Модерация круга общения вашей ОЖП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.09.14 09:45

Я смотрю тема приобрела некую плоскость кулинарии. Этот пример с котлетами - несколько утрирован, если честно.

Правильно заметила одна местная ОЖП-эшка (чем подтвердила суть топика):
Тетки встречаются чисто потрещать обо все и ни о чем, а не продолжить себе быт и на встрече.
Внимание, вопрос: о чем могут трещать лядь и девушка из приличной семьи, если о котлетах (и о быте вообще) - они трещать не будут. Учитывая наш 21-й век потреблятства, лядь будет без умолку трещать как "коля ее свозил в ебипет", а "на сережу у нее планы - ибо сирожа топ-манагер". И в конце ее высера будет вопрос: "Ну а ты как?" (в плане - а ты как развлекаешься?). И ответ приличной ОЖП в стиле "Жарю котлеты и занимаюсь детьми" в 146% вызовет у ляди усмешку в стиле "ну и уныло же ты живешь". На умную ОЖП такая реплика не подействует - она отдает себе отчет, что это как раз у нее "стабильность", а не скачки с одного органа за другой с целью преследования ништяков.

К сожалению, даже у совсем приличных ОЖП иногда возникают запоры мыслей, и тогда у них в голове начинает звонить колокольчик "А тому ли я дала?". А если муж в командировке, да еще на днях отчитал за скисший суп - этот колокольчик может начать звенеть громче.

Так вот. Повода для этого колокольчика не будет, если такие ляди-ОЖП будут отсекаться на расстоянии.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 24.09.14 13:14

Вы ей тогда заодно еще интернет и ТВ отрубите, ой, а лучше вообще в тайгу. А то если запор с колокольчиком, так он не только от подруг звонить начнет.
И потом, так странно, почему вы считаете, что если замужем то только "жарит котлеты и занимается детьми"? У большинства конечно так, но у них и подруг нет, которых куда-то возят, да у которых есть планы на топ-менеджера. А если есть такие подруги, то и мамзель замужняя точно не только жарит котлеты и занимается детьми, и ей точно есть о чем потрещать.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.09.14 13:34

chistoanton писал(а): Внимание, вопрос: о чем могут трещать лядь и девушка из приличной семьи, если о котлетах (и о быте вообще) - они трещать не будут.
- о диссертации
- о квантовой хромодинамике
- об апофатической экзегетике Ренана
- о диетах (куда ж без этого!)
- о приходских делах
- о софиологии Г.
- о том, как кто справляется с унынием (раз так ставился вопрос)
и пр. и пр.

Учитывая наш 21-й век потреблятства, лядь будет без умолку трещать как "коля ее свозил в ебипет", а "на сережу у нее планы - ибо сирожа топ-манагер". И в конце ее высера будет вопрос: "Ну а ты как?" (в плане - а ты как развлекаешься?). И ответ приличной ОЖП в стиле "Жарю котлеты и занимаюсь детьми" в 146% вызовет у ляди усмешку в стиле "ну и уныло же ты живешь". На умную ОЖП такая реплика не подействует - она отдает себе отчет, что это как раз у нее "стабильность", а не скачки с одного органа за другой с целью преследования ништяков.

К сожалению, даже у совсем приличных ОЖП иногда возникают запоры мыслей, и тогда у них в голове начинает звонить колокольчик "А тому ли я дала?". А если муж в командировке, да еще на днях отчитал за скисший суп - этот колокольчик может начать звенеть громче.

Так вот. Повода для этого колокольчика не будет, если такие ляди-ОЖП будут отсекаться на расстоянии.[/quote]

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 24.09.14 19:11

- о диссертации - о квантовой хромодинамике - об апофатической экзегетике Ренана - о диетах (куда ж без этого!) - о приходских делах - о софиологии Г. - о том, как кто справляется с унынием (раз так ставился вопрос) и пр. и пр. 
Вот уж точно это не бабьи темы, умничайте в бардаке, там им и место. Уши найдутся.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 22:19

chistoanton писал(а): о чем могут трещать лядь и девушка из приличной семьи,
о литературе, фильмах, увлечениях, работе, etc.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 22:21

Оленевод писал(а): Вот уж точно это не бабьи темы
таки шо вы говорите. Не бывает "бабьих" и не "бабьих" тем. Бывают темы по интересам. Мы с подругой спорим можно ли пропатчить kde2 под freebsd например :lol: :lol: :lol:

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 24.09.14 22:27

Мужчины все равно будут пытаться решать это за женщин. Иные шовинисты еще верят, что возможен типа патриархальный рай для всех. Как будто мир перестанет быть многообразным и парадоксальным и человеческая природа изменится. Больно будет и не раз, так надо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.14 23:00

А зачем женщины постоянно доказывают, что они не хуже мужчин?
Вы что, калеки?
Ну, не меньше среди вас гениальных ученых, писателей и инженеров. Да и слава Богу.
Вот я ни бум-бум в программировании и еще туевой хуже отраслей человеческой деятельности. Да и хрен с ним. Говорю с товарищами про железяки разные, футбол и про женщин. Нередко обсуждаем рецепты блюд, кста (специфика моей компании).
И я не парюсь, что характерно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.14 23:02

*имеется в виду компании друзей

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 24.09.14 23:04

Это чтобы власть фаллоса свергнуть. Да не, мир мужской и прогресс движут мужчины. Только этот прогресс уже дошел до той стадии, чтобы были возможны компромиссы, толерантность, женская самостоятельность и прочее... Меньше, конечно, но они будут. И надо, чтобы мужчины не загоняли их в тупые рамки.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 23:12

