Материнский капитал не оказал нужного влияния на рождаемость

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 16:28

ГрустныйЗмей писал(а): Берете тетю у которой сися с молоком и она кормит. кормилица называли такую.
200 гр молока - 250 руб.
В сутки 1250 руб, месяц - 37500, год - 450000 руб и т.д.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 29.04.15 16:28

Короче я, как столичный житель с достатком выше среднего, могу сказать, что на наше решение завести детей потенциальное наличие мат.капитала не повлияло никак.
Собственро и всем знакомым моего круга было абсолютно насрать на этот "стимул" при принятии решения о рождении детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 16:28

ГрустныйЗмей писал(а): короче не любишь ты кровиночку свою - поняли мы все за тебя шаман :wink: :wink:
Отчего же? Любит..Просто с женой ему повезло. :lol:

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 29.04.15 16:31

скорпи писал(а): 200 гр молока - 250 руб.
Откуда циферка?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 29.04.15 16:32

Потому как в неволе плохо размножаются любые животные включая человека.
Мы на это повлиять никак не можем. Это закон развития общества. Просто какие-то из стран уже переростают общество потребления, а Россия только в начале пути, и с таким социальным расслоением будет на этом пути еще долго.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 29.04.15 16:36

Проще скажу КапФ - цели нет . Ни у общества ни у человека.
Ни коммунизм тебе построить ни к звездам улететь
Простые человеческие радости обьявили мещанством и делом не достойным
Глобальные цели обанкротили в прошлом веке ( эксперименты с различными "измами")
А взамен ни чего .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 16:38

ГрустныйЗмей писал(а): Откуда циферка?
https://www.google.com.ua/#q=%D1%81%D0% ... 0%BA%D0%BE

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 29.04.15 16:44

скорпи писал(а):200 гр молока - 250 руб.
В сутки 1250 руб, месяц - 37500, год - 450000 руб и т.д.
от вас же читаем
Дешевле прокормить мать-кормилицу, чем крошку на искусственном питании. К такому заключению пришла специальная комиссия Всемирной Организации Здравоохранения. В какую бы страну мира она не приехала, всюду стоимость искусственной смеси, необходимой ребенку до перехода на “взрослую еду”, оказывалась намного выше, чем стоимость соответствующей диеты кормящей матери на такое же период времени. Получается, что утверждение о том, «какое это дорогое удовольствие – ребенок», никакого отношения к грудничку не имеет. Давайте-ка сравним затраты семьи, связанные с питанием грудного младенца и малыша-искусственника.
http://breastfeeding.org.ua/why/economy.html
Что вы бабы за народ ?? все что угодно "мехом во внутрь выверните" только бы поперек сказать

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.04.15 16:54

скорпи писал(а):А если молока в сиське нет?
Смеси - дорого, одежда, коляска, кроватка и т.д.
1 нет молока-стерилизовать ожп
2 найти кормилицу

Дорого, потому что детей мало, сделали из рядового акта рождения не пойми что.

Еще и кесарево надо запретить.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.04.15 16:56

CapF писал(а):Однако еще лет 50 назад общество (по крайней мере наше советское общество) основывалось на иной модели развития, да и большинство западных тоже.
Ты не примазывайся к советскому обществу, там либералов не было.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.04.15 16:59

CapF писал(а):. я, как столичный житель с достатком выше среднего,
....можешь помолчать, так как не входишь в среднестатистическую выборку в данной теме, да и вообще не входишь в среднестатистическую выборку по стране. ОЖП 40-50 в мес получает, жги давай.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 17:11

ПапаЛИВ писал(а): 1 нет молока-стерилизовать ожп
2 найти кормилицу

Ну это ты своих дочерей если что будешь стерилизовать...
А дорого не потому что сделали из акта рождения не пойми что, а потому что страны наши - голодранки и народ гроши получает. Памперсы по 400грн, долбануться можно при ЗП в 3000-4000грн...
Квартплата до небес... и пр.

Мы не много тратим, мы мало зарабатываем.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.04.15 17:17

2 скорпи

Мужу указывай, мне не смей.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.04.15 17:19

Скорпи, вот посмотришь, у вас в/на как раз-таки через годик-другой плодиться как кролики начнете. Тут законы популяционной биологии работают, им плевать и на политику, и на цену памперсов

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 17:56

CapF писал(а):Сиб - лузер, и свое состояние перманентной депрессии он проецирует на ту страну, которая его приютила, напрочь забывая об уровне соц развития в сравнении с другими странами.
От лузера слышу. И нет, я ни про США ни про РФ такого угара негатива не пишу. В отличие от.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.04.15 19:18

то, что происходит вместе с не обязательно происходит из-за.

