kinder, küche и kirche (дети, кухня и церковь)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 11:17

Vega писал(а):Ошибаетесь, этот рост рождаемости обусловлен тем, что Пуйлу для реализации его замыслов необходимо все больше и больше пушечного мяса
Путин тут причем? Материальный уровень поднялся, вот и рожают, в Москве для многодетных (от 3-х детей) куча льгот, в детский сад устроится достаточно легко, женщина может найти работу на полставки, с гибким графиком, полно кружков, секций, музыкалок для детей за небольшие деньги.
Кстати, сколько же Путин пушечного мяса уложил? :shock: Всяко в разы меньше, чем Буш с Обамой!

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 11:18

Или фундаментальные науки, в которых средняя женщина ничего не сечет в силу строения мозга.
А вот так, чтобы зашла дурой, а вышла капец умной -
такое бывает ооооочень редко.
Ну исключения конечно случаются.
Я в своей жизни встречал несколько.
Но создавалось впечатление, что имеет место либо гормональный сбой либо психическое заболевание.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 11:24

Vorona писал(а):Материальный уровень поднялся, вот и рожают, в Москве для многодетных (от 3-х детей) куча льгот, в детский сад устроится достаточно легко, женщина может найти работу на полставки, с гибким графиком, полно кружков, секций, музыкалок для детей за небольшие деньги.
Ну я же и говорю, что рост обусловлен материальными ничтяками, что весьма зыбко.
Vorona писал(а):Путин тут причем? Кстати, сколько же Путин пушечного мяса уложил? :shock: Всяко в разы меньше, чем Буш с Обамой!
Та не кормите тролля.
Там "наших" и "ваших" путает, при этом по-русски пишет.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 14.05.15 11:24

Кирилл Гамбит писал(а):
Та либерастические взрывы пуканов никакой милетарисской истерией не заглушить.
Все мерещиться им призрак коммунизма и кузькиной матери
Кирилл, кррасавец.
Vega по ходу реально "дочь офицера":)
Боятся, редиски, восстановления империи.)

По теме- С ЙолоПуки во многом согласен.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.05.15 11:27

ТБ, если не брать учебное заведение именно в форме Вуза, то они существовали оченно давно. Та же школа риторики Аристотеля. Вот только женщин там не училось, насколько я помню из истории, ни одной.
Если бы дело было только в неприличности женщины крутиться возле мужчин, то открыли бы женскую школу риторики, однако этого не случилось. Почему? :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.05.15 11:31

П.С. Если что- я совершенно не против получения женщинами высшего образования. У самой того... и более- сейчас планируются "замахнуться на Уильяма нашего Шекспира"- т.е. получить дополнительно второе, юридическое. :twisted: По работе надо, да и по жизни не помешает оченно, когда у нашего государства все что тебе и так полагается по закону надо с кровью выдирать, а если ты еще и не ориентируешься в этом... :shock: :?

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 11:44

Высшее образования для любого, вне зависимости будь то ОЖП и ОМП - прежде всего инструмент.
И инструмент этот можно применять как во благо так и во вред.
Если ОЖП применяет его во благо а не для "засовывания куриц в изду", то почему бы и нет, мало того, очень даже да.
Так же и ОМП может свой инструмент (в смысле образование) применить не туда, но и это он делает осознанно, просчитывая последствия, тогда как ОЖП может взяться за дело с фанатизмом злого гения, не особо думая о последствиях.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 11:53

Бажена писал(а):ТБ, если не брать учебное заведение именно в форме Вуза, то они существовали оченно давно. Та же школа риторики Аристотеля. Вот только женщин там не училось, насколько я помню из истории, ни одной.
Если бы дело было только в неприличности женщины крутиться возле мужчин, то открыли бы женскую школу риторики, однако этого не случилось. Почему? :roll:

Опять же женщине отводилось место в доме возле очага с потомством, когда как риторика, точнее обучение ей, чисто мужское занятие.
Женщина риторике обучена изначально. :lol:
Чтобы готовить еду и воспитывать потомство образования особо не нужно.
Как тут уже упоминалось, перелом начался в веке 19, с началом прогресса.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 11:57

ЙолоПуки писал(а):Современный вуз это либо блаблабла накуи для последующего офисного сидения. Или фундаментальные науки, в которых средняя женщина ничего не сечет в силу строения мозга.
И накуя, спрашивается, такая вот ожп, старший юрист или младший экономист, прожигающая свою молодость и здоровье за монитором? Разве только чтобы вечером, варя пельмени, послушать очередную слезливую историю о тяжелых офисных буднях и "как мне все это надоело".
Так и средний мужчина ничего не сечет в фундаментальных науках, вон муж на работу отсматривает молодежь, в основном, парни идут, люди с технической!!!вышкой не знают, что такое простые числа и признаки делимости на 3. Какая там фундаментальая наука?
А не нравится ОЖП с образованием и работой в офисе, выписывается филлипинка, и все хорошо, никаких жалоб на работу, а вместо пельмешек - морские гребешки в соусе бешамель. :wink:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.15 12:10

Кирилл Гамбит писал(а):Высшее образования для любого, вне зависимости будь то ОЖП и ОМП - прежде всего инструмент.
И каким же образом ориентированная на семью ожп может применить сей инструмент? Она тупо не успеет родить (не говоря о банальном уходе за семьей) нескольких детей. несколько лет вуз, несколько лет карьера после вуза - вот уже тетке 27 лет. декрет - роды - восстановление после первого - уже тридцать лет. немного поработать и декрет - роды - декрет со вторым ребенком и вот уже 35 лет. на третьего просто возраста и здоровья не хватит.

Зато в 35 имеет ухайдоканный офисом организм, затюканных детей и озлобленного мужа. А, еще и "уверенность в завтрашнем дне, если муж помрет или бросит, то я вытяну на своей должности "астролога - маркетолога" всю семью". Страхи реализуются и получает таки разбитое корыто вместо семьи.

Приложить усилия на хранение очага в семье вместо отчетов и корпоративов - на это ни воспитания, ни времени ни мозгов не хватает у многих примногих современных ожп.

Я категорически против нацизма, фашизма, расизма, феминизма и других форм разделения людей на хороших и плохих. Но мысль в стартопике мне нравится. Для желающих ожп, которые нацелены на семью, детей и здоровый образ жизни - такие курсы были бы полезны. Исключительно на добровольной основе. Не хочешь - проходи мимо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 12:16

ЙолоПуки, а элементарная идея про помощь бабушек/наем няни в голову не приходит? Обязательно надо сиськой до первого класса кормить и ни за что в дет.сад не отдавать? :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.05.15 12:18

Vorona :lol:
Мне не так давно рассказывали- привез один молодой мужчина такое чудо (филлипинку) в жены, разочаровавшись в своих, российских.
Только очень быстро пришлось назад отправить, хорошо хоть детей сразу стряпать не стал. Не, все как и задумано: ноу образования, гребешки (или кузнечики- не знаю, что там филлипинцы готовить умеют) и все внимание мужу. Только вот мылась раз в неделю...и- голову :shock: :? Бился он, бился, не смог заставить и объяснить, что ваапчето вонючей ходить... Отвез назад... и кузнечики не помогли...:roll:

Автор, сорри за офф :oops:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.05.15 12:18

Бажена писал(а): школ для девочек с соответствующим типом образования, примерно как описано в стартпосте.
К нашему образованию было бы действительно неплохо добавить хоть толику исключительно женских занятий.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.15 12:20

Vorona писал(а): Так и средний мужчина ничего не сечет в фундаментальных науках, вон муж на работу отсматривает молодежь, в основном, парни идут, люди с технической!!!вышкой не знают, что такое простые числа и признаки делимости на 3. Какая там фундаментальая наука?
А не нравится ОЖП с образованием и работой в офисе, выписывается филлипинка, и все хорошо, никаких жалоб на работу, а вместо пельмешек - морские гребешки в соусе бешамель. :wink:
Я не защищаю омп, такие же придурки как и ожп в общем. Такие же промытые рекламой мозги, где цель - это айфон, бмв, трешка спецпроект и мальдивы на новый год. И без офиса им этого не достичь. Цель "крепкая дружная здоровая семья с самостоятельными и здоровыми детьми" - встречается в обществе как нечто заповедное.

