Работа и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работа и Ж)))

1. Пусть работает, нефиг на моей шее сидеть.
29
53%
2. Нет, я сам буду выплачивать кредиты и добывать ресурс, пусть воспитывает детей и варит борщ
26
47%

Всего голосов: 55

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.15 16:19

Некра писал(а):Лелик,да какой там труд,не смешите.. Весь процесс - максимум час в день,и полтора -два по выходным
aska писал(а):На форуме никогда не прослеживается уважение к домашнему труду.
:lol: :lol: :lol:

Отчасти согласен с позицией "какой там труд", но все же бытовуха - не самая главная составляющая домашнего быта. Там есть много-много других аспектов, которые не являются ежедневными, иногда даже разовыми за всю жизнь, но тем не менее, являются важнейшими составляющими домашнего хозяйства.
А так - могу только поддержать во мнении, что прогресс и цивилизация в значительной степени упростили ведение домашнего быта, особенно, в городских квартирах.
Но есть еще и дети ... :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.15 16:23

aska писал(а):Вы имели ввиду новый опрос -новая тема или составить пункты и попросить Вас переделать?
Угу. В общем и целом - любой из предложенных вариантов. Однако, это - с переделкой вопросов, необходимо было сделать чуть ранее. Сейчас же получится, что люди, которые уже ответили, при переделке вопросов, не смогут еще раз корректно проголосовать, только новые. Так что только новая тема. И полная аннотация к опросники с объяснениями типа "тыры-пыры, патамута, отвечают те-то те-то для того-то и того, с целью той-то" 8)
Обратите внимание, кто составлял опрос, на который давал ссылку, и у кого правильнее и достовернее будут результаты опроса :roll:
:lol: :lol: :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 28.10.15 16:38

скорпи писал(а): Ты добиваешься ведь равноправия?
Если Ж находится на денежном содержании, то должна безоговорочно выполнять свои функции домохозяйки. Если Ж работает, так же как и М, то обязанности по дому должны быть перераспределены (если Ж устает или не имеет желания тащить на себе всю работу по дому и детей).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.15 16:47

Ответ не верный.
Правильный ответ - при таких "планах" замуж лучше не выходить.
Права не качать и условия не ставить. ("обязанности по дому должны быть перераспределены (если Ж устает или не имеет желания тащить на себе всю работу по дому и детей).(с)

Одной проще. Разве не так?

Хорошо воспитанный мамой домашний мальчик может и захочет жить в рамках, тобою установленных.
Взрослый мужчина, обладающий чувством собственного достоинства возьмет в жены женщину, которая согласится жить в его рамках.
Не согласится? Не выйдет значит за него замуж.
хочешь быть его женой ? Будь:)) Люби и заботься о нем.
Хочешь работать? Работай..Но на семье это не должно отражаться никак. Захочет муж, будет помогать жене - добровольно..
Но не добровольно - принудительно и в обязы.

Понимаешь?

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 28.10.15 17:09

aska писал(а): Если Ж находится на денежном содержании, то должна безоговорочно выполнять свои функции домохозяйки. Если Ж работает, так же как и М, то обязанности по дому должны быть перераспределены (если Ж устает или не имеет желания тащить на себе всю работу по дому и детей).
Не-а. Тогда возникаетв опрос как уавтора темы
Если М и Ж работают одинаково. Но М зарабатывает (и главное вносит в семейный бюджет)больше. А с какого они должны делить домашние хлопоты пополам?
Тем паче Некра сказала что работа по дому сущие пустяки. Ты что совсем ленивая аска?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 28.10.15 17:18

aska писал(а): Если Ж находится на денежном содержании, то должна безоговорочно выполнять свои функции домохозяйки. Если Ж работает, так же как и М, то обязанности по дому должны быть перераспределены (если Ж устает или не имеет желания тащить на себе всю работу по дому и детей).
Нормальные мужчины, вообще нормальные люди по любую сторону баррикад, берегут свои вторые половины, жалеют, поэтому если оба пришли с работы вечером, ни у одного в паре не должно возникать мысли развалиться на диване и ждать пока его обслужат. Можно вместе организовать ужин, вместе убрать. Когда мы вместе работали, после работы если я готовила, муж мыл посуду.

