Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.10.14 01:17

скорпи писал(а): Но мир иллюзий - прекрасен. Это и есть жизнь.
У меня давно нет мира иллюзий. Дохтор, я мёртв?

скорпи
посвященный

Re: Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Сообщение скорпи » 03.10.14 01:22

Gale писал(а):Зачем? :?
Значит кому то это нужно (с)

А тебе нет:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 01:23

Gale писал(а):У меня давно нет мира иллюзий. Дохтор, я мёртв?
Нет..Просто ты пострел раньше времени:)
Оставь мир иллюзий молодым и дурным:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 01:38

Мы всего лишь удовлетворяем свои потребности - в любви, нужности, вере и пр. иллюзиях.
Все в нашей голове.
У кого этого нет, тот живет без этого.
Как там писали..Все люди разные. Банальность.:)))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 01:47

rusp писал(а):обзаведение человека друзьями - это собственно проявление трусости человека для принятия самостоятельных решений , это типа стада овец, потому обычно дружба и завязывается обычно в юном возрасте. типа чел боится входить в темную комнату один или идти один через лес ночью зная , что там живут ужасные зверьки))
скорпи писал(а):...Это как молодые волки собираются в стаю, так легче выжить и приобрести необходимые навыки - для жизни.
Потом каждый создает свою.
В ней он лидер. А с другими делит лишь территорию, но не делится добычей и самками:)
скорпи, VOLK - это человек, но человек - это не волк ) Логика не работает :wink:
Обзаведение человека друзьями - это одно из проявлений его социальности. Есть и другие мотивы - но это уже повод для другой темы )

Возвращаясь к известной теме - в человеке есть животное начало, но есть и кое что еще. Оно развито у всех в разной степени. Поэтому кто-то может и совсем близок к жывотным, а у кого-то сильно выражены человеческие качества. Угу? ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 02:03

скорпи писал(а):Мы всего лишь удовлетворяем свои потребности - в любви, нужности, вере и пр. иллюзиях.
Все в нашей голове...
Не всё. Потребности возникают разве только из головы? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 02:10

Velos писал(а):в человеке есть животное начало, но есть и кое что еще. Оно развито у всех в разной степени. Поэтому кто-то может и совсем близок к жывотным, а у кого-то сильно выражены человеческие качества. Угу? ))
С волками жить, по волчьи выть:.
Поэтому хочешь жить по людски - создавай себе нужное окружение - комфортное..
А то привычное , в котором ты жил раньше, может и поменяться.
Потому что ранее ты общался в нем семьями.

Это как не пускают в такой вот круг общения разведанную женщины.
Другой формат. Ее саму это будет гнобить.
Все парами, одна она ...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 02:14

Velos писал(а): Не всё. Потребности возникают разве только из головы? :wink:
Все там... Все - и любовь и привязанность.
Перефораматировал и живи по другому.
Легко, конечно писать, но ведь в теории возможно.
Нет предела человеческим возможностям.

Мне кажется наоборот должно все раздражать, что связано с неприятным прошлым.

Velos, вы не подумайте, я вовсе не циник и скептик..
Я верю в любовь, дружбу, хороших людей..
Я могу сейчас себе это позволить. Но подушка нужна. И анализ происходящего вокруг тебя, то бы крыша _ не дай то бог не поехала.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.10.14 02:38

скорпи писал(а): Нет..Просто ты пострел раньше времени:)
Ога мать в точку. Иной раз ловлю себя на мысли что и на людей много старше себя смотрю как на детей малых. Чот какое-то дурное ощущение что живу в этом мире уже по 48-му кругу. :(

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 02:50

Gale, брат, в точку. Бывает такое. :?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 03:06

Иной раз ловлю себя на мысли что и на людей много старше себя смотрю как на детей малых. Чот какое-то дурное ощущение что живу в этом мире уже по 48-му кругу.
Аналогично, так и живем блин. Наблюдаешь так аленей великовозрастных, как они своих каралефн обслуживают или на пенсионера, который работает работает работает, а в глазах у него написано - а нахрена все это, такое впечатление ,что я сам это прошел ооочень давно, так давно ,что и забыл уже наполовину. Я уже не говорю про бабулек на лавочках, которые сидят, меж собой болтают ниочем как писят лет назад и так же выпендриваются - то поют, то танцуют, так и хочется подойти и сказать - перед кем ты выпендриваешься, ветошь? Смотрю на них всех как на детей неразумных, только в старческой оболочке, ощущения дикие какие то...
Может это какой-нибудь "синдром АБФ"? Ну типа дзен познал или смысл жизни перекурил?...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 03:25

Для скорпи:

Умение хорошо мыслить - это достоинство. Но любое достоинство в слишком большом количестве превращается в ... 8)

Любовь и привязанность (и дружба тоже) - не из головы. Голова - это процессор, компьютер. Но человек - это не компьютер. При появлении на свет голова работает в минимальном режиме, как лампочка в аппаратуре в дежурном режиме, ожидающем включения. А человек уже есть. Он уже чувствует и реагирует (я не про физиологию). А может человек и не чувствовать и не реагировать, и голова может быть отключена, в результате травмы, например, - а человек может продолжать жить, бороться за жизнь ("без сознания", клиническая смерть).

