Прикалывался что ли? Трушкин и Коклюшкин видать такие же "русские" как и Задорнов.Hermit писал(а):
С женщиной должно быть интересно или?
Задумался над темой. Мне комфортно с тетками мудрыми. Они редко попадаются, но бывают. Выражается это в следующем: Какой то философский разговор, на тему "почему так а не этак". Тетка выражает свое мнение. Я выражаю свое. Тетка пытается отстоять свою точку зрения. Я объясняю неразумной где ее косяки. Тетка со словами "какой ты умный, спасибо, что объяснил" соглашается и идет варить борщ. А впоследствии, если эта тема вылезет в разговоре с другими людьми говорит "а мне мой /муж, парень/ объяснил что правильно вот так и это действительно правильно. И вы меня не переубедите, потому как мой самый умный". Т.е. всячески поддерживает авторитет мужчины в своих глазах, в глазах своего мужчины и в глазах общественности.
- Учитель Истории
- модератор
По сабжу.
Все зависит от того, чего ты хочешь от жены. Если нужна хорошая мать для детей и хозяйка в доме, и больше ничего, то можно взять и попроще.
Тогда "интересное" надо будет добирать вне дома.
Лично для меня важно, чтобы с женой было интересно.
И важно, чтобы она была умной. Умному человеку можно объяснить, что он не прав или чего именно ты хочешь. А это большущий плюс в отношениях - когда тебя способны понять.
Все зависит от того, чего ты хочешь от жены. Если нужна хорошая мать для детей и хозяйка в доме, и больше ничего, то можно взять и попроще.
Тогда "интересное" надо будет добирать вне дома.
Лично для меня важно, чтобы с женой было интересно.
И важно, чтобы она была умной. Умному человеку можно объяснить, что он не прав или чего именно ты хочешь. А это большущий плюс в отношениях - когда тебя способны понять.
- Учитель Истории
- модератор
Камрады, все таки ум и мудрость - разные вещи. Умные - начинают спорить и доспорятся до того, что уепать с ноги им хочецца в виде аргумента. А мудрые женщины в споре чувствуют ту грань, когда надо "сдаться и принять позицию своего мужчины", так как цель спора для женщины не доказать правоту, не научить и воспитать, а поднять мужчине самооценку, чтобы он больше ее любил и больше ее ценил.
Для примера, на "крымском" большинство теток "умные". Фразы без ошибок, начитанные, слог красивый, ирония, свое мнение и так далее. Но с ними не комфортно, семьи свои просрали в большинстве, мужики от них сбежали. Потому как мудрости определить цель спора и мудрости понять итог спора при разном теткином участии им не хватает.
Для примера, на "крымском" большинство теток "умные". Фразы без ошибок, начитанные, слог красивый, ирония, свое мнение и так далее. Но с ними не комфортно, семьи свои просрали в большинстве, мужики от них сбежали. Потому как мудрости определить цель спора и мудрости понять итог спора при разном теткином участии им не хватает.
- chistoanton
- старейшина
Житейский ум и мудрость при этом могут гармонично сосуществовать.ЙолоПуки писал(а):Камрады, все таки ум и мудрость - разные вещи.
Не умные, а образованные, это разные вещи, у последних весь "ум" в чугунной попе за счет которой высидели свои дипломы, с такими спорить все равно что с радио общаться.ЙолоПуки писал(а): Умные - начинают спорить и доспорятся до того, что уепать с ноги им хочецца в виде аргумента.
Да, очень точно сказано.ЙолоПуки писал(а):А мудрые женщины в споре чувствуют ту грань, когда надо "сдаться и принять позицию своего мужчины", так как цель спора для женщины не доказать правоту, не научить и воспитать, а поднять мужчине самооценку, чтобы он больше ее любил и больше ее ценил.
Как-то заходил - желчь и злоба в каждой букве.ЙолоПуки писал(а): Для примера, на "крымском" большинство теток "умные". Фразы без ошибок, начитанные, слог красивый, ирония, свое мнение и так далее. Но с ними не комфортно, семьи свои просрали в большинстве, мужики от них сбежали. Потому как мудрости определить цель спора и мудрости понять итог спора при разном теткином участии им не хватает.
- Учитель Истории
- модератор
И все-таки, совсем без ума не обойтись. Глупая женщина мудрой вряд ли когда станет.
Впрочем, в словах Йолло есть очень много рационального. А потому достану из широких штанин свою старую формулу:
Мудрость = (интеллект + жизненный опыт) х доброта
И еще. Доводилось ли вам слышать словосочетание "по-женски умна"?
Умна по-женски означает, что женщина понимает, как именно нужно общаться с мужчиной.
В свою очередь, умный мужчина также старается соблюсти определенный этикет при общении с женщиной.
Впрочем, в словах Йолло есть очень много рационального. А потому достану из широких штанин свою старую формулу:
Умна по-женски означает, что женщина понимает, как именно нужно общаться с мужчиной.
В свою очередь, умный мужчина также старается соблюсти определенный этикет при общении с женщиной.
