пацаны. смиритесь. :lol:
Зачем? Смиряться-то? Мы еще помучаемся. :)

Ответить