Современные мифы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 05.05.15 19:52

Neo Давай, посремся на бытовом, нивапрос... Ты Энштейна уважаешь, басота неотесанная??!!! :twisted:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:05

Neo писал(а):Терки за ТО? За чо конкретно трем? (токма без роторов дивергенции и тензоров гравитации, тксзть на бытовом, кухонном уровне давайте посремся) :D
АдЪ. "Давайте потрём за теорию относительности на кухонном уровне". О чём я и говорил - средняя школа и та на одни тройки.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.05.15 20:12

А ведь было. На кухнях под портвешок за ТО терли на полном серьезе. С селедкой на газете, а на полях формулы писали. А еще про корабли, бороздящие просторы вселенной. А щас? :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.05.15 20:14

давайте я малость пискну, события происходили точно до 1985 была сделана попытка защиты работы в СССР по которой теория Эйнштейна рассматривалась как частный случай, я не помню фамилии гения, но травля была примерно как в случае с Григорием, чел ушел из института и дописвал свою работу в дурке, в то время научные заведения сами могли издавать свои работы так сказать для внутреннего пользования и работа была напечатана , и все экземпляры ушли в заграницу, сию поэму я с выслушал от сына одного академика на сборах под Тамбовом, короче вполне можно начинать сомневаться в Энштейне

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:15

altayshaman писал(а):А ведь было.
Было. Факт. Подтверждаю. Поколение моих родителей. Лично наблюдал. А щас норот уже не тот.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:26

rusp не в лотерею а в преферанс, не "Волгу" а три рубля и не выиграл а проиграл. Но да, так всё и было.

Релятивистская теория гравитации. Подробности в Педивикии. Логунов закончил не в дурке а ректором МГУ. И это была единственная научная работа а не творение больничного Наполеона. Не взлетело именно потому что потребовало бы отказаться от теории Эйнштейна. Поэтому научный мейнстрим предпочёл тихо подкрутить ТО в плане законов сохранения.

Такие дела.

ЗЫ Я как раз вскоре после описываемых в Педивикии событий занимался гравитационными линзами и по роду работы общался как с командой Логунова и даже пару раз с ним лично - группа в которой я работал делала кое-что для "гравитантов". Такшто это если хочешь инсайд.
ЗЗЫ Для простого Васи Пупкина всё это не имеет ни малейшего значения. От правоты Эйнштейна или Логунова жизнь человечества не изменится никак; наличие или отсутствие чОрных дыр на жизнь людей никак не влияет.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.05.15 20:29

сиб ты че я никогда не вру))

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 05.05.15 21:35

noev писал(а):А на самом деле не так?
Не так. Если строго следовать "букве закона". Но первое неизбежно ведет ко второму. Второе- это как побочное явление в следствии действия первого. Как воспаление легких после гриппа. Только вероятность означенных наступления осложнений практически 100%.

Про свою теорию относительности Энштейн сам на склоне лет тоже что-то гадкое говорил. Если откопаю- напишу.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 22:07

сиб писал(а):
АдЪ. "Давайте потрём за теорию относительности на кухонном уровне". О чём я и говорил - средняя школа и та на одни тройки.
От ты тормаз :D Шо, трудно сообразить, делу время потехе час? Али бум тут в формулах ковыряться?
Настроение у меня влехкую, не напрягая мозги (на кухонном уровне) порассуждать (посраться) об Эйнштейнах, гравитации, машине времени, туннелях и прочей научной интересности, а ты как дуп(б) - средняя школа, кухонные политики, россиянская безграмотность, тяжелое детство, игрушки прибитые к полу (в смысле нижняя горизонтальная часть дома, по которой ходют ногами). Прокачивай чуйство юмора чтоль :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 22:10

altayshaman писал(а):А ведь было. На кухнях под портвешок за ТО терли на полном серьезе. С селедкой на газете, а на полях формулы писали. А еще про корабли, бороздящие просторы вселенной. А щас? :lol:
Это были упражнения для мозга, неважно за что тереть, тренировка логики и мышления.
Мы тоже за геополитику во дворе терли с пасанами, все придумывали как стравить америку с китаем, чтобы еще и индии досталось, негров с арабами натравить на европу, южную америку на северную, а в конце добить тех, кто останется, чтобы вся планета наша была :twisted:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 22:12

Кстати, все с нетерпением ждут парада на 9 мая, будет представлен новый танк Т-14 "Армата" и еще несколько революционно новых видов вооружения.