Про филиппинку.. если только в виде прислуги ее выписать. Да и без филиппинок хватает ожп, которые после офиса готовят гребешки в соусе, ток демоверсия у них коротенькая, их ВУЗовость и остальная СДСность вылезает чуть ли не во время первого "здрасти - здрасти".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.05.15 12:22

Кирилл Гамбит писал(а): воспитывать потомство образования особо не нужно.
Как раз для этого образование и годится.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.05.15 12:23

Шуршуняка, так кто ж спорит... :roll:
Я вот тоже боюсь, что так и помру, ни разу пирожками своими семью не накормив, разве что на пенсию выйду- тогда... если доживем...
Спасибо бабушке - вязать научить успела, а вот пирожки печь -нет... :?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.15 12:25

Vorona писал(а):ЙолоПуки, а элементарная идея про помощь бабушек/наем няни в голову не приходит? Обязательно надо сиськой до первого класса кормить и ни за что в дет.сад не отдавать? :roll:
зачем рожать и отдавать на воспитание чужим людям? чтобы "что"? Что вложит в ребенка "бабушка" или "воспиталка"? Может что и годное, а может и не годное. Нафиг такая лотерея?

И да, видимо мы вкладываем разное понятие в воспитание. для тебя воспитание = сиська до первого класса. Для меня воспитание = грамотная и реальная картина окружающего мира, самостоятельность и самодостаточность моих детей. Ни один "педагог года" не может вложить это в детей, это работа исключительно родителей.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 12:30

Ну существует например медицинское или педагогическое образование, которое очень поможет в воспитании детей.
Есть образование заочное, то же юридическое, которое не лишним будет в жизни.
Можно стать бухгалтером и весьма удачно совмещать деторождение и работу на дому.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 12:33

А что нужно вложить в карапуза? Или у тебя тоже дети в два года читали и пересказывали энциклопедии? Попу помыть, покормить, сказку почитать и спать уложить, бабушка не справится?
Общение с посторонними людьми обязательно, и в сад нужно ходить, и в секции.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 12:36

А у меня знакомый с филиппинкой (или индонезийка, хрен разберешь) живет.
Весьма обеспечен, женат был два раза, оба весьма неудачных, без детей к счастью.
Все нравиться ему в его экзотичке (я ее так называю) практически, кроме одного, что как прислуга.
В люди выйдешь, только улыбается и все.
Она воспитана так.
Азиаты.
На ее фоне русские накрашенные бабы с подвешенными языками и манерами как красная феррари на фоне коричневой оки.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.05.15 12:36

Шуршуняка писал(а): К нашему образованию было бы действительно неплохо добавить хоть толику исключительно женских занятий.
Это зачем? Достаточно двух уроков труда, где до сих пор шьют фартуки и режут оливье! Я посчитала сколько бесполезных уроков в школе: музыка, рисование, 3 физкультруры и 2 труда, плюс информатика, на которой дети знают больше учителя. И при этом всего две литературы и две истории.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 12:40

Шуршуняка писал(а):К нашему образованию было бы действительно неплохо добавить хоть толику исключительно женских занятий.
Я бы в курс биологии включил изучение этологии.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.15 12:41

Кирилл Гамбит писал(а):Ну существует например медицинское или педагогическое образование, которое очень поможет в воспитании детей.
Есть образование заочное, то же юридическое, которое не лишним будет в жизни.
Можно стать бухгалтером и весьма удачно совмещать деторождение и работу на дому.
У меня бж была бухгалтером на дому. Большего мозговыноса за три дня до отчетов и три дня после (ежемесячно) моя семья не знала. Я уже молчу про годовой отчет, вокруг которого мы все плясали с февраля по май. Ни уехать, ни выходные ничего нельзя было планировать на это время. :)

Любое образование - это потеря времени с 18 лет до 23 (у медиков до 25). А также это "плохие" студенческие кампашки, где учат плохим вещам наивных девушек. Плюс необходимая работа пару лет после ВУЗа (интернатура та же), ибо "что, я зря пять лет училась, надо стаж наработать, вдруг ты помрешь или уйдешь?"

И не забываем, что ожп и "воспитание" - это несовместимые понятие. Не могут они. Заботиться, ухаживать - это да, это могут, если научатся. Для этого неплохо бы закончить кулинарные курсы, курсы медсестер, кройки шитья какие нибудь. Как раз в период с 16 до 20 лет можно чудесные знания приобрести, которые очень пригодятся в дальнейшей жизни в крепкой, дружной и многодетной семье.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 12:41

Всем. И мальчикам и девочкам полезно.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 14.05.15 12:43

Кирилл Гамбит писал(а):Всем. И мальчикам и девочкам полезно.
Я это к вот этому написал:
Кирилл Гамбит писал(а):Я бы в курс биологии включил изучение этологии.

Ответить