Вот всегда говорил что Кармен тётька умная. :DКармен писал(а):
Как что?
Полы мыть и борщ варить.
Зы: она исчо и красивая, редкое сочетание.
Мужчина может меньше работать и меньше зарабатывать..Но это не делает его женщиной:.Олz писал(а): Оказывается ОМП, работая на одинаковой со мной должности, выполняя с одинаковым успехом равный объем работ и получаяравную сомной зарплату упахивается на 60-70% больше меня.
И кто после этого творец, мыслитель и пр.?
Это модель для сожительства , а не семьи..Некра писал(а): К примеру у мужа 50 т.р. ,а у жены 30 т.р. зп.
Решаем какую сумму каждый из нас может вкладывать в общий бюджет,приходим к общему знаменателю. К примеру,каждый вкладывает по 20 т.р.,значит общий семейный бюджет будет 40 т.р. Остатки от зп муж 30 т.р.,а жена 10 т.р тратят по своему усмотрению на свои хотелки,ну или не тратят,а копят.Быт пополам. Все.
И для семьи тоже нормальная модель,не для любителей "жена на хозяйстве,а муж на работе",а когда оба вкладываются в бюджет,бытовуха пополам,и обоим также нужны личные деньги.скорпи писал(а): Это модель для сожительства , а не семьи..
В семье все что зарабатываешь - в общий котел.
А распределение благ - по справедливости. Равными долями на всех членов семьи. Никого не ущемляя.
Без крысятничества...
Полочка - это пример, этих "полочек" за вечер вылазит туева хуча, когда муж лежит на диване и надо какие то мужские дела делать. А посуда моется один раз в день, так как все на работе и жруть на работе и обычно мужчина сам за собой посуду моет (если сраковина не завалена немытой посудой, ктоорую жена не помыла вчера, так как она устала )Сейчас они тебе расскажут, что полочку нужно раз в 5 лет прибить а посуду мыть 3-4 раза в день:.
Зачем это нужно? Вот что что,а полочки,трубы и прочее действительно,проще раз в 5 - 10 лет заплатить и все,придут со своим инструментом и все сделают. Деньги из семейного бюджета. Но это скорей вопрос умения и желания мужчины,наличия инструмента дома.Neo писал(а): Нивапрос. Я помою посуду, а ты стеночку продолби перфом, да полочку повесь (сдается мне, что ожп навесо перфоратором с табуретки, кагда на гашетку нажмет)
Я и не говорю, что это полный список, но вообще само-собой должны быть учтены все трудозатраты в доме.Neo писал(а):Я мож чего не догоняю, но почему "домашние дела М не расписаны и не оценены"?
Да, я не против ввести повышающий коэффициент за трудность задачи.Neo писал(а):Нивапрос. Я помою посуду, а ты стеночку продолби перфом, да полочку повесь (сдается мне, что ожп навернется с перфоратором с табуретки, кагда на гашетку нажмет)
Мужские обязанности среднего городского жителя в современном обществе в большинстве случаев выглядят как разовая необходимость что-то починить. Например, я уже около месяца в свободное от работы время делаю ремонт (кое-что подшпатлевать, поклеить обои, положить линолеум, плинтус и т.п.) и это занимает нормально так времени и сил! но до это , в последний раз ремонт я делал лет 5 назад. А кушаю я каждый день.Neo писал(а):Суть всего срача в том, что под бытовыми делами понимаются сугубо женские обязанности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя