Ну да это как бы и не секрет. И даже больше скажу, решения как правило не обжалуются.Stenka писал(а): То есть этот обзор говорит о том, что если есть спор, то суды В БОЛЬШИНСТВЕ случаев оставят ребенка с матерью.
Определение места жительства ребенка
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
http://img.rg.ru/pril/article/58/25/53/VS-deti.pdfbert писал(а):Stenka, обзор за 2007 год. Вполне возможно, что ситуация за эти 8 лет изменилась.
- посвященный
- старейшина
Вот сайт тут есть все, надо только прочитать и найти подходящую ситуёвину, в данной ссылке уже забит ПОМЖ, кому надо, тот въедет что и как
https://rospravosudie.com/act-%D0%BF%D0 ... tion-acts/
https://rospravosudie.com/act-%D0%BF%D0 ... tion-acts/
Зачастую, на сколько я полагаю, отцы просто молча уступают женщине детей, потому что полагают, что мать детям заменить не смогут и инициируют тяжбу, только если речь идет о совсем маргинальной мамаше. Ну а манипулировать ребенком и доступом к нему - это уже стандартная женская фича. От этого конечно воротит большинство омп.
- посвященный
- старейшина
учитесь сокращать ссылки, это жесть )
По теме.
Не подавал на ОМЖР, пока не вижу со своей стороны возможностей (финансовых в основном) для обеспечения своему ребенку такой жизни, чтобы он ни в чем не нуждался. Примерно поставил планку в год для подъема по этому вопросу. Далее будет видно
Пока объективно ребенку лучше там. Хотя понимаю, что "там" особо ничего хорошего нет. Няня, епари и т.п. Плюс растет истеричкой, как мать. Она ему все-таки не чужая тетка, как ни крути.
Может быть самооправдание себе нашел. Но стараюсь объективно оценить обе стороны медали.
По теме.
Не подавал на ОМЖР, пока не вижу со своей стороны возможностей (финансовых в основном) для обеспечения своему ребенку такой жизни, чтобы он ни в чем не нуждался. Примерно поставил планку в год для подъема по этому вопросу. Далее будет видно
Пока объективно ребенку лучше там. Хотя понимаю, что "там" особо ничего хорошего нет. Няня, епари и т.п. Плюс растет истеричкой, как мать. Она ему все-таки не чужая тетка, как ни крути.
Может быть самооправдание себе нашел. Но стараюсь объективно оценить обе стороны медали.
Почитай вот эту тему:
вот как надо защищать права ребенка и отца
вот как надо защищать права ребенка и отца
Суд не учитывает онажемать, а оперирует фактами, с кем ребенку будет лучше. Кто подает иск, тот как правило собирает лучшую доказательную базу и выигрывает.
Маленький возраст ребенка роли не играет, а лишь усложняет задачу для М, если малышом занималась мать - фактический плюс для нее. В этом случае у адекватной мамоняньки выиграть непросто, и уж точно не словами "мля буду, хоть и работаю по 20 часов в день, а по выходным бухаю с пацанами, но ребенком буду заниматься".
А на государство пеняют алени, которые даже не попытались (зачастую из-за никакого жизненного уклада = куда уж ему ребенка) и чувствуют себя ущербными (не мужиками).
Маленький возраст ребенка роли не играет, а лишь усложняет задачу для М, если малышом занималась мать - фактический плюс для нее. В этом случае у адекватной мамоняньки выиграть непросто, и уж точно не словами "мля буду, хоть и работаю по 20 часов в день, а по выходным бухаю с пацанами, но ребенком буду заниматься".
А на государство пеняют алени, которые даже не попытались (зачастую из-за никакого жизненного уклада = куда уж ему ребенка) и чувствуют себя ущербными (не мужиками).
- посвященный
- старейшина
На самом деле ребят есть четкий механизм, определенный круг организаций и перечень документов при котором выиграет любой пол. Просто дело в желании. Ты пишешь иск, подаешь 2-3 месяца, предварительное слушанье, перенос на следующий месяц, слушание, ходатайства, перенос на месяц, судебные запросы, доказуха, перенос на месяц, к этому надо быть готовым.
Что касается возраста то в 7 лет можно подать новый иск с учетом того, что семейные отношения имеют статус длящихся во времени, т.е. постоянная динамика присутствует и возникают новые спорные моменты.
Что касается возраста то в 7 лет можно подать новый иск с учетом того, что семейные отношения имеют статус длящихся во времени, т.е. постоянная динамика присутствует и возникают новые спорные моменты.
- посвященный
- старейшина
Коллеги, вы тут забываете еще очень важную деталь.
Нужно очень внимательно смотреть на отношение матери к ребенку. Да, я не скрою, есть херовые жены, есть херовые мамаши, но ИМХО, при решении таких вопросов, как ОМЖР нужно думать не о том, как будет вам хорошо, если ваш ребенок станет жить с вами, а нужно думать как будет лучше ребенку. Например, там, где он живет с матерью, у него может быть и школа/бассеин/кружки/друзья, а отец его, целыми днями работающий, будет землю грызть, чтобы перетащить его к себе, даже не думая о том, а кто его по вечерам из садика забирать будет? А кто с ним дома после школы сидеть будет? Нет же, отец с шашкой наголо будет бегать по судам в борьбе зачто? за собственный эгоизм?
И, второе: нужно очень внимательно видеть отношение матери/любовь к ребенку.
