Любовь — психическое заболевание

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.03.15 01:54

Песенку вспомнил... О любви.
Автограф - Я люблю
Я люблю.
Мир любовью создан.
Я люблю.
Пока могу дышать.
Я люблю.
И нам любить не поздно,
Как и сотни лет назад.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 04.03.15 13:17

Atos писал(а):Mad Charly, источник-то авторитетный? Или, как это обычно бывает, простые британские учёные пишуть.
Или сами наваяли сие? :roll:
Доказано.
http://elementy.ru/lib/432301

http://e-news.com.ua/show/349188.html

Дополнительную информацию гугли сам.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 04.03.15 13:23

скорпи писал(а): Вы нормальные? А как его без любви возле себя еще удерживать десятилетиями? :lol:
Бросит ведь, найдет молодую...
Добром, надежностью, ну и пусть потрахивает молоденьких, если Вы будете надежны, вряд ли ему это понадобится для серьезных целей, сливая Вас, удовлетворит свою полигамную мужскую сущность и снова к Вам под бочок :-)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.03.15 13:29

После 40 рискованная затея...Поэтому так много разводов в этом возрасте.
Нежность к лядуну мало:)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.03.15 14:14

Juniper писал(а):Доказано.
http://elementy.ru/lib/432301
И где-же доказательство?
Juniper, при всём к вам уважении, предположу, что вы ошиблись со ссылкой.
Слово "любовь", в этой длиннющей статье встречается всего один раз. Вот здесь
Тургенев И. Затишье // Первая любовь. — М.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2011.
Далее.
А здесь где доказательства?
Вижу лишь бездоказательное утверждение некоего биолога
Биолог заявляет, что в Международной классификации болезней для любви припасена даже ниша - пункт F63.9, «Расстройства привычек и влечений, неопределенные».
Ниша там такая действительно есть. Но с чего это биолог взял, что эта ниша предназначена для любви? С тем же успехом туда можно записать и ненависть, и апатию. И это будет также "остроумно". :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.03.15 16:42

Gale писал(а):Походу автор маленько ударился и попутал любовь с влюблённостью и с бабочками в пузе. :?
Может и попутал. Но я поправился в плане "современного" понимания.
Любовь, которая возникает из уважения, что ОЖП была рядом 15-20 лет, не выносила мозг, была хорошей хозяйкой и матерью, создавала дома уют и комфорт это нормальное чувство.
Всё остальное что показывают по ТВ и в кино, а также о чем говорят в реальной жизни Алени ( типа я её люблю и онанетакая) это и есть психическое заболевание. Без вариантов.
Почему и говорят что НЕЛЬЗЯ вести бизнес с Аленями, расчитывать на них в серьёзных делах и так далее и тому подобное.
Разве кто-то стал бы заключать длительный договор на поставку чего-либо или заказывать услуги и вносить предоплатус местным городским сумасшедшим? Или давать товар под реализацию такому неадеквату?Вот-вот...
В общем когда кто-то из ОМП говорит "люблюнимагу" то человек просто болен. Степень заболевания это уже другой вопрос.
Ладно пусть не болен. А зависим. Наркоман ведь тоже НЕ болен. Особенно на ранних стадиях приёма наркотиков. Он всего лишь зависим. Так и у зависимых от лябви букет заболеваний (нервы, сердце, желудок и тд и тп) появляется позже
скорпи писал(а): А как его без любви возле себя еще удерживать десятилетиями? :lol:
Бросит ведь, найдет молодую...

