Ребенок - собственность женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.02.15 23:56

Vorona писал(а):Мужики и без развода детей уродуют, вон на той неделе отец дочкину подругу избил, да так, что девочка не могла в школу прийти, синяк на пол лица, и очки вдребезги.
Грозишься кошелка :lol:

Знакомые у тебя еще те , а еще учит жизни нас .

Поэтому твой пример не прокатит . увы :roll:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.02.15 00:11

Какие есть знакомые, звиняйте, живем в рабоче-крестьянском Примкадье, семьи в классе разные....

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 18.02.15 01:43

А еще удивляются, чегой то абф не тот стал, Мейсон даже вернулся. Достаточно местных куриц почитать и станет понятно, почему абф изменился в радикальную сторону. :twisted:

Student

Сообщение Student » 18.02.15 04:21

Движение - жизнь! (с) Не помню, но кто-то умный.

Форум это люди, а люди меняются. Меняется возраст, взгляды на жизнь, материальное состояние и прочие мелочи, из которых состоит жизнь. Учитывая постоянный приток "юношей бледных со взором горящим" неудивительно, что форум становится более радикальным в ответ на изменения в обществе, которое все больше поворачивается к мужчинам жопой, извиняюсь за мой французский. Форумчане, которые уже знают жизнь живут в свое удовольствие, а вовсе не тратят свое время на форум, соответственно градус спокойствия падает. Что из этого получится, а Скотч его знает, но ИМХО конечно форум надо превращать в общероссийское движение под благовидными бредлогами (как это делают бабы), типа детские воспитательные лагеря полувоенного типа для мальчиков. Лечение последствий не есть излечение от болезни, а эта хрень прогрессирует.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 18.02.15 04:47

детские воспитательные лагеря полувоенного типа для мальчиков
Сам обдумываю эту идею практически с самого начала знакомства с абф. Там мальчикам дается реальная картина мира, защиты от "должен", "как у людей", "женщина тоже человек" и тд. Дается тот самый стержень и следование мужскому предназначению, чтобы после окончания обучения-игры в этом лагере, его ничто не могло сломить, ни манипуляции матерей, ни давление социума.
Только как все это организовать? У меня мозгов не хватит, это надо найти территорию, преподавателей инструкторов, организовать соответствие нормам и требованиям к учебно воспитательным учреждениям (гигиена, наличие мед помощи и другие категории, чтобы государство не бухтело). Потом надо еще придумвть хитрый текст соглашения с родителями, чтобы не было потом претензий, что "мальчик перестал слушаться маму" и сам начинает жить, а то заепут исками судебными.
Максимум что я могу сделать - это быть спонсором проекта и частично инструктором (у меня очень хорошо получается обучать-играть с детьми, не знаю почему, но они меня слушаются и внимают). 8)

п.с. замутите темку на эту тему, обсудим там все тонкости :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 18.02.15 04:53

форум становится более радикальным в ответ на изменения в обществе, которое все больше поворачивается к мужчинам жопой, извиняюсь за мой французский
Не только, а так же на изменение общения баб на данном форуме. Если раньше бабы пытались вникнуть в суть здесь разбираемого, адекватно общались, то сейчас идет мало того, что не прикрытая, а наглая демагогия и переоврачивание фактов, а не конструктивное общение, поэтому баб и пинают здесь через сообщение, как себя ведут, так и получают ответку. :twisted:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.15 06:21

ЙолоПуки писал(а):я считаю, что для ребенка любовь - это чувство счастья и защищенности, сытости и безопасности, уюта и комфорта, которое может дать мать или отец. Или бабушки. Или рота омоновцев, всем отрядом чмокающих маленького человечка в макушку и безусловно любящих его. Чем больше людей его любящих, тем больше гармонии, счастья и позитива будет получать маленький человечек. Но. когда идет вопрос "почему ребенок должен оставаться с матерью при разводе" я не понимаю вот этих всех типа "мать носила, она больше любит". вернее понимаю, как эгоизм и желание не отдавать "свою игрушку" этому врагу. Но блин, объясните мне дамы, можете даже вместе с вашим фромммом, почему адекватный нормальный мужик не может вырастить адекватного нормального ребенка? мужик тоже может чмокать в макушку и прижимать сына/дочь к груди.