Опять же таки, я не говорю за всех, но, поверьте, иногда есть такие ситуации и такие матери, когда ребенка лучше оставить им. Именно если вы любите своего ребенка и думаете, прежде всего, о его интересах, а не о своих принципах. если что, спросите Зануду. Он вам более подробно объяснит.
Нужно очень внимательно смотреть на отношение матери к ребенку. Да, я не скрою, есть херовые жены, есть херовые мамаши, но ИМХО, при решении таких вопросов, как ОМЖР нужно думать не о том, как будет вам хорошо, если ваш ребенок станет жить с вами, а нужно думать как будет лучше ребенку. Например, там, где он живет с матерью, у него может быть и школа/бассеин/кружки/друзья, а отец его, целыми днями работающий, будет землю грызть, чтобы перетащить его к себе, даже не думая о том, а кто его по вечерам из садика забирать будет? А кто с ним дома после школы сидеть будет? Нет же, отец с шашкой наголо будет бегать по судам в борьбе зачто? за собственный эгоизм?
И, второе: нужно очень внимательно видеть отношение матери/любовь к ребенку.
Опять же таки, я не говорю за всех, но, поверьте, иногда есть такие ситуации и такие матери, когда ребенка лучше оставить им. Именно если вы любите своего ребенка и думаете, прежде всего, о его интересах, а не о своих принципах. если что, спросите Зануду. Он вам более подробно объяснит.

Nagato, если говорить про меня, то не за бываю, а просто не рассматриваю очевидные крайности. И априори представляю М разумными в общей своей массе, адекватно оценивающими, и, главное, умеющими делать эту оценку, что действительно будет лучше для ребенка, а не просто тешащими свое эго, как это чаще бывает именно у Ж.
Как-то так ...
Как-то так ...
Последний раз редактировалось Lelik 12.11.15 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос резонный. И я для себя решил, что если БЖ соберется переехать в другой город, я туда не поеду )
А так согласен с Леликом. Хорошо бить себя в грудь, когда рядом. А когда не рядом - то что бы делал VOLK интересно мне знать ) Поехал в другой город жить? Или пытался запретить переезд внутри страны (интересно как?)?
А так согласен с Леликом. Хорошо бить себя в грудь, когда рядом. А когда не рядом - то что бы делал VOLK интересно мне знать ) Поехал в другой город жить? Или пытался запретить переезд внутри страны (интересно как?)?
Тогда можно вопрос рассмотреть с другой стороны.
Есть еще и взаимоотношения отца с ребенком, особенно, если это сын, имхо. Если отец любит ребенка, хочет и может им заниматься и имеет на это ресурсы, как минимум не меньше, чем мать, почему он должен отказываться от своих прав на омжр? Во имя чего? Почему ребенку обязательно лучше будет с матерью? Далеко не всегда это звучит убедительно и скорее напоминает аргументацию в стиле онажемать. Имеет смысл действительно смотреть к кому больше привязан ребенок, из этого и исходить, но тут конечно много будет замешано на субъективной оценке. Вопрос об омжр это крайне личный вопрос и единственно верного ответа для каждого мужчины нет и быть не может.
Странно слышать, что Зануда является авторитетом или примером в области омжр. Имхо, у каждого свой путь.
Есть еще и взаимоотношения отца с ребенком, особенно, если это сын, имхо. Если отец любит ребенка, хочет и может им заниматься и имеет на это ресурсы, как минимум не меньше, чем мать, почему он должен отказываться от своих прав на омжр? Во имя чего? Почему ребенку обязательно лучше будет с матерью? Далеко не всегда это звучит убедительно и скорее напоминает аргументацию в стиле онажемать. Имеет смысл действительно смотреть к кому больше привязан ребенок, из этого и исходить, но тут конечно много будет замешано на субъективной оценке. Вопрос об омжр это крайне личный вопрос и единственно верного ответа для каждого мужчины нет и быть не может.
Странно слышать, что Зануда является авторитетом или примером в области омжр. Имхо, у каждого свой путь.
- посвященный
- старейшина
Ну практика такая: сейчас в обязательном порядке, согласно статье 47 ГПК РФ суды привлекают орган опеки на такого рода процессы.Lelik писал(а):Да. Как такое возможно в контексте А) когда хочу, Б) 50/50
В обязаности опеки входит составление акта жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетнего и дача заключения по вопросу порядка общения с детенышем.
При составлении заключения на основании представленных документов, опроса родителей и мнения ребенка (даже до 10 лет) уточняется когда как и в какой степени какой родитель обязуется исполнять свои обязанности.
Опека смотрит через призму интересов ребенка, учитывает все факторы и дает заключение в суд. Нередки случаи, когда порядок общения из заключения переписывается в пом. судьи в решение суда слово в слово. Т.е. все решения суда учитывают желания и возможности, пропускают это через призму законности, через интересы ребенка и т.д.
Грубо говоря если ребенку в пятницу в школу, то никто не разрешит общаться с ним четверг-пятницу с ночевкой. Или тот же бассейн етц.
В любом случае если допустим мать не дает видеться с ребенком, но есть решение суда и она его нарушает, нужно задействовать ментов (тупо 02) и фиксировать, что вот решение, вот паспорт, вот адрес, и никого нет.
При неоднократном нарушении решения суда о порядке общения с ребенком родителем проживающим с этим ребенком второй родитель в праве обратиться в суд (доказуха фиксируется ментами, что был, дверь никто не открыл, со слов соседей..) с иском об изменении места проживания ребенка. Практика показывает, что в случае это работает, но нужно реально собрать документы, фиксирующие нарушения решения суда.