Кирилл Гамбит писал(а):Ну существует например медицинское или педагогическое образование, которое очень поможет в воспитании детей.
Есть образование заочное, то же юридическое, которое не лишним будет в жизни.
Можно стать бухгалтером и весьма удачно совмещать деторождение и работу на дому.
У меня бж была бухгалтером на дому. Большего мозговыноса за три дня до отчетов и три дня после (ежемесячно) моя семья не знала. Я уже молчу про годовой отчет, вокруг которого мы все плясали с февраля по май. Ни уехать, ни выходные ничего нельзя было планировать на это время.
Любое образование - это потеря времени с 18 лет до 23 (у медиков до 25). А также это "плохие" студенческие кампашки, где учат плохим вещам наивных девушек. Плюс необходимая работа пару лет после ВУЗа (интернатура та же), ибо "что, я зря пять лет училась, надо стаж наработать, вдруг ты помрешь или уйдешь?"
И не забываем, что ожп и "воспитание" - это несовместимые понятие. Не могут они. Заботиться, ухаживать - это да, это могут, если научатся. Для этого неплохо бы закончить кулинарные курсы, курсы медсестер, кройки шитья какие нибудь. Как раз в период с 16 до 20 лет можно чудесные знания приобрести, которые очень пригодятся в дальнейшей жизни в крепкой, дружной и многодетной семье.