Соответственно, "переформатировать" можно и надо бывает не только голову.
И нет предела человеческим возможностям, а также и человеческой "мерзости" - как однажды выразился известный российский тренер по футболу - из-за действия не только головы.

С природой нас (человека) связывает не только животное начало.

СУЩНОСТЬ человека не в голове, ну а тело - лишь физическая оболочка для неё.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 03:30

Velos, мало форум курил, плаваешь на поверхности, в гуманитарных терминах и понятиях, нырни поглубже и офигеешь от простоты и ясности. 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 03:54

скорпи писал(а):...Мне кажется наоборот должно все раздражать, что связано с неприятным прошлым...
Прошлое полезно осмыслить, а точнее, как шутил как раз мой циничный друг, - "прочувствовать, осознать и всё понять".
А вот зачем "на выходе" ОНО должно раздражать? Что хорошего в том, чтобы носить в себе раздражение? Это раздражение как раз наблюдается у женщин (бап) после разрыва отношений, которые имеют свойство почему-то помнить только исключительно неприятное из прошлого - у них как фильтр какой-то срабатывает внутри. А в прошлом то было разное, в том числе и много приятного. И нет смысла от этого открещиваться. Это означает отрицать саму жизнь, "my way".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 03:55

скорпи писал(а):...Мне кажется наоборот должно все раздражать, что связано с неприятным прошлым...
Прошлое полезно осмыслить, а точнее, как шутил как раз мой циничный друг, - "прочувствовать, осознать и всё понять".
А вот зачем "на выходе" ОНО должно раздражать? Что хорошего в том, чтобы носить в себе раздражение? Это раздражение как раз наблюдается у женщин (бап) после разрыва отношений, которые имеют свойство почему-то помнить только исключительно неприятное из прошлого - у них как фильтр какой-то срабатывает внутри. А в прошлом то было разное, в том числе и много приятного. И нет смысла от этого открещиваться. Это означает отрицать саму жизнь, "my way".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 03:57

Sorry за дубль - рука дрогнула глубокой ночью :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 04:26

Neo, мир скорее уничтожат технари, чем гуманитарии.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 04:45

мир скорее уничтожат технари, чем гуманитарии
Ядерное оружие придумал технарь, но кнопку нажмет гуманитарий.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 11:23

Иной раз ловлю себя на мысли что и на людей много старше себя смотрю как на детей малых. Чот какое-то дурное ощущение что живу в этом мире уже по 48-му кругу.
Neo писал(а):Аналогично, так и живем блин. Наблюдаешь так аленей великовозрастных, как они своих каралефн обслуживают или на пенсионера, который работает работает работает, а в глазах у него написано - а нахрена все это, такое впечатление ,что я сам это прошел ооочень давно, так давно ,что и забыл уже наполовину. Я уже не говорю про бабулек на лавочках, которые сидят, меж собой болтают ниочем как писят лет назад и так же выпендриваются - то поют, то танцуют, так и хочется подойти и сказать - перед кем ты выпендриваешься, ветошь? Смотрю на них всех как на детей неразумных, только в старческой оболочке, ощущения дикие какие то...
Может это какой-нибудь "синдром АБФ"? Ну типа дзен познал или смысл жизни перекурил?...
:lol:
Это другой уровень:)) Нужно прожить и продумать свою жизнь так, что бы в следующей жизни перейти на новый- высший.
Будут даны мозги, которыми можно думать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 11:25

Velos писал(а):
СУЩНОСТЬ человека не в голове, ну а тело - лишь физическая оболочка для неё.
Вы на душу намекаете?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 11:26

Neo писал(а):Velos, мало форум курил, плаваешь на поверхности, в гуманитарных терминах и понятиях, нырни поглубже и офигеешь от простоты и ясности. 8)
Все гениальное предельно просто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 11:27

Velos писал(а): Прошлое полезно осмыслить, а точнее, как шутил как раз мой циничный друг, - "прочувствовать, осознать и всё понять".
Все, абсолютно все - нужно использовать себе на пользу. Мысли, прошлое, поступки, выводы, отношения.
В жизни все пригодиться:)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.10.14 11:34

скорпи писал(а):
Это другой уровень:)) Нужно прожить и продумать свою жизнь так, что бы в следующей жизни перейти на новый- высший.
То есть ты мне тут ещё и 49-й круг напророчила? Ну спасибо тебе мать...:?

скорпи писал(а): Будут даны мозги, которыми можно думать.

Ещё добавят? И так череп жмёт сил нету. Може на 49-м кругу мне и голову дадут в 3 раза больше как у гуманоида какого? :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.10.14 11:35

скорпи писал(а): Все, абсолютно все - нужно использовать себе на пользу. Мысли, прошлое, поступки, выводы, отношения.
Мелко ты плаваешь Скорпи. На следующем уровне будет один вопрос -ЗАЧЕМ?
И это ещё не последний уровень. :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 11:51

Neo писал(а):Velos... плаваешь на поверхности
Gale писал(а): Мелко ты плаваешь Скорпи.
:lol: Я на поверхности плаваю, скорпи - мелко :lol:
Neo и Gale - поглупше.. нет, sorry, поглуБже :D

Ответить