Учитель Истории писал(а):А зачем женщины постоянно доказывают, что они не хуже мужчин?
Вы что, калеки?
Ну, не меньше среди вас гениальных ученых, писателей и инженеров. Да и слава Богу.
Вот я ни бум-бум в программировании и еще туевой хуже отраслей человеческой деятельности. Да и хрен с ним. Говорю с товарищами про железяки разные, футбол и про женщин. Нередко обсуждаем рецепты блюд, кста (специфика моей компании).
И я не парюсь, что характерно.
ну так я и говорю темы по интересам. Кому то железяки, кому то машины, кому то компы, кому то книжки, кому-то мода и шмотки, кому-то готовка. Почему вы считаете что женщины "доказывают что они лучше мужчин" если они говорят о химии например или физике. Просто им это интересно. Это не делает их лучше/умнее мужчин. Люди с друзьями расслабляются и говорят на интересные им темы. Что омп что ожп. Могут и просто кости общим знакомым перемыть. А что тоже интересно :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.14 23:13

Во имя Фаллоса Всемогущего, поясни, кто, как и куда тебя загоняет?
Ну вот конкретно? И почему В.Матвиенко или И.Хакамаду не удается загнать, а остальных женщин удается?
И почему мужчин загоняют регулярно под плинтус в МУЖСКОМ мире?
То прапорщики в армии, то жены дома.

Тетки, вам ныть не надело? 8)

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 23:14

Не знаю меня никто не загоняет и мне отлично :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.14 23:14

Крайнее мое сообщение, как и предыдущее, адресовано КГ

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 24.09.14 23:23

Ляна писал(а):. Мы с подругой спорим можно ли пропатчить kde2 под freebsd например :lol: :lol: :lol:
Подруга она ваша до первого общего спора-интереса. Это раз.
Именно ОЖП спорят о возможности того или иного, а ОМП спорят о конкретике этого процесса, как это сделать. Это два.
Вы можете сколько угодно изголяться о заоблачных возможностях своей сущности , о возможности заниматься мужскими делами - это ничего не решает. Всё это только трепотня на пустом месте. Только ОМП реализует поставленные задачи на практике. Вы лишь пытаетесь косвенно помочь, выставляя потОм заслуги ОМП за свои. Обман чистой воды. Или лицемерие, если хотите. Гордиться ОМП - значит подтверждать и соглашаться с его пьедесталом, оставаясь всегда на втором месте. А не оттеснив его оттуда, минипулятивно завладев его достижениями. Знать (на вашем примере некоторые азы программирования ) не значит реализовать знания на практике в продукт.

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 24.09.14 23:32

Оленевод писал(а): Знать (на вашем примере некоторые азы программирования ) не значит реализовать знания на практике в продукт.
А вы что ее уже протестировали. Или вас задело, что эта конкретная женщина в вопросе программирования лучше вас разбирается?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 24.09.14 23:34

Вот знаешь камрад, я с тобой согласен. Конфетку не нужно марать в дерьме. Ее нужно есть. В приятной обстановке. А что есть у АБФ для конкретного отторжения от среды кроме опыта Стерлигова? Который очевидно не обременен последователями. Все компромиссничают, - я вот тут пока тихо и не началось поживу со своей молодой женой, ... открыл глаза, прошло 20 лет и она уже старый кадавр.
Знаешь как правильно? - менять среду обитания. Не искать другую. А менять эту. Уже не для себя, для других. Вот на этом и ломаемся.

Д}I{O
аксакал

Re: Модерация круга общения вашей ОЖП

Сообщение Д}I{O » 24.09.14 23:39

chistoanton это было тебе

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 24.09.14 23:40

Полтергейст писал(а):Или вас задело, что эта конкретная женщина в вопросе программирования лучше вас разбирается?
Мне кажется ты не вкуриваешь о чём тут речь идёт.
Смысл не тот.
Речь идёт о реализации знаний в практическое выполнение.
Бабам до этого далеко.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 23:50

Оленевод писал(а):
Речь идёт о реализации знаний в практическое выполнение.
Бабам до этого далеко.
глупость написал ты.
Только ОМП реализует поставленные задачи на практике.
какая глупость. Любой специалист получает деньги за выполнение задач. За треп к сожалению не платят. :lol: а обсудить ход выполнения и возможные методы реализации, даже поспорить приятно с тем кто шарит.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 24.09.14 23:57

Lavinia писал(а):это кто как на это смотрит тогда: вы как на творческий процесс, большинство теток как на ежедневный быт. Я вас уверяю любой суп, любое блюдо, для большинства Ж просто быт и все, поэтому мало кому интересно это обсуждать. Ну это все равно что встретиться с подругой и спросить: а ты какие тряпки для мытья пола используешь, а паркет чем натираешь?
Тетки встречаются чисто потрещать обо все и ни о чем, а не продолжить себе быт и на встрече.
Потому мужчины и повара. А тётки всё больше кухарки. :)

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 23:58

Вообще модерация круга общения обычно происходит сама собой. Если у пары есть общие интересы и общие друзья - все остальное автоматически отходит на второй план. Если не отходит - это уже серьезный повод задуматься.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.14 00:15

Любой специалист получает деньги за выполнение задач. 
Так и знал, что со стенкой общаюсь.
Сейчас время не героев пятилеток, а оффисного планктона.
Всегда считал, что основная сила в работе - мудрость генерального и умение, опыт рабочего, а промежуточные инстанции (середина) - приложение, обслуживающий персонал.

Вы можете сколько угодно пархать в процессе производственной рутины, но главный в нём - рабочий выпускающий специалист. Последнее звено. А в нём 99% ОМП.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 25.09.14 00:20

Это глупый стереотип
А в нём 99% ОМП

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.14 00:23

примеры?
Если нет, то и говорить не о чём.

Ответить