В странах, где жопа, рождаемость высока не потому, что там жопа. А потому, что там таковы традиции (кстати это поэтому там жопа, из-за этих традиций) и еще там в принципе нет никаких альтернативных вариантов чего-то достичь в жизни, что только играет с традициями многодетности в унисон.

В благополучных странах рождаемость ниже, потому что есть альтернативные варианты устроения жизни и ребенок им мешает.

В России нет традиции многодетности, как в странах, где жопа, и еще нет социального благополучия, это страна "второго" мира. Следовательно, низкой рождаемости на данный момент, очевидно, - отсутствие даже минимальных социальных условий.
Если построить график, то до какой-то точки экстремума рождаемость будет расти с улучшением условий жизни, а потом, когда улучшение достигнет уровня развитых западных стран, будет уменьшаться. Гуглите про бейби-бумеров, все уже давно жевано-пережевано, велосипед изобретать незачем для иллюстрации самоочевидных вещей.

это же вроде очевидные вещи. Но не приверженцам черно-белой бинарной логики :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 19:23

Гаргантюа писал(а):Следовательно, низкой рождаемости на данный момент, очевидно, - отсутствие даже минимальных социальных условий.
Слово "очевидно" в нормальной дискуссии - детектор демагога. Все нужные социальные условия в РФ есть.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.04.15 19:34

CapF писал(а):Короче я, как столичный житель с достатком выше среднего, могу сказать, что на наше решение завести детей потенциальное наличие мат.капитала не повлияло никак.
Собственро и всем знакомым моего круга было абсолютно насрать на этот "стимул" при принятии решения о рождении детей.
Ну просто потому, что а хрен ли им делать? Кроме как расширять жилплощадь не ранее, чем через 3 года. Никакие насущные нужды он не перекрывает.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 19:37

altayshaman писал(а):Я на практике говорю. Мелкой щас 4 месяца, и на бюджете, крайне скромном, она никак не отражается. От слова вообще.
Не заметил инфы об этом ранее. Иль не хвастал? :wink:
Прими поздравления. !-)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.04.15 19:52

сиб писал(а):
Слово "очевидно" в нормальной дискуссии - детектор демагога. Все нужные социальные условия в РФ есть.
Нет, признак демагога - это sweeping generalizations, начинающиеся обычно с таких слов, как "все" :lol: ну и бабский переход на личности, он же троллинг, он же улоквка ad hominem. Сиб, тебе не жалко времени своей жизни на словесную мастурбацию - демагогию? Добросовестная беседа интеллектуально стимулирует, это опять же очевидно. Но что привлекательного люди находят в демагогии? Чудны дела и неисповедимы пути :lol: it takes all kinds of ppl to make up the world :lol: [/b]

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 20:57

Гаргантюа я дома в койке лежу. И жру по 1000ед. ибупрофена в сутки - и работать не могу. Заболел я. Ничего кроме как в форуме болтать делать не в состоянии и список текущих дел увеличивается каждый день.

Как попустит - сразу перестану сюда писать. Но ты не ответил, каких таких "социальных условий" не хватает для того чтобы детей рожать в России? Родов в госпитале минимум уровня "Сидарс Синай"? Оплачиваемого отпуска до совершеннолетия детей? Чего? Скажи?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.04.15 23:32

ПапаЛИВ писал(а): 1 нет молока-стерилизовать ожп
2 найти кормилицу
А давайте мой сыночек подрастет, и Вы ему в глаза скажете, что рождаться ему было не надо, потому как Вы против кесаревого сечения. Смогете? Или только пистеть в Тырнете, после принятия на грудь горячительного, умеете?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 29.04.15 23:35

CapF писал(а):Сибушка, а ты когда последний раз в российской провинциальной больнице был?
То-то же из москвы в тверь ездят морды перешивать. Видимо, чтоб сделанное сикось-накось, еще пострашнее было. Ну чтоб совсем жизнь медом не казалась.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 29.04.15 23:39

Vorona писал(а):А давайте мой сыночек подрастет, и Вы ему в глаза скажете, что рождаться ему было не надо, потому как Вы против кесаревого сечения. Смогете? Или только пистеть в Тырнете, после принятия на грудь горячительного, умеете?
зачем при всем честном народе трындеть про вашу дефективность детородной функции?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.04.15 23:46

Vorona писал(а): А давайте мой сыночек подрастет, и Вы ему в глаза скажете, что рождаться ему было не надо, потому как Вы против кесаревого сечения. Смогете? Или только пистеть в Тырнете, после принятия на грудь горячительного, умеете?
А давайте вы его вырастите для начала.

Ответить