Ответ на ответы об ответах

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 22:35

Gale писал(а):И как всякая ОЖП тебе свойственно пропускать ситуации через себя. … Почему это не есть хорошо? Да потому что искажения просто чудовищные получаются.
Главное — научиться "заземлять", чтобы всё пропускаемое через себя от чужих, не способствовало быстрому сгоранию психотерапевта. Положительную-то обратную связь далеко не все дают.
Gale писал(а):Ты не пациент, и ты никогда через себя не смоделируешь ситуацию. Это будет уже чисто твоя ситуация не имеющая с той ничего общего.
Можно признать, что это это осложняет процесс терапии, но только отчасти. С другой стороны, в этом и ценность другого человека, не обязательно даже психолога, а иногда и просто взгляда со стороны.
Вот как раз и мечтаю о такой системе, где нормой будет третий взгляд — наблюдатель за наблюдателем. :D
Gale писал(а):Людей наверное. Эмоции кошек я как-то не замечаю если честно. :D
Ну, вдруг вы имели в виду "свои эмоции отлавливать". Тогда второй уточняющий вопрос: а что значит "ловить"? Поясните, а то вдруг я не о том начну.

Peavey, спасибо просто огромнейшее! :-f

Внешних микрофонов испытывалось чорт знает сколько — с ними почему-то запись в два раза тише делается. Пока не разобралась, в чём дело.

Выражение литса… Ну, есть причины, но они даже приятны, ибо только обостряют чувство жизни. :P

Волосы… Ну, тут ещё сложнее, чем с микрофонами, но надо думать, критику принимаю. :oops: :lol:

С одёжкой и бликами учесть — самое простое. Сегодння было солнечно. Люблю солнышко. :)

rusp, вы как-то всё утрируете и уводите от контекста.
Не думаю, чтоб солдаты на поле боя могли адекватно воспринимать какие-то другие взаимоотношения, не вяжущиеся с включённостью в процесс боя. Там как бы всё на других переживаниях держится. А вот после боя, в мирной обстановке — да, очень часто требуется просто человеческое тепло. Бывает, что просто тёплая баба под боком, и всё.
И лучше, чтоб совсем молчаливая.
Это же тоже своего рода ПТР — посттравматическое расстройство. Классическое причём.

сиб, ОЙ! :shock:

Пойду-ка…

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 22:41

rusp, вы как-то всё утрируете и уводите от контекста.
ну конечно, я вспомнил как однажды Мишаня описвал как он фею вроде из ред стар всю ночь гонял за пивом в соседний магазин). еще и денег ей дал за работу

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 15.10.14 22:43

Надо начинать с техники. Если плохой звук, то вероятно не установлены фирменные драйвера звуковой карты в компе/ноуте, и чувствительность микрофона невозможно отрегулировать.

Второе - вы не вызываете доверия, по крайней мере, у меня. А это - первое для психолога, насколько я со своим педагогическим образованием себе это представляю. Впечатление, что я на уроке у мымры - учительницы. К стилисту - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Если вы способны нормально воспринимать критику, насколько понимаю - да, то мы быстро приведём вас в порядок общими усилиями.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.10.14 22:43

rusp напомнило мне бородатый анекдот про то как пришёл поручик Ржевский и всё опошлил.

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 15.10.14 22:46

http://www.amazon.com/Samson-C03U-USB-C ... B000QDF3G2

Вот микрофон Вольнова, например. Качество звука его пранков - весьма и весьма.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 22:52

rusp писал(а): мне кажется такому челу будет по барабану нытье ему в ухо,
Ты не понял. Дело тут не в нытье и не в утирании соплей как таковых. Ну вот как до тебя донести? Вот ремонтировал я зубы у стоматолога недавно. Девушка мне явно не приятности доставляла и делала таки временами больно. При этом естественно не ныла в ухо и даже не шептала. Но женщина легкого поведения я чувствовал её заботу. Спинным мозгом сцуко ощущал.
Говорю же - это далеко не всем бабам сегодня дано. И уж тем более далеко не всем психоолухам. Но вот если будет такой психоолух как та девушка-стоматолог, то она прямо на глазах вернёт у переживших стресс вкус к жизни.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 22:58

Ты не понял. Дело тут не в нытье и не в утирании соплей как таковых.
мы смотрим фильм про войну , когда клоун изображает как он плачет над телом товарища, но сточки зрения реальности это бессмысленый вариант поведения человека, зачем показывают такую отвратительную ересь, изображать плач над измазанным кетчупом телом, эта сцена и есть реальное общение с психолухом).

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.10.14 23:03

Александровна а что "ой", я что-то не так сказал? Наоборот, рассказал тебе как всё сделать надо правильно. Свет тебе надо ставить обычный, стандартный трёхточечный. Если ощутишь потом в себе фотографический зуд - сделаешь пятиточечный. Но лично я большого смысла в нём не вижу - по крайней мере для видео на youtube.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 23:07

Александровна писал(а): Вот как раз и мечтаю о такой системе, где нормой будет третий взгляд — наблюдатель за наблюдателем. :D
Вот ты и должна быть как сопереживающий и одновременно сторонний наблюдатель. Только всё же думаю женскому полу сие не дано.
Александровна писал(а):Ну, вдруг вы имели в виду "свои эмоции отлавливать". Тогда второй уточняющий вопрос: а что значит "ловить"? Поясните, а то вдруг я не о том начну.
Как бы тебе так на пальцах? :?
Ну вот помню была когда-то компьютерная игрушка. Названия уже не помню. Так там в диалогах нужно было выбирать варианты своего ответа. Причём нужно было именно ловить эмоции и реплики игрового персонажа. Если выбирал неверный вариант, то соответственно тот персонаж не давал тебе нужную для прохождения информацию.Если ты попадал в эмоцию, то располагал к себе персонажа и диалог продолжался. Но игра она и в Африке игра и понятное дело тупиков не предусматривает, не смог уговорить значит пройдёшь напролом.
Так вот в жизни напролом ты не пройдёшь. И если ты таки выбрала себе стезю психоолуха (моё отношение знаешь да...), то ты просто обязана уметь ловить эмоции человека по самым минимальнейшим признакам. Выражение лица, тень мелькнувшая на лице, выражение глаз (и даже в глубине их), положение губ, изменение тона и так далее и тому подобное.
Любая, я подчёркиваю - любая малейшая эмоция всегда отражается в человеке. Ну если он конечно не разведчик и его специально не обучали самоконтролю. Здесь нужна наблюдательность и тренировки. Просто когда видишь людей (пофиг где) наблюдай за ними, за их лицами и глазами в разных ситуациях. Возможно у тебя и получится что-то... Это называется эмпатия. У некоторых она врождённая.:wink:
А с другой стороны весь этот твой бардак в голове не даёт тебе наблюдать. Ну как ты можешь заметить секундную тень в глазах когда ты занята своими тысячами мыслей? Да никак. Даже если и заметишь то выводов не сделаешь.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:08

сиб, да всё как раз очень хорошо говорите. Только мне всё разом не охватить, наверное, будет, так что я так, потихонечку буду и техническую часть апгрейдить, и "интерфейс" модифицировать, и зажимы снимать. С зажимами, кстати, только практика помогает справляться. Когда впервые на сцену вышла, это вообще пипец был, ноги тряслись так, что, казалось, всем видно. А потом ничо, на публику уже начихать даже стало, но это уже другая тема, просто не интересно стало тем делом с теми людьми заниматься. Но ощутимый сдвиг всё-таки в той практике получила.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:09

Да, главное-то — там не надо было особо думать и слова свои взвешивать. :P

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 23:15

Да в тебе комплексов Сашковна как на собаке блох. Тебе самой психолог хороший от Бога нужен. :)

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 15.10.14 23:18

Ikar писал(а): Это канистра виновата. Она предложила.
Я предложила очень действенный вариант, без лишних терзаний, но никто же не пойдет на его выполнение. Это же типа унижение :D

А по теме я могу предложить Александровне перед записью видео включить классную музыку и попрыгать под нее в трусах по комнате :P После этого быстренько одеться и не расчесываясь включать камеру. Энергетика и флюиды через край польются :wink:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 23:19

ну да робкое существо пытающееся нуклюже заслониться от адского мира , радующееся чужим советам и вниманию.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:21

Gale, умею. Раньше это даже мешало довольно сильно, только происходило само собой, и я не понимала, что на самом деле происходит. Раппорт такой спонтанный.

Мало того, когда отсекла, научилась даже играться в них, в людей и их эмоции. Иногда, конечно. С малознакомыми. И они не страдают, разумеется. Но это забавно. :P

Особенно стремилась в этом продвинуться, когда заметила, что по буковкам тоже можно очень даже хорошо отлавливать. Сложнее, но после нескольких лет тренировок можно. Если это изначально, конечно, дано.

Когда сама включена в какое-то своё переживание, то да, эмпатия малость отходит, хоть и совсем не отключается.

kanistra, :lol: :lol: :lol: ha-ha ?heat? !-)
Главное, не забыть быстренько одеться. .)

Gale, дык, ёлки-палки, какая может быть эмпатия у человека "без комплексов", а? :wink:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:23

rusp писал(а):ну да робкое существо пытающееся нуклюже заслониться от адского мира , радующееся чужим советам и вниманию.
Хотите задачку загадаю? Вот скажите, для чего я эту тему стартанула? Стремление получить конструктивную критику — вторично. А первоцель какая? :)
Вы, с вашей проницательностью, обязательно должны угадать. :)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 23:25

подрасти на пол сантиметра ваша цель Александровна)))

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 15.10.14 23:27

Александровна писал(а):
kanistra, :lol: :lol: :lol: ha-ha ?heat? !-)
Главное, не забыть быстренько одеться. .)
Если забудете, то будет еще лучше :D

А если камеру не выключите на момент исполнения танца, так вообще замечательно 8)

Получится что-то типа шаманского завлечения вселенского разума :lol:

Смотреть будут все!

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 15.10.14 23:29

Александровна писал(а):Хотите задачку загадаю? Вот скажите, для чего я эту тему стартанула? Стремление получить конструктивную критику — вторично. А первоцель какая? :)
Цель- убрать флуд из остальных тем и дать форумчанам выговориться :wink:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:31

rusp, не, эта вторичная цель. Гадаем дальше. :D
В принципе, первоцель чуток сформулирована в СТ в первом же абзаце.

kanistra, О! Заслужила мядаль! С первой попытки угадала. :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 23:32

я кстати угадал , что на голосовании победит казашка, вот так вот

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 23:33

rusp — значит, тоже мядаль.
Но эта уже от казашки. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 23:34

Александровна писал(а):Gale, умею. Раньше это даже мешало довольно сильно, только происходило само собой, и я не понимала, что на самом деле происходит. Раппорт такой спонтанный.

Мало того, когда отсекла, научилась даже играться в них, в людей и их эмоции. Иногда, конечно. С малознакомыми. И они не страдают, разумеется. Но это забавно. :P
Врёшь Александровна. Ты даже передать эмоцию в буквах не умеешь. А это просто на самом деле. Сухарик ты Сашковна, сухарик.
И это не может мешать в твоей работе. По сути в этом и есть твоя работа. Ибо люди всегда врут себе самим и многие вещи даже для себя признавать не хотят и уж тем более никогда никакому психоолуху не озвучат. Твоя задача уметь увидеть такие вещи и "раскрывать" человека. И люди разные Александровна. И именно поэтому невозможно написать универсальную методичку. Так что тебя обманули твои преподаватели.
Александровна писал(а):Gale, дык, ёлки-палки, какая может быть эмпатия у человека "без комплексов", а? :wink:
До тебя так и не доходит что тебе твои же тараканы мешают. :wink:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.14 23:36

Александровна писал(а): Вы, с вашей проницательностью, обязательно должны угадать. :)
Зачем? :?:
Блин ты так нихера и не поняла. :cry:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.10.14 23:37

насчет флуда это не в ваших силах Александровна, вы кстати еще та трольчиха, а здесь плаваете , чтоб поднабраться опыта общения с брутальными самцами

Ответить