Главное — научиться "заземлять", чтобы всё пропускаемое через себя от чужих, не способствовало быстрому сгоранию психотерапевта. Положительную-то обратную связь далеко не все дают.Gale писал(а):И как всякая ОЖП тебе свойственно пропускать ситуации через себя. … Почему это не есть хорошо? Да потому что искажения просто чудовищные получаются.
Можно признать, что это это осложняет процесс терапии, но только отчасти. С другой стороны, в этом и ценность другого человека, не обязательно даже психолога, а иногда и просто взгляда со стороны.Gale писал(а):Ты не пациент, и ты никогда через себя не смоделируешь ситуацию. Это будет уже чисто твоя ситуация не имеющая с той ничего общего.
Вот как раз и мечтаю о такой системе, где нормой будет третий взгляд — наблюдатель за наблюдателем. :D
Ну, вдруг вы имели в виду "свои эмоции отлавливать". Тогда второй уточняющий вопрос: а что значит "ловить"? Поясните, а то вдруг я не о том начну.Gale писал(а):Людей наверное. Эмоции кошек я как-то не замечаю если честно. :D
Peavey, спасибо просто огромнейшее!

Внешних микрофонов испытывалось чорт знает сколько — с ними почему-то запись в два раза тише делается. Пока не разобралась, в чём дело.
Выражение литса… Ну, есть причины, но они даже приятны, ибо только обостряют чувство жизни.

Волосы… Ну, тут ещё сложнее, чем с микрофонами, но надо думать, критику принимаю.

С одёжкой и бликами учесть — самое простое. Сегодння было солнечно. Люблю солнышко.

rusp, вы как-то всё утрируете и уводите от контекста.
Не думаю, чтоб солдаты на поле боя могли адекватно воспринимать какие-то другие взаимоотношения, не вяжущиеся с включённостью в процесс боя. Там как бы всё на других переживаниях держится. А вот после боя, в мирной обстановке — да, очень часто требуется просто человеческое тепло. Бывает, что просто тёплая баба под боком, и всё.
И лучше, чтоб совсем молчаливая.
Это же тоже своего рода ПТР — посттравматическое расстройство. Классическое причём.
сиб, ОЙ!

Пойду-ка…