Сейчас я не работаю, даже при том, что у нас двое мелких детей, а теперь еще и родители мужа, дом полностью на мне. Муж мне не помогает. По выходным под настроение может завтрак для семьи приготовить разве что.

Заставлять не нужно, нужно искать того, кто изначально понимает, что жена не ломовая лошадь.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.10.15 17:44

Питерский писал(а):Кредиты - отличный маркер идиота, не встречал ни одного вменяемого человека, который бы брал потреб. кредиты без крайней необходимости (разумную ипотеку в расчет не берем).
Это точно.

Лично у мен нет кредитной истории. Вообще))
Зато как что продавать надумаешь по крупному обязательно находятся покупатели кредитники..Сегодня показывал тачку. Чувак сфоткал ВИН и погнал согласовывать в банк на кредит..Бред какой то..Понты в кредит :lol:

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 28.10.15 17:47

опрос непонятный
речь про жену или просто про бабу?
если жена, то с детями или нет? если дети есть, то пусть дома тогда сидит
в остальном пусть работает, а то от безделья херней страдать начнет
в европах так безработных гонят работать, а не просто пособия получать, как некоторые думают

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 28.10.15 18:14

kalobyte писал(а):от безделья херней страдать начнет
особенно пить втихаря

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 28.10.15 22:05

У меня немного другой взгляд на дом. хозяйство. Мы с мужем оба работаем. Свою работу он любит и я люблю (отказываться от нее не хочу, не только из-за финансовой составляющей). Но я считаю, что чистота, еда, уют в доме все таки ответственность женщины. Поэтому обязанность женщины этот самый уют и чистоту создать. Как создать - этот вопрос женщина должна решить так, чтобы ее мужчина был доволен. У нас например убирается дом работница, а готовить я люблю сама и мне в кайф. Домработнице я плачу деньги из своей зарплаты (потому что порядок в доме - моя ответственность, а не мужа). Муж доволен, я довольна. Когда станет вопрос детей, я конечно пойду в декрет на нужный срок. Но опять таки я не считаю, что дети это повод погрязнуть в бытовухе. Грубо говоря я лучше буду больше гулять на воздухе, заниматься с ребенком и читать с ним книжки, чем надраивать полы. :P

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.10.15 22:23

Steed писал(а): Если М и Ж работают одинаково. Но М зарабатывает (и главное вносит в семейный бюджет)больше. А с какого они должны делить домашние хлопоты пополам?
Тем паче Некра сказала что работа по дому сущие пустяки. Ты что совсем ленивая аска?
То,что там "работы"кот наплакал,абсолютно не повод свалить все это на Ж.В этом отношении я согласна с аской,при работающей жене этот вопрос должен быть решен по справедливости,чтобы не только жена после работы своё время тратила на бытовуху каждый день и по выходным.

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 28.10.15 22:45

Kinder, Küche, Kirche все,что выходит за рамки этой Великой концепции фуфло.Обсуждать тут нечего.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 28.10.15 22:51

Некра писал(а): То,что там "работы"кот наплакал,абсолютно не повод свалить все это на Ж.В этом отношении я согласна с аской,при работающей жене этот вопрос должен быть решен по справедливости,чтобы не только жена после работы своё время тратила на бытовуху каждый день и по выходным.
А по справедливости как?
Если М. вносит в семейный бюджет 40. А Ж 20тр(условно. Или 60 и 40). Как они должны делить домашние хлопоты?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.10.15 23:00

А мне непонятны женщины готовые маленьких детей отдать в детский садик :(
Я могу понять когда семья бедная и заработок жены помогает выплывать, тогда садик - вынужденное зло. Но если женщина скидывает детей ради своей смешной карьеры, это какая-то злая и недобрая женщина, с нарушенным материнским чувством привязанности к своему ребёнку, а значит и жена так себе :roll:

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 28.10.15 23:18

Фримонк, интересно почему у вас такое отношение к садикам? :)
Я думаю, что садик нужен прежде всего ребенку, а не родителям. Это один из первых важных этапов социализации.
Годика в 4 можно начать водить. При условии что садик хороший конечно

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.10.15 23:23

Steed писал(а): А по справедливости как?
Если М. вносит в семейный бюджет 40. А Ж 20тр(условно. Или 60 и 40). Как они должны делить домашние хлопоты?
Пусть и М вносит 20 или 40,в чем проблема?Оставшиеся деньги тратит по своему усмотрению.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 28.10.15 23:32

Варить должна офигенно фкусный борщ. За детьми ухаживать, воспитывать в соответствии с мнением мужа, и отвалиться нахрен от любой материалки. Без нее он обойдется. Не надо ей приносить в клюве. Глупость это бабская. Тока все по-чесняку. Подписалась не пилить-сбривай зубья.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.10.15 23:45

Freemonk писал(а):А мне непонятны женщины готовые маленьких детей отдать в детский садик :(
Я могу понять когда семья бедная и заработок жены помогает выплывать, тогда садик - вынужденное зло. Но если женщина скидывает детей ради своей смешной карьеры, это какая-то злая и недобрая женщина, с нарушенным материнским чувством привязанности к своему ребёнку, а значит и жена так себе :roll:
Какая- то глупость,чесслово. Никакого зла в детском садика нет. По крайней мере,сужу по своей родне ,а все дети у нас ходили в детсад,выросли прекрасно,также водят своих детей в детсад.Ну,кроме того,что мы с мужем до сих пор манную кашу не едим,перепичкали ей в своё время ,но думаю,что это "пунктик" только садика советского периода,в современных другой рацион:lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 28.10.15 23:49

wildfox писал(а): Нормальные мужчины, вообще нормальные люди по любую сторону баррикад, берегут свои вторые половины, жалеют, поэтому если оба пришли с работы вечером, ни у одного в паре не должно возникать мысли развалиться на диване и ждать пока его обслужат. Можно вместе организовать ужин, вместе убрать. Когда мы вместе работали, после работы если я готовила, муж мыл посуду.
Ай яй яй ) Как же он не прав. Прямо вижу как правильно. Отработал. Приехал. Тихо открыл дверь своим ключем, пробрался на кухню, быстро все приготовил сам, и нарядный, в фартуке прибежал и позвал семью на ужин.
Сейчас я не работаю, даже при том, что у нас двое мелких детей, а теперь еще и родители мужа, дом полностью на мне. Муж мне не помогает. По выходным под настроение может завтрак для семьи приготовить разве что.
Ай яй яй. Конченная сволота. И ведь не профитроли готовит, девочки, банально яичницу жарит. И не носит мне наверх. Как я тебя понимаю.
Заставлять не нужно, нужно искать того, кто изначально понимает, что жена не ломовая лошадь.
Да, займи твердую позицию. Он не понял кто ты. Обратись за поддержкой. Мы все как один тебе поможем.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 29.10.15 01:07

Armatura писал(а):Я думаю, что садик нужен прежде всего ребенку, а не родителям. Это один из первых важных этапов социализации.
важным? это под большим вопросом,я не был в садике совсем,никаких проблем не было в дальнейшем :wink: правдо за год до школы я был в подготовительной школе.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 29.10.15 01:12

более того, я уверен что именно отсутствие садика помогло мне задавать рано интересные вопросы,особенно самому себе :lol: :P

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 29.10.15 02:02

Armatura писал(а):При условии что садик хороший конечно
конкретно,что такое хороший садик? Мракобесие недоглядело и оставила лазейку для прекрасного? где это ваш распрекрасный садик?
Некра писал(а):в современных другой рацион:lol:
лучше уж тогда манку,в современных я видел как кушают дети доширак по собственному желанию,и пьют нарко шоколадный пакетик , что характерно на пакете обезьяна нарисована :lol: не знаю как так у них вышло, но это разрешено...