Итак вопрос:
Что мужик не может дать ребенку???
Прошу отвечать только на него и максимально кратко.
Для того, чтобы ответить на вопрос, что для ребенка счастье и почему ему в первые годы жизни так необходима мама, нужно спросить у ребенка или еще лучше - вспомнить себя в детстве.

Мама в первые несколько лет, это ни много ни мало - мир. Вы, как мужчина, никогда не сможете понять и почувствовать какая связь устанавливается между мамой и ребенком с первых мгновений его зачатия. После рождения примерно до трех лет, ребенок вообще считает себя и мать единым целым. При условии, что все идет хорошо и мать в полной мере отдает себя материнству, если провести эксперимент и искусственно создать ребенку стрессовую ситуацию - он в подавляющем большинстве случаев, будет искать защиты, опеки, ласки у матери, а не у отца. Ворона правильно написала о том, что когда сын болеет и проч. он бежит к маме. Хочу добавить, что отец - это такое лакомство для ребенка, а мать - его проводник в жизнь, где это лакомство можно отведать. Ребенок готов сутки напролет играть с отцом, и вроде как вообще забыть о существовании матери, но лишь до той поры пока она находится в зоне досягаемости. Он просто чувствует ее присутствие, знает, что все хорошо и поэтому беззаботно резвится. Но если такую составляющую как мать из его жизни убрать, то ребенок довольно быстро это заметит, начнет озираться, искать и очень скоро его накроет чувство тревоги и неуверенности. Да, отец может накормить, поцеловать, искупать, почитать сказку, и ребенок возможно даже примет эту заботу, и будет даже "вести себя лучше с отцом и больше его слушать" - все потому что дети очень чувствительны к обстановке их окружающей. Они лучше едят у бабушек, смирно слушают воспитателей и чужих теть, но причина у этого одна - неуверенность. Только с мамой можно быть самим собой и сходить с ума. Это как учиться плавать. Ребенок всегда знает, что мамины руки где то у него под животом и в любой момент готовы подтолкнуть к поверхности воды и это чувство уверенности будет поддерживать его всегда, пока мать будет рядом и благодаря этому, он быстрее научится плавать и будет спокойно и уверенно себя чувствовать в воде, не дергаясь, не делая резких лишних движений, которые могут ему навредить и утянуть на дно. Вы понимаете о чем я говорю?

Недолюбленных детей всегда видно. Именно матерью недолюбленных. Они более закрыты, мнительны, агрессивны, часто ассоциальны. Ничто так не ранит маленького человечка, не считая разлуки с матерью, как ее нелюбовь и холодность. Почему? По той же причине. Она для него самый близкий человек.

Правда если мать ехидна, то возможно ребенку будет лучше с отцом и той же бабушкой. Но если мать адекватна, и любит свое чадо, не стоит обманываться, даже если ребенок производит впечатление счастливого, игривого и тд. Маленькое сердечко будет екать каждый раз когда позвонят в дверь, оно всегда будет ждать того, без у кого его не покидает ощущение какой то половинчатости себя. Это младшая возрастная группа. Но в целом материнская опека, любовь и ласка нужны ребенку вплоть до последнего, шестого кризиса взросления - это примерно 13 - 16 лет, у всех по разному.

У меня 2 крохи (3 года) в их воспитания и вообще в построении отношений между нами я стараюсь опираться не только на их отклики и проявление эмоций, но и на воспоминания своего детства. То есть привносить в отношения то, чего возможно недоставало мне самой, знаете, эти советские женщины - вечно пропадающие на работах, и отмечаний ДРов и новых годов с коллегами. И убирать то, что меня каким то образом печалило и выбивало из коллеи - излишняя строгость, резкие замечания, в чем то игнорирование моего мнения и навязывания своего и тд.

И к слову, я категорически не понимаю и не поддерживаю женщин, которые препятствуют общению детей с отцом, или, что вообще за гранью - науськивают ребенка против отца. Нужно быть последней дурой и эгоисткой, чтобы втягивать маленького человека в свои разборки и манипулировать им, его чувствами, играть его будущим, из за своих обид и распрей. Видимо таким женщинам не приходит в голову, насколько они калечат детскую психику, говоря, что твой отец урод, ты ему не нужен, он нас предал. Даже если это 100 раз так, как можно так не любить и не жалеть своего ребенка, чтобы так отравлять ему существование, с его первого знакомства с жизнью наполнять его душу этой ненавистью, ядом свои выжигать в душе светлые чувства и прививать ущербность - тебя не любят, тебя предали, ты не нужен. Суки просто. Соври, обмани, на колени пади чтобы отец не забывал о ребенке, а они просто как пьяные прапоры себя ведут - в кирзачах да по самому нежному. И непонятно что хотят получить на выходе.

Ребенку очень нужен отец, безусловно, по многим пунктам я с вами согласна, нужен почти так же как и мать, поэтому лучше вообще сделать все возможное, чтобы не лишать детей обоих родителей.

Извините, вы просили кратко, но тема очень серьезная и глубокая, невозможно об этом рассуждать схематически и в двух словах.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.02.15 06:26

Как точно описала все, умница!

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 18.02.15 08:23

wildfox, спасибо. Жаль, что моя бывшая не смотрит на мир подобно Вам.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.15 09:48

wildfox писал(а): Ребенку очень нужен отец, безусловно, по многим пунктам я с вами согласна, нужен почти так же как и мать, поэтому лучше вообще сделать все возможное, чтобы не лишать детей обоих родителей.
Спасибо, хоть и не кратко. Я согласен с идеей, кроме одного пункта. Ребенок бежит с болью и ждет звонка в дверь не от мамы, а от того человека, к которому он больше привык, который его жалеет, безусловно любит и т.п. Если, по каким то причинам, матери в семье не было с рождения, то ребенок будет бежать к папе, даже если в 3 года мать зайдет в дверь со своей безусловной любовью.

Я вижу другое. Отцы очень мало общаются со своими детьми. Я хз, почему многим мужикам (да и теткам) веселее пялиться в телевизор или спать на выходных до обеда, вместо того, чтобы просто погулять в ближайший лес со своим ребенком. Мне интересно с моими детьми и бегут с проблемами, синяками и подростковыми прыщами они ко мне, а не к матери. И я решаю их проблемы, в том числе и чмокая в макушку, обнимая, прижимая к себе и так далее по тексту.

Все это хорошо, но из вышеприведенного текста я не понял, почему ребенку обязательно нужна мать. Безусловная любовь в течении времени переключится на отца (или третье лицо), если он не бука и если ребенка оставить с ним. Тем более, как я писал ранее, если ребенку 5 лет и больше.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.02.15 14:17

Мама не может внезапно зайти в 3 года с безусловной любовью, если она столько времени пробыла без ребенка, то любви к нему просто нет.
Вы же выполняете функции матери, почему так произошло в Вашей семье непонятно. Хорошо бы спросить Вашу жену, почему папа работает мамой.

adbalakin

Сообщение adbalakin » 18.02.15 14:22

Torneo писал(а):тут уместен другой пример, ребенка похитила неадекватная самка, которая не только разрушила свою семью, но и калечит ребенка, лишая его отцовского воспитания.
Оправдывать такое, это типичное свойство либероидного фашизма.
Мужчина не только вправе, но и обязан защищать свое потомство.
Более того, люди знающие специфику работы отечественной карательной системы прекрасно понимают, как под чутким руководством следователя и оперов, банальный разговор на повышенных тонах и вырывание телефона, что бы узнать телефон террористки, похитившей ребенка, превращаться в грабеж и захват заложников.
Нельзя исключать, что это подстава с целью срубить с ОМП бабок.
Случаи подобных провокаций с участием ментов на форуме описывались неоднократно, та же пресловутая 116 статья УК
Согласен с Вами.

adbalakin

Re: Ребенок - собственность женщины

Сообщение adbalakin » 18.02.15 14:24

Да в Волгограде же знают Улисса, чего этот несчастный сам в "петлю" полез? Неужели никто человеку не подсказал?

adbalakin

Сообщение adbalakin » 18.02.15 14:30

Ansi писал(а):А ситуация, действительно, извращена до предела с точки зрения естественного права.
Несомненно.
Torneo писал(а): при нормальном суде он невиновен, поскольку спасал СВОЕГО ребенка, которого его лишили НР самки
При нормальном суде- ему не требовалось бы этого делать.... Отец конечно натворил глупостей... Не так надо было права ребенка защищать...

adbalakin

Сообщение adbalakin » 18.02.15 15:15

Кто знает, может быть отец ребенка вот от такого спасти пытался http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 31#3446031

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 18.02.15 15:16

Vorona писал(а):Маловато дали, я б лет на 8 блатоту упрятала.
До сих пор не могу понять что ты, Ворона, написала. Что это??

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.02.15 17:00

ЙолоПуки писал(а):Я согласен с идеей, кроме одного пункта. Ребенок бежит с болью и ждет звонка в дверь не от мамы, а от того человека, к которому он больше привык, который его жалеет, безусловно любит и т.п. Я вижу другое. Отцы очень мало общаются со своими детьми. Я хз, почему многим мужикам (да и теткам) веселее пялиться в телевизор или спать на выходных до обеда, вместо того, чтобы просто погулять в ближайший лес со своим ребеком.
Мне интересно с моими детьми и бегут с проблемами, синяками и подростковыми прыщами они ко мне, а не к матери. И я решаю их проблемы, в том числе и чмокая в макушку, обнимая, прижимая к себе и так далее по тексту.

Все это хорошо, но из вышеприведенного текста я не понял, почему ребенку обязательно нужна мать. Безусловная любовь в течении времени переключится на отца (или третье лицо), если он не бука и если ребенка оставить с ним. Тем более, как я писал ранее, если ребенку 5 лет и больше.
Если вам интересна тема, прочитайте пожалуйста.

Эрих Фромм. немецкий психолог об отличиях между материнской и отцовской любовью.
“Когда ребенок растет и развивается”, “он учится обращаться с людьми: узнает, что мать улыбнется, когда он будет есть, возьмет его на руки, когда он заплачет, похвалит, если он сходит на горшок. Все эти переживания кристаллизуются и соединяются в одно: меня любят. Меня любят потому, что я - мамин сын. Меня любят, потому что я беспомощен. Меня любят, потому что прекрасен и достоин восхищения. Меня любят, потому что я нужен маме. Все это можно обобщить так: меня любят за то, что я есть, или, точнее, меня любят потому, что я есть. Это переживание, что ты любим матерью, пассивное. Мне ничего не нужно делать, чтобы меня любили, - материнская любовь безусловна. Все, что я должен делать, - это быть, быть ее ребенком. Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловной любви матери есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создать, ею нельзя управлять. Если она есть, это как благословение; если нет – это подобно тому, как если бы из жизни ушло все ее очарование, и ничего нельзя сделать, чтобы эта любовь возникла.
Для большинства детей младше 8,5 – 10 лет проблема почти исключительно в том, чтобы их любили, чтобы их любили за то, что они есть. До этого возраста ребенок еще не может любить; он только благодарно и радостно отвечает на любовь к нему.“
“В первые месяцы и годы ребенок самым тесным образом привязан к матери”. “Но с каждым днем он становится все более независимым: он учится ходить, говорить, учится сам исследовать мир; его связь с матерью в известной степени теряет жизненную значимость. Зато все большую важность приобретают отношения с отцом.