ТС вообще-то спрашивал про интересно/неинтересно. Умность и образованность не совсем синонимы данному обстоятельству :D
Считаю, что должно быть интересно и это крайне желательное условие.
Другой вопрос, что одному интересно каждую ночь ролевые игры в постели пробовать, другому интересно на рыбалку в тьмутаракань залезть.
Третьему философию развести гляда на закат. И если женщина не сможет поддержать в этом интересе, то хотя бы выслушать с интересом во взгляде рассказ об этом деле она должна
Считаю, что должно быть интересно и это крайне желательное условие.
Другой вопрос, что одному интересно каждую ночь ролевые игры в постели пробовать, другому интересно на рыбалку в тьмутаракань залезть.
Третьему философию развести гляда на закат. И если женщина не сможет поддержать в этом интересе, то хотя бы выслушать с интересом во взгляде рассказ об этом деле она должна
Формула +1Учитель Истории писал(а):
Но в женском коллективе "по-женски умна" сейчас часто употребляется в значении "умеет поставить алешу в стойло и ободрать до нитки". Первоначальное значение почти забыть, только старожилы помнят
Интересно/неинтересно- абсолютно аленячий критерий. "настоящему индейцу завсегда везде ништяк"(С) Надо самому с собой быть интересным, с любым индивидом через некоторое время не о чем говорить, хотя по началу было "интересно". Не очаровываясь -не разочаруешься. П.с. - в женщине всё есть изначально, это мужчине надо учиться/развиваться и книжки читать, а их ученость только портит 8)
VadimF писал(а):Ну о чём с тобою трахаться?? .)
Дружище sip, создавай тему, поспорим.sip писал(а):Классный фильм! Намедни как раз хотел пересмотреть и темку тут создать.
Прошу прощения если оффтоп, но фильм откровенно нудный. Более-менее интересно – последний рассказ, речь как раз о нем.
Скажу сразу хоть было и интересно, чем закончится, но чаще возникало чувство неприятия.
Спойлер. Мужик познакомился с более-менее перспективной ОЖП младше него на 20 лет, которая от него течет, хочет его, смотрит в любленным взглядом, впитывает каждое слово, пытается ответить на каждый(!) его вопрос, не пропуская ни один мимо ушей, готова обучаться (запоминает критику и потом читает статью на тему, чтобы разобраться – например, случай про акулу).
Так вот, а ОМП ведет себя как злобная сука – истерит, накручивает себя, манипулирует отказами от секса, возмущаясь отсутствием знаний Истории у девочки и потом бросает ее из-за этого – в общем, странный тип.
Казалось бы – трахай девочку, получай удовольствие, обучай ее, рассказывай, делись, если уж тебе так важна эмоциональная поддержка (я, правда, не вижу смысла ее в женщине искать). Нет, он поставил себя на равных и требует того, что баба не может дать в принципе – иметь полноценную картину причинно-следственных взаимосвязей в историческом процессе и общей картины мира в целом, пользуясь которой она должна стать ему, по его мнению, полноценным собеседником в обсуждении экзистенциальных тем.
В результате - вернулся к старой "понимающей" все с полуслова 45ти-летней коллеге-ровеснице.
В общем, после просмотра появилось ощущение брезгливости и вовсе не от ОЖП (приятная девочка ИМХО).
Автору темы отвечу, что неплохо иметь, конечно, «все-в-одном», но на мой взгляд нельзя совместить несовместимое (впихнуть невпихуемое) – как только тебе становится именно интересно с конкретной ОЖП, то это уже маркер, что, как правило, такая ОЖП негодна к семейной жизни. Думаю, причина имеет корни в том, что необходимым (но не единственным, разумеется) условием дорастания ОЖП до минимально приемлемого уровня интересности для мужчины (по себе сужу, не обессудьте, комрады) является фундаментальный РГМ ОЖП (вероятно сказывается также высокий уровень тестостерона, т.е. по сути: мужик в женском теле) и, как следствие, полное нежелание брать на себя женские семейные обязанности целиком («ты должен мне помогать», «давай все пополам», «я красивая, интересная, образованная эффектная женщина, а не кухонная рабыня» и т.д.).
Ценят себя часто очень высоко, т.к. видят неподдельный интерес ОМП к себе «как к личности», поэтому РГМ часто перерастает в синдром «королевы-звезды».
Вообще считаю, что как только ОЖП вам становится интересна как личность и вы имеете глупость это показать (впрочем, и она и сама сразу заметит), то значимости уравниваются, секс пропадает и перспектив сохранить семью нет.
Прошу прощения за сумбурное изложение – два сложных перелета предстоят, надо маршрут уточнять, некогда «отшлифовать» сообщение.
+1 Абсолютно в точку! Хоть и не по сабжу 8)ЙолоПуки писал(а):Камрады, все таки ум и мудрость - разные вещи. Умные - начинают спорить и доспорятся до того, что уепать с ноги им хочецца в виде аргумента. А мудрые женщины в споре чувствуют ту грань, когда надо "сдаться и принять позицию своего мужчины", так как цель спора для женщины не доказать правоту, не научить и воспитать, а поднять мужчине самооценку, чтобы он больше ее любил и больше ее ценил.