Влияние родителей на семьи их детей.
Так в том то и дело, что судя по заглавному топику - не отдал..Не осознал тесть, что у дочки теперь муж главный , а не папа..
Я вот своему мужу где то раз 2 месяца говорю (когда его заносит), что он теперь даже не №2 дял дочки, а номер 3...
Потому как зять и внучка - главнее для нее.
Мешать и портить жизнь детям - категорически нельзя.
Я вот своему мужу где то раз 2 месяца говорю (когда его заносит), что он теперь даже не №2 дял дочки, а номер 3...
Потому как зять и внучка - главнее для нее.
Мешать и портить жизнь детям - категорически нельзя.
Приструнить дочку и отмудохать кстати может и сам тесть, как отец сделать моральный словесный отлуп. Так если подумавши имеем элементы гнилого воспитания и элементы невозможности управлять женщиной мужа этой бабы в силу своего уж очень покладистого характера. То есть лидер там баба, кто диктует условия тот и лидер.
Забавно читать рассуждения ОЖП о нюансах аленьих боев) что значит "обидел дочь"? И почему вы в принципе считаете, что зятю можно в каких-то ситуациях дать в табло? Вот дочь - ее нельзя обижать. А зятю в табло - можно:) никто не имеет права бить или оскорблять зятя. Ни в каком случае. Если бы меня в такой ситуации попробовал избить тесть - я бы сопротивлялся в рамках законодательства о допустимой самообороне.Кармен писал(а):
Тесть может дать зятю в табло только в одном случае-если он обидел его дочь и он приехал ее забрать домой.
То есть если семьи больше нет.
Во всех остальных случаях-нефик вмешиваться.Он ее ЗАмуж отдал.
Там тесть - хамло ...
Если зятю нужна свобода от такого "папаши", ни копейки денег не брать и уехать за 3000 км.
Беременная жена без мужа в клуб не пойдет - раз.
Муж беременную жену ОДНУ в клуб не отпустит - два.
А вот если она от деспота папеньки замуж за ботана ,первого попавшегося выскочила - это хреново.
Это три.
Если зятю нужна свобода от такого "папаши", ни копейки денег не брать и уехать за 3000 км.
Беременная жена без мужа в клуб не пойдет - раз.
Муж беременную жену ОДНУ в клуб не отпустит - два.
А вот если она от деспота папеньки замуж за ботана ,первого попавшегося выскочила - это хреново.
Это три.
Это нам с "высоты своих ошибок, возраста и консерватизма" видно, там насколько я понял совсем юнные. Там может пацан и обозначить свои условия, а девочка согласится. Пускай бодаются, это их жизнь. Про м еня тоже могли сказать что видели ОМП которого ОЖП послала на три буквы и он просто стиснул зубы и промолчал(не хотел на людях править), у меня это было на третий свадебного путешествия. Но ведь потом в номере я вернулся к этому разговору и отфигарил свою БЖ с которой потом и прожили потом 22 года, нареканий потом как к хозяйке и матери моего ребенка не было, хотя тогда и проплакала она всю ночь с обещанием развестись на следующий день. Проспалась нормально. Я женился в 21 год бжихе то же 21 был. Мне через месяц 45, сыну сегодня 23. Вот так.
Так тут другое. Это же не о методе воспитания речь.Ikar писал(а):Ну вот пусть твой знакомый так и скажет своему тестю.
Одно дело отец воспитательные беседы проводит (даже если и с заездом по морде или другим частям тела). Тут что называется, свои люди, своя кровь, даже если и обиды, то это все затрется со временем.
А тут - тесть. По сути чужой человек. И с какой стати он вмешивается тем более с такими наездами?
Знаю точно, что снимает и живет на свои полностью.Ikar писал(а):Ты, Максик, и сам такой и знакомые такие же.
Разверни подробней - "родители помогают". Чьи родители, насколько "частично" они там "помогают"?
Отец оплачивает учебу дочке и дает ей бабло на шмотки и цацки.
Про остальное кто и сколько "помогает" и в каких там долях у них - я не в курсе.
Бабка и дедка еще есть - помощники.
ЗЫ: я живу полностью 100% на свои. Уже год точно.
Учебу закончил, теперь даже на универ отец не тратится.
Ну если только на подарки - но то дело добровольное.
Классическая схема разведёнки, только видоизменённый вариант "папа-дочь". Пил, бил, не уделял внимания, не работал, денег в дом не приносил, а ты такой хороший, белый и пушистый, деньги зарабатываешь, внимания уделяешь и вообще зайчик.Максик писал(а):Квартира съемная. Живут частично на свои, частично родители помогают.
У тестя в семье жесткий патриархат, все по струнке ходят. Успешный. Еще не старый, чуть за 40. Борзый. Наверно, криминальное прошлое было. Но в целом не плохой мужик.
Парень полная его противоположность. Воспитывался в семье педагогов, без отца. Уравновешенный.
трясти женским половым органом тестя проблематично, силы не равные.
Девочка сбежала к этому парню от тирании отца, ну с ее слов, но тот и в брак вмешивается.
При людях никто никого не давит. Все один на один.
Разве нет?
В общем-то да, если парень урок усвоит, то спасибо потом ему скажет.Максик писал(а): ...
Короче, тут как бы он выстраивает границы для семьи из своих соображений (что жена не может болтаться по клубу без мужа, а раз муж это не запрещает, то он выступает в роли карательного органа).
Парню говорит, что мол потом спасибо скажешь еще.
...
Именно. Там тесть - глава семьи. Все остальные ниже в иерархии. Парень же заметно отпустил вожжи и лошадь понесла повозку куда её глаза глядят. Тесть это заметил и указал парню, что он не прав. Ну а т.к. парень ещё молодой и глупый, да + воспитывался без отца (т.е. женщинами), то он попросту ещё дурак в отношениях с женщинами. Метод "через кулаки" очень действенный, на самом деле. И на многих молодых людей он быстрее всего оказывает своё воздействие. На этого парня точно, т.к. слов он попросту не поймёт - у него другая прошивка, другая картина окружающего мира. В его голове все девушки если не принцессы, то точно порядочные полюбому. А если не порядочные, то их заставили быть такими, насильно, и не позволяют вернуться обратно к нормальной жизни.Максик писал(а): ...
Но если у них в семье другие порядки? Другие правила.
...
Отцу же попросту не хочется, чтобы его дочь стала разведёнкой (с прицепом или без). Куда он потом её денет? Мужик это прекрасно всё понимает и видит, что сопляк может натворить столько бед не только себе, но и семье мужика достанется. А мужику то не хочется серьёзных проблем в дальнейшем => он малой кровью пытается избежать их.
Макс, тут дело такое... Ты, наверное, уже пришел сюда с готовым практически решением... Чтобы тестя-самодура поругали и все такое... Ну там ещё предложили чего... А чего тут предлагать?Максик писал(а):И с какой стати он вмешивается тем более с такими наездами?
Слушай, а у тебя авто есть? Если не секрет?
А почему никто не рассматривает вариант что тесть - неадекватен в принципе? Его манера поведения, мягко скажем, отличается от нормальной. Адекватные люди кагбэ пытаются проблемы решать сначала с помощью разговора. А не бросаются с кулаками. Подозреваю что дочка не от хорошей жизни замуж в 19 лет выскочила. Папаша с большой долей вероятности знатный кухонный боец.
Ну или есть вариант два который объясняет неадекватное поведение тестя: доча с младых лет отличалась гкхм.. слабостью к мужскому полу и лядству. Вот ее атец и переживает, что она мягкого алешку так быстро упустит по глупости и вернется к нему на шею. Но вариант сомнительный, потому что автор описал барышню как девочку домашнюю и спокойную. Или он просто мало о ней знает
Ну или есть вариант два который объясняет неадекватное поведение тестя: доча с младых лет отличалась гкхм.. слабостью к мужскому полу и лядству. Вот ее атец и переживает, что она мягкого алешку так быстро упустит по глупости и вернется к нему на шею. Но вариант сомнительный, потому что автор описал барышню как девочку домашнюю и спокойную. Или он просто мало о ней знает