Извини , что вмешалась. :lol:
Ты вроде же не ТП? Или я ошибался? Мужчину ( не Аленя) ты удержать никак не сможешь. Можешь только соответствовать своему мужчине и ему не захочется от тебя уходить. Ну и плюс из уважения что воспитала детей и была хорошей подругой. Ну и за собой следить надо. В общем все рецепты есть на сайте. Не коси под новенькую.
Или эмоциональных люлей захотелось? Но тогда не в этой теме просьба.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.03.15 16:48

Atos, просьбы покинуть темы игнорируем?
Даже не читая Ваши ответы уверен что ничего ценного в них нет.
Если я ошибаюсь и там есть действительно ценные ссылки, то скиньте мне кто-то в личку.
А если там ничего подобного нет, то в очередной раз буду просить модератора унять флудера, у которого было право опровергнуть со ссылками.
Повторюсь - бла-бла-бла можно опровергать и Новосёлова.
Но все на форуме знают цену подобным опровержениям.
Но еще не все пришли к выводу что для мужчины любовь(влюблённость) = наркотическая зависимость, губительно сказывающаяся на здоровье ( и финансах 8) ) индивидуума.
А готов услышать аргументированные доказательства что влюблённость для мужчины это хорошо и что влюблённость не привела через несколько лет к серьёзным проблемам в отношениях и семье.
Пока просто НИ ОДНОЙ такой истории не прочитал.
Да и в жизни не слышал.
Вот и всё.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.03.15 21:41

Изображение

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.03.15 22:06

Mad Charly писал(а):Atos, просьбы покинуть темы игнорируем?
Если перенесёте тему туда, где её почти никто не видит - в Бложики, то покину.
Mad Charly писал(а):Даже не читая Ваши ответы уверен что ничего ценного в них нет.
"Не читал, но осуждаю". (С) Так?
Mad Charly писал(а):Если я ошибаюсь и там есть действительно ценные ссылки, то скиньте мне кто-то в личку.
Новых ценных ссылок у меня нет. Да они и не нужны. Всё доказано единственной ссылкой на классификатор болезней ВОЗ. Любовь как заболевание в классификаторе не значится не только под индексом F63.9, но и под любым другим.
Mad Charly писал(а):А если там ничего подобного нет, то в очередной раз буду просить модератора унять флудера, у которого было право опровергнуть со ссылками.
Как минимум невежливо называть флудером человека, который принёс вам на блюдечке с голубой каёмочкой ссылку на классификатор Всемирной организации здравохранения, опровергающий ваш тезис "любовь - это заболевание".

Вы, дорогой Mad Charly, заголовком своей темы вообще дискредитируете форум в глазах общественности.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.03.15 22:11

Не, ну в самом то деле, написал бы в названии "Бабочки в пузе это болезнь", или "Лябоффь это болезнь". И много лишних вопросов отпало бы.
А так хер пойми о чём тема вообще. :?

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 04.03.15 22:29

Mad Charly - сам больной на голову ушлепок. К тому же писдобол, трус и просто дурак.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 04.03.15 22:36

Влюбился просто :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.03.15 22:48

Mad Charly писал(а):Мужчину ( не Аленя) ты удержать никак не сможешь. Можешь только соответствовать своему мужчине и ему не захочется от тебя уходить. Ну и плюс из уважения что воспитала детей и была хорошей подругой. Ну и за собой следить надо.
Это две стороны одной медали..
Если мужчину не любить, соответствовать ему не будешь.
А любовь - чувство взаимное. Иначе игра в одни ворота и страдания сплошные.
Т.е. мужчина - мотивация. Ради него - все.

Если женщина поймет, что ему и нафтик не нужна , а ее лишь используют , будет плохо всем.
Поэтому имеем такую реальность.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.03.15 23:03

Скорпи, а ты мать таки дура. :roll:

helger
аксакал

Сообщение helger » 04.03.15 23:06

Похоже, не будет Gale-у от скорпи освежающих напитков .

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.03.15 23:09

Автор, а у тебя крышак не поехал ли случайно, на почве эндорфинов,,? что то похоже

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.03.15 23:13

helger писал(а):Похоже, не будет Gale-у от скорпи освежающих напитков .
Ты думаешь я надеялся? Эти хохляцкие змеючки раньше в землю всё выльют чем поделятся хоть каплей. И пусть оно там хоть сгниёт в том погребе, но ни капли не даст. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.03.15 23:30

Дура не дура, зато счастливая и любимая:. :wink:
А чего уж я там себе в голове насочиняла моя личная проблема.
На выходе нужен нужный мужику продукт..
Баба шуршит, всем довольна и мозг не выносит.

