- Папа, я не от тебя.
Люди разные.Ктотодобрый писал(а):Почему-то по большому счету все бабы в этой ветке против того что дочь сказала отцу правду. А я вот хотел-бы знать правду , какой-бы горькой она не была.
Дочь должна вообще-то ЗНАТЬ,лучше ее отцу будет от такой правды или нет.Как оказалось-или не знала,или ей было наплевать.
Это почему?Tэд писал(а):Само знание факта меняет отношения между людьми. На мой взгляд, если бы отцу не сказали, то отношение к нему все равно изменилось бы и отец бы заметил эту перемену, но не знал бы как истолковать.
На мой взгляд отношение в этой ситуации может измениться к матери,но не к отцу.
Некрещеный умерший младенец попадает в Ад- об этом однозначно говориться в церковных текстах.
Но вряд ли кто из священников когда-либо говорил убитым горем родителям об этом. Помимо правды есть еще такое понятие как милосердие.
Мне безумно жаль этого мужчину.
На склоне жизни, когда уже почти все позади... а впереди так мало осталось получить такой удар, лишиться фактически и жены и дочери...
И таки да- я не уверена, что дочь поступила правильно...
Но вряд ли кто из священников когда-либо говорил убитым горем родителям об этом. Помимо правды есть еще такое понятие как милосердие.

Мне безумно жаль этого мужчину.

На склоне жизни, когда уже почти все позади... а впереди так мало осталось получить такой удар, лишиться фактически и жены и дочери...
И таки да- я не уверена, что дочь поступила правильно...
Это в теории,у практикующих врачей другое мнение.Ham_mer писал(а): Современная медицинская этика, придерживаеся мнения, что всегда лучше говорить правду.
Сама лично госпитализировала ОМП с инфарктом,которого довели в онкодиспансере.Рака не оказалось кстати...
Случаев самоубийств знаете сколько?
Вот кстати пожалуйста случай.Пожилой мужчина,рак кишечника.Всегда страшно боялся,родным озвучивал про намерения непременного самоубийства если "нидайбохрак".
Жена,дочери,зять-позаботились.
Наврали что полип,даже справку липовую по договоренности сделали.
Прооперировали,все хорошо,папа жив-здоров,лет 8 уже.Ни сном ни духом)) Вот там дочки папу ЛЮБЯТ.Про папину болезнь -САМИ попереживали,попугались,а его избавили.
Жесть конечно, но меня поразила одна история, рассказанная камрадом.
Двое встретились, поженились, родили дочку, быстро развелись. ОМП почти 18 лет выплачивала алименты вполне исправно. Сразу же по достижению девочкой 18- летия, ОЖП подаёт в суд на определение отцовства и с результатами ДНК экспертизы доказывает, что дочка не от бывшего мужа.
Вот где треш полный!
Двое встретились, поженились, родили дочку, быстро развелись. ОМП почти 18 лет выплачивала алименты вполне исправно. Сразу же по достижению девочкой 18- летия, ОЖП подаёт в суд на определение отцовства и с результатами ДНК экспертизы доказывает, что дочка не от бывшего мужа.
Вот где треш полный!
кстати я двумя руками за. А то есть такие мерзкие свекрови (у подруги), которые нашёптывают сыночкам - это не наша порода. А так помахала бумажкой, та ядом своим и захлебнулась)))Д}I{O писал(а):Кармэн, упаси боже любого мужика от такого прозрения. Поэтому сейчас обсуждается вопрос об обязательной генетической экспертизе ребенка после рождения. И я за. Я не хочу переживать. Я хочу знать. А ты?
Ham_mer, современная медицинская этика считает, что если факты не угрожают здоровью пациента, то о них пациенту не сообщается. Не говори если не спросили, а если спросили отвечай предельно узко на вопрос.
Д}I{O, когда есть тесная группа людей, то информация известная большинству со временем становиться известна всем. Вопрос времени и на чьей ты стороне, решение покрывать мать могло быть в данном случае ещё более разрушительным. Я могу понять её решение.
Д}I{O, когда есть тесная группа людей, то информация известная большинству со временем становиться известна всем. Вопрос времени и на чьей ты стороне, решение покрывать мать могло быть в данном случае ещё более разрушительным. Я могу понять её решение.
Потому что знаешь, что мать знает, брат знает, что отец был предан и ты заодно с предателем, теперь один из заговорщиков. Через эту линзу все происходящее приобретает другой оттенок и слова матери обращённые к отцу, и к тебе, и к брату. И поздравительная речь отца на дне рождения матери. И фильмы просмотренные с отцом смотрятся по другому: он хохочет над рогатым мужем, а тебе хочется реветь. И слова о любви и уважении к отцу становятся фарсом.Кармен писал(а): Это почему?
На мой взгляд отношение в этой ситуации может измениться к матери,но не к отцу.
Это не опухоль в заднице, это самая что ни на есть материя человеческих отношений. Знание меняет отношение к действительности.
Та ни, aska. Это вполне конкретная защита от блядства в браке. Если еще будут последствия для ОЖП, вообще хорошоaska писал(а):кстати я двумя руками за. А то есть такие мерзкие свекрови (у подруги), которые нашёптывают сыночкам - это не наша порода. А так помахала бумажкой, та ядом своим и захлебнулась)))
++++скорпи писал(а):Вопрос не в прикрывании матери..Ей то как раз все нужно сказать в лоб, а в том, что отцу жизнь поломали.
Мы вот все дружно замалчиваем про истинную картину заболевания моего отца.
Мол не все так страшно, есть надежда.. Он нею и живет.
Планы на весну строит...
У свекра онкология.
Ситуация один в один. Мы не говорим. Он строит планы.
Не знаю, я бы не хотела знать правду ради правды. Зачем она нужна непонятно, что с ней дальше делать неизвестно, но пусть знает правду.
Есть такое понятие, как "ложь во спасение", мне кажется в данном случае, такой вариант допустим и оправдан.
От непосильных новостей и непосильной боли мы ограждаем детей. Если их совсем оградить от боли и страданий, то они вырастут плохими взрослыми.
Уважение означает признание за человеком право на автономию, на собственный выбор. Уважительно ли относиться к взрослому человеку, как к ребёнку?
Алень, и есть мужчина потерявший свою автономию. Делегировавший свой выбор другим. Живущий в информационном поле ОЖП, которая путём подтасовки входной информации манипулирует его выбором. "Для его же блага."
Уважение означает признание за человеком право на автономию, на собственный выбор. Уважительно ли относиться к взрослому человеку, как к ребёнку?
Алень, и есть мужчина потерявший свою автономию. Делегировавший свой выбор другим. Живущий в информационном поле ОЖП, которая путём подтасовки входной информации манипулирует его выбором. "Для его же блага."
Право, безусловно, имеет.Tэд писал(а):Вопрос не только в том, говорить или нет. Имеет ли сам человек право на выбор, знать или не знать правду? Обязаны ли мы своим близким сохранить их право?
Но бывают исключительные ситуации, когда приходится, что называется, брать грех на душу и решать за близких. Нам (им) и отвечать перед своей совестью.
- Папа, я не от тебя.
Понимаешь ли в чем дело. С точки зрения дочки - да. Но твой пример абсолютно непригоден в данном контексте:Freemonk писал(а):Правда всегда нужна. Особенно детям.
Посмотрите фильм партизан. Там не было правды у мальчика, и его мне было очень жаль. Чисто по человечески.
И многие больные узнавшие что жить осталось месяц - мобилизируются и живут не ради болезни, а ради жизни.
Почему:
Куда нахер мобилизовываться отцу?
Мои примеры жизни показывают, что иногда бывает информация которую стоит унести с собой в могилу.
Рот зашить и забыть.
Но осуждать девочку я не буду. Она сделала так как смогла.
Иначе бы не выдержала.
С точки зрения взрослого мужчины к ней как раз нет вопросов.
Не смогла она держать в себе.
Тяжеловато. Вот и поделилась.
Это для меня логично.
Здесь ситуация - хуже чем на войне. Здесь - пипец.
На войне пока дышишь, есть шанс. А вдруг?
Отстреляемся, уползем, пойдем на абордаж.
Болезнь - так это тоже про другое. Ты не делаешь ошибок.
Просто так получилось.
А здесь подведенный итог жизни: ничтожество.
И хуже не бывает.
Даже природой предусмотрена защита от сильной боли, путем выбороса в кровь гормонов, хотя бы номинально стабилизирующих состояние и потерей сознания.Tэд писал(а):От непосильных новостей и непосильной боли мы ограждаем детей. Если их совсем оградить от боли и страданий, то они вырастут плохими взрослыми.
Между совсем оградить от боли и нанести повреждения, не совместимые с нормальной жизнедеятельностью - пропасть.
Кто-то готов жить в матрице. Напомню, матрица давала мозгу абонента только правильную с её точки зрения информацию, чтобы защитить его от правды происходящего на самом деле. А может потому что некая часть абонентов была бы недовольна происходящим на самом деле и принимала бы решения, которые шли бы в разрез с планами матрицы.
Конечно кому-то все равно, что происходит, кто-то хочет только синею таблетку, кто-то даже после выбора красной хочет развидеть реальность и кушать сочные стейки в окружении красоток. И даже помогать матрице поддерживать статус кво.
Повторю, алень - человек, который живет в матрице. Кто-то родившись в матрице достаточно любопытен и умён, чтобы выбраться, кто-то счастлив чтобы его жизнь контролировали бы "добрые" хозяева.
Конечно кому-то все равно, что происходит, кто-то хочет только синею таблетку, кто-то даже после выбора красной хочет развидеть реальность и кушать сочные стейки в окружении красоток. И даже помогать матрице поддерживать статус кво.
Повторю, алень - человек, который живет в матрице. Кто-то родившись в матрице достаточно любопытен и умён, чтобы выбраться, кто-то счастлив чтобы его жизнь контролировали бы "добрые" хозяева.
Re: - Папа, я не от тебя.
- НЕТ не сказал бы. На месте брата я бы зашил сестре рот.Tэд писал(а): Как бы вы поступили на месте брата и сестры? Сказали бы? Не сказали? Чтобы вы чувствовали на месте молодой ОЖП?
- Догадывался или нет - за кадром. Но да, он конечно хотел знать правду. Но не ту что узнал.Tэд писал(а): Как вы считает, догадывался ли отец, хотел ли знать правду?
Смертная казнь. Без гуманностей. Живьем, в кипятке и прилюдно.Tэд писал(а): Должен ли быть закон предусматривающий административную или уголовную ответственность за такое кидалово?
Разъяснять что может произойти при вступлении в брак.