Должна ли быть баба полноправным человеком по закону?
"Массовая вышка" вообще пошла с 60-х, 70-х, когда СССР взял на себя повышенное обязательство обогнать весь мир по кол-ву людей с высшим образованием на душу населения. До этого инженер был на уровне сегодняшнего доктора наук по статусу.
А при заборе всех широкой пролетарской мозолистой ладонью в "вышаки", произошла уже полная уравниловка всех со всеми, это правда. Инженером может называться человек, хорошо и умело подписывающий бумажки в разных инстанциях. Или работающий по определённым шаблонам, как семиклассник подставляющий циферки в формулы без всякого понимания. Аккуратно и педантично заполнящий таблицы
Массового взрыва не произошло и не произойдёт, Мара. Хватило бы лет десяти для раскрытия способностей, если бы были таланты веками гнобимые мужчинами
А при заборе всех широкой пролетарской мозолистой ладонью в "вышаки", произошла уже полная уравниловка всех со всеми, это правда. Инженером может называться человек, хорошо и умело подписывающий бумажки в разных инстанциях. Или работающий по определённым шаблонам, как семиклассник подставляющий циферки в формулы без всякого понимания. Аккуратно и педантично заполнящий таблицы
Массового взрыва не произошло и не произойдёт, Мара. Хватило бы лет десяти для раскрытия способностей, если бы были таланты веками гнобимые мужчинами
Если у белой расы, семимильными шагами идущей к самоуничтожению и уже вплотную подошедшей к точке невозврата , все-таки возобладает инстинкт самосохранения, то к ограничению прав женщин она неизбежно вернется. Причем, вероятно, в еще более жестких рамках, чем прежде.
Потому что маятник истории имеет свойство возвращаться в прежнее положение иной раз даже с увеличившейся амплитудой. Тем более, что сжатая пружина мужского терпения неизбежно раньше или позже даст очень мощный откат.
Собственно пресловутый маятник уже качнулся. Эра либерало-фашизма подходит к концу. Это, в частности, показывают результаты последних выборов в ряде европейских стран и заметным образом меняющийся фон общественного мнения. Грядущая война подведет под прошлым окончательную черту. Выжившие потомки будут с насмешливым недоумением, как исторический казус, воспринимать рассказы о женском равноправии, сомневаясь," а было ли это?"
Потому что маятник истории имеет свойство возвращаться в прежнее положение иной раз даже с увеличившейся амплитудой. Тем более, что сжатая пружина мужского терпения неизбежно раньше или позже даст очень мощный откат.
Собственно пресловутый маятник уже качнулся. Эра либерало-фашизма подходит к концу. Это, в частности, показывают результаты последних выборов в ряде европейских стран и заметным образом меняющийся фон общественного мнения. Грядущая война подведет под прошлым окончательную черту. Выжившие потомки будут с насмешливым недоумением, как исторический казус, воспринимать рассказы о женском равноправии, сомневаясь," а было ли это?"
Пусть суетятся. ОЖП не уговаривают. Их ставят перед фактом и наказывают за неисполнение. Вот и все.А ваще прикольно наблюдать, как жывотные засуетились, учуяв потерю халявы
Есть, кстати, хороший пример с евреями, которым только в 20-х годах открыли свободный доступ к высшему образованию (до этого были лимиты и ограничения) и, которые уже через 15-20 лет дали большое количество ученых высокого уровня. Прежде всего физиков и математиков.СИМ писал(а):Массового взрыва не произошло и не произойдёт, Мара. Хватило бы лет десяти для раскрытия способностей, если бы были таланты веками гнобимые мужчинами
А ОЖП и 100 лет спустя все еще мешает патриархальное прошлое.
Респект за размышления. Да, не только в законодательстве дело. Вопрос мой был о том, понимаем ли мы сами че хотим? Можно ли из кучи мнений получить хотя бы направление общее? Или надо ждать пока придет большой белий человек и все разъяснит и все сделает?Бажена писал(а):А по сабжу- одними законодательными мерами тут не решишь... и юридическое практическое равноправие назад не загонишь, во всяком случае, при нынешнем уровне демократии и толрастии- так, что давайте уж смотреть на вещи реально.
![]()
Так что начать думаю, не худо бы именно с молодежи- например, ввести школы с раздельным обучением и агитировать родителей отдавать детей туда...да, и персонал подбирать крайне тщательно...
Хотя, я бы запретила, например голосовать тем женщинам, которые имеют меньше двух детей и незамужем (вдовы не в счет)... ну, или для них, тех кто в разводе и без детей - выборочно...(Впрочем, для мужчин тоже бы не худо некоторые ограничения установить- не все, к сожалению, особенно та самая молодежь вполне себе адекватны для этого).
Да и процедуру развода и возможность вступления в повторный брак сделать изрядно посложней, для обоих сторон- чтобы это не было "как два пальца...".
Да много что- главное, чтобы это были рабочие варианты, а не "бумажные"...
П.С. Проголосовала за "Другое"...
Поедем учиться значит в другие страны,если до такого маразма и дойдут. А вообще очень сомнительно все это.Мар_а писал(а): Ой, не скажите... Эти самые галочки играют иногда прямо-таки судьбоносную роль... Не откажись в 89-ом Казанник от своего мандата в Верховный Совет СССР, И СССР, и Россия, да и весь мир вполне возможно пошли по несколько другому сценарию развития... Кое-кто по этим самым галочкам не прошел)))...
А тут какое-то бабское образование... Отменить можно одним росчерком пера... Нафиг бабе образование)))... Котлеты и не кандидат наук пожарить может)))... Сколько этого образования-то?... 20-ый век, да и то вторая половина фактически...
Нет, не только за избирательным правом. В теме цитата макдака была с примером изменений. Если же говорить о шагах в другую сторону, к уменьшению женских прав, можно теоретически законодательно закрепить ведущую роль мужчины в семье, отменить алименты, т.д.Некра писал(а):Так дело встало только за избирательным правом? Да забирайте его,не велика потеря. Я так вообще ни разу в жизни на выборы не ходила.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Tigel,как вы это закрепите? Ну вот я не хочу так и выберу подкаблучника в мужья,к примеру,и как это законодательно закрепленное главенство ему поможет?
Отмена алиментов- ничего сказать не могу,я считаю что если решаешь рожать ребёнка должна иметь возможность его обеспечить сама,без попрошайничества.
Отмена алиментов- ничего сказать не могу,я считаю что если решаешь рожать ребёнка должна иметь возможность его обеспечить сама,без попрошайничества.
Я не юрист, формулировок не дам. Про подкаблучника - да, в ваших словах есть резон. Даже в патриархальном обществе можно себе отыскать в мужья тварь бессловесную. Но это сложнее чем сейчас, когда общество само клепает подкаблучников разных форм и расцветок - выбирай не хочу. Например, можно сделать формулировку в законе что при разводе имущество не делится поровну, а остается у собственника. Или: при разногласиях в вопросе с кем остаются дети после развода - решающее слово за мужем.Некра писал(а):Tigel,как вы это закрепите? Ну вот я не хочу так и выберу подкаблучника в мужья,к примеру,и как это законодательно закрепленное главенство ему поможет?
Я бы обсудила социальную сегрегацию и ограничение в правах.
Например, безработный имеет - 0.3 голоса, таксист и дворник - 0.5 голоса, учитель, госчиновник, врач - 1 голос, кандидат наук - 1.5, профессор - 2.
Цифры, канеш, условные, но понятно же, что ориентироваться надо на интеллектуальную и образованную часть общества.
Например, безработный имеет - 0.3 голоса, таксист и дворник - 0.5 голоса, учитель, госчиновник, врач - 1 голос, кандидат наук - 1.5, профессор - 2.
Цифры, канеш, условные, но понятно же, что ориентироваться надо на интеллектуальную и образованную часть общества.
А если имущество совместно нажитое?Tigel писал(а): Например, можно сделать формулировку в законе что при разводе имущество не делится поровну, а остается у собственника. Или: при разногласиях в вопросе с кем остаются дети после развода - решающее слово за мужем.
И зачем же женщине вступать в законный брак и рожать детей, если в любом случае дети остаются с мужем?
Токсикоз, варикоз, растяжки, обвислые сиськи и геморрой - женщине, а дети - мужчине? Шутки шуткуете?
Демократия, которую тут некоторые не любят, дает возможность дворнику и кандидату участвовать в избирательных кампаниях. Где каждый сможет привлечь сотни и тысячи голосов. И его эффективность напрямую зависит от его заинтересованности, что делает систему саморегулируемой. Естественно, тут возникает проблема перевеса влияния денежных мешков, но есть проверенные механизмы ограничения.Vorona писал(а):Я бы обсудила социальную сегрегацию и ограничение в правах.
Сегрегация по образовательному признаку стимулирует общество "очкариков", которые, имея образование, могут неэффективно работать и не создавать рабочие места (пример СССР 60-80х).
А вы готовы у женщины без 2 детей отрезать, например 0,5 голоса на выборах? (не стеб)
Можно оставить раздел совместно нажитых ложек на совести пары. А квартиры-машины учитывать в долях.Vorona писал(а): А если имущество совместно нажитое?
И зачем же женщине вступать в законный брак и рожать детей, если в любом случае дети остаются с мужем?
Токсикоз, варикоз, растяжки, обвислые сиськи и геморрой - женщине, а дети - мужчине? Шутки шуткуете?
Женщине не выгодно вступать в такой брак потому что она думает о своих интересах. Которые сейчас радикально противостоят интересам мужчины (которому нужно быть хозяином в семье) и интересам государства (которому нужно 2-3 детей в семье). Берем, конечно, здоровое государство а не кучку воров у руля, как сейчас.
не "дети - мужчине". А "права - мужчине". Да, в ущерб женским правам. Иначе он чуствует себя рабом, со всеми вытекающими.
вопрос в качестве пирамиды на верху которой стоит дворник, как раз вариант демократии и есть вариант манипуляции. дебил полковник набрал полную корзину таких же демократичных как и он помошников и вот у нас отдельный ипанутодемократический сакральный и еще хз какой путьДемократия, которую тут некоторые не любят, дает возможность дворнику
Так если права мужчине, то и обязанности ему! Пускай беременеет и рожает.Tigel писал(а): не "дети - мужчине". А "права - мужчине". Да, в ущерб женским правам. Иначе он чуствует себя рабом, со всеми вытекающими.
Почему мужчина чувствует себя рабом? Он разве обязан вступать в законный брак, пускай живет гражданским браком, никакой опасности для активов.