Я вот еще к какому выводу пришел. Мужчина, пройдя все круги ада, научась таки жить самостоятельно, без иллюзий, найдя свое дело и тд, не нуждается в совместном проживании с ОЖП.Питерский писал(а):
Это одна из самых сложнореализуемых задач потому что требуется комплексный подход, материальная независимость, профессиональная самореализация, поиск интересов в жизни, отказ от привитого с детства шаблонного мышления, понимание самоценности и т.д. Это не так просто сделать потому что вместе с этим надо принимать и ответственность за свою жизнь, понимать, что все мы по большому счету одиноки, а это для многих стремно, гораздо приятней жить иллюзией что семья и ОЖП рядом дает какую-то защиту и можно разделить ответственность.
Без пелотки уши мерзнут...
Еще на мой взгляд, если по теме топика ответить - влияет наличие/отсутствие у ОМП сколь-нибудь длительного положительного опыта самостоятельной жизни, без ОЖП, до первого брака. Потому что остаются воспоминания о том как хорошо жить одному, по которым как по спасительной веревке можно выбираться в реальность. То есть он там уже был. Это как в анекдоте, где белые мучают Петьку - где штаб, а он бьется головой об стену - Ну хоть бы что-нибудь знать!
Просто многие реально не знали , и не реализовывали шанс узнать как хорошо жить одному. А неведение как известно страшит.
Просто многие реально не знали , и не реализовывали шанс узнать как хорошо жить одному. А неведение как известно страшит.
Угу, из под крылышка родителей под крылышко жены. Да еще и родители продолжают советовать как жить, и советы в большинстве своем такие же матриархальные. А случись внештатная ситуация в семейной жизни - выгребай сам, это твоя семья, или такую хрень посоветуют, что лучше б молчали. Классика - если все нормально, то это мы тебе посоветовали, если жопа (по их же советам), то сам виноват.Просто многие реально не знали , и не реализовывали шанс узнать как хорошо жить одному. А неведение как известно страшит.
Чтобы птенец научился летать, его выбрасывают из гнезда. И не летают рядом и не говорят как крыльями махать.
- CapF
- посвященный
Согласен.Neo писал(а): Я вот еще к какому выводу пришел. Мужчина, пройдя все круги ада, научась таки жить самостоятельно, без иллюзий, найдя свое дело и тд, не нуждается в совместном проживании с ОЖП.
Тут еще нужно понять, зачем вообще нужны ОЖП, какова их роль в жизни мужчины. Многие ОМП этого просто не понимают, соответственно очень серьезно переоценивают роль баб, и свою от них зависимость.
Те же кто все понял, и уже успел обзавестись потомством, - вообще не должны париться, и прекрасно могут жить без постоянной бабы.
Согласен, но я бы уточнил, в современном городском социуме, с современной ОЖП, при существующем законодательстве, минусов от совестного проживания для ОМП гораздо больше чем плюсов.Neo писал(а): Я вот еще к какому выводу пришел. Мужчина, пройдя все круги ада, научась таки жить самостоятельно, без иллюзий, найдя свое дело и тд, не нуждается в совместном проживании с ОЖП.
В Израиле пацаны (нерелигиозные) после армии (нормальной, с боевыми выходами, войнушками и пр.) обычно едут на годик в Ю.Америку или Индию развеятся, потом лет до 30 почти не женятся, трахаются как коты. Но 90% нерелигиозных в браке аленят, и даже понимают это. И бабы все с яйцами. Не вижу объяснения феномену.Anson писал(а):У меня нет обширных статистических данных по этой теме, но все равно занятные вещи вырисовываются. Кто что думает? Проепал самостоятельность в молодые годы, будешь пелоткозависимым всю оставшуюся жизнь?
Наверное в 99 случаях из 100, причина развода - потому что муж для жены на каким то 2-3-м месте , после детей, мамы и кота.CapF писал(а): Тут еще нужно понять, зачем вообще нужны ОЖП, какова их роль в жизни мужчины. Многие ОМП этого просто не понимают, соответственно очень серьезно переоценивают роль баб, и свою от них зависимость..
Т.е. нет №1, нет понимания "жена для мужа своего".
Он - придаток, колесо в телеге..С ним должно быть удобно, он поддержка - защита- опора, плюс- мамонта приносит, любит, заботится, балует и терпит , прощает , пр...
Нет комфорта , нафтик нужен. Не зарабатывает - в сад..
Не уделяет внимания - падонок:.
Можно раз за разом выходить замуж , искать и не находить.
Потому что это не верная по своей природе формула отношений.
Человек - это не логика и не мысли, человек - это привычки и навыки (физические связи между нейронами головного мозга). Биоробот, как выдрессировали, так и работает.CapF писал(а):Я столкнулся с одним таким в реальности. Взрослый мужик, 40 лет, ребенку 10. Не глупый вроде мужик, но вот с в вопросе отношений с бабами какой-то мозговой провал. Как будто логическое мышление в этой области просто выключено.
Re: Без пелотки уши мерзнут...
Недостаток мужского воспитания. Я такой же. Там где нужно возмутиться и залупиться (да убить дуру) , будешь разговор поддерживать , ты же воспитан. А так ипанул бы с плеча. Самостоятельный возгон только после того как осознал и избавился от раздражителя. БЖ.CapF писал(а):Все же поражает меня желание отдельно взятых аленей вынырнув из одной пелотки и даже не почувствовав запах свободной жизни - сразу занырнуть в другую.
Neo комрад, как ты четко сформулировал мысль на первой странице темы. Тоже ощущаю подобное. На 100 процентов верное ощущение. Все бабы стали одинаковыми.
Но это не сразу пришло, года полтора воспитывал себя. Нет ничего уникального в какой то конкретной бабе. Но знаешь что, иногда очень весело подыграть Аленя, в уши налить, что она не такая, но дозировано.
