И еще, Dorothea, я давно хотел написать тебе это в личку, но не стал, ибо ты женщина и не пристало мне с тобой вести приватные беседы, поэтому напишу здесь.
В христианстве есть позиция, что не спасется тот, кто не признал Иисуса Мессией. Так вот, ты просто пойми, что НЕТ никакого "христианства", а есть просто ОДНА религия, которая доводилась до людей через Посланников и Пророков Его на разных этапах.
И я, будучи мусульманином, признаю и свидетельствую, что Иисус есть Мессия, Посланник Аллаhа (Свят Он и Велик), и свидетельствую, что то, с чем он пришел - это есть Истина, но позже люди внесли искажения в нее. И я признаю ВСЕХ Пророков и Посланников Господа, которые были до Иисуса. И я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаhа, и Мухаммад Посланник Его.
И я верую в Судный День, верую в ангелов, верую в Священные Писания, которые ниспосылались Аллаhом через Его Посланников, верую в Рай и Ад, верую в Предопредление и в то, что все и хорошее, и плохое происходит по воле Аллаhа (здесь у вас иная позиция, но я тебе могу 100% четко, ясно и логично ДОКАЗАТЬ, что все именно так и никак иначе быть не может).
И я тебе могу привести МНОЖЕСТВО цитат из Нового Завета, из которых четко и ясно следует, что Иисус - это ПОСЛАННИК АЛЛАhA и ЧЕЛОВЕК, но НЕ Бог, но боюсь, что здесь не дадут эту полемику вести.
Просто САМА перечитай Библию от начала до конца внимательно и БЕЗ готового ответа, чтобы понять, что даже в искаженной Библии остались четкие и ясные указания на то, что Иисус НЕ Бог, а Его Посланник, человек, рожденный женщиной. Да, мы признаём, что Иисус рожден от "Духа", но при этом Бог - это Бог и Он один, а Иисус - это НЕ Бог, как и "святой Дух" не есть Бог.
И тогда, если Господу Миров будет угодно, то ты кое-что поймешь.
P.S. Мне уезжать надо, поэтому пока не знаю, когда смогу еще написать. Если Аллаhу будет угодно, то потом еще прочитаю и напишу.