Должна ли быть баба полноправным человеком по закону?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Как менять права ОЖП ?

Увеличение обязанностей ОЖП. (признаем равенство прав+обязанностей с минимальными различиями)
12
28%
Уменьшение прав ОЖП. (признаем неравенство прав+обязанностей)
13
30%
Применение обеих практик вплоть до полного бесправия женщин
14
33%
Другое
4
9%

Всего голосов: 43

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.06.15 13:32

С чего это? Великая Октябрьская Социалистическая Революция уравняла мужчин и женщин, а так же представителей всех национальностей и классовых сообществ между собой. Время прошло предостаточно

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.06.15 13:36

Уравнять-то уравняло... Только фактическая реализация права началась с запаздыванием.... Массовая вышка все-таки с послевоенными поколениями в основном связана...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.06.15 13:57

"Массовая вышка" вообще пошла с 60-х, 70-х, когда СССР взял на себя повышенное обязательство обогнать весь мир по кол-ву людей с высшим образованием на душу населения. До этого инженер был на уровне сегодняшнего доктора наук по статусу.

А при заборе всех широкой пролетарской мозолистой ладонью в "вышаки", произошла уже полная уравниловка всех со всеми, это правда. Инженером может называться человек, хорошо и умело подписывающий бумажки в разных инстанциях. Или работающий по определённым шаблонам, как семиклассник подставляющий циферки в формулы без всякого понимания. Аккуратно и педантично заполнящий таблицы :)

Массового взрыва не произошло и не произойдёт, Мара. Хватило бы лет десяти для раскрытия способностей, если бы были таланты веками гнобимые мужчинами :wink:

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 14:17

Скиталец писал(а):Опять?
Я уже эту тему поднимал лет 6 назад.
Просто: чем меньше прав у женщины, тем больше она плодит.
Всё просто.
А не интересно, какие взгляды через 6 лет? Тема не о том, как поднимать демографию, а о том, как сделать сбалансированную систему которая сможет себя поддерживать.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 06.06.15 14:23

Если у белой расы, семимильными шагами идущей к самоуничтожению и уже вплотную подошедшей к точке невозврата , все-таки возобладает инстинкт самосохранения, то к ограничению прав женщин она неизбежно вернется. Причем, вероятно, в еще более жестких рамках, чем прежде.
Потому что маятник истории имеет свойство возвращаться в прежнее положение иной раз даже с увеличившейся амплитудой. Тем более, что сжатая пружина мужского терпения неизбежно раньше или позже даст очень мощный откат.
Собственно пресловутый маятник уже качнулся. Эра либерало-фашизма подходит к концу. Это, в частности, показывают результаты последних выборов в ряде европейских стран и заметным образом меняющийся фон общественного мнения. Грядущая война подведет под прошлым окончательную черту. Выжившие потомки будут с насмешливым недоумением, как исторический казус, воспринимать рассказы о женском равноправии, сомневаясь," а было ли это?"

А ваще прикольно наблюдать, как жывотные засуетились, учуяв потерю халявы
Пусть суетятся. ОЖП не уговаривают. Их ставят перед фактом и наказывают за неисполнение. Вот и все.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 06.06.15 14:29

СИМ писал(а):Массового взрыва не произошло и не произойдёт, Мара. Хватило бы лет десяти для раскрытия способностей, если бы были таланты веками гнобимые мужчинами
Есть, кстати, хороший пример с евреями, которым только в 20-х годах открыли свободный доступ к высшему образованию (до этого были лимиты и ограничения) и, которые уже через 15-20 лет дали большое количество ученых высокого уровня. Прежде всего физиков и математиков.
А ОЖП и 100 лет спустя все еще мешает патриархальное прошлое. :lol:

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 14:44

Бажена писал(а):А по сабжу- одними законодательными мерами тут не решишь... и юридическое практическое равноправие назад не загонишь, во всяком случае, при нынешнем уровне демократии и толрастии- так, что давайте уж смотреть на вещи реально.
:roll:
Так что начать думаю, не худо бы именно с молодежи- например, ввести школы с раздельным обучением и агитировать родителей отдавать детей туда...да, и персонал подбирать крайне тщательно...
Хотя, я бы запретила, например голосовать тем женщинам, которые имеют меньше двух детей и незамужем (вдовы не в счет)... ну, или для них, тех кто в разводе и без детей - выборочно...(Впрочем, для мужчин тоже бы не худо некоторые ограничения установить- не все, к сожалению, особенно та самая молодежь вполне себе адекватны для этого).
Да и процедуру развода и возможность вступления в повторный брак сделать изрядно посложней, для обоих сторон- чтобы это не было "как два пальца...".
Да много что- главное, чтобы это были рабочие варианты, а не "бумажные"...

П.С. Проголосовала за "Другое"... :roll:
Респект за размышления. Да, не только в законодательстве дело. Вопрос мой был о том, понимаем ли мы сами че хотим? Можно ли из кучи мнений получить хотя бы направление общее? Или надо ждать пока придет большой белий человек и все разъяснит и все сделает?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.06.15 14:56

Мар_а писал(а): Ой, не скажите... Эти самые галочки играют иногда прямо-таки судьбоносную роль... Не откажись в 89-ом Казанник от своего мандата в Верховный Совет СССР, И СССР, и Россия, да и весь мир вполне возможно пошли по несколько другому сценарию развития... Кое-кто по этим самым галочкам не прошел)))...

А тут какое-то бабское образование... Отменить можно одним росчерком пера... Нафиг бабе образование)))... Котлеты и не кандидат наук пожарить может)))... Сколько этого образования-то?... 20-ый век, да и то вторая половина фактически...
Поедем учиться значит в другие страны,если до такого маразма и дойдут. А вообще очень сомнительно все это.

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 14:56

Некра писал(а):Так дело встало только за избирательным правом? Да забирайте его,не велика потеря. Я так вообще ни разу в жизни на выборы не ходила.
Нет, не только за избирательным правом. В теме цитата макдака была с примером изменений. Если же говорить о шагах в другую сторону, к уменьшению женских прав, можно теоретически законодательно закрепить ведущую роль мужчины в семье, отменить алименты, т.д.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.15 14:56

Нео, а подробнее за халяву можно,? Чет за почти 40 халявы не видела, мож очки купить? И таки да. На проф.стезе должен быть естественный отбор, а не половой

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.06.15 15:01

Tigel,как вы это закрепите? Ну вот я не хочу так и выберу подкаблучника в мужья,к примеру,и как это законодательно закрепленное главенство ему поможет?
Отмена алиментов- ничего сказать не могу,я считаю что если решаешь рожать ребёнка должна иметь возможность его обеспечить сама,без попрошайничества.

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 15:01

Некра писал(а): Поедем учиться значит в другие страны,если до такого маразма и дойдут. А вообще очень сомнительно все это.
Естественно здесь обсуждаем не план который будет завтра воплощаться. Мне интересно хотя бы увидеть спектр мнений по вопросу.

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 15:13

Некра писал(а):Tigel,как вы это закрепите? Ну вот я не хочу так и выберу подкаблучника в мужья,к примеру,и как это законодательно закрепленное главенство ему поможет?
Отмена алиментов- ничего сказать не могу,я считаю что если решаешь рожать ребёнка должна иметь возможность его обеспечить сама,без попрошайничества.
Я не юрист, формулировок не дам. Про подкаблучника - да, в ваших словах есть резон. Даже в патриархальном обществе можно себе отыскать в мужья тварь бессловесную. Но это сложнее чем сейчас, когда общество само клепает подкаблучников разных форм и расцветок - выбирай не хочу. Например, можно сделать формулировку в законе что при разводе имущество не делится поровну, а остается у собственника. Или: при разногласиях в вопросе с кем остаются дети после развода - решающее слово за мужем.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:17

Я бы обсудила социальную сегрегацию и ограничение в правах.
Например, безработный имеет - 0.3 голоса, таксист и дворник - 0.5 голоса, учитель, госчиновник, врач - 1 голос, кандидат наук - 1.5, профессор - 2.
Цифры, канеш, условные, но понятно же, что ориентироваться надо на интеллектуальную и образованную часть общества.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:21

Tigel писал(а): Например, можно сделать формулировку в законе что при разводе имущество не делится поровну, а остается у собственника. Или: при разногласиях в вопросе с кем остаются дети после развода - решающее слово за мужем.
А если имущество совместно нажитое?
И зачем же женщине вступать в законный брак и рожать детей, если в любом случае дети остаются с мужем?
Токсикоз, варикоз, растяжки, обвислые сиськи и геморрой - женщине, а дети - мужчине? Шутки шуткуете? :roll:

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 15:33

Vorona писал(а):Я бы обсудила социальную сегрегацию и ограничение в правах.
Например, безработный имеет - 0.3 голоса, таксист и дворник - 0.5 голоса, учитель, госчиновник, врач - 1 голос, кандидат наук - 1.5, профессор - 2.
Цифры, канеш, условные, но понятно же, что ориентироваться надо на интеллектуальную и образованную часть общества.
Демократия, которую тут некоторые не любят, дает возможность дворнику и кандидату участвовать в избирательных кампаниях. Где каждый сможет привлечь сотни и тысячи голосов. И его эффективность напрямую зависит от его заинтересованности, что делает систему саморегулируемой. Естественно, тут возникает проблема перевеса влияния денежных мешков, но есть проверенные механизмы ограничения.
Сегрегация по образовательному признаку стимулирует общество "очкариков", которые, имея образование, могут неэффективно работать и не создавать рабочие места (пример СССР 60-80х).

А вы готовы у женщины без 2 детей отрезать, например 0,5 голоса на выборах? (не стеб)

Tigel

Сообщение Tigel » 06.06.15 15:42

Vorona писал(а): А если имущество совместно нажитое?
И зачем же женщине вступать в законный брак и рожать детей, если в любом случае дети остаются с мужем?
Токсикоз, варикоз, растяжки, обвислые сиськи и геморрой - женщине, а дети - мужчине? Шутки шуткуете? :roll:
Можно оставить раздел совместно нажитых ложек на совести пары. А квартиры-машины учитывать в долях.
Женщине не выгодно вступать в такой брак потому что она думает о своих интересах. Которые сейчас радикально противостоят интересам мужчины (которому нужно быть хозяином в семье) и интересам государства (которому нужно 2-3 детей в семье). Берем, конечно, здоровое государство а не кучку воров у руля, как сейчас.

не "дети - мужчине". А "права - мужчине". Да, в ущерб женским правам. Иначе он чуствует себя рабом, со всеми вытекающими.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.06.15 15:45

Vorona писал(а):безработный имеет - 0.3 голоса, ...кандидат наук - 1.5,
А безработный кандидат наук? :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:48

Tigel писал(а): А вы готовы у женщины без 2 детей отрезать, например 0,5 голоса на выборах? (не стеб)
У мужчин тоже? Что предлагаете делать с бесплодными женщинами/мужчинами?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.06.15 15:50

Демократия, которую тут некоторые не любят, дает возможность дворнику
вопрос в качестве пирамиды на верху которой стоит дворник, как раз вариант демократии и есть вариант манипуляции. дебил полковник набрал полную корзину таких же демократичных как и он помошников и вот у нас отдельный ипанутодемократический сакральный и еще хз какой путь

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:51

altayshaman писал(а): А безработный кандидат наук? :lol:
Хе, задачку задали! Ну, всяко не меньше 1, по-любому, безработный кандидат умнее и интеллектуальнее таксиста или уборщицы. :wink:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.06.15 15:51

во власти не должно быть неуважаемых идиотов , а тем более женщин

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:55

Tigel писал(а): не "дети - мужчине". А "права - мужчине". Да, в ущерб женским правам. Иначе он чуствует себя рабом, со всеми вытекающими.
Так если права мужчине, то и обязанности ему! Пускай беременеет и рожает.
Почему мужчина чувствует себя рабом? Он разве обязан вступать в законный брак, пускай живет гражданским браком, никакой опасности для активов.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.06.15 15:56

Tigel писал(а):[что делает систему саморегулируемой.
Позабавили... Искренне)))... Это со стороны так кажется... Выборы - вещь забавная... Особенно изнутри... Особенно грязные... Когда пиар,органы и бандиты в одном клубке... Бодрит)))...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 06.06.15 15:57

Tigel писал(а): Вариантов много. Мужчин можно считать после армии, бездетных и непризывных после альтернативной службы. Вы на вопрос ответьте.
Естественно нет, я не вижу связи между наличием детей у женщины и ее гражданскими правами. Вот с уровнем образовния человека, вижу.

Ответить