п.с. ну че, американец, потрем на кухне за танк? :wink:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.05.15 22:13

потрем на кухне за танк
лучше в поле верхами

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 22:16

Пирпиндикуляръ писал(а):Neo Давай, посремся на бытовом, нивапрос... Ты Энштейна уважаешь, басота неотесанная??!!! :twisted:
Уважаю. У него при вскрытии мосха оказалась осень большая плотность нейронов (при сравнительно среднем объеме полушарий) :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.05.15 22:43

Бажена писал(а):Про свою теорию относительности Энштейн сам на склоне лет тоже что-то гадкое говорил. Если откопаю- напишу.
Оу, полегче. Только, понимаешь, приступил к чтению Дойча, где Эйнштейн фигурирует в качестве столпа, а вы тут с сомнениями. Не надо так.

podorog
любитель

Сообщение podorog » 05.05.15 23:04

ходил слух, что за энштейном стояла баба математик, а сам он был пустышка..ха ха ха самому смешно

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 23:16

Ну дык, как тама... за каждым великим мужчиной стоит успешная женщина. Или наоборот чтоль, не помню этот бабский народный фольклёр :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.15 23:21

Шо за хрень, в кои то веки зашел на форум, а посраться не с кем. :?
Али энкэвэдэшники хорошо поработали? :D

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.05.15 23:24

Neo писал(а):посраться не с кем.
Синусойда в минимуме, вот и не с кем.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 00:15

сиб писал(а):
ЗЫ Я как раз вскоре после описываемых в Педивикии событий занимался гравитационными линзами и по роду работы общался как с командой Логунова и даже пару раз с ним лично - группа в которой я работал делала кое-что для "гравитантов".
"Траву курил, музыкой занимался, колонки для Металлики разгужал" (с) Джеф Лебовски.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 00:39

ПапаЛИВ писал(а):"Траву курил, музыкой занимался, колонки для Металлики разгужал" (с) Джеф Лебовски.
Аха, типа того. У меня кандидатская должна была быть немного про астрофизику и математику. Но поскольку в советской стране случилась перестройка, гласность и лихие 90е - то пришлось переквалифицироваться в управдомы. Хотя порулить большими радиотелескопами я всё же немного успел, аж целую неделю наблюдений выдали в 90х.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.05.15 00:55

2 сиб

Завидую, честно.

Я понял что нашей науке кранты году эдак в 90-м, понял что затраты на то чтобы быть исследователем не окупятся в обозримом будущем, и даже попытку не сделал. Хотя до сих пор завидую ученым и исследователям.

Величайший в мире кайф утолять собственное любопытство за счет государства).

До сих пор трепетное отношение к лабораториям и приборам. Со школы наверное, дикий восторг вызывали любые опыты, будь то препарирование лука или динамомтер, да даже построение карты школьного двора с компасом и рулеткой.

Часто вспоминаю эпизод из фильма 7 когда Морган Фримен в библиотеке поучает полицейских играющих в карты.

Тайна была раньше. Когда запускали в закрома школьной библиотеки.

В детстве мог читать технику молодежи или науку и жизнь не отрываясь запоем, бо подшивок дома масса была. Сейчас вокруг масса информации, казалось бы радуйся, но того восторга уже нет(.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.05.15 05:58

Бажена писал(а): Про свою теорию относительности Энштейн сам на склоне лет тоже что-то гадкое говорил. Если откопаю- напишу.
Нашла!!! :D
"Им кажется, что я в тихом удовлетворении взираю на итоги своей жизни. Но вблизи все выглядит иначе. Там нет ни одного понятия, относительно которого я был бы уверен, что оно останется незыблемым, и я не убежден, нахожусь ли вообще на правильном пути..."
:shock: :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 06.05.15 06:10

Neo писал(а):Кстати, все с нетерпением ждут парада на 9 мая, будет представлен новый танк Т-14 "Армата" и еще несколько революционно новых видов вооружения.
Надеюсь это не единственные экземпляры нового вида вооружения на вооружении наших вооруженных сил... :shock: :? :cry:
Neo писал(а):Ну дык, как тама... за каждым великим мужчиной стоит успешная женщина. Или наоборот чтоль, не помню этот бабский народный фольклёр :D
Э-м-м... в каждой шутки есть доля шутки 8) :D Сложно быть гением и творить, если тебе ежедневно выносят дома мозг и заставляют работать 24 ч. в сутки не покладая рук ради, например, шубы...
Так что там, как минимум, адекватная жонка... а зачастую её отсутствие.
:wink: :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.05.15 06:48

Neo писал(а):Кстати, все с нетерпением ждут парада на 9 мая, будет представлен новый танк Т-14 "Армата" и еще несколько революционно новых видов вооружения.
Революционные это эсминцы "Замволт" с рельсотронами и мегарадарами. А "Армата" это просто новая платформа для старых технологий - сделать всё что было и раньше реализовано, скажем, в "Меркаве". Было бы круто если бы сделали лет 30 назад; сейчас уже не торт.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.05.15 09:41

сейчас уже не торт.
новый миф о непобедимости))

Ответить