Чтобы понять этот сдвиг от матери к отцу, нужно принять во внимание существенную разницу между материнской и отцовской любовью. О материнской любви мы уже говорили. Материнская любовь безусловна по самой своей природе. Мать любит своего новорожденного младенца потому, что это ее дитя, а не потому, что ребенок выполняет какие-то условия или оправдывает какие-то надежды. Я вовсе не хочу сказать, что каждый отец и каждая мать любят именно так. Я имею в виду отцовское и материнское начало, которое представлено в личности матери и отца. Безусловная любовь отвечает одному из самых страстных стремлений не только ребенка, но и любого человека. С другой стороны. когда тебя любят за какие-то твои достоинства, когда ты заслуживаешь любовь, всегда возникают сомнения: а вдруг я почему-либо перестану нравиться тому, чьей любви и добиваюсь; всегда есть страх, что любовь может исчезнуть. Кроме того, “заслуженная” любовь может оставлять горькое чувство, что тебя любят не ради тебя самого, а только потому, что ты нравишься; что тебя, если разобраться вообще не любят, а используют. Неудивительно, что мы все никогда не перестаем страстно желать материнской любви – в детстве, и став взрослыми. Большинству детей все же достается материнская любовь. Взрослому удовлетворить это стремление гораздо труднее. При наиболее благоприятных условиях развития это становится частью нормальной эротической любви; часто это проявляется в религиозной форме, и еще чаще – в форме неврозов.

Отношения с отцом совсем другие. Мать для нас – наш родной дом, природа, земля, океан; отца мы не представляем таким природным домом. Отец мало связан с ребенком в первые годы его жизни, и его важность для ребенка в этот ранний период не идет ни в какое сравнение с важностью матери. Но, не представляя мир природы, мир естественный, отец представляет другой полюс человеческого существования: мир мысли, мир вещей, сделанных своими руками, мир закона и порядка, дисциплины, мир путешествий и приключений. И именно отец обучает ребенка, указывает ему путь в этот мир.
К этой функции отца близка другая, связанная с социально-экономическим развитием. Когда появилась частная собственность и когда она стала переходить по наследству от отца к одному из сыновей, отец стал хотеть такого сына, которому он мог бы оставить свою собственность. Естественно, это был сын, наиболее достойный, по мнению отца, стать его преемником, сын, больше всего похожий на него и потому самый любимый. Любовь отца – это любовь на определенных условиях. Ее принцип: “Я люблю тебя, потому что ты оправдываешь мои надежды, потому что ты исполняешь свой долг, потому что ты похож на меня”. В “обусловленной” отцовской любви, как и в “безусловной” материнской, можно найти и отрицательную, и положительную сторону. Отрицательная сторона именно в том, что отцовскую любовь надо заслужить, что ее можно потерять. если не оправдаешь ожиданий. В самой природе отцовской любви заложено то, что послушание становится главной добродетелью, а непослушание – главным грехом, который карается лишением отцовской любви. Но не менее важна и положительная сторона. Если любовь возникает на определенных условиях, то я могу что-то сделать, чтобы завоевать ее, я могу добиться ее, приложив усилия; в отличие от материнской любви любовью отца можно управлять.

Позиции отца и матери по отношению к ребенку отвечают его потребностям. Младенцу нужна безусловная любовь и забота, как физиологически, так и психически. После шести лет ребенок начинает испытывать потребность в отцовской любви, в его авторитете и руководстве. Функция матери – обеспечить ему безопасность в жизни; функция отца – учить его, направлять его в решении задач, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился. В идеальном случае материнская любовь не пытается препятствовать взрослению ребенка, не культивирует его беспомощность. Мать должна быть уверена в жизни и, значит, не должна тревожиться сверх меры, чтобы не заразить своей тревогой ребенка. Желание, чтобы ребенок стал независимым и постепенно отделился от нее, должно быть частью ее жизни. Отцовская любовь руководствуется принципами и ожиданиями; она должна быть скорее спокойной и терпеливой, нежели властной и устрашающей. Она должна обеспечивать растущему ребенку все более сильное чувство уверенности в своих силах и со временем позволить ему самому распоряжаться собой и обходиться без отцовского руководства.

Мало-помалу зрелый человек приходит к такому состоянию, когда он сам становится для себя и матерью, и отцом. Он как бы совмещает в себе материнское и отцовское сознание. Материнское сознание говорит: “Никакой дурной поступок, никакое преступление не смогут лишить тебя моей любви, я всегда буду желать тебе счастья”. Отцовское сознание говорит: “Ты поступил дурно, и тебе придется смириться с известными последствиями твоего дурного поведения; а главное – тебе придется изменить его, если ты хочешь, чтобы я тебя любил”. Зрелый человек освобождается от внешнего присутствия матери и отца и создает их образ внутри себя.” Он ”создает в себе материнское сознание из своей способности любить и отцовское сознание – из своего разума и нравственного чувства. Более того, взрослый человек любит и по-матерински, и по-отцовски, несмотря на то что материнское и отцовское сознания в нем, по-видимости, противоречат друг другу. Если бы он сохранил в себе только отцовское сознание, он стал бы жестоким и бесчеловечным; если бы он сохранил в себе только материнское сознание, он мог бы потерять способность к оценкам и помешать собственному развитию и развитию других.
Это развитие от привязанностей, концентрирующихся вокруг матери, к привязанностям, концентрирующимся вокруг отца, и их постепенное соединение образуют основу духовного здоровья и позволяют достичь зрелости.”

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.02.15 17:15

abdulla писал(а): До сих пор не могу понять что ты, Ворона, написала. Что это??
Блатота это дяденька, который с ножом к теще приставал.
Блатота - шпана, которая косит под уголовников.

adbalakin

Сообщение adbalakin » 18.02.15 18:10

Да, ему надо было нес ножом к теще приставать, а юриста нормального искать. .

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 18:15

ТомасРифмач писал(а):Ну почему единственный адекватный человек в этой теме - это женщина?
ты чели?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 18:16

Vorona писал(а):НО, когда он болеет, или у него плохое настроение, или он сильно ушибся, то "жалеться" он идет ко мне или к свекрови. Садится на коленочки, прижимается и "страдает".
Маленькому ребенку нужна мать с безусловной любовью, с чмоками, щекотушками и сердцем, биение которого он слушал в животе.
вот в результате такого "воспитания" из мальчика и вырастает бабораб

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 18:19

Vorona писал(а): Надо выбирать нормальную жену, которая может дать нормальное воспитание детям, даже в случае развода!
Которая сможет найти компромисс и не будет препятствовать отцу общаться с детьми.
на практике это бывает вот так
http://spb.sledcom.ru/news/detail.php?news=16684

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.02.15 18:22

Vorona писал(а): Мужики и без развода детей уродуют, вон на той неделе отец дочкину подругу избил, да так, что девочка не могла в школу прийти, синяк на пол лица, и очки вдребезги.
а ты та судья, что по этому делу приговор выносила, откуда такая осведомленность о том, что именно отец избил, а не бытовая травма?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.02.15 18:43

Ребенок нуждается в матери больше, чем в отце ТОЛЬКО в период,когда мать кормит грудью.
Все остальное, типа - связь какая то неземная, полная куйня, придуманная бабами.
Ребенок выживает запросто без матери, с нулевого возраста.

Вся это связь, банальная привычка. Побудет 3 дня с Отцом и будет связь такая же..если не больше.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 18.02.15 19:26

VOLK писал(а):Побудет 3 дня с Отцом и будет связь такая же..если не больше.
Если мальчик то связь будет заметно больше чем с мамой. За девочек не скажу ибо не знаю.

Ответить