Конечно я многие вещи идеализирую...Но без иллюзии и самообмана будет не жизнь - а полная жопа.
Живите так сами.
:lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.03.15 23:37

Так и живём. Но ты уже сколько лет на форуме всё пытаешься мерять мужчин бабской куцей линейкой и тянуть в мир каких-то фантазий. Причём с таким упорством это делаешь, с такой энергией что я даже поражаюсь тому острому шилу в твоей древней заднице и его размеру. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.03.15 23:40

Это хорошо (шило). :lol:
Но мужиков не меряю, просто лучше понимаю вашу природу, что бы дописывать новые разделы :))
"Отношения бабская хоботня", но т.к. жизнь у меня одна, мне в ней должно быть приятно и комфортно.
В общем - я занимаюсь любимым делом:.)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 05.03.15 14:16

Atos писал(а): предположу, что вы ошиблись со ссылкой.

Вижу лишь бездоказательное утверждение некоего биолога
Биолог заявляет, что в Международной классификации болезней для любви припасена даже ниша - пункт F63.9, «Расстройства привычек и влечений, неопределенные».
Ниша там такая действительно есть. Но с чего это биолог взял, что эта ниша предназначена для любви? С тем же успехом туда можно записать и ненависть, и апатию. И это будет также "остроумно". :)

Нет не ошибся. Первая ссылка это как раз книга этого биолога, я на книгу делал ссылку, а не на опубликованный фрагмент из книги, в которой показано почему любовь классифицируется как болезнь.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.03.15 15:06

Kit писал(а):Mad Charly - сам больной на голову ушлепок. К тому же писдобол, трус и просто дурак.
влюбилась?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 05.03.15 15:58

Juniper писал(а):Нет не ошибся. Первая ссылка это как раз книга этого биолога, я на книгу делал ссылку, а не на опубликованный фрагмент из книги, в которой показано почему любовь классифицируется как болезнь.
Спасибо за уточнение. Поискал нужную главу в интернете из этой книги, и нашёл
Существует мнение, что любовь — это психическое расстройство. Иногда даже
указывают его индекс в Международной классификации болезней десятого пересмотра —
Р63.9. Это не совсем точно. Раздел 63 МКБ-10 перечисляет расстройства привычек и
влечений, которые не попадают в другие категории. Например, Р63.0 — навязчивая
склонность к азартным играм, Р63.1 — склонность к поджогам (пиромания), Р63.2 —
патологическая склонность к воровству (клептомания) и т.д. Под номером Р63.9 значится:
«Расстройства привычек и влечений, неопределенные». Некоторые формы поведения, о
которых окружающие говорят «Любовь!», можно подвести под этот пункт, но далеко не
все и не всегда.
Теперь идём по вашей 2-й ссылке
http://e-news.com.ua/show/349188.html
Любовь — это психическое расстройство, заявляет российский биолог Дмитрий Жуков
...
Как видим, журналисты исказили мнение учёного до неузнаваемости.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.03.15 18:14

ЖурналиЗды такие журнализды... Шо угодно перевернут как им удобнее.
Вообще если говорить о влюбленности или так называемых пресловутых бабочках, то это однозначно есть болезнь. Это страсть, это даже грех. А любой грех есть болезнь.
Но любовь - это понятие совершенно иное. Апостол Павел очень хорошо её описал 2 тысячелетия назад. И вот такая Любовь она рождается только со временем и произрастает из взаимного уважения в первую очередь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.03.15 18:26

"пресловутых бабочках, то это однозначно есть болезнь. Это страсть, это даже грех. А любой грех есть болезнь."

Проще говоря - это похоть. Бесовское.
Любовь от Бога - разумом..

Ответить