Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 16.05.15 01:51

ПапаЛИВ писал(а): Двухдневный суп это не помои со сковороды.
Со сковороды взяли только мясной сок. Тоже не ел на второй день?
Это частая основа для мясных соусов. Бульон тетка сварила свежий грибной. Водой суп не разбавляют, а бульоном вполне норм.

Аватара пользователя
Stal
аксакал
Сообщения: 4452
Зарегистрирован: 11.12.11 20:10

Сообщение Stal » 16.05.15 01:51

ПапаЛИВ писал(а): Еще одни затестил круче первых двух название не вспомню, но в пятью пять увидишь, синие картонные коробки.
Эти?

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 01:52

Шуршуняка писал(а): Мне, наверное, теперь пойти повесицо надо. Или хотя бы под плеть лечь. Не меньше.
Собери каких найдешь в лесу грибов, отвари и съешь, только все, так чтобы родственникам не осталось.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 01:53

2 Stal

Ага, только у них еще больше срок варки, вроде там 10 мин.

Чоткие вообще макароны.

Аватара пользователя
Babtist
аксакал
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 10.04.14 13:51
Откуда: СПб

Сообщение Babtist » 16.05.15 01:54

Да, к сожалению по теме- теперь модно обсуждать читинг-как обходить правила- я сварила половую тряпку и муж схавал, я починил розетку но пожарный выдал мне справку что дом твой сгорел

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 16.05.15 01:54

Фримонк, да хоть и ваще не говори ничо. Такое навешают, шо ваще :?
Зашел разговор о поварских косяках, ну я и сказала. При том, что готовлю макароны часто, любит муж всякие пасты (эт вот чтоб опять бросаться не начали). И на старуху бывает проруха.
А тут уже выясняется, что и готовить не умею, и не любит пеня никто, и ваще черт знает что :?

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 16.05.15 01:57

ПапаЛИВ писал(а): Собери каких найдешь в лесу грибов, отвари и съешь, только все, так чтобы родственникам не осталось.
Облезешь.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 01:57

ANR писал(а):Со сковороды взяли только мясной сок. Тоже не ел на второй день?
Это частая основа для мясных соусов. Бульон тетка сварила свежий грибной. Водой суп не разбавляют, а бульоном вполне норм.
Я хз кто, бульон делает из "мясного сока" со сковороды, бульон сварить это искусство, бо должен быть как слеза прозрачный. Для этого существует масса приемов. Более того для каждого типа супов бульон варится из определенной части определенного типа мяса. К примеру не варят бульон для борща из вырезки, это так тебе, краткий ликбез.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 01:59

Флейм. Переход на личности. Предупреждение.

Rudolf
аксакал
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 20.03.11 17:19
Пол: М

Сообщение Rudolf » 16.05.15 02:04

Шуршуняка писал(а):теперь пойти повесицо надо. Или хотя бы под плеть лечь. Не меньше.
очисти форум от своего присутствия , дальше твое личное дело , но это ты конечно вряд ли заделаешь :lol: По теме : ожп готовить не умеет - шлак полный , скорее всего она как обычно еще и в быту мягко говоря неряшлива - с претензией на интеллектуалку .

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 16.05.15 02:06

ПапаЛИВ
Сваришь за 10 минут мясной бульон? В курсе что помимо мясных бывают и другие бульоны, включая грибной.
За ликбез про варку вырезки спасибо конечно. Но у меня есть кулинарный опыт и даже небольшое образование.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 02:08

2 ANR

Легко, суп с фрикадельками, знаешь такую тему? :wink:

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 16.05.15 02:10

в стартопике про фрикадельки я чет пропустил :D

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 02:10

Единственно за 10 минут картофель не сварится, но кидать отварной картофель в суп это извращение, короче хрючево.

Короче я как понял ты адвокат шалавы? :wink:

Аватара пользователя
ANR
старейшина
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16.11.06 13:50
Откуда: страны свободных мужчин

Сообщение ANR » 16.05.15 02:11

блджад про шалаву тоже пропустил. :D

Аватара пользователя
Гурьян
бывалый
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 25.01.13 19:48

Сообщение Гурьян » 16.05.15 02:15

ПапаЛИВ писал(а):2 Balisong

В основной массе поколение 25-30 готовить не умеет, и имеет пищевые отклонения.
Ога, Чезкейк тот же. Это не куя не пироженка. Я хоОотел мясной запеканыш(мясо тонко чтоб) и чедера накроши сверху ну или хоть российского мля. Хрен. Какие то вафлю в рот пихают. ну что с ним делать :cry:

Аватара пользователя
abdulla
старейшина
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 24.04.14 20:31

Сообщение abdulla » 16.05.15 02:37

Несколько лет назад писали что закрылся элитный ресторан на Лазурном берегу во Франции. Ресторан был настолько элитный что даже миллионерам приходилось записываться на ужин за полгода. Закрылся он потому что их засекли что готовят они из собачьих консервов. Шеф-повар ресторана говорит что когда они открывались несколько лет назад. то не подвезли вовремя продукты. тогда он сходил в ближайший магазин и купил собачьих консервов. Открытие имело большой успех. Тогда они решили не ломать удачную схему и стали готовить из собачьих консервов. Ресторан стал элитным и знаменитым и чтобы поужинать в нем знаменитости записывались за полгода. Вот шеф-повар и обижается: мы разве плохо готовили? Все ели и нахваливали.
Суть в том что мало чтобы понравилось. Надо чтобы не стыдно было сказать из чего приготовлено. А если жена скрывает от мужа из чего она готовит то в топку такую жену. Она и в другом его обманывать будет.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 02:44

2 abdulla

Короче видать тетко настолько загноила чувака что он не замечает никуя, есть дома вареный картофель или нет, ну и так далее, короче тетко морокует, как Ахули. Хорошо хоть не нассала в тарелку.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 16.05.15 02:46

Вообще, нормально что из печеного мяса сок слила и с грибами разогрела, просто надо было свеженького туда добавить. Либо клецок, либо травы. Ну хоть капустки мелконашинкованной. Можно было огурчика маринованного порубить.

Вообще, если взять большой кусок мяса кг на 3-5-7 и запечь не до сухости, то соку будет 300-500-700 грамм, примерно. Ну по сотке с с кг.
Если он лишний, ну мало ли , может вы бешамель делаете, и столько соку не надо, тогда этот сок надо слить , поперчить сильно и подсолить тоже сильно, но не вмоготу, а чтоб на вкус приятно было, и залить в форму для льда.
Очень удобно когда макароны делаешь. Или картошку варишь.. Или рис. или гречку.
Да все одно, что надо подсолить и поперчить.Даже плов.
Очень вкусно. Вместо соли, перца и масла , добавить кубик или два и макароны улетные просто, даже мясом пахнут. И заметили, даже сок мясной не пропадает. А некоторые дурынды им мужей травят! :D

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 02:50

2 Manann

Да, как соус это совсем другой коленкор, но не заливать помои в суп кидать туда отварной картофель. И с количеством сока ты перебрала, если запекаешь мясо то максимум с кг в районе 80 мл сока получишь, ежели запекать без воды или овощей.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 16.05.15 03:13

нет . если мясо свежак, то сто грамм с кило точно будет.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:17

2 Manann

Меньше, даже 50 мл где то, опять же от жирности зависит. С буженины как и с куя, жира не натопишь.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 16.05.15 03:18

опять же , что считать соусом.
Если б тетко не хвасталась, что она суп сварганила мужику, то сам рецепт немножко приукрасить и вполне можно было бы как соус замутить., ну в край, как подливку.

Manann
посвященный
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 16.05.15 03:30

ПапаЛИВ писал(а):2 Manann

Меньше, даже 50 мл где то, опять же от жирности зависит. С буженины как и с куя, жира не натопишь.
Если только за свинину спорим, то , прям поспорить готова. 100 грам вытоплю. Именно сока с лопатки!
С рульки + 70 сока и +-100-200 жира. С шейки тоже 100 обязуюсь, но там и жира выйдет+150-300 .

На говядину не поставлю, таки это мясо я очень люблю , но плохо егоо знаю знаю. .

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:44

2 Manann

Без овощей не выжмешь столько сока. Из рульки можно и жир вытопить и сок, но, это рулька, ее обычно маринуют солят и так далее, я ее шпигую морковью чесноком и красным перцем.

Еще раз повторюсь, с кг буженины запеченной максимум 50 мл сока. Если запекать в фольге, то вообще можно приготовить без сока.

Ну как бэ то не было, из сока от жарки или запекания бульоны не готовят.

Норм бульон варится с луковицей, морковью и черным перцем горошком.

Из помоев еду для любимого мужчины не готовят.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей