Нужны ли нам наши дети
Почему слив?craft писал(а):это ацтой!
ну каким воскресным быть?
А если новая ожп? А если три?
Что тогда то?
слив детей!?
ну да, иначе что?
...одни вопросы,бял
Моя третья БЖ вполне себе нормально общалась со старшим.
Теперешняя РСП-ха тоже нормально рбщается.
Будет третья - будет тоже общаться. Иначе - в сад.
Re: Нужны ли нам наши дети
Если для рандомной ОЖП дети - это вся жизнь, то можно посочувствовать детям такой ОЖП. Ибо гиперопека и все такое.Зануда писал(а):Если для омп дети - это часть жизни, то для ожп дети - это вся жизнь.
Хочу написать свои ощушения.
Я еще выкарабкиваюсь и может только , только дно нащупал хотя и прошел год. По поводу детей.
У меня есть наверное подкожное желание насолить бж, точнее не насолить а ощутить момент если она поймет что сделала ряд ошибок( хотя если честно говоря может и не сделала, она другой человек и имеет права на счастье таким каким видит, она сама формирует отношение с другими людьми, с детьми, ну придала она их или нет это не мне решать.. бог ей судья , да и мне тоже). Она была хорошей матерью, сейчас она реально стала подзабивать на ребенка, сплавлять его то бабки , понятно личная жизнь, и мне это сильно не нравится. отжать ребенка сейчас и не планирую, так как реально понимаю они всетаки им плотно занимаются, и дают то что я не в силах дать, но тут же не согласен с комрадами, кто говорит что мать может дать больше и позаботится лучше. Блин че против природы идти то ???? Отец может дать ребенку не чуть не меньше чем мать а для пацана может быть и больше, просто это по другому выглядит другое воздействие, другие навыки ..и мать их не в состоянии дать, также как оец не в состоянии дать то что может дать мать. Каждый должен внести свой вклад. Да ребенок мне нужен и это не месть Бж, а мое осознание самого себя, моя ответственность перед собой. Для себя решил что по возможности сейчас буду рядом с парнем, когда выростит я думаю я ему буду еще больше нужен. в кусты прятаться не собираюсь... прнцип сейчас прост маленький самурай может пока пожить с мамой. Мне кажется разведенные омп пытаются заменить ребенку маму или играют на ее поле, притом не понимают что это проигрышная позиция, почему активнее не играть именно на поле отца ?..да может попасть отчим, не большая вероятность что он будет в восторге от вашего сына и будет в него вкладыватся. хотя это уже лирика. Мой сын для меня сейчас не поле для боя, я осознаю что он любит маму и не собираюсь ей солить так чтобы было плохо моему сыну. постараюсь его не бросать, и участвовать его жизни.
Я еще выкарабкиваюсь и может только , только дно нащупал хотя и прошел год. По поводу детей.
У меня есть наверное подкожное желание насолить бж, точнее не насолить а ощутить момент если она поймет что сделала ряд ошибок( хотя если честно говоря может и не сделала, она другой человек и имеет права на счастье таким каким видит, она сама формирует отношение с другими людьми, с детьми, ну придала она их или нет это не мне решать.. бог ей судья , да и мне тоже). Она была хорошей матерью, сейчас она реально стала подзабивать на ребенка, сплавлять его то бабки , понятно личная жизнь, и мне это сильно не нравится. отжать ребенка сейчас и не планирую, так как реально понимаю они всетаки им плотно занимаются, и дают то что я не в силах дать, но тут же не согласен с комрадами, кто говорит что мать может дать больше и позаботится лучше. Блин че против природы идти то ???? Отец может дать ребенку не чуть не меньше чем мать а для пацана может быть и больше, просто это по другому выглядит другое воздействие, другие навыки ..и мать их не в состоянии дать, также как оец не в состоянии дать то что может дать мать. Каждый должен внести свой вклад. Да ребенок мне нужен и это не месть Бж, а мое осознание самого себя, моя ответственность перед собой. Для себя решил что по возможности сейчас буду рядом с парнем, когда выростит я думаю я ему буду еще больше нужен. в кусты прятаться не собираюсь... прнцип сейчас прост маленький самурай может пока пожить с мамой. Мне кажется разведенные омп пытаются заменить ребенку маму или играют на ее поле, притом не понимают что это проигрышная позиция, почему активнее не играть именно на поле отца ?..да может попасть отчим, не большая вероятность что он будет в восторге от вашего сына и будет в него вкладыватся. хотя это уже лирика. Мой сын для меня сейчас не поле для боя, я осознаю что он любит маму и не собираюсь ей солить так чтобы было плохо моему сыну. постараюсь его не бросать, и участвовать его жизни.
Вроде все уже пережевано всеми и всюду... Но раз Зануда решил собрать статистику...
Как оно было раньше? "Не хочу травмировать детей..." - самая распространенная отмазка советского времени. Вроде как, "сильный мужчина" пренебрегает своим желанием встречаться с детьми, преодолевает себя ради спокойствия ребенка... Потому что так - проще и безболезненнее. У меня прошло после развода 3 года. Если бы не ребенок, то я бы с БЖ вообще бы не встречался и не общался, но поскольку я общаюсь с сыном, то и про БЖ приходится помнить.
Мои сопли и слезы по форуму размазаны - собирать их здесь - нужды нет. Но, заявляю ответственно: сын никогда не был для меня "поводом" для общения с БЖ (как имеет место быть у многих ОМП), тем более - поводом для мести и т.п. На "кружку воды" - тоже не рассчитываю. Отдать долги через своего сына своему отцу - тоже не движущая сила...
Я просто люблю своего сына. Зачат он был по обоюдному "попустительству"... И я уверен на 100500: если бы не развод с его матерью, я, может быть, никогда бы не испытал всей полноты отцовской любви. Понимая это, я не жду от него сыновней любви такой же силы, кружки воды и т.п. Просто он - единственный человек в этом мире, которого я люблю больше, чем своих родителей, несравнимо сильнее, чем любую из женщин, при этом, не жду от него "благодарности", а просто люблю.
Это - НЕ СОПЛИ! Есличо
Как оно было раньше? "Не хочу травмировать детей..." - самая распространенная отмазка советского времени. Вроде как, "сильный мужчина" пренебрегает своим желанием встречаться с детьми, преодолевает себя ради спокойствия ребенка... Потому что так - проще и безболезненнее. У меня прошло после развода 3 года. Если бы не ребенок, то я бы с БЖ вообще бы не встречался и не общался, но поскольку я общаюсь с сыном, то и про БЖ приходится помнить.
Мои сопли и слезы по форуму размазаны - собирать их здесь - нужды нет. Но, заявляю ответственно: сын никогда не был для меня "поводом" для общения с БЖ (как имеет место быть у многих ОМП), тем более - поводом для мести и т.п. На "кружку воды" - тоже не рассчитываю. Отдать долги через своего сына своему отцу - тоже не движущая сила...
Я просто люблю своего сына. Зачат он был по обоюдному "попустительству"... И я уверен на 100500: если бы не развод с его матерью, я, может быть, никогда бы не испытал всей полноты отцовской любви. Понимая это, я не жду от него сыновней любви такой же силы, кружки воды и т.п. Просто он - единственный человек в этом мире, которого я люблю больше, чем своих родителей, несравнимо сильнее, чем любую из женщин, при этом, не жду от него "благодарности", а просто люблю.
Это - НЕ СОПЛИ! Есличо
Я просто люблю своего сына. Зачат он был по обоюдному желанию... И я уверен на 100500: если бы не развод с его матерью, я, может быть, никогда бы не испытал всей полноты отцовской любви. Понимая это, я не жду от него сыновней любви такой же силы, кружки воды и т.п. Просто он - единственный человек в этом мире, которого я люблю больше, чем своих родителей, несравнимо сильнее, чем любую из женщин, при этом, не жду от него "благодарности", а просто люблю.
Подчеркнул разницу.
В остальном - те же ощущения. ключевое - "просто"
Это не сопли.
Подчеркнул разницу.
В остальном - те же ощущения. ключевое - "просто"
Это не сопли.
+1 к вышеотписавшимся 
В рамках этих рассуждений хочу еще раз акцентировать ваше внимание вот на чем.
Не стоит конфликтовать с бж. Не стоит злиться на нее. Все. Это посторонний человек. Она сама выбрала такой вариант, нечего и париться на этот счет.
Единственный ее смысл - она влияет на степень нашего взаимодействия с нашими детьми. Поэтому призываю сохранять максимально позитивные отношения с бывшими супругами. Стать выше собственных мелочных обид и заморочек. Сделать так, чтобы вы с бж стали если не лучшими друзьями, но как минимум начали сотрудничать в деле воспитания вашего ребенка.
Поверьте - сами потом себе спасибо скажете.
Напоследок кину ссыль на хороший пост у Кота-бегемота. Особенно тех касается, у кого дочери.
http://kot-begemott.livejournal.com/1630433.html
http://kot-begemott.livejournal.com/1632664.html
Раз уж так вышло в нашей жизни - давайте попробуем дать нашим детям по-максимуму. Что сможем...
В рамках этих рассуждений хочу еще раз акцентировать ваше внимание вот на чем.
Не стоит конфликтовать с бж. Не стоит злиться на нее. Все. Это посторонний человек. Она сама выбрала такой вариант, нечего и париться на этот счет.
Единственный ее смысл - она влияет на степень нашего взаимодействия с нашими детьми. Поэтому призываю сохранять максимально позитивные отношения с бывшими супругами. Стать выше собственных мелочных обид и заморочек. Сделать так, чтобы вы с бж стали если не лучшими друзьями, но как минимум начали сотрудничать в деле воспитания вашего ребенка.
Поверьте - сами потом себе спасибо скажете.
Напоследок кину ссыль на хороший пост у Кота-бегемота. Особенно тех касается, у кого дочери.
http://kot-begemott.livejournal.com/1630433.html
http://kot-begemott.livejournal.com/1632664.html
Раз уж так вышло в нашей жизни - давайте попробуем дать нашим детям по-максимуму. Что сможем...
Моя позиция такая: захочет жить со мной - милости просим, не захочет - у каждого своя жизнь... Для "стакана воды" есть материально заинтересованные женщины, а все остальное, все равно с собой не унесешь... Пусть у этого парня будет более высокий старт, чем у меня.Зануда писал(а):Раз уж так вышло в нашей жизни - давайте попробуем дать нашим детям по-максимуму. Что сможем...
Зануда, складно пишешь. А что если БЖ, склоняет твоего ребенка называть папой другого мужика? Тоже сотрудничать и быть выше обид и заморочек?Зануда писал(а):призываю сохранять максимально позитивные отношения с бывшими супругами. Стать выше собственных мелочных обид и заморочек. Сделать так, чтобы вы с бж стали если не лучшими друзьями, но как минимум начали сотрудничать в деле воспитания вашего ребенка
Сильно сказано. Обычно, когда БМ, на старости лет, заводит себе "последнюю радость" (материально заинтересованную), то ее вся родня клянет на чем свет стоит за меркантильность.Slider писал(а):Для "стакана воды" есть материально заинтересованные женщины
В общем-то, раз родня в свое время самоустранилась от пресловутого стакана воды, то и пусть смирятся с тем, что "последняя радость" вступит в наследство, имхо.
Про это я писал выше. В таком случае - твоя совесть чиста. Просто отмораживаешься до тех пор, пока ребенок не начнет самостоятельно соображать. И тогда уже он пусть сам решает - кто ему папа, а кто нет.noev писал(а):Зануда, складно пишешь. А что если БЖ, склоняет твоего ребенка называть папой другого мужика? Тоже сотрудничать и быть выше обид и заморочек?
Тема похоже, в большой степени срисована с самого ТС, поскольку попробовав примерить описания на свою жизнь, даже с натяжкой не нашел ни малейшего сходства. Начиная с того, что решение о зачатии в обоих случаях принимал я, вплоть до того, что сына, я похоже люблю больше, чем жена и он отвечает тем же.
Наверное, соглашусь, что большинстве случаев оставлять детей с женой оправдано в случае развода, но не стоит забывать о правах отцов. Хотя бы элементарно на то,чтобы видеться с ребенком беспрепятственно и получать отчет на что уходят алиментные деньги и в какие условиях вообще живет ребенок.
И на мой взгляд, тема оооочень личная, каждый мужчина сам должен принять решение - бороться ему за ребенка, отморозиться или выбрать еще что-то. У каждого свои вводные, а тема детей - это самое больное, что происходит при разводе.
Наверное, соглашусь, что большинстве случаев оставлять детей с женой оправдано в случае развода, но не стоит забывать о правах отцов. Хотя бы элементарно на то,чтобы видеться с ребенком беспрепятственно и получать отчет на что уходят алиментные деньги и в какие условиях вообще живет ребенок.
И на мой взгляд, тема оооочень личная, каждый мужчина сам должен принять решение - бороться ему за ребенка, отморозиться или выбрать еще что-то. У каждого свои вводные, а тема детей - это самое больное, что происходит при разводе.
Вот читаю и думаю, что все камрады говорят одно и тоже, только разными словами. Когда проходит кортизол, когда завершаются все полеразводные дрязги, мы приходим к простым и понятным истинам "как нам быть с нашими детьми".
Спасибо ТС и всем принимающим участие за эту тему. Самому мне добавить нечего, все уже написали, спасибо.
Спасибо ТС и всем принимающим участие за эту тему. Самому мне добавить нечего, все уже написали, спасибо.
Поднял ты нормальную тему и скатил ее в гавно...Зануда писал(а):
Только ты определяешь направление ее мысли и ее поведение. Это хороший задел, чтобы она тебя рассматривала не как кошелек, а как единственного близкого человека в ее жизни. А поскольку в этом нет твоего злого умысла, а есть лишь желание сделать себя и ее счастливыми - я не вижу в этом криминала.
У 20-летних теток матери - это сформировавшееся сорокалетнее дерьмо. Ничего хорошего они дочери не посоветуют. А вот сбить с панталыка могут.
За бабой любой, стоит не столько мать, а государство. Ее бы мать не выебывалась, если бы ей гос-во не отпиливало половину имущества и прочие активы.
Ты один против монстра, которого не победить. Ну просто одному тут не справиться. Это очень хорошо поняли западные мужчины (те что не олени). Есть такое движение MGTOW. Они просто говорят: мы эту систему победить не можем, мы отказываемся нести за нее ответственность. В этом на мой взгляд ошибка Новоселова, что он ище сферическую женщину в ваккууме. И типа дает достаточно глупые советы, как ее воспитывать. Ага, упс. Тут ты, а с другой стороны вся ее пиздобратия + государство. Все привет, ты все равно проиграешь. Вопрос только по-крупному или так себе.
С детьми ты правильно подметил. Они не твои. Они дети коммуны, где во главе "вождь" прогибающий тебя через твою бабу. Это довольно простая и очень эффективная модель манипуляции. Вон множество оленей живут и в ус не дуют.
-
ПротективПут
- бывалый
Зануда - умно пишешь; выводы глупые только. Особенно резануло, что отец не может дать ребенку любви. Согласен с Учителем - обсуждать нечего.
Slider лучше всего отразил мое собственное ощущение. Просто люблю дочку не ожидая ничего взамен. Люблю больше родителей, не говоря о женщинах. Никогда не использовал общение с ребенком как повод для общения с бывшей. Не перестаю брезгливо удивляться как БЖ может без на голубом глазу использовать ребенка для того чтобы насолить мне и приятно удивляюсь самому себе, что ни разу не позволил себе того же в отношении бывшей. Для меня ребенок вне игрищ с теткой из моего прошлого потому что забота о ней для меня на первом месте. Это и есть любовь отца, которую тут говорят он "не может дать". Глупый вывод.
Slider лучше всего отразил мое собственное ощущение. Просто люблю дочку не ожидая ничего взамен. Люблю больше родителей, не говоря о женщинах. Никогда не использовал общение с ребенком как повод для общения с бывшей. Не перестаю брезгливо удивляться как БЖ может без на голубом глазу использовать ребенка для того чтобы насолить мне и приятно удивляюсь самому себе, что ни разу не позволил себе того же в отношении бывшей. Для меня ребенок вне игрищ с теткой из моего прошлого потому что забота о ней для меня на первом месте. Это и есть любовь отца, которую тут говорят он "не может дать". Глупый вывод.
Вот, что за стремление - ответить на извечные вопросы и дать рецепт?
Рецепта нет! Нетути!!! Если б был, то его бы давно "придумали до нас". Каждая ситуация специфична, а все твои доводы, ТС, очень хорошо описываются поговоркой: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Что ты, собственно, своим жизненным опытом и подтверждаешь.
Рецепта нет! Нетути!!! Если б был, то его бы давно "придумали до нас". Каждая ситуация специфична, а все твои доводы, ТС, очень хорошо описываются поговоркой: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Что ты, собственно, своим жизненным опытом и подтверждаешь.
Полностью не согласен с автором.
Даже и мысли такой не возникало никогда - Зачем мужчине дети?))
Считаю, что у достойного отца, никогда этот вопрос не родится в башке.
Такие мысли генерируются у обиженных, у тех которые сдались, у тех которые предали своих детей и ищут себе оправдание.
Родился ТВОЙ ребенок. ВСЕ. Это твоя кровь, твое продолжение, твое будущее, твои внуки, твоя старость и тд и тп.
Просрал ребенка? НИКТО не виноват, кроме ТЕБЯ самого. По сути просрал свою жизнь. У общества есть право тебя не уважать.
И вообще..иди накуй слей свою жизнь куда нибудь на войну..Ты отброс..
Даже и мысли такой не возникало никогда - Зачем мужчине дети?))
Считаю, что у достойного отца, никогда этот вопрос не родится в башке.
Такие мысли генерируются у обиженных, у тех которые сдались, у тех которые предали своих детей и ищут себе оправдание.
Родился ТВОЙ ребенок. ВСЕ. Это твоя кровь, твое продолжение, твое будущее, твои внуки, твоя старость и тд и тп.
Просрал ребенка? НИКТО не виноват, кроме ТЕБЯ самого. По сути просрал свою жизнь. У общества есть право тебя не уважать.
И вообще..иди накуй слей свою жизнь куда нибудь на войну..Ты отброс..
- Неграмотный
- аксакал
Под "материально заинтересованными женщинами" я имел в виду не только "последнюю радость", а обычную сиделку за плату, которая сможет подать стакан воды, если безвозмездных "подавальщиков" рядом не окажетсяnoev писал(а):Обычно, когда БМ, на старости лет, заводит себе "последнюю радость" (материально заинтересованную), то ее вся родня клянет на чем свет стоит за меркантильность.
В общем-то, раз родня в свое время самоустранилась от пресловутого стакана воды, то и пусть смирятся с тем, что "последняя радость" вступит в наследство, имхо.
Невнимательно читаешь. Я достаточно внятно написал, что любовь матери и отца - разные вещи. И одно никогда не сможет заменить другое. А поскольку любовь ребенку нужна каждый день - любовь матери предпочтительней. Мужики - херовые эмпаты. Хотя, может, ты до такой степени няшный, что можешь регулярно сюсюкаться и дуть на вавки - тут я хз, тебе виднее.ПротективПут писал(а):Зануда - умно пишешь; выводы глупые только. Особенно резануло, что отец не может дать ребенку любви. Согласен с Учителем - обсуждать нечего.