Как идентифицировать девственницу?
Ну , это старая дилема
и описана у Войновича,например так в одном из его произведений
--------------
С замужеством у нее ничего не вышло, может быть, еще и потому, что была от рождения робкого характера,
не могла собою увлечь, что ли, и
один ухажер бросил ее за то, что была молчалива,
мол, не о чем даже поговорить;
другой добивался отднее, чтобы согласилась на то, чего он хотел, до замужества, и обиделся, что она ему не верит;
третьему поверила, но он тоже бросил за то, что слишком легко согласилась.
А женихов-то и сразу было немного, а чем дальше, тем меньше их становилось, таяли, как снег на ладони. Кто женился, кто ушел в армию и не вернулся, а для тех, которые подрастали, своих девчонок хватало. Так вот и получилось, что Нюра осталась одна.
и описана у Войновича,например так в одном из его произведений
--------------
С замужеством у нее ничего не вышло, может быть, еще и потому, что была от рождения робкого характера,
не могла собою увлечь, что ли, и
один ухажер бросил ее за то, что была молчалива,
мол, не о чем даже поговорить;
другой добивался отднее, чтобы согласилась на то, чего он хотел, до замужества, и обиделся, что она ему не верит;
третьему поверила, но он тоже бросил за то, что слишком легко согласилась.
А женихов-то и сразу было немного, а чем дальше, тем меньше их становилось, таяли, как снег на ладони. Кто женился, кто ушел в армию и не вернулся, а для тех, которые подрастали, своих девчонок хватало. Так вот и получилось, что Нюра осталась одна.
Какая дилемма-то? "Давать или не давать?"

Да нет никакой дилеммы. Она раньше была, когда женились 1 раз на всю жизнь и девственность была условием заключения брака. На сегодняшний день такого и в помине нет.
Если принять за аксиому, что ни девственность, ни "хорошее поведение", ни какие-то еще примочки не гарантируют нерушимости брака, а чтобы выйти замуж девственность необязательна, то остается только один критерий: не навреди себе. Т.е. не вступай в отношения, если не уверена, что тебе от этого будет лучше, чем сейчас. И будь готова принять последствия этого поступка или отказа от него. Ориентироваться надо на свою сущность, на внутренние потребности, тогда все будет хорошо, как бы в итоге жизнь не сложилась. Ну и шансы что она сложится именно так, как хочется, повышаются.
В применении этого принципа, скажем, к женщине, которой нужны (в данном случае "нужны" - категория отражающая внутренную потребность человека, а не что-то навязанное извне) стабильные постоянные отношения, которая сильно страдает от разрывов и нестбильности, осторожное отношение к ухажерам и "проверка чувств" до того, как отношения станут совсем близкими, оправдана. Потому что если что-то не так, лучше узнать об этом пораньше, до того, как приросла душой и телом и отрывать придется "с мясом". Называйте это хоть динамо, хоть еще как. Те, кто отвалится - туда им и дорога. Нужен-то только один, так что жалеть о "не тех" незачем. А если уж выбрала - не жалей, как бы потом не повернулось. Выбрала-то потому что даже в возможном варианте "с ним-без него" было оценено намного-намного хуже, чем просто "без него". Ну а если повезет, то вообще в рай попадешь
--------------
Интересно, Владимир, сумеете вы понять то, что я хотела сказать, или упростите до полной потери смысла

Да нет никакой дилеммы. Она раньше была, когда женились 1 раз на всю жизнь и девственность была условием заключения брака. На сегодняшний день такого и в помине нет.
Если принять за аксиому, что ни девственность, ни "хорошее поведение", ни какие-то еще примочки не гарантируют нерушимости брака, а чтобы выйти замуж девственность необязательна, то остается только один критерий: не навреди себе. Т.е. не вступай в отношения, если не уверена, что тебе от этого будет лучше, чем сейчас. И будь готова принять последствия этого поступка или отказа от него. Ориентироваться надо на свою сущность, на внутренние потребности, тогда все будет хорошо, как бы в итоге жизнь не сложилась. Ну и шансы что она сложится именно так, как хочется, повышаются.
В применении этого принципа, скажем, к женщине, которой нужны (в данном случае "нужны" - категория отражающая внутренную потребность человека, а не что-то навязанное извне) стабильные постоянные отношения, которая сильно страдает от разрывов и нестбильности, осторожное отношение к ухажерам и "проверка чувств" до того, как отношения станут совсем близкими, оправдана. Потому что если что-то не так, лучше узнать об этом пораньше, до того, как приросла душой и телом и отрывать придется "с мясом". Называйте это хоть динамо, хоть еще как. Те, кто отвалится - туда им и дорога. Нужен-то только один, так что жалеть о "не тех" незачем. А если уж выбрала - не жалей, как бы потом не повернулось. Выбрала-то потому что даже в возможном варианте "с ним-без него" было оценено намного-намного хуже, чем просто "без него". Ну а если повезет, то вообще в рай попадешь

--------------
Интересно, Владимир, сумеете вы понять то, что я хотела сказать, или упростите до полной потери смысла

- Максим Максимович
- бывалый
Насчет замужества вряд ли вообще хочет сейчас, ну либо за принца. Как то аккуратно затронул эту тему, она говорит "хоть и большинство моих ровесниц уже замужем и с детьми", мне подруги (СДС и те кто без парней) и родственницы, которым около 30, говорят: "не торопись, успеешь еще борщ варить у плиты, ничего не потеряешь, годков до 28 поживи для себя и думаю им можно доверять,так как они уже испытали на себе, что такое семейный быт". Я говорю ну у татар же можно сначала прочитать никах, а потом пожив с годик-другой и расписаться, не противоречит же традициям. В ответ, мои родители никогда не разрешат такого брака, это сожительство, сначала никах, потом ЗАГС, ведь это всего раз в жизни и скрывать либо экономить на этом глупо. Пишу не дословно, но суть такая.MacDuck писал(а):Автор, тебя просто держат на запасном пути. Ее наверняка кто-то прет. Просто тихо.
А за тебя она замуж хочет. Вот и набивает цену.
Обычный ТОРГ.
Да и еще момент. Как то резко сорвалась со свиданки под предлогом срочных дел. Ну думаю, ок. Сам попросил приятеля подъехать и аккуратно проследить куда ж она так срочно то намылилась. В общем тихо-мирно проводили, выясняется, встретилась со своей подругой СДС и притопали в одно место. В этом месте сидит некая бабка, типа знахарка-гадалка и снимает порчу, негатив, придает душевный покой и т.п. Место известное в районе, так как очереди из ТП там всегда, все ж хотят узнать, когда принц в их жизнь нагрянет ну и в этом роде)) Вообще людей, излишне помешанных на потустороннем воспринимаю с опаской, хз че там на уме. А бабка та капусту стрижет неплохо я думаю))
Хоть я и не Владимир, но позвольте понять. Исходя из изложенного понимаю так: годик можно ухажера помариновать, типа там узнать друг друга поближе, сблизиться, доверие к друг другу усилить, а потом слить как более перспективный нарисуется на горизонте. Обычная бабская тактика, прямо сказать рядовая. Но прикрыта кучей умных слов))Яна писал(а): Интересно, Владимир, сумеете вы понять то, что я хотела сказать, или упростите до полной потери смысла
я так многосложно изъясняться не стану,Яна писал(а): Если принять за аксиому, что ни девственность, ни "хорошее поведение", ни какие-то еще примочки не гарантируют нерушимости брака,:)
есть один критерий,
это - ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ в семье,осттальное это уже следствие,а не причина..
надеюсь мысль моя понятна,
или переводить надо?
а почему? а как это связано? итд...
Критерий нерушимости брака - правильное воспитание в семье?
Э-ээ
КРИТЕРИЙ [тэ], -я; м. [от греч. kritērion - средство для суждения, решения] Книжн.
Признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-л.; мерило. Выработать критерии оценки знаний учащихся. К. ценности литературного произведения. К. истины.
Т.е. вы классифицируете нерушимость брака через правильное воспитание в семье? Если кто-то (кто, кстати? вы забыли упомянуть) правильно (опять же "правильно" - с какой точки зрения? патриархальной?) воспитан, это значит что брак не распался? Даже если вместе не живут и в паспорте штамп о разводе?
Вы уверены, что сами понимаете, что хотели сказать?
Э-ээ
КРИТЕРИЙ [тэ], -я; м. [от греч. kritērion - средство для суждения, решения] Книжн.
Признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-л.; мерило. Выработать критерии оценки знаний учащихся. К. ценности литературного произведения. К. истины.
Т.е. вы классифицируете нерушимость брака через правильное воспитание в семье? Если кто-то (кто, кстати? вы забыли упомянуть) правильно (опять же "правильно" - с какой точки зрения? патриархальной?) воспитан, это значит что брак не распался? Даже если вместе не живут и в паспорте штамп о разводе?
Вы уверены, что сами понимаете, что хотели сказать?
Еще раз: как воспитание может быть ПРИЗНАКОМ целостности брака? Объясите мне пожалуйста на пальцах, я правда не понимаю. В моем мире "признаки целостности брака" это когда люди живут вместе и ведут общее хозяйство. Все. Если они этого не делают, при самом распрекрасном воспитании, у них нет никакой семьи и никакого брака.
Я понимаю, как воспитание может быть ПРИЧИНОЙ (одной из) создания прочных брачных отношений, но признаком? Господа, вы что-то очен0 сильно напутали с термонологией.
Я понимаю, как воспитание может быть ПРИЧИНОЙ (одной из) создания прочных брачных отношений, но признаком? Господа, вы что-то очен0 сильно напутали с термонологией.
На мой взгляд, это должно быть принципом всех, и мужчин, и женщин.
Вы, кстати, сильно переоцениваете женщин, если считаете, что все они задумываются о том, будет ли им лучше в отношениях. Многие действуют по принципу "как все" или "как положено", не осознавая что вообще хотят и могут получить. Ну и делают несчастными и себя, и спутника жизни.
Вы, кстати, сильно переоцениваете женщин, если считаете, что все они задумываются о том, будет ли им лучше в отношениях. Многие действуют по принципу "как все" или "как положено", не осознавая что вообще хотят и могут получить. Ну и делают несчастными и себя, и спутника жизни.
- Максим Максимович
- бывалый
Правильное воспитание девочки,с участием родного отца в её семье.Яна писал(а): Т.е. вы классифицируете нерушимость брака через правильное воспитание в семье? Если кто-то (кто, кстати? вы забыли упомянуть) правильно (опять же "правильно" - с какой точки зрения? патриархальной?) Вы уверены, что сами понимаете, что хотели сказать?
достаточно?
если мамаша была"слаба на передок" или изменяла мужу"
то скорее всего дочь понасмотревшись на маму,будет строить свою семью,какую она наблюдала у себя
если сказать проще
если мама-чувственно увлекающаяся на стороне
то и дочь будет такая же..
при таком раскладе,о какой прочности брака может идти речь,сами полагаю,сообразите.
если девочка росла в здоровой семье (со здоровыми отношениями) между её отцом и матерью
это полагаю и будет являться залогом её дальнейшей счастливо устроенной личной жизни..
на практике вижу это подтверждение на примере своих соседей,
в доме с которыми я прожил лет15,
бывал в их семьях,эти девочки росли буквально на глазах у меня,
сейчас те,у кого была хорошая семья,все повыходили замуж за хороших парней (и где только находят?)
некоторые были из них домоседками,особо нигде не тусовались,
смотришь и эти замужем,пришло время устроили жизнь свою так,как эт было у их родителей..
а вот у тех у кого мамаша РСП водила мужиков..
глядишь..и доча такая же,"принесла в подоле" папаша неизвестно кто...
надеюсь при более развёрнутом ответе моя мысль до вас дошла наконец 8)
- Максим Максимович
- бывалый
пред тобой обычная потаскуха, отец которой форменный алень.Максим Максимович писал(а):
- Отец я так понял отдает все заработанное жене
- факт того, что дочь 3,5 года таскалась с парнем,а батя ничего не знал, даже от любимой им жены,покрывавшей похождения дочери наверное как бы дает повод задуматься..
Трахни её в свое удовольствие и не парься, если ломать целку стремаешься (а я на 146 % уверен, что целку там давно до тебя сбили), дай ей на клык, заодно проверишь насколько её хорошо отстажеровал сосать предыдущий трахаль.
ПС вангую, что сбивать целку она тебе предложит аккурат во время месячных или окажется, что у неё врожденное отсутствие целки 8)
- Максим Максимович
- бывалый
- Соломон Кейн
- старейшина
Блеааааа....
Максимович. Максим. Каммерер мля.
Тебе ЗАЧЕМ баба нужна? Родить ребенка? Тогда (как и во всех прочих случаях) относись к ней, как к расходному материалу. Типа первой ступени ракеты носителя. Родит и на этом ее миссия ОКОНЧЕНА. Ну еще год-два выкормить и есть научить. И то, вопрос еще, может эти год-два лучше нянька все сделает.
Дальше что? Еще зачем тебе баба? Радости еппли? Расходный материал. (Начинает выносить моск - тут же в сад, следующая - заходи на эстакаду) Для обеспечения быта? Либо расходный материал, либо посчитай, сколько будут стоить те же наемные услуги. Разница может оказаться небольшой (в пользу наемниц при этом), а выноса мозга не будет.
И вот же епть роются - как на распродаже в корзине с секонд-хэндом - о, вот вроде ничо, можно всю жизнь носить. В корзине один хлам, там все равно на всю жизнь не хватит, спасибо цивилизации и врачам, что так долго жить все стали.
Максимович. Максим. Каммерер мля.
Тебе ЗАЧЕМ баба нужна? Родить ребенка? Тогда (как и во всех прочих случаях) относись к ней, как к расходному материалу. Типа первой ступени ракеты носителя. Родит и на этом ее миссия ОКОНЧЕНА. Ну еще год-два выкормить и есть научить. И то, вопрос еще, может эти год-два лучше нянька все сделает.
Дальше что? Еще зачем тебе баба? Радости еппли? Расходный материал. (Начинает выносить моск - тут же в сад, следующая - заходи на эстакаду) Для обеспечения быта? Либо расходный материал, либо посчитай, сколько будут стоить те же наемные услуги. Разница может оказаться небольшой (в пользу наемниц при этом), а выноса мозга не будет.
И вот же епть роются - как на распродаже в корзине с секонд-хэндом - о, вот вроде ничо, можно всю жизнь носить. В корзине один хлам, там все равно на всю жизнь не хватит, спасибо цивилизации и врачам, что так долго жить все стали.
Думаю разговаривать, время о времени затрагивая и эти темы незаметно. Человек который не знает, обычно не может поддерживать беседу. Смущается. Вспомните себя девственником, много Вы могли говорить об этом с девушкой? Девушки тоже так. Смесь смущения, страха и любопытства при первом близком контакте.
Сабж скорее всего девственница.
Но.
У нее был парень, она ему мозг вынесла - она мозгоклюйка. Судя по всему автор жидковат такую жену иметь.
Ей нужен дядя лет под сорок.
Автор 26 лет, тебя пельменем кроет еще, не получится годная семья у тебя.
Она не любит секас,
она легко манипулирует сексом.
Через 3 года твоя химическая любовь тебя попустит (как ее бывшего), вот ощутишь упряжку.
Если есть своя недвиха/или возможность приобрести в ближайшем будущем - это усилит ее демку.
Учти.
Если ты гол как сокол - не переживай, что она по тебе слабо течет.
Такие они технические девственницы.
От обычных баб отличаются прагматичностью и расчетливостью.
Тебе оно надо? человеком только стал, жить начал.
Но.
У нее был парень, она ему мозг вынесла - она мозгоклюйка. Судя по всему автор жидковат такую жену иметь.
Ей нужен дядя лет под сорок.
Автор 26 лет, тебя пельменем кроет еще, не получится годная семья у тебя.
Она не любит секас,
она легко манипулирует сексом.
Через 3 года твоя химическая любовь тебя попустит (как ее бывшего), вот ощутишь упряжку.
Если есть своя недвиха/или возможность приобрести в ближайшем будущем - это усилит ее демку.
Учти.
Если ты гол как сокол - не переживай, что она по тебе слабо течет.
Такие они технические девственницы.
От обычных баб отличаются прагматичностью и расчетливостью.
Тебе оно надо? человеком только стал, жить начал.