С 1 января 2012 года питание в детском саду организуется по новому меню, утвержденному Департаментом образования города Москвы.

не поленился...вкратце один день,вот рацион:

ДЕНЬ 1 (ПОНЕДЕЛЬНИК)
Завтрак 1:
Суп молочный с изделиями макаронными
Кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами,
Хлеб зерновой пшеничный
Сыр мягкий для детского (дошкольного и школьного) питания с жирностью до 45%
Биойогурт
Завтрак 2
Плоды и ягоды свежие
Напиток витаминизированный инстантный
Вода питьевая детская
Обед
Салат зеленый с помидорами с растительным маслом
Борщ с капустой и картофелем на мясном бульоне
Гуляш из мяса отварного
Рис отварной
Сок апельсиновый обогащенный
Нектар банановый с мякотью для питания детей раннего возраста
Хлеб из муки пшеничной первого сорта обогащенный витаминами и минералами для детского питания
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный витаминами и минералами
Полдник
Сырники из творога запеченные
Джем обогащенный фасованный
Творожок детский фруктовый)
Печенье растворимое 20 —
Биойогурт питьевой 150 180
Вода питьевая детская на весь день 100 150
Ужин 1
Котлеты рубленые из птицы (индейка), запеченные с соусом молочным
Картофель, тушенный с луком
Чай с лимоном
Чай для детей раннего возраста
Хлеб из муки пшеничной первого сорта обогащенный витаминами и минералами для детского питания
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный витаминами и минералами
Ужин 2
Молоко ультрапастеризованное обогащенное
Молоко стерилизованное для детей раннего возраста в индив. упаковке с трубочкой
Булочка сдобная

Какао,чай и кофе с сахаром , с детствa ! a нафига детям запеченная индейка? a Биойогурт? кругом хлеб,тесто, печенье :roll:

не ну там какой день не возьми у них все!!! витаминизированное !!! :lol: яблоки свежии!!! сок свежевыжатый !!! :lol:

А главное из всего рациона!!!! Меда нету вообще!!! Только один раз в списке упоминается!
это уголовники чистой воды!! они нам детей растлевают!!! не дают нормальной еды!!! их надо всех гнать! всех под трибунал ! чубайсят,горбачей! всех!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.10.15 02:22

:shock:
а чем так страшна запеченная индейка? а какао? :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.10.15 03:04

Д}I{O писал(а): Ай яй яй ) Как же он не прав. Прямо вижу как правильно. Отработал. Приехал. Тихо открыл дверь своим ключем, пробрался на кухню, быстро все приготовил сам, и нарядный, в фартуке прибежал и позвал семью на ужин.
Ничего вы не видите. Просто примите как факт)
Ай яй яй. Конченная сволота. И ведь не профитроли готовит, девочки, банально яичницу жарит. И не носит мне наверх. Как я тебя понимаю..
Где вы усмотрели в моих словах недовольство?
Наоборот, я ценю и с удовольствием съем даже банальную яичницу в исполнении любимого мужа :D Хотя яичницей дело обычно не ограничивается - любит он побаловать "своих девчонок"))

Я не та, кто вам нужен для анализа, точно вам говорю))
Да, займи твердую позицию. Он не понял кто ты. Обратись за поддержкой. Мы все как один тебе поможем.

Строго говоря, он один из очень - очень немногих, если не единственный, не считая родителей, кто точно знает, кто я. И именно поэтому мне многое позволено, потому что знает, что не ударю по живому, не предам, и буду охранять его интересы как свои собственные. Но я понимаю, как эти слова звучат в контексте данного форума, поэтому это последняя минутка откровения. Тем более с вами.

Вы в соседней теме обещали меня игнорить. Сделайте милость :wink:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 29.10.15 03:53

Shep,нормальный рацион,да и по мне еды даже слишком много на 9 или сколько там часов нахождения в детсаду,ребёнок может есть не все предложенное,а избирательно.
Мед? :shock: Зачем он нужен на постоянной основе? Ну хотите- давайте своим детям после садика,по мне так продукт тоже на любителя,как и манная каша.

Ответить