Определение места жительства ребенка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Подавали ли Вы на ОМЖР и каковы итоги суда?

Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил полностью (ребенок живет со мной) или частично (вижусь с ним по графику)
6
24%
Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил, но я не вижусь с ребенком, так как БЖ не соблюдает решение суда
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, но мы с БЖ примирились, вижусь с ребенком сколько хочу / ребенок живет со мной
1
4%
Да, я подал на ОМЖР, но решения не было, мы с БЖ примирились, но она не соблюдает свои обязательства
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, суд иск отклонил в пользу БЖ, с ребенком не вижусь
2
8%
Да, я подал на ОМЖР, но до решения суда не дошло, так как я пропустил заседание
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, вижусь с ребенком, когда хочу
7
28%
Нет, я не подавал на ОМЖР, приходится добиваться от БЖ встреч с ребенком с помощью угроз и хитрости
3
12%
Нет, я не подавал на ОМЖР, не хочу видеть детей, пусть живут с матерью
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, не верю, что это решило бы проблему
4
16%
Нет, я не подавал на ОМЖР, новых детей нарожаю / ребенок - это не главное в жизни мужчины
2
8%

Всего голосов: 25

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 16:50

Stenka писал(а): То есть этот обзор говорит о том, что если есть спор, то суды В БОЛЬШИНСТВЕ случаев оставят ребенка с матерью.
Ну да это как бы и не секрет. И даже больше скажу, решения как правило не обжалуются.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 16:51

bert писал(а):Stenka, обзор за 2007 год. Вполне возможно, что ситуация за эти 8 лет изменилась.
http://img.rg.ru/pril/article/58/25/53/VS-deti.pdf

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 18:43

посвященный, да, увидела, спасибо.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 18:59

Вот сайт тут есть все, надо только прочитать и найти подходящую ситуёвину, в данной ссылке уже забит ПОМЖ, кому надо, тот въедет что и как
https://rospravosudie.com/act-%D0%BF%D0 ... tion-acts/

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 11.11.15 21:26

Зачастую, на сколько я полагаю, отцы просто молча уступают женщине детей, потому что полагают, что мать детям заменить не смогут и инициируют тяжбу, только если речь идет о совсем маргинальной мамаше. Ну а манипулировать ребенком и доступом к нему - это уже стандартная женская фича. От этого конечно воротит большинство омп.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.11.15 08:54

Думаю еще стоит учитывать чисто человеческие отношения.
Когда БЖ не мешают отцам видеться с ребенком в удобное время.
И мужчине по сути большего и не надо.
Считаю, что таких большинство.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 09:14

ну это мировое соглашение

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 09:20

учитесь сокращать ссылки, это жесть )

По теме.
Не подавал на ОМЖР, пока не вижу со своей стороны возможностей (финансовых в основном) для обеспечения своему ребенку такой жизни, чтобы он ни в чем не нуждался. Примерно поставил планку в год для подъема по этому вопросу. Далее будет видно
Пока объективно ребенку лучше там. Хотя понимаю, что "там" особо ничего хорошего нет. Няня, епари и т.п. Плюс растет истеричкой, как мать. Она ему все-таки не чужая тетка, как ни крути.

Может быть самооправдание себе нашел. Но стараюсь объективно оценить обе стороны медали.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.11.15 09:24

Честно скажу, что для меня при решении идти на ОМЖР играет важную роль пол.
За сына бы грызся до последнего. Даже если бы с жильем было не ахти.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 09:35

sip, вот это даже и если и если бы пол играет не последнюю роль ) "Если бы да кабы"
У меня сын, и я понимаю, что сейчас ему больше может дать она, по обеспечению финансовому. По крайней мере сейчас.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.11.15 09:40

aw
посвященный

Сообщение aw » 12.11.15 09:57

Суд не учитывает онажемать, а оперирует фактами, с кем ребенку будет лучше. Кто подает иск, тот как правило собирает лучшую доказательную базу и выигрывает.

Маленький возраст ребенка роли не играет, а лишь усложняет задачу для М, если малышом занималась мать - фактический плюс для нее. В этом случае у адекватной мамоняньки выиграть непросто, и уж точно не словами "мля буду, хоть и работаю по 20 часов в день, а по выходным бухаю с пацанами, но ребенком буду заниматься".

А на государство пеняют алени, которые даже не попытались (зачастую из-за никакого жизненного уклада = куда уж ему ребенка) и чувствуют себя ущербными (не мужиками).

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.11.15 10:08

Дети до 3-4х лет всегда остаются с матерью по объективным причинам. Тут подавай - не подавай, результат предопределен заранее. И масса разводов в этом возрасте.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 10:10

sip, сколько людей - столько и мнений. Свое я высказал.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 10:21

На самом деле ребят есть четкий механизм, определенный круг организаций и перечень документов при котором выиграет любой пол. Просто дело в желании. Ты пишешь иск, подаешь 2-3 месяца, предварительное слушанье, перенос на следующий месяц, слушание, ходатайства, перенос на месяц, судебные запросы, доказуха, перенос на месяц, к этому надо быть готовым.
Что касается возраста то в 7 лет можно подать новый иск с учетом того, что семейные отношения имеют статус длящихся во времени, т.е. постоянная динамика присутствует и возникают новые спорные моменты.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.11.15 10:28

Если коротко.

Я подал уже встречку на ОМЖ, далее битвы и три суда, но примирились, иначе это бы не закончилось :lol: Поэтому вижу ребенка в принципе когда и сколько хочу. На практике это +/- 50%

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 11:00

Вот интересно, а можно ли видеть ребенка когда захочешь, когда приходится жить в разных городах? Насколько это возможно в реалиях, а не на словах декларировано?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 11:09

Lelik писал(а):Вот интересно, а можно ли видеть ребенка когда захочешь, когда приходится жить в разных городах?
Имеется ввиду по порядку общения с ребенком и вообще?

noev
аксакал

Сообщение noev » 12.11.15 11:18

Видимо Lelik'а интересует, как такое вообще возможно?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 11:28

Да. Как такое возможно в контексте А) когда хочу, Б) 50/50

Nagato

Сообщение Nagato » 12.11.15 11:36

Коллеги, вы тут забываете еще очень важную деталь.
Нужно очень внимательно смотреть на отношение матери к ребенку. Да, я не скрою, есть херовые жены, есть херовые мамаши, но ИМХО, при решении таких вопросов, как ОМЖР нужно думать не о том, как будет вам хорошо, если ваш ребенок станет жить с вами, а нужно думать как будет лучше ребенку. Например, там, где он живет с матерью, у него может быть и школа/бассеин/кружки/друзья, а отец его, целыми днями работающий, будет землю грызть, чтобы перетащить его к себе, даже не думая о том, а кто его по вечерам из садика забирать будет? А кто с ним дома после школы сидеть будет? Нет же, отец с шашкой наголо будет бегать по судам в борьбе зачто? за собственный эгоизм?
И, второе: нужно очень внимательно видеть отношение матери/любовь к ребенку.
Опять же таки, я не говорю за всех, но, поверьте, иногда есть такие ситуации и такие матери, когда ребенка лучше оставить им. Именно если вы любите своего ребенка и думаете, прежде всего, о его интересах, а не о своих принципах. если что, спросите Зануду. Он вам более подробно объяснит. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 11:48

Nagato, если говорить про меня, то не за бываю, а просто не рассматриваю очевидные крайности. И априори представляю М разумными в общей своей массе, адекватно оценивающими, и, главное, умеющими делать эту оценку, что действительно будет лучше для ребенка, а не просто тешащими свое эго, как это чаще бывает именно у Ж.
Как-то так ...
Последний раз редактировалось Lelik 12.11.15 11:51, всего редактировалось 1 раз.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 11:49

Вопрос резонный. И я для себя решил, что если БЖ соберется переехать в другой город, я туда не поеду )

А так согласен с Леликом. Хорошо бить себя в грудь, когда рядом. А когда не рядом - то что бы делал VOLK интересно мне знать ) Поехал в другой город жить? Или пытался запретить переезд внутри страны (интересно как?)?

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 11:57

Тогда можно вопрос рассмотреть с другой стороны.
Есть еще и взаимоотношения отца с ребенком, особенно, если это сын, имхо. Если отец любит ребенка, хочет и может им заниматься и имеет на это ресурсы, как минимум не меньше, чем мать, почему он должен отказываться от своих прав на омжр? Во имя чего? Почему ребенку обязательно лучше будет с матерью? Далеко не всегда это звучит убедительно и скорее напоминает аргументацию в стиле онажемать. Имеет смысл действительно смотреть к кому больше привязан ребенок, из этого и исходить, но тут конечно много будет замешано на субъективной оценке. Вопрос об омжр это крайне личный вопрос и единственно верного ответа для каждого мужчины нет и быть не может.
Странно слышать, что Зануда является авторитетом или примером в области омжр. Имхо, у каждого свой путь.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 12:00

Lelik писал(а):Да. Как такое возможно в контексте А) когда хочу, Б) 50/50
Ну практика такая: сейчас в обязательном порядке, согласно статье 47 ГПК РФ суды привлекают орган опеки на такого рода процессы.
В обязаности опеки входит составление акта жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетнего и дача заключения по вопросу порядка общения с детенышем.
При составлении заключения на основании представленных документов, опроса родителей и мнения ребенка (даже до 10 лет) уточняется когда как и в какой степени какой родитель обязуется исполнять свои обязанности.
Опека смотрит через призму интересов ребенка, учитывает все факторы и дает заключение в суд. Нередки случаи, когда порядок общения из заключения переписывается в пом. судьи в решение суда слово в слово. Т.е. все решения суда учитывают желания и возможности, пропускают это через призму законности, через интересы ребенка и т.д.
Грубо говоря если ребенку в пятницу в школу, то никто не разрешит общаться с ним четверг-пятницу с ночевкой. Или тот же бассейн етц.
В любом случае если допустим мать не дает видеться с ребенком, но есть решение суда и она его нарушает, нужно задействовать ментов (тупо 02) и фиксировать, что вот решение, вот паспорт, вот адрес, и никого нет.
При неоднократном нарушении решения суда о порядке общения с ребенком родителем проживающим с этим ребенком второй родитель в праве обратиться в суд (доказуха фиксируется ментами, что был, дверь никто не открыл, со слов соседей..) с иском об изменении места проживания ребенка. Практика показывает, что в случае это работает, но нужно реально собрать документы, фиксирующие нарушения решения суда.

Ответить