Тут в контакте отправил всем своим подругам с кем шпилюсь сообщение "привет, ты сегодня снегурочка или снежная королева" 4 из пяти ответили что королева, одна ответила что снегурочка, а одна сказала что для тебя я стану кем угодно, но вообще я королева. Самая сдс ответила что " я всегда королева". Тем кто ответил про то, что они королевы, я написал : "а где твое королевство"? Долго думали, но ответили все что королевы они в душе. :D :D :D
Но это не сразу пришло, года полтора воспитывал себя. Нет ничего уникального в какой то конкретной бабе. Но знаешь что, иногда очень весело подыграть Аленя, в уши налить, что она не такая, но дозировано.
Тут в контакте отправил всем своим подругам с кем шпилюсь сообщение "привет, ты сегодня снегурочка или снежная королева" 4 из пяти ответили что королева, одна ответила что снегурочка, а одна сказала что для тебя я стану кем угодно, но вообще я королева. Самая сдс ответила что " я всегда королева". Тем кто ответил про то, что они королевы, я написал : "а где твое королевство"? Долго думали, но ответили все что королевы они в душе. :D :D :D
По теме все сказано тут: Главное женское фуфло
Мы живем в МАТРИАРХАЛЬНО-ориентированном социуме, который ПРИВИВАЕТ мужчинам потребность в пелотке, воспитывает в них убежденность, что без ма..ды они неполноценны.
Мы живем в МАТРИАРХАЛЬНО-ориентированном социуме, который ПРИВИВАЕТ мужчинам потребность в пелотке, воспитывает в них убежденность, что без ма..ды они неполноценны.
Вот вот. Я тоже поначалу думал как то что то, как же так, надо бабу под боком, так, шоббыло. А со временем и этот этап прошел. Но это да, не сразу, нужно время на осмысление, изменение себя и саморазвитие. У меня, если считать от самого начала (ррс), то прошло два года, если считать время нетто (активного саморазвития, как физического/физиологического так и духового), то год. За один день, неделю месяц до такого дзена не дойти. 8) :DТачь писал(а):
...Но это не сразу пришло, года полтора воспитывал себя...

Для организации встреч у нас вроде бы есть ветка отдельная.Оленевод писал(а): Жаль, хотелось в пятницу собрать коллектив, подвести итоги, поделиться годичным отсутствием БЖ, поднять бокал за камрадов, махнуть ещё стаканчик за МУЖЧИН. Работаю в субботу, но ничего, ещё свидемся.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30731
Немного Офф, а может и нет.
Вот что я думаю, это не бабы виноваты что стали с яйцами, это мужики у нас стали рождаться без яиц. Вот бабы себе яйки то и отращивают. Ну нет целей реальных у многих, так одни слова и мечты о горе баксах, которы трое из ларца принесут.
У пелоткозаписимых по жизни, потребность в пелотке рядом, это как потребность маленького мальчика в маменькой сиське. Пилять, нет у человека своих интересов и целей, так целью своей жизни он ставит бабу, а баба уже лодку жизни Алеши и будет направлять по курсу, выгодному бабе-капитану, а Алененок на веслах будет грести, и не понравиться капитану как гребет Алеша или весла медленно сушит, так заборт и нового такого же Алешу на весла.
Но есть же и такие ОМП, которые сами рулили и веслами работали, на своей лодки жизни, пока бабу на лодку не пригласили. И бабы иногда плавненько так становятся капитанами, а ОМП только веслами гребет.
Вывод, не упускать штурвал из рук, не искать на свою лодку капитана, рулить самому нужно.
Вот что я думаю, это не бабы виноваты что стали с яйцами, это мужики у нас стали рождаться без яиц. Вот бабы себе яйки то и отращивают. Ну нет целей реальных у многих, так одни слова и мечты о горе баксах, которы трое из ларца принесут.
У пелоткозаписимых по жизни, потребность в пелотке рядом, это как потребность маленького мальчика в маменькой сиське. Пилять, нет у человека своих интересов и целей, так целью своей жизни он ставит бабу, а баба уже лодку жизни Алеши и будет направлять по курсу, выгодному бабе-капитану, а Алененок на веслах будет грести, и не понравиться капитану как гребет Алеша или весла медленно сушит, так заборт и нового такого же Алешу на весла.
Но есть же и такие ОМП, которые сами рулили и веслами работали, на своей лодки жизни, пока бабу на лодку не пригласили. И бабы иногда плавненько так становятся капитанами, а ОМП только веслами гребет.
Вывод, не упускать штурвал из рук, не искать на свою лодку капитана, рулить самому нужно.
ОМП не виноват только в том, что его так воспитали и вбили не правильные идеалы и приоритеты в жизни.Д}I{O писал(а):У ты какой. Да, есть правда в этих словах. Но и ложь там есть.
ОМП не виноват. Он прав по жизни. Такая у него роль. Взвесь напечатанное через эту призму. И да не уподобишься бабцу.
Сам выбрал в жены - подруги лядь, не смог ее быстро послать, получил в итоге ветвистые рога.
Не смог пройти инверсию доминирования, получил статус прикроватного коврика, и все. Но не прошел то эту инферсию ОМП. Булки расслабил, получи. И тут не винить себя нужно ОМП, а делать правильные выводы, и не совершать больше поступков, приводящих к жопе.
На моей практике,практически все пиздострадальцы и инфантилы ОМП, либо сыны РСП либо из отцы сами в качестве коврика прикроватного. И обычно это единственные дети в семье. Но бывает что и природа отдохнула. :D Всемье все гуд, а сын пиздострадалец, но тут лечиться думаю при желании